Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Алкоголь в Тамриэле
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
nagato
 updated!

Алкогольные напитки в мире The Elder Scrolls

Это небольшое исследование посвящено алкоголю и наркотическим веществам во вселенной Свитков. Информация бралась в основном из диалогов с жителями городов и поселений, но кое-что добавлено из книг. В ближайших планах добавления напитков из разных планов Обливиона. Дополнения приветствуются.

user posted image

Скайрим

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Морровинд

Сиродил

Валенвуд

Планы Обливиона

Чернотопье

Источники:
"Семь Битв Алдудагги"
"Пятьсот - или около того - Могучих Соратников Исграмора Вернувшегося"
"Адабал-а"
"Адский город" и "Повелитель Душ"
"Танец в огне, т. 1"
"Почитатель Красной кухни"
События квеста "Каприз негодяя"
Разговоры и диалоги с жителями Тамриэля
События квеста "Дипломатическая неприкосновенность"
События квеста "Привередливый слоад"
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (nagato @ 30.03.13 - 14:18)
  Благодаря этому, людей, употребляющих суджамму, сравнивают с гуарами

Что-то подобное говорили в Морре торговцы о суджамме! biggrin.gif
nagato
>> Pilgrim Ra'Saar:

"Выпей суджамму-будешь сильным,как гуар - и вполовину таким же умным!"  biggrin.gif
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (nagato @ 30.03.13 - 14:26)
"Выпей суджамму-будешь сильным,как гуар - и вполовину таким же умным!"  biggrin.gif

Не, по-моему по-другому. Вот как-то так: "Тот, кто выпьет суджаммы, будет сильным, как гуар, и таким же тупым". biggrin.gif
Vikki
Цитата: (nagato @ 30.03.13 - 12:18)
Суджамма <...>  Отличается от других напитков яркой этикеткой.

Какой этикеткой? Ни с какой стороны нет там этикеток.

user posted image
____
На ФР в теме про алкоголь вроде, упомянуто все бухло из всей серии.
Vikki
>> Reymon:
О, отличная ссылочка!

В Арене был, оказывается джин-тоник  nyam.gif

Guttgeist из Арены - это что? Из чего?

P.S.
А ещё и минералочка была!
Серьёзный подход, вызывает уважение, гы-гы...     blink.gif
Vikki
>> Reymon:
Вы, однако, не забрасывайте свой проект!

Заняли ячейку "Алкоголь в Тамриэле" - так продолжайте!
Обязательно!
Soprano
Забыли еще Солитьюдское "Пряное вино" от Иветты Сан. Пользуется популярностью в скайриме (где его встречал после выполнения квеста не помню, но точно знаю что на какм-то богатом столе)
Reymon
Цитата: 

Какой проект? Я все лишь дал ссылку автору для расширения контента, а то будет содержание охватывать как всегда только три последних части.
Vikki
>> Reymon:

Ах, да, это не вы же топик-стартер. Ваша ссылка завладела моим сознанием и спутала совершенно.
Нет-нет, невозможно забыть про первые части! Невозможно забыть про джин-тоник и минералку!
Из чего делают High Rock Milk? Хотя лучше мне этого не знать, наверное.

Пойти поставить Арену, что ли? Скриншоты меня немножко пугают.

Сейчас будет дубль два:

>> nagato:

Заняли ячейку "Алкоголь в Тамриэле" - так продолжайте!
Обязательно!
A and B
Угольное вино (Emberbrand Wine) просит найти капитан Велет в Вороньей Скале. Оно крепкое и вызывает зависимость. Некоторые валятся с одной фляжки.
Мара
Цитата: (Soprano @ 07.04.13 - 03:33)
Забыли еще Солитьюдское "Пряное вино" от Иветты Сан. Пользуется популярностью в скайриме (где его встречал после выполнения квеста не помню, но точно знаю что на какм-то богатом столе)

Насколько я помню, оно присутствует на "Сожжении Короля Олафа".

Не уж-то забыты Скинградские виноградники? Госпожа Тамика и братья Сурили предлагают по два вида своих вин (урожаи различных лет). Вспомните редкое Вино Теней, удостоинное квестом.
Ах, да... Странно, что в Скайримской ветке ни одного упоминания о самом распространенном вине.
nagato
>> Мара:

Так ведь не все же еще готово.Я ка раз собираю материал по Сиродильским винам из диалогов Oblivion.Завтра постараюсь добавить.

добавлено nagato - [mergetime]1365348631[/mergetime]
updated!
Vikki
Цитата: (nagato @ 30.03.13 - 12:18)
Суджамма <...>  Отличается от других напитков яркой этикеткой.

Почему вы так упорствуете с яркой этикеткой? Сама по себе бутыль суджаммы яркая многоцветная - да, но этикетки никакой нет.
Может быть, вы и фото прикрепите вместо пивных кружек?
Soprano
Цитата: (Мара @ 08.04.13 - 00:29)
Ах, да... Странно, что в Скайримской ветке ни одного упоминания о самом распространенном вине.

