Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Судьба провинции Morrowind
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
λимстим Питθн
Обсуждение некогда великой провинции.

Перенесено начало разговора

добавлено -PitON- - [mergetime]1354610661[/mergetime]
Георг>>
Цитата: 
Вот именно. До выхода Драгонборн мы вообще думали, что