Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Способ игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
kytpwnz
Собственно решил ещё раз пройти скайрим, но уже с некоторыми условиями игры, хотя я и раньше придерживался рамок, которые сделала сама беседка(никаких багнутых квестов, которые дают + к кузнечному делу, никаких шлемов фалмера, никакого использования восстановления для крафта железного кинжала с 10к урона и так далее). И вот не знаю, реально ли вообще так пройти игру...

Вообщем вот условия:

* Раса думаю будет Имперец - уж очень сильно мне импонирует сама Империя и её параллель с римской , чьей тематикой я давно увлечён

* Способ ведения боя - беганье от супостата к супостату с диким гиканьем и двуручным мечём на перевес, то есть никакой презренной магии, луков и кинжала в спину

* Уровень игры с самого начала игры - Мастер(ранее я тоже играл на мастере, но в начале игры путешествуя пешим по всему Скайриму для сбора ингредиентов ставил Адепта, чтобы шальной грязекраб не порешил biggrin.gif )

* Отключена регенерация маны и жизней(для того чтобы после каждой драки не регнить хп/мп ожиданием) - регенерацию выносливости не выключаю, потому что вроде как не логично если человек не может восстановить силы.

* Никакого стелса (по крайней мере я не буду его использовать и изучать перки, а для получения очков навыков прокачаю, как и все не нужные мне ветки) - похождения будут в стиле бей-убивай

* Одежда - исключительно лёгкая броня, думаю сначалу похожу в эльфийской (я один считаю что стеклянная как-то не получилась у разрабов?), потом уже пересяду на драконью чешуйчатую и драконье оружие

* Оружие - двуручный меч

Ну и самая фишечка biggrin.gif :

* Запрет на использование всех зелий, кроме как восстановления хп,мп,запаса сил а так же зелья сопротивления магии(ну всё таки не хочеться чтобы меня совсем ваншотили, хотя похоже так и будет dry.gif )
Даже те зелья, что я буду находить, не попадающие под критерий, использовать не буду

* Запрет на использование вещей с зачарованием на Алхимию, Кузнечное дело

* Запрет на использование багнутых зачарований вроде сопротивления магии со Щита Солитьюда, которое можно наложить вместе с обыным сопротивлением к магии.

* Ну естественно никакого шлема фалмера, а так же амулета костяного ястреба (я всё таки решил считать багом то, что он надевается вместе с любым другим ожерельем)

ну вот и все условия, думаю ещё чтобы не быть совсем ватным для магов/драконов, кроме того, что буду постоянно пить зелья на споротивление магии в нужном случае, пройду квестик Избранник Мары (или как то так) на +15% к сопротивленю магии и зачарую пару вещиц на данную статью. Всё таки мы не норд и без этого скорее всего вообще не обойтись, тем более до того момента как я возьму 81 уровень и можно будет взять знак Лорда smile.gif

Текста относительно много, благодарен тем, кто всё прочитал, буду ещё премного благодарен если выразите своё мнение о таком способе игры nyam.gif

P.S. если я создал тему не в том разделе, извиняюсь
Good day
Играю за норда воина на ученике не занимаюсь мачкинизмом просто наслаждаюсь квестамиЭ,Лором и скайримом,на бои честно плевать все равно сложность не изменит способ убийства врага(ну то есть особенных бсосов как в экшен играх нет так что и сложность тут нафиг не нужна ничего кроме гемороя и ЧСВ 8000 не даст).
kytpwnz
Цитата: (Good day @ 11.01.13 - 11:46)
Играю за норда воина на ученике не занимаюсь мачкинизмом просто наслаждаюсь квестамиЭ,Лором и скайримом,на бои честно плевать все равно сложность не изменит способ убийства врага(ну то есть особенных бсосов как в экшен играх нет так что и сложность тут нафиг не нужна ничего кроме гемороя и ЧСВ 8000 не даст).

Это всё для интереса делается. Играть на ученике...ну это уж слишком, хоть адепта включи, это самый баланс для начинающего, там наносимый тобой урон равен получаемому.
Первый раз я скайрим проходил  на Адепте, естественно с мечом и щитом, и в итоге закончил где то на 35 уровне всего. Потом уже были прохождения за ассасина-вора-взломщика и ещё за чистого мага. И менее интересно проходить всё заново мне совсем не стало wink.gif
Ну а ещё позже я конкретно манчкизмом занялся, прошёл все сюжетные линии выполнил почти все квесты во всех городах и деревнях, собрал все даэдрические артефакты и обычные артефакты, все сеты более-менее именитой и не очень брони. А то что я сейчас описал, я манчкизмом не считаю =)
-Valter-
Вполне реально, но просто больше гемороя будет с отключенным регеном маны и здоровья. Вместо этого придется пить бутылки, т.е их придется с собой таскать. А так - вполне нормально, сам примерно так играл на Эксперте и Мастере, правда, оружие не двуручник, а меч со щитом, иногда лук (но не из скрытности, играл за чистого воина), а броня - тяжелая была. Принципиально не использовалось Зачарование, а Алхимией варил только слабые зелья ХП, чтобы сильно в магазинах не тратиться.
kytpwnz
Цитата: (-Valter- @ 16.01.13 - 02:09)
Вполне реально, но просто больше гемороя будет с отключенным регеном маны и здоровья. Вместо этого придется пить бутылки, т.е их придется с собой таскать. А так - вполне нормально, сам примерно так играл на Эксперте и Мастере, правда, оружие не двуручник, а меч со щитом, иногда лук (но не из скрытности, играл за чистого воина), а броня - тяжелая была. Принципиально не использовалось Зачарование, а Алхимией варил только слабые зелья ХП, чтобы сильно в магазинах не тратиться.