Зато там есть сиродильский бренди, его несет возможный потомок Алессии Каро графини Брумы времен 433 3Э, а направляется он на свадьбу Виттории Вичи)
meat_bag
Цитата: (Soprano @ 08.04.13 - 11:36)
Зато там есть сиродильский бренди, его несет возможный потомок Алессии Каро графини Брумы времен 433 3Э, а направляется он на свадьбу Виттории Вичи)

Там и вино братьев Сурили имеется. Похоже, что с каким-то DLC добавили. Вероятно, что с "Hearthfire".
Царь-Кащей
>> Soprano:

Пардон, но
Цитата: 
несет возможный потомок Алессии Каро графини Брумы времен 433 3Э,

Графиня Брумы времен 3Э433 - Нарина Карвейн. Алессия Каро - супруга Мариуса Каро, графа Лейавина. Всё, прошу прощения, удаляюсь.
Vikki
Оказывается, эта тема уже существует.
Алкоголь в TES

Последняя запись всего-то два года назад сделана. И никто даже не подсказал.
Гы-гы...
Good day
Кстати что случилось  виномс тамики в 4 эре?
Сурилевское есть,а ее  где?А то может мой редгард ценитель вин ,)
PS хочу вино изгнания теней пару бутылок для коллекции x),и отличную бутылку  вина 399 (хоть оно и испортилось).
nagato
Обновлен дизайн, добавлены некоторые вина Скайрима, напитки Валенвуда, ссылки на источники. В ближайшее время добавлю вина планов Обливиона. Подскажите,что еще добавить?
DeAn
Цитата: 
В ближайшее время добавлю вина планов Обливиона

Серьёзно? Откуда информация про вина Обливиона? Жду с большим нетерпением)
Soprano
Цитата: 
Серьёзно? Откуда информация про вина Обливиона? Жду с большим нетерпением)

Речь наверное пойдет о Дрожащих островах)

Помнится Тайдон убивался чем-то зеленым) за наркотическое вещество сойдет)
Pilgrim Ra'Saar
В списке напитков Морровинда я не увидел шейн - распространённое дешёвое винище. И меня смущает бутылка гриифа - бутылка как-то не так выглядит, мне казалось, что в игре она другая, а здесь по виду походит на мускус Телванни.
Soprano
В скаримские напитки можно добавить живицу сонного дерева, ее на дорогах предлагают как контрабандный товар наряду со Скумой)
Vikki
У Морровинда отобрали не только шейн и жучиный мускус, а как же:
киродиильский бренди
скуума (!).

Забыть про скуму  blink.gif
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (Vikki @ 22.05.13 - 18:37)
У Морровинда отобрали не только шейн и жучиный мускус, а как же:
киродиильский бренди
скуума (!).

Забыть про скуму  blink.gif

Скуума - это вроде как не алкоголь, а наркотический напиток из лунного сахара. Там, наверное, нет, так скажем, градусов. Ну а жучиный мускус - это вообще духи.

Да и Киродиильский бренди, хоть и очень популярен в Морровинде, стоит отнести к напиткам Сиродила.
nagato
>> Vikki:
>> Soprano:
>> Pilgrim Ra'Saar:

Какие ж вы нетерпеливые. Спасибо, конечно, за дополнения. Все будет. Со временем.

>> DeAn:

Не только из Дрожащих Островов. Будет еще кое-что.
Soprano
>> nagato:

Цитата: 
Какие ж вы нетерпеливые.

просто реакция на твою фразу: Подскажите,что еще добавить? yes.gif
nagato
>> Soprano:  blush2.gif  извиняюсь. Ну вот такой я по жизни. Забываю, что писал раньше.
На подходе : Чернотопье, Мертвые Земли, Дрожащие Острова,возможно, Хаммерфелл.
Vikki
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 22.05.13 - 18:52)
Скуума - это вроде как не алкоголь, а наркотический напиток из лунного сахара.

Топик-стартер пишет:
Цитата: 
Это небольшое исследование посвящено алкоголю и наркотическим веществам во вселенной Свитков.

Ну а жучиный мускус - это вообще духи.

И чего, по-вашему, духи алкоголь не содержат? Духи, одеколон, лосьоны — все содержат спирт.
Всё можно пить, гы-гы...
Но уверены ли вы, что жучиный мускус является просто духами, а не средством наркотического свойства? С научной точки зрения?

Да и Киродиильский бренди, хоть и очень популярен в Морровинде, стоит отнести к напиткам Сиродила.

Ну-у, нет. Не путайте киродиильский с сиродильским! Первый — вкуснее!

Ещё топик-стартер забыл про выдержанное бренди и нордский мёд в Морровинде. А вот эту таинственную балморскую синь я что-то не упомню — ни в "Южной стене", ни в Клубе Совета, ни в "Восьми тарелках", ни в четвёртом трактире (не помню вывески, извините) не попадалась мне эта штука. А мне срочно надо её испробовать! Подскажите где? Только если это не связано с квестами вампиров — об этом я и слышать не желаю.
Qui-Gon-Jinn
>> Vikki:
Цитата: 
А вот эту таинственную балморскую синь я что-то не упомню — ни в "Южной стене", ни в Клубе Совета, ни в "Восьми тарелках", ни в четвёртом трактире (не помню вывески, извините) не попадалась мне эта штука. А мне срочно надо её испробовать! Подскажите где? Только если это не связано с квестами вампиров — об этом я и слышать не желаю.
Она появилась только в Скайриме, в дополнении Dawnguard.
nagato
>> Qui-Gon-Jinn: Неверно говорите. Она была в Скайриме с самого начала игры. Там утверждалось, что до Красного Года продавалась в Балморе. По квесту воровской гильдии можно получить.

добавлено nagato - [mergetime]1369252706[/mergetime]
>> Vikki: Нордский мед аналогичен аналогичному в Скайриме.
Soprano
Арт в тему=)
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Vikki
Цитата: (Микьял Медобород @ 23.05.13 - 03:30)
Настоящий нордский мёд можно достать лишь в Скайриме. В Морровинд же какую-то сивуху поставляют.

Ух, да вы же ничего и не знаете! Нордский мёд можно добыть на острове Солтсхейм. А потом, обложив льдом ящички, привезти домой, в Балмору. И...
В Суран даже ехать не захочется...
nagato
Вот и обновление. Добавлены :
Алкоголь и наркота Обливиона, Чернотопья, Зольное Вино, мегастрологик, а также снег-счастье.
Как Вам?
Скума будет. Обязательно.

Soprano
Название темы немного перестало соответствовать с добавлением Миазм и других наркотиков, которые явно не пьются)

_______

Живицу сонного дерева все же лучше отнести к Скайриму. Ибо нет никаких данных о том, что на умбриэле было это самое сонное дерево и что из него добывали сок. А еще у меня впорос, кто распространяет слухи о том что сонное дерево появилось из семечка упавшего с Умбриэля? Я не видел ни записки ни реплики в скайриме, которая об этом упоминала бы.

Умбриэль вообще пролетал над скайримом? Он летел от Вивека на Солстхейм, неужели он сделал небольшой круг через горы? (я не читал вторую часть книги, поэтому такой вопрос)

_______

К дрожащим островам можно добавить накротик от которого в итоге умер Тайдон - герцог мании.
nagato
>> Soprano: Изольда нам об этом говорит. К тому же, вроде в дилогии упомянуты эти самые деревья на Спирали Края. Отдаленные родственники Хист, кстати.
А поменять название темы стоило бы. Но не могу.

добавлено nagato - [mergetime]1369295614[/mergetime]
>> Soprano: Феллдью  и зеленую пыльцу? Точно,спасибо.
Soprano
Остается вопрос:
Умбриэль вообще пролетал над скайримом? Он летел от Вивека на Солстхейм, неужели он сделал небольшой круг через горы?

А название можно Акавирца попросить изменить)
nagato
Ну, может, ветром от Солстейма унесло. Вообще, путей много возможных. Все же вряд ли дерево скайримское.
Soprano
Цитата: (nagato @ 23.05.13 - 18:53)
>> Soprano: Феллдью  и зеленую пыльцу? Точно,спасибо.

Да были какие-то зеленые кучки) А Фелдью даже ГГ травился.

А еще в ночлежке крусибла была больная тетя, явно желающая все время уделаться. Она просила гг сходить в пещеру и набрать там воды в источнике. Не помню названий)
Vikki
>> nagato:
Не забудьте, пожалуйста, картинку с гриифом заменить — неприятно мозолит глаз своей фальшивостью.
nagato
>> Soprano: Эмм...Больная Бернис, Ежевичная поляна, акванострум?
Qui-Gon-Jinn
>> nagato:
Всё равно не Морроувинд. )
Акавирец
>> nagato:

Вот это таки лишнее:
Цитата: 
Даэроны
Во времена тирании айлейдов : "Хуже было оказаться в царстве Огненного Короля Хадхула, где производились снадобья путем введения даэдронов в живые организмы, позволявшие вдыхающему их зреть новые образы пыток" -  фигурирует некий наркотик даэдрон.

Даэдрон - это не наркотик, это какие-то частицы связанные с Обливионом.
О них еще в Заметках Итермереля упоминалось.

Цитата: 
Миазмы
Миазмы - это газы, мгновенно усыпляющие жертву вплоть до нескольких лет.

Миазмы - это газ. Не алкоголь и не наркотик, тоже лишний.

Да и Лунные гадюки (или умножитель луны, moon-adder в оригинале тащемто) - это жывотное. И выделяеет оно йад, а не наркотик, просто арогниане от него балдеют.

PS: Не хватает стандартного бухла из Даггерфолла и Обливиона.
nagato
>> Акавирец: Аннаиг говорила, что после первого укуса происходит привыкание, и аргониане специально позволяют себя кусать. При этом впадая в нирвану. Чем не наркотик?
λимстим Питθн
>> ____:
с языка снял.

Про то, что Грииф почему-то выглядит как мускус Телванни уже сказали?
Pilgrim Ra'Saar
Естественно. Я первым прояснил этот неловкий момент.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.