Приветствую. Суть в том, что в полноэкранном режиме игра вылетает очень часто, а вот попробовал поиграть в окне - и вылеты прекратились! Теперь вот только в окне и играю) Остались только вылеты при битвах с драконами, не знаю почему, но вот если дракон нападает на Воронью Скалу, то я полюбому убить его не могу и постоянно в бою вылетает!
О себе:
Раньше, год назад, при другой версии игры, другой версии драйверов Скайрим работал замечательно. На максималках (графику уменьшать пробовал - безразлично). С чего вдруг начались вылеты - точно сказать не могу. Наверное с того момента, как я с нуля переустановил Виндовс 7 (лицензия). До переустановки игралось точно нормально! Игра тоже чистая, без модов, сейв персонажа - чистый, новый. Игра, конечно, лицензия.
Вопрос:
Почему при игре в окне игра работает на 95% стабильнее, чем в полном экране?
Почему вылетает только при появлении рандомных драконов?
Что сделать?
Цитата: (Darrok @ 14.02.13 - 19:14)
Приветствую. Суть в том, что в полноэкранном режиме игра вылетает очень часто, а вот попробовал поиграть в окне - и вылеты прекратились! Теперь вот только в окне и играю) Остались только вылеты при битвах с драконами, не знаю почему, но вот если дракон нападает на Воронью Скалу, то я полюбому убить его не могу и постоянно в бою вылетает!
О себе:
Раньше, год назад, при другой версии игры, другой версии драйверов Скайрим работал замечательно. На максималках (графику уменьшать пробовал - безразлично). С чего вдруг начались вылеты - точно сказать не могу. Наверное с того момента, как я с нуля переустановил Виндовс 7 (лицензия). До переустановки игралось точно нормально! Игра тоже чистая, без модов, сейв персонажа - чистый, новый. Игра, конечно, лицензия.
Вопрос:
Почему при игре в окне игра работает на 95% стабильнее, чем в полном экране?
Почему вылетает только при появлении рандомных драконов?
Что сделать?
Стандартная процедура: обновить видео\аудио драйвера, поставить неофициальные патчи.
Видео - обновлены.
Аудио - звук встроенный, по идее Винда их сама обновляет же.
Неоф. патч - он уберегеает игру от крашей? Я его не ставил, читал что он часто только проблем каких-то добавляет... И полистав патчноты, насколько я понял, там речь только о фиксах квестов и т.д. идёт, а не технической стороны. Или я не прав?
Цитата: (Darrok @ 14.02.13 - 19:43)
Видео - обновлены.
Аудио - звук встроенный, по идее Винда их сама обновляет же.
Неоф. патч - он уберегеает игру от крашей? Я его не ставил, читал что он часто только проблем каких-то добавляет... И полистав патчноты, насколько я понял, там речь только о фиксах квестов и т.д. идёт, а не технической стороны. Или я не прав?
Я бы не сказал, что патчи уберегут на 100%, но значительно сократят кол-во вылетов. У меня стоят все 5 неоф. патчей, и таких проблем не наблюдается.
Скорее всего придется начать новую игру, потому что сэйвы могут быть неисправимо испорчены.
Если ничего из этого не помогло: переустановить игру.
Я ж говорю, что я переустанавливал Винду и игру несколько раз с нуля ставил и персонажа нового вот только начал, чем сейвы могут быть испорчены, если я их ничем не портил, писал же, что не в модах дело. Вы хоть прочитайте первое сообщение, потом уже давайте банальные советы про "переустановить игру".
То, что у вас патчи стоят и вылетов таких нет - это совсем не означает, что если их поставлю я - то у меня они прекратятся. Я писал, что раньше и безо всяких неоф. патчей у меня не было проблем. Но за наводку Спасибо, попробую поставить.
Если кто ещё даст ответ на мои вопросы в первом сообщении, то буду благодарен.
Цитата: (Darrok @ 14.02.13 - 20:00)
Я ж говорю, что я переустанавливал Винду и игру несколько раз с нуля ставил и персонажа нового вот только начал, чем сейвы могут быть испорчены, если я их ничем не портил, писал же, что не в модах дело. Вы хоть прочитайте первое сообщение, потом уже давайте банальные советы про "переустановить игру".
То, что у вас патчи стоят и вылетов таких нет - это совсем не означает, что если их поставлю я - то у меня они прекратятся. Я писал, что раньше и безо всяких неоф. патчей у меня не было проблем. Но за наводку Спасибо, попробую поставить.
Если кто ещё даст ответ на мои вопросы в первом сообщении, то буду благодарен.
Так перекачай со Стима еще раз. Переустанови. Если ты сохранился хоть раз на забагованной из-за нехватки каких-то важных файлов версии игры - можешь сэйв выкидывать.
Другие игры нормально работают?
А в какие моменты вылетает? Обнаруживается ли закономерность?
После переустановки ОС настраивали панель видео? Если у вас Nvidia, там есть вкладка масштабирование.
И еще разрешение.
>> zulkas:
Переустанавливал на свежей винде 4 раза. Сносил подчистую и ставил заного. Всех файлов уж мне точно хватает.
Другие игры работают просто отлично. Hitman, WoW, к примеру.
>> Vikki:
Как я писал вылетает в битве с драконами. Не иначе как закономерность. Больше не вылетает в оконном режиме. В полноэкранном режиме вылетает всегда и везде безо всякой логики.
И что с масштабированием не так?
И что с разрешением? Я не понимаю, что я должен понять из фразы "И ещё разрешение". На коме разрешение 1920x1080, в оконном Скайриме меньшее, которое предлагает лаунчер.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.