Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Чёрные текстуры на плагинских шмотках
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Аврора
Такая вот проблема: всё, что в родной игре работает нормально, и большая часть модов тоже нормально. Но некоторые (в частности Cloaks of Skyrim, Bandoleer) дают совершенно чёрные текстуры без деталей.

Что это и как с этим бороться?
Vikki
А вы пользуете какой-либо оптимизатор текстур?
Аврора
Даже не знаю, что это и зачем.
Vikki
Цитата: (Аврора @ 05.03.13 - 19:16)
Даже не знаю, что это и зачем.

То бишь, ответ - нет.

У меня оптимизатор в свое время крашил текстуры до чёрных квадратов, причём не все предъявленные, а пару штучек,  причем ещё - это были текстуры от такого монстра как Оптикшутер.

Наверняка, вам помогут советом технически продвинутые юзеры, но мне по-прежнему кажется, что вы сообщили слишком мало сведений о своей проблеме.
Аврора
А что тут ещё сообщать? Экипирую плагинскую шмотку - а она чёрная совсем.
Mostick
Данная проблема решается очень просто. Распакованием BSA архива вашей модификацию в корень игры. Иногда почему то, Skyrim не хочет открывать BSA. Причина неизвестна.

У меня такое бывает. Иногда загружается нормально, иногда нет. Всегда распаковую BSA и все работает окей.
Аврора
Э, нет. Среди плагинов, в которых наблюдается такая пакость, есть и заранее распакованные, без BSA. Bandanas of Skyrim, например.
Mostick
Странно. Даже представить не могу в чем может быть проблема. У меня никогда подобного не наблюдалось! Пробуйте поставить заново игру, возможно драйвера на видеокарту обновите. На крайняк снесите винду.

Такой проблеммы быть НЕ ДОЛЖНО!
Аврора
Драйвера на видеокарту я обновить не могу, потому что никаких новых драйверов для моей видеокарты не выпускается уже не первый год. Ноутбук у меня. Насчет винды - тоже не поможет, я на двух разных виндах пробовала - проблема одна и та же.
Mostick
Цитата: (Аврора @ 09.03.13 - 23:02)
Драйвера на видеокарту я обновить не могу, потому что никаких новых драйверов для моей видеокарты не выпускается уже не первый год. Ноутбук у меня. Насчет винды - тоже не поможет, я на двух разных виндах пробовала - проблема одна и та же.

1-й вопрос - лагов со стандартной одеждой не наблюдается?
2-й вопрос - с текстурами ландшафта (Стен, домов и прочего) все нормально?

добавлено Mostick - [mergetime]1362856892[/mergetime]
Попробуйте следующее

В моих документах \Skyrim\SkyrimPrefs.ini
и в следующих строках проверьте указанные значения:

fMeshLODLevel2FadeDist=3072.0000
fMeshLODLevel1FadeDist=4096.0000

если значения параметров не соответствуют, измените на указанные, и повторно проверьте в игре

Значения параметров указаны соответствующими уровню графических настроек Default Skyrim Medium Settings,
при которых практически нет багов с мешами и текстурами из-за недостаточной производительности видео-карты
при условии корректных файлов мешей и текстур.
Аврора
Нет, кроме этого, никаких проблем не наблюдается.

Добавочно: пыталась открыть проблемные плагины в Creation Kit. Редактор стал жаловаться, что в модельках не хватает какого-то там слоя, когда я пыталась показать эти модельки в окошке просмотра редактора. При этом те же плагины на других компах работают нормально.
Vikki
А вы, кстати, чем разархивируете скачанные плагины? Чаще всего они сжаты с помощью 7z. Именно его используете?
Аврора
Винраром я их разархивирую, и он нормально работает в большинстве случаев.
Mostick
Цитата: (Аврора @ 10.03.13 - 22:52)

К сожалению... Ваша проблема связана только и только с вашим ноутбуком или железом. Посудите сами, на других машинах все работает без проблем, у вас нет.

Пробуйте:

1. В моих документах \Skyrim\SkyrimPrefs.ini
и в следующих строках проверьте указанные значения:

fMeshLODLevel2FadeDist=3072.0000
fMeshLODLevel1FadeDist=4096.0000

2. Переустановите заново Skyrim.

3. Скачайте DriverPackSolution (Программа сама обновит все ваши драйвера)

Больше у меня идей к сожалению нет. Чем смог тем помог.
Vikki
Цитата: (Аврора @ 10.03.13 - 22:52)

А вы попробуйте использовать 7z - просто попробуйте  smile.gif

Просто лично у меня были такие случаи, когда именно winrar не справлялся
Mostick
Цитата: (Vikki @ 10.03.13 - 22:59)
А вы попробуйте использовать 7z - просто попробуйте  smile.gif

Просто лично у меня были такие случаи, когда именно winrar не справлялся

Кстати вариант, когда то замечал странную особеность Winrar по истичению пробного периода, распаковка архива вроде проходила успешно, но часть файлов была повреждена.

Либо попробуйте 7z, либо поставьте новый Winrar
Аврора
Попробовала 7z - не получилось. Да и не могло получиться: ведь файлы были распакованы правильно, всеми возможными программами читались правильно.
Im-Kilaya
Отсутствие текстуры в Скайриме обычно приводит к появлению модели ярко-сиреневого цвета. Черный цвет вместо текстур намекает на проблемы с драйверами. Такие дела.

Еще возможен вариант, что текстура в плагине слишком большого разрешения и видеокарта не справляется. Некоторые моддеры делают неоправданно большие карты нормалей к своим ололо-мега-мечам. Но тут надо еще смотреть.
Аврора
Понятно. Значит, вероятно, такая видеокарта. Никаких новых драйверов для неё НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ, их просто НИКТО НЕ НАПИСАЛ. Что ж, ладно, буду мучиться.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.