Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Все как всегда, заново
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
smith1593
1. Morrowind
Хотелось бы начать с того что я уже не 1-й год в  Elder Scrolls. Мое познание этого мира началось с  Morrowind. Я думаю все помнят как народ благодарил разработчиков за Tribunal  который исправил ну не соврать 1000 и больше ошибок  Morrowind(оригинала). Играл там я там за Темного Эльфа (Коренных жителей Морровинда, по ходу пьессы мне сказали что я полный 0, но вся судьба в твоих руках, и от твоих действий зависит она. Недолго думая  я пошел по пути героя Нереварина....   Больше всего запомнился персонаж Вивек.           И дом Хлаалу.  Вроде бы у Вивека можно было украсть перчатку его, или что то вроде того ) Сам Трибунал не проходил.... Но много в нем ходил. БлудМун запомнился только броней(шлем "медведа" ) и ликантропией.
Помню как очень долгое время мучился с тем как лучше выбрать себе навыки, и чтобы при прокачки лвл у тебя был максимальный бонус.
ЛВЛ:                     Не помню
Профессия:           Гибрид (маг/воин)
Раса                     Данмер

2. Oblivion
как только вышла афигел, особенно понравилось что можно подбирать стрелы(давно мечтал об этом). Но ...... после 2-4 часов игры разочаровался в ней. Прошло пол года.... И вот она более менее отшлифованная игра Oblivion. Поиграл понравилось(но по какой то  неведомой причине не проходил дополнения.Тупо не помню почему.).
Oblivion почему то мне показался очень простым и коротким. Очень короткая сюжетная линия, по сравнением с Morrowind(может по этому). Но очень понравились квесты на Арене и Г.Воров.

Дополнения не ставил.... и как следствие сейчас смотрю прохождение "POP COP" "BlackSilverUfa", вспоминаю былые интересные квесты...

ЛВЛ:                     Не помню
Профессия:           Маг
Раса                     Бретонец

И тут у меня возникает несколько вопросов ..... На данный момент 09/02/13

3. Skyrim

Начинал заново раз 15, а то и больше. И как итог все персонажи выходили лучник/ассасин. Но самая главная причина игры заново. Была, то что после переломного момента, а он где-то на 20-30 лвл. Находился шмот афигенно крутой, но не под мой класс.(К примеру все шмотки Даэдра, кроме бритвы Меруноса). На данный момент  я считаю что:
ХАДЖИТ лук и дагер , самое оп решение, а может и самое простое прохождение игры..... если по талантам распределить то: "Cтрельба   15/16 (замедление только на 1), Скрытность 13/13(вся), Легкая броня (можно к прокачать,всю левую ветку а лучше все как итог для персонажа. Опять же броню качать не обязательно т.к. бы убиваем с 1го удара и в открытый бой не идем), "Одноручное первые 6 скиллов: 5 на урон/1 на сокращение стамины "). Кузнец по выбору лево 6 /право 7  ИТОГ: ОП перс который решает все и вся.  Примерно         Мана 150       ХП 400            Stamina 200

Но как то иной раз скучно. В открытый бой не выйти, тебя порешают. И вот как раз тут возникаю странные мыслишки.... а не начать ли мне заново... Например: Бретон или имперец (сохранение 300 спартанцев, Или с Спартак: Кровь и песок) (Щит+ меч+восстановление,(броня под вопросом всегда склонялся к легкой так как она намного продуктивнее нежели тяжелая. В тяжелой много левых навыков, которые просто лишние)      аля паладин.)          НОРД  Шварцнегер(двуручное).      БРЕТОН  Маг(доходил только до 10 лвл, скучно)
ХАДЖИТ вот он, герой моего повествования. Как итог всегда получается он(ночное зрение- просто великолепно, плюс приятный бонус к рукопашному бою, стандартные бонусы на лук, скрытность, одноручное, воровство. )  Ведь кто много играл в Skyrim согласятся что стандартных(необычных,приятных, ОП) вещей для вора/лучника очень мало. Броня и оружие соловья, Бритва Меруноса, дагер и перчатки  от "Темного братства" . Вот все что дали для вора/ассасина. В Dawnguard: Лук и бронь очень красивую (древняя фалмерская) с у четом что ты её сам под себя прокачаешь(а чтобы прокачать тебе надо еще.....11 уровней на зачарование, итого  это еще  11 уровней !!!!!!!!!!!!!!!   ). Надо получить 60-66-й лвл и только к этому уровню данного стиля игры ты сможешь себе позволить  прокачивать себе вещи. И кинуть лишние таланты на менее важные таланты.  

