Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Такие сложные двемерские механизмы...
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Pilgrim Ra'Saar
Двемерские механизмы и после уничтожения своих создателей продолжают функционировать, и, насколько мне известно, они (механизмы) питают силу из сердца Лорхана, которое излучает энергию по всему Вварденфеллу. И , конечно же, при жизни двемеры также использовали сердце Создателя Мира Смертных в своих целях. Так вот, в Скайриме эти двемерские механизмы также исправно работают. Каким образом? На севере также есть какой-то источник энергии, благодаря которому эти механические создания способны функционировать? Или сердце Лорхана настолько мощное, что энергия от него доходит аж до Скайрима?(Хотя исследования какого-то там(не помню smile.gif )имперского учёного говорят обратное). Хоть тема и нудная, biggrin.gif , прошу, кто знает, разъясните для меня эту ситуацию, ну и если я где-то приврал, поправьте меня.
meat_bag
ЕМНИП, то Скайримские, континентальноМорровиндские и даже Хаммерфельские, "двемерские охранные системы" работают за счет камней душ.
Dopelganger
Цитата: (meat_bag @ 12.03.13 - 22:23)
"двемерские охранные системы" работают за счет камней душ.

И вкуснейшего Двемерского Масла ;3
Reymon
Цитата: 
ЕМНИП, то Скайримские, континентальноМорровиндские и даже Хаммерфельские, "двемерские охранные системы" работают за счет камней душ.

Достоверно только в Скайримских используются камни душ.
Цитата: 
Каким образом?

Насчет Морровинда можно вот тут почитать:
http://fullrest.ru/the-elder-scrolls/dwemer-energy-study
Это неофициальный лор.
meat_bag
>> Reymon:
Цитата: 

Yep, но логично предположить, что способ использовали одинаковый. Зачем двемерам заново изобретать велосипед? Пускай и изгнанникам.
Reymon
Цитата: 
Yep, но логично предположить, что способ использовали одинаковый. Зачем двемерам заново изобретать велосипед? Пускай и изгнанникам.

Везде разные условия. В Скайриме есть Черный предел: большой источник камней душ. В Морровинде, имхо, используется не Сердце Лорхана, а энергия пара, засчет вулкана или его близости с руинами.
meat_bag
Цитата: (Reymon @ 13.03.13 - 19:53)
Везде разные условия. В Скайриме есть Черный предел: большой источник камней душ. В Морровинде, имхо, используется не Сердце Лорхана, а энергия пара, засчет вулкана или его близости с руинами.

Я вероятно не прав, но разве после прохождения майнквеста Морровинда и уничтожения физического аспекта Сердца Лорхана эти самые двемерские анимункули функционировать не переставали?
Алсо, в игре, прямым текстом говорилось, что одной энергии пара двемерским механизмам не хватает и их, помимо пара, подпитывает еще и "что-то" другое. Гораздо мощнее. Пойду попробую погуглить\поискать, в общем.
Reymon
Цитата: 
Я вероятно не прав, но разве после прохождения майнквеста Морровинда и уничтожения физического аспекта Сердца Лорхана эти самые двемерские анимункули функционировать не переставали?

Не переставали.
Цитата: 
Алсо, в игре, прямым текстом говорилось, что одной энергии пара двемерским механизмам не хватает и их, помимо пара, подпитывает еще и "что-то" другое.

Там скорее говорилось, что при удалении от вулкана анимункули переставали работать.
meat_bag
Цитата: 
Там скорее говорилось, что при удалении от вулкана анимункули переставали работать.

Казалось, что именно кто-то, то ли из телванийцев, то ли магиков, по какому-то квесту, что-то подобное упоминал.

