Симптомы такие же, как здесь http://www.youtube.com/watch?v=_YYmr9tP-_8, только происходит не так быстро - в среднем через полчаса-час после запуска. Звук остаётся.
Драйвера с сайта HP для Windows 8 (ноутбук dv6 6b53er) версии 9.0.0.0. Видеокарта HD 6770M, работает на стандартных частотах. Зависания происходят через различные промежутки времени, на любых настройках графики, только в полноэкранном режиме, вне зависимости от того, в помещении, в подземелье или на открытом пространстве находится персонаж (вроде бы не зависит от местности и происходит в различных местах, но был случай, когда висло несколько раз подряд на одной горе с кучей ледяных духов и некромантом, но я её просто обошёл и побрёл дальше). При этом, видеокарта не перегревается (грелась до 83 градусов максимум, что нормально для ноутбука).
Версия Steam без модов и дополнений. Проблема была и на пиратках, почему и купил лицензию. Лечится зависание выходом из пользователя Windows (то есть, зависает не драйвер, а сама игра, насколько я понял).
Насчёт драйвера: ставил версию 13.3 beta каталиста и 12..скопейками... драйвера с официального сайта amd. Игрался довольно долго, но в итоге через пару часов всё-таки зависло с теми же симптомами. Для гибридной графики пользуюсь последними выложенными драйверами на сайте HP.
Всё доп. ПО (исполняемые библиотеки) ставил то, что загрузил мне Steam для этой игры. Directx обновлён.
P.S.: из перечисленных под видео вариантов причин проблемы и её решения: прописывание в ini файлы ничего не дало; оперативной памяти должно хватать, так как 8гб, файл подкачки 2,5 гб, да и игра не может есть больше 2 или 4 гб, насколько помню; жёсткий диск новёхонький SSD ocz vertex 4; от пыли недавно чистил радиатор, менял термопасту (висло и до, и после замены, так что не грешите на кривые руки, да и воздух выдувает нагретый - значит, паста тепло схватывает и на трубки передает); ноутбук на охлаждающей подставке.