ЛВЛ:                     48
Профессия:           Ассасин  Лучник 70, кинжалы 30%
Раса                     Хаджит

(Добавил после сообщения """"Efreet"""")  
Кузнечное дело в моем восприятии, только для улучшения понравившихся вещей. Ибо в другом смысле оно идет только в искажение смысла разработчиков, либо скажем так(нужно было убрать из продажи все ингредиенты Алхимиии и Кузнечества из продажи торговцев, вот тогда был бы смысл качать такие навыки). Для отыгрыша роли возможностей много, и это хорошо или плохо.............. решать вам. На мой взгляд  слишком много свободы(кузнец +зачарование+ алхимия= много "Школоло" которые просто пропустили эту игру через себя, как йогурт на завтрак, по утрам. А  50 % могли бы и влюбиться в этот мир, с такими же чувствами которые ярый фанат "Star wars" проникся к Йоде, как многие из нас которые играли в предыдущие игры TES. В весь этот мир)

Но все таки хочу приготовить МАНТЫ, а получаются ПЕЛЬМЕНИ. 

P.S.
Хотелось бы услышать от вас, рассуждение каким вышел ваш персонаж и почему.

Банальный но насущный вопрос.

Yokuda
blink.gif
да хранит нас Азура
Wraith
>> smith1593:
Я когда играю вначале придумываю предысторию, затем продумываю какими навыками мой персонаж обладает, какие у него способности и наклонности, мировоззрение, а дальше просто следую созданному образу. Раньше конечно была проблема подобная той, что была вами описана, но кажется я ее перерос. Мир Скайрима для меня глубок и увлекателен, персонажи получаются всегда разные. Я как будто каждый раз читаю книгу хорошо знакомого любимого автора, узнаю ее стиль, слова, формы, но все равно каждый раз это новое приключение...
Efreet
Цитата: 
Но все таки хочу приготовить МАНТЫ, а получаются ПЕЛЬМЕНИ. 

Справедливо и по отношению к этому посту.

Вроде уж разработчики и классы из игры убрали, а игроки продолжают себя мучить. Нет крутого шмота на ассасина? Что мешает ассасину серьезно изучить вопрос изготовления оружия и зачарования и сделать себе наконец нормальное снаряжение? Хаджиты-ассасины зарекаются работать руками при вступлении в свой хаджитоассасинский орден?
Quizi
>> smith1593:
Мой совет: не будьте всеядны, наберитесь терпения. Плюсую ответ Wraith'а: воображение — незаменимый помощник, который может украсить любую игру. Суть же игры не в собирании вещей и квестов, а в получении эстетического удовольствия от сюжетных линий, созерцания прекрасных видов, получении творческих вдохновений; хотя, конечно, кому-то больше нравится и просто собрать наилучший шмот, сделать героя полубогом и рубить зверей с одного удара. По сути своей, набивание навыков и собирание вещей это всего лишь предметы, которые помогают лучше усвоить сюжет. Еще в начале скайримской истории становится ясно, что решающим штрихом будет схватка с древним драконом, а значит он должен быть сильнее всех прочих персонажей, а значит герой должен подготовиться к нему, а значит нужен хороший меч, крепкая броня и кулак покрепче. Забудьте про всю эту ересь, получайте настоящее удовольствие от игры.

Если хочется собрать все вещи и пройти все квесты, сделайте разграничение. Три сохранки на каждого из типичных героев: воина, мага и вора. Оставьте бедного спасителя мира в покое, пускай играет одну из трех ролей, ну максимум смесь из двух. Так ведь вкуснее, и блюдо выходит что надо. Сварите свои пельмени! Поверьте смакующему романтику.
rawlith
Цитата: (Quizi @ 09.02.13 - 05:02)
>> smith1593:
воображение — незаменимый помощник, который может украсить любую игру. Суть же игры не в собирании вещей и квестов, а в получении эстетического удовольствия от сюжетных линий, созерцания прекрасных видов, получении творческих вдохновений; хотя, конечно, кому-то больше нравится и просто собрать наилучший шмон, сделать героя полубогом и рубить зверей с одного удара.

Цитата: (smith1593 @ 09.02.13 - 01:34)
очень долгое время мучился с тем как лучше выбрать себе навыки, и чтобы при прокачки лвл у тебя был максимальный бонус.

Цитата: 
максимальный бонус

ну вы поняли...
Хотя я сам, когда Морр только вышел, тысячу раз начинал заново, зараженный синдромом манчкина. Одним героем хотел пройти все и вся, быть самым клевым и т.д. Но потом пришел дискомфорт от себя самого такого. Раньше воображал, будто я — Конан варвар, могу за одну жизнь побывать в тысяче образов. У такого подхода один плюс — основательность прохождений: будучи кем-то одним (вором\воином), порой сознательно упускаешь какие-то квесты, которые могли бы заинтересовать Конана манчкина smile.gif Все же упразднение классов в Скае — шаг вперед, теперь ты сам себя создаешь по ходу игры (просто занимаясь той работой, что по душе), не задумываясь над тем, кем хотел бы быть. А во второе прохождения, допустим, себя противоположного.

и еще, про сложность: если монстр или пещера не по зубам моему персу, то я созываю мини-совет с совестью, где мы решаем — либо оставляем пещерку на потом, спланировав будущий налет с более удачной стратегией, либо подкручиваем сложность. Считаю, что силу и непробиваемость сотни и тысячи мобов можно принести в жертву в угоду отыгрышу.
kytpwnz
На мой взгляд самая большая оплошность Скайрима - возможность улучшать предметы на станках и точильных камнях.
Krogan
Цитата: 
На мой взгляд самая большая оплошность Скайрима - возможность улучшать предметы на станках и точильных камнях.

Почему же?) В Обливионе можно было улучшить все прямо в инвентаре, но улучшение было незначительным, и крафта в игре (кроме алхимии) как такого не было. А тут и создать, и улучшить)) То что алхимию сделали зависимой от лаборатории - вот это по-моему минус)
Цитата: (smith1593 @ 09.02.13 - 01:34)
Хотелось бы услышать от вас, рассуждение каким вышел ваш персонаж и почему.

Мой персонаж во всех играх выходил воином  smile.gif Воином было играть сложнее и в то же время интереснее. Находить лучшее оружие/броню, повышать навыки владения ими, становиться сильнее, быстрее и крепче - это по мне)

Не знаю почему, но Путь Вора  мне никогда не нравился и ворами/ассассинами я никогда не играл. Магом пробовал играть, но кидать фаэрболы налево и направо, кастуя Восстановление, мне тоже всегда быстро надоедало.

Пробовал за разные расы. Но учитывая мою воинсую профессию, всегда выбирал следующие.
В Морре понравилось играть за редгарда и норда. Редгарды были устойчивы к болезням и ядам + Ярость боя, что мне не раз помогало мне выжить на начальных уровнях, а норды имели хорошее сопротивление стихийной магии, что также не могло не радовать. С Обливионом - та же история.

В Скайриме играл только за норда. Редгарды стали уже не те, а за Орков (хоть они поидее должны быть самыми крутыми воинами) почему-то так и не пошло)
kytpwnz
Цитата: 
Почему же?) В Обливионе можно было улучшить все прямо в инвентаре, но улучшение было незначительным, и крафта в игре (кроме алхимии) как такого не было. А тут и создать, и улучшить)) То что алхимию сделали зависимой от лаборатории - вот это по-моему минус)

Потому что у моего двуручника 500 урона, и я этого добился без всяких багов, т.е. беседка такое вполне допускала.
Krogan
>> kytpwnz:
Ну учитывая урон, который наносят персонажи-воры из скрытности кинжалами или луком, 500 урона для двуручника по-моему норм. Хотя хз... Двуручниками редко играл и урон обычно за 100-200 не выходил))
Стоум
В Скуриме легко делается универсальный воено-лучнег-целитель-открывашка. Тяжёлая броня, одноручное оружие, скрытность, блокирование, лук (у меня правда арбалет), взлом, восстановление  и кузнечное дело  легко качаются все вместе. Ну это то, что у меня в итоге выходит всегда, даже если я начинаю играть за кого-то другого.

В моррдовинде и обломе тоже всегда получались универсальные персонажи на все случаи жизни.
Eno Indoril
Я всегда делаю персонажа таким, к каким навыкам предрасположен данмер или норд.
В Морре всегда были разные персонажи, и все неудачные, остановился на создании собственного класса. Вы будете смеяться, но я делал ведьмака: основные навыки боевые, дополнительные - магические. Я самого "Ведьмака" НЕ ЧИТАЛ, и не знал о его существовании в 2004 году, узнал лишь тогда, когда заговорили о выпуске первой части игры, на тот момент Обливион не понравился по одной причине. Пустой мир из-за монстров (респауна что ли нет?), и нет возможности развивать персонажа навыками. Скайрим позволяет развивать как угодно, но нестандартное комбинирование приводит к скуке и перепрохождению.
smith1593
Народ тогда помогите распределить таланты.

Начнем с  истории персонажа. Тут у меня 2 наметки.

A. Одна скучная но практичная и грубо говоря без истории. Это ассасин с прокачкой самых необходимых навыков на убийство: лук 15/16/ ,  скрытность вся, легкая броня до крыльев ветра. Одноручное  только первые 6 навыков (сильный удар и на 25%меньше стамины за силовой удар.)
итого выходит 38-42 навыка.

По броне .... ну тут можно взять ТБ или Соловья. Оружие: Лук соловья(либо крутой рандом из сундука), Бритва Меруноса(+ любой дагер на захват души), меч Соловья(нужен только для того чтобы убивать зверье, для прокачки одноручного).

Но как итог становиться очень скучно вырезать всех и вся с 1 го удара даже на мастере!!!!!!!!(Драконы? не, не слышал)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

B. Тут несколько вопросов

1. к примеру 60 лвл (это реально его прокачать без потери интереса к игре ?  Ведь основные квесты заканчиваются на 44-47, это без условия(чтобы получить лвл, прокачай двуручку.
которая тебе нафиг не нужна)
2. как лучше распределить навыки
3. как тактически верно будет воевать
4. краткий билд прохождения (тут хотел бы отметить, именно порядок прохождения, чтобы все навыки качались параллельно)

По броне  для меня только такие варианты:
            1. Соловья или ТБ ----проходная
            ВОТ ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ
            2. Броня Ауриеля (полный набор + рунный топор Стражи рассвета),но по талантам все сложно все сложно получается. Это надо прокачать  стрельбу,скрытность блокирование,кузнец(только до эльфийской, улучшить древнюю фалмерскую броню ), зачарование( хп и навыки,  Зачаровываем броню, т.к. она пустая).одноручное . Слишком много, но как итог персонаж  Ауриель.
            3. Броня Черной метки  (Сталгримовая + 2 меча) СУПЕР броня, но с учетом что ты носишь 2 меча(Дополнение dragonborn. Найти ее просто, но получить оружие довольно проблематично, 2 меча как у акарийцев(которые ищут редгардку, с очень,очень неплохим бафом) ). Как итог тут качаются
одноручное (2 меча),
Легкая броня
уже 21 лвл(но чтобы тебя не завалили к тому времени как ты получишь свой шмот, надо что то еще качать.)
Стрельба
скрытность
кузнец

АААААААААААААААААААААААААААААА помогите.   Какой вариант более "играбелен". Если есть есть свои замечания .... пишите.
smith1593
А может ту вопрос 1, может нужен перерыв в игре ?
Krogan
Может по сути и не отвечу, но все же напишу свое имхо.
Цитата: 
1. к примеру 60 лвл (это реально его прокачать без потери интереса к игре ?  Ведь основные квесты заканчиваются на 44-47, это без условия(чтобы получить лвл, прокачай двуручку.
которая тебе нафиг не нужна)

Смысл качаться, если пропадает интерес к игре? Это же не ММО. Тут сила зависит не от уровня, а скорее от правильного построения навыков героя и их грамотного использования. Кстати, лично мне двуручка таки нужна была. Так, я будучи воином, сэкономил перки для дальнего боя и скрытности.
Цитата: 
2. как лучше распределить навыки

Смотря кем ты видишь своего персонажа. Основные навыки (те, в которые пойдет основная масса очков опыта) должны обеспечить его выживание и способность расправлятся с врагами. Все очень индивидуально. Для воина я вижу этими навыками: алхимию - для восстановления здоровья, тяжелую броню (по желанию + щит) для защиты и какой-нибудь вид оружия для атаки. Маг: восстановление - восстановление  biggrin.gif , защита - изменение, атака - разрушение (или колдовство, если лень самому "марать руки"). Вором не играл, поэтому не знаю. Остальные навыки - как угодно, лишь бы весело было.
Цитата: 
3. как тактически верно будет воевать

Учитывать сильные и слабые стороны врага, при этом пытаясь максимально эффективно применять свои навыки.
Цитата: 
4. краткий билд прохождения (тут хотел бы отметить, именно порядок прохождения, чтобы все навыки качались параллельно)

Тут я не знаю даже... Какое удовольствие от билдов и последовательного прохождения?)) В этом и прелесть "песочницы", что можно качать кого угодно и как угодно. В том то и весь интерес))
Цитата: 
А может ту вопрос 1, может нужен перерыв в игре ?

А это никогда не помешает  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.