Вообще, USEP говорит, что двемерские анимункули функционируют именно за счет пара в купе с магией, через камни душ. А конкретно морровиндские таки используют вместо камней силу Сердца, даже после уничтожения его физического аспекта:
Цитата: 
Animunculi function on steam power and magic, and usually require a soul. For the constructs in Morrowind, this simply required tapping into the power of the Heart of Lorkhan. Animunculi taken from Morrowind will be unable to function in other parts of Tamriel. Even after the destruction of the Heart's physical shell in 3E 427, they continued to work. Constructs in other parts of Tamriel, such as in Skyrim and on the island of Solstheim, are equipped with individual soul gems or dynamo cores. It is unknown how the constructs on the island of Stros M'Kai obtain power.

Правда на что они ссылаются не указали.
____
Весьма любопытно... Интересно только, что это за "экзотические зачарования". Хотелось бы подробнее узнать.
nagato
>> Pilgrim Ra'Saar:

Я полагаю,что скайримские анимункули черпают силу от Искусственного Солнца в Тихом городе,столице двемеров Скайрима.
Либо они вообще Оком Магнуса питались.
meat_bag
Так в Морнхолде по видимому свой, особый, источник энергии имеется. Под городом же орды этих самых анимункулей и ничего.
Я думаю, что эти его "экзотические чары" предусматривают только "перепрограммирование" механизмов.
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (nagato @ 29.03.13 - 12:52)
>> Pilgrim Ra'Saar:

Я полагаю,что скайримские анимункули черпают силу от Искусственного Солнца в Тихом городе,столице двемеров Скайрима.
Либо они вообще Оком Магнуса питались.

Вроде как ведь Скайримские центурионы работают за счёт камней душ. nono.gif
Jaihnahrl
Кстати, то, что морровиндские анимкнкули так себя ведут, говорит о том, что Дом Двемер не был заинтересован в территориальной экспансии. Ибо исключительно оборонительные машины, бесполезные в наступательных кампаниях.
____
Цитата: (____ @ 16.05.13 - 15:31)
>> Jaihnahrl:
Гм. Даже если представить, что действующие анимункули, работающие не только на территории Морроувинда, но и на территории Скайрима, в самом деле предназначены исключительно для обороны, ээ, обжитых территорий, остается еще живая сила. Двемеры как будто неплохо воевали, разве нет? Оружие делали хорошее, доспехи...

Судя по книге "Кимервамидиум" это в действительности так. Там какой-то их учёный прям богатырь, если я не путаю с другой книжонкой. bb.gif
Soprano
К слову о перепрограммировании.

Племянник Колсельмо оживлял одного из пауков.

Цитата: 
Исследование паука-центуриона, неделя 1
Я пересобрал паука с помощью запасных деталей из музея. Все сочленения подвижны, но сами по себе не двигаются. Дядя сказал, что пауку нужен "кристалл управления" с правильной "электрогармонической сигнатурой". Сейчас стражники разыскивают его.
Исследование паука-центуриона, неделя 2
После вчерашнего инцидента я сконструировал посох, в который поместил кристалл. Он и в самом деле работает! При использовании посох создает некий сигнал, и паук просто идет в его сторону. И, что еще лучше, теперь он не кидается на всех встречных!

Цитата: 

Не так уж это и достоверно.

В скайриме они работают не исключительно на камнях душ. Довольно часто можно встретить пауков вообще без камней душ или с пустыми камнями. При этом абсолютно рабочие. При этом и из пауков, и из сфер, и из центуренов, и из баллист идет пар.

Для Центуреонов помимо камней душ нужны генераторы - сердечники. По конструктиву они похожи на голову пауков, только у пауков в них не присутствует энергия, как в сердечниках центуреонов. Собственно среди двемерского металлолома можно найти детали этого сердечника (не помню как называется)

В одной из книг рассказывалось, что при воздействии на центуреона магией холода, пар внутри центуреона замерз и он перестал работать.

Сами автоматоны просто оболочка, контролируемая и оживляемая, видимо множеством сопобов - пар, магия, камни душ, некие двемерские генераторы, электричество или несколько составляющих сразу.
Лично я склоняюсь именно к последнему варианту. Все машины работают на пару, а этот пар чем-то запускается по механизмам внутри.
____
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.