а почему не пользовался зачарованием и алхимией? Ведь если никакие  вещи на повышение куз. дела и алхимии не делать, и не варить зелья на повышение зачарования и куз. дела, то вроде всё не плохо и хардкорности не убавляется
Wraith
>> kytpwnz:
Чаришь все на сопротивление стихиям огня и льда, ну и будет геморрой с бутылками, которые придется таскать и крафтить сотнями. Вполне себе обычное прохождение. Проблемы с физическим уроном не будет, иногда будешь выгребать от электромагов (но их мало). Если бутылки кончатся - придется прервать рейд и много много бегать и крафтить. Иногда подземелья придется зачищать в несколько этапов, по причине критической нехватки зельев. В совнгарде будут проблемы, ибо пополниться там негде. Как вариант добыть кольцо намиры и жрать трупы.
kytpwnz
Цитата: (Wraith @ 16.01.13 - 10:44)
>> kytpwnz:
Чаришь все на сопротивление стихиям огня и льда, ну и будет геморрой с бутылками, которые придется таскать и крафтить сотнями. Вполне себе обычное прохождение. Проблемы с физическим уроном не будет, иногда будешь выгребать от электромагов (но их мало). Если бутылки кончатся - придется прервать рейд и много много бегать и крафтить. Иногда подземелья придется зачищать в несколько этапов, по причине критической нехватки зельев. В совнгарде будут проблемы, ибо пополниться там негде. Как вариант добыть кольцо намиры и жрать трупы.

если не максить чары на используемый вид оружия, тем более на мастере и не используя вещи/зелья на крафт убервсего, то урона вообще не будет.А максить резисты к стихиям не интересно, слишком просто становиться. Вообще я нашёл решение проблемы с магами - с самого начала буду ходить под  знаком Лорда, это уже 25%, + квест мары, уже 38% + 2 зачарования, не знаю сколько они там дадут без всех вещей и зелий на крафт.
Wraith
>> kytpwnz:
Воля твоя, но я бы посоветовал тебе сделать плагинчик уменьшающий вес зелий с 0.5 до 0.1 или хотябы 0.2, тогда проблем будет значительно меньше.
kytpwnz
Цитата: (Wraith @ 16.01.13 - 11:05)
>> kytpwnz:
Воля твоя, но я бы посоветовал тебе сделать плагинчик уменьшающий вес зелий с 0.5 до 0.1 или хотябы 0.2, тогда проблем будет значительно меньше.

да впринципе  в лёгкой броне должно хватать места под зелья, тем более первая моя цель будет купить дом для склада лута)

офф-топ: как повышать репутацию пользователям?
NskDen
Цитата: (kytpwnz @ 17.01.13 - 00:07)
да впринципе  в лёгкой броне должно хватать места под зелья, тем более первая моя цель будет купить дом для склада лута)

офф-топ: как повышать репутацию пользователям?

Надо 50 сообщений набрать.
-Valter-
Цитата: (kytpwnz @ 16.01.13 - 12:46)
а почему не пользовался зачарованием и алхимией? Ведь если никакие  вещи на повышение куз. дела и алхимии не делать, и не варить зелья на повышение зачарования и куз. дела, то вроде всё не плохо и хардкорности не убавляется

Алхимией пользовался, но только для варения зелья здоровья и маны. Для других вещей она мне просто не нужна была.

А насчет Зачарования - да, без разгона Алхимией оно, вроде бы, и не манчкинит, но просто мне гораздо интереснее было находить нужные мне вещи, а не крафтить их самому. Ведь и без Алхимии можно сделать очень легко почти полный резист к магии, а это не сильно интересно. А так придется побегать, чтобы собрать хоть что-то. В результате при находке того, что тебе действительно нужно, больше энджоймента.  smile.gif Так что просто мой выбор.

Успехов в прохождении!
kytpwnz
Цитата: (-Valter- @ 16.01.13 - 22:56)
Алхимией пользовался, но только для варения зелья здоровья и маны. Для других вещей она мне просто не нужна была.

А насчет Зачарования - да, без разгона Алхимией оно, вроде бы, и не манчкинит, но просто мне гораздо интереснее было находить нужные мне вещи, а не крафтить их самому. Ведь и без Алхимии можно сделать очень легко почти полный резист к магии, а это не сильно интересно. А так придется побегать, чтобы собрать хоть что-то. В результате при находке того, что тебе действительно нужно, больше энджоймента.  smile.gif Так что просто мой выбор.

Успехов в прохождении!

А ну тогда ясно, спасибо =)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.