Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблема с зачарованными предметами
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Revendal
Приветствую. В общем проблема такова - вещи зачарованные на +% к кузнечному скиллу не работают, то есть прибавки по сути нет. Другие зачарования работают нормально. Перс не болеет, не вампир\оборотень, обычный орк. Что странно - раньше все работало нормально, и проблем не было, однако после переустановки игры ничего не изменилось. Зелья, которые дают прибавку на кузнечество работают через раз и только по одиночке (то есть микстура+эликсир не складываются). Патч предпоследний. Прошу помощи.
alopex
Цитата: (Revendal @ 14.04.13 - 10:00)
Приветствую. В общем проблема такова - вещи зачарованные на +% к кузнечному скиллу не работают, то есть прибавки по сути нет.
наводящий вопрос - а сколько у перса собственный скилл кузнечества?
Если низкий  - то зачарованный шмот и не должен много прибавлять.

Зелья, которые дают прибавку на кузнечество работают через раз и только по одиночке (то есть микстура+эликсир не складываются).
так зелья на один скилл - никогда не складывались в Скайриме.

Патч предпоследний. Прошу помощи.
поставить последний - религия запрещает или чё?
Revendal
Cкилл 50. Вещь прибавляет15% Фамильное Кольцо СК. Пробовал и другие предметы(багнуто не кольцо). Прибавлять хотя бы единицу он должен, а тут не прибавляется вообще ничего. Не уверен, насчет не складывались. Сильно неуверен. Насчет патча писал не просто так, проблема могла быть распространенной. А ставить последний не хочу. Типа религия, да. Пастафарианство.
alopex
Цитата: (Revendal @ 14.04.13 - 21:01)
Cкилл 50. Вещь прибавляет15% Фамильное Кольцо СК. Пробовал и другие предметы(багнуто не кольцо). Прибавлять хотя бы единицу он должен, а тут не прибавляется вообще ничего.
Если перка на тип улучшаемого у тебя нет -  то всё нормально, так и должно быть. Рассчет говорит что оденешь шмота на +24% - изменение появится, причем не на единицу. С перком на материал и шмоткой 15% - тоже появится. Проверяй.
Там очень неочевидная формула с целое() в середине и дробными коэффициентами, и на низких скиллах у неё крупные "ступеньки"

Цитата: (Revendal @ 14.04.13 - 21:01)
Не уверен, насчет не складывались. Сильно неуверен.
ну зато я уверен, складывались бы - у проковки шмоток честный лимит был бы сильно выше, да и зачарования на скилл делали бы выше 29%.
Найти способ превысить лимит улучшения шмота без использования бага с восстановлением пыталось дофига народа.
Revendal
Перк на материал, это типа можешь ковать *материалнэйм* и улучшшать до двое более высокого уровня? Он конечно есть, у меня же скилл 50, а я двемерское проковать хочу. И хотелось бы знать, почему зелья работают\неработают без всякой зависимости. Странный баг какой-то. С 24 % буду пробовать, спасибо.
alopex
Цитата: (Revendal @ 15.04.13 - 12:10)
Перк на материал, это типа можешь ковать *материалнэйм* и улучшшать до двое более высокого уровня? Он конечно есть, у меня же скилл 50, а я двемерское проковать хочу.
да мне то откуда знать есть или нет - он же не автоматически берется и я не телепат угадывать что ты проковываешь, у меня вот двемерского перка обычно нет и при кузнечестве 100.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.