Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Поместья в HearthFire
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
reisun
Всем привет. Давно хотела посоветоваться с жителями форума.
У меня есть поместье "Дом у озера", введенное в последнем длс. Сказать, что оно багнутое - ничего не сказать! Это фактически дом с привидениями. Ни в один стеклянный шкаф нельзя нормально положить вещь (через "активировать"), выкладывать туда свои сокровища можно в ручную, и то они постоянно слетают. Периодически выложенные вещи пропадают в тектурах, проваливаются. а потом внезапно появляются. но уже не на подставке, а где-нибудь у ножки стола. Таких мелких, но сильно раздражающих деталей много. Сначала у меня пропадали (правда, потом появлялись) таким образом разные квестовые амулеты. А последней каплей был стенд для оружия в хозяйской спальне (висит прямо напротив кровати). который съел мою Бритву Мерунеса Дагона! Она просто двигалась-двигалась и в итоге пропала в текстурах стены, а стенд освободился, на него я повесила Лук Анги (которы, кстати, висит до сих пор удачно).
За сим хотелось бы посоветоваться. В модах я не сильна, но может кто уже заморачивался:
1) При повторном заходе в локацию (любой дом) сбрасываются вещи. выложенные на полки\столы\тумбочки. Это старая проблема. Может, кто видел мод для ее устранения ?
2) "Дом у Оезар" багнутй однозначно в плане текстур. Знает кто решение? Может, опять же есть какой мод? Как бороться?

PS: Манекены! Они двигаются! Захожу в подвал, а мой манекен с броней Темного братства не на постаменте стоит, а метров на 15 ближе. Я чуть со стула не упала со страху.  biggrin.gif
Kaan Drem
Не знаю насчет мода, но у меня по первому вопросу по сей день срабатывает такой порядок действий:
1) выбросить нужную вещь (или сразу все нужные вещи), никуда ее (их) не перетаскивая;
2) выйти на улицу, зайти в дом, выйти;
3) зайти обратно в дом, разложить вещи так, как надо (при этом нужно соблюдать осторожность, чтобы выброшенная вещь не добавилась снова в инвентарь - или все делать с начала);
4) выйти на улицу, зайти в дом, выйти, сохраниться.
Обычно после этого все выброшенные вещи лежат на своих местах. Но не уверена насколько долго и влияет ли на это время отсутствия игрока в данном помещении. При посещении домов раз-два в месяц у меня обычно все сохранялось в том виде, в котором я это оставляла, даже слитки пирамидкой и банка с бабочкой на алхимическом столе  happy.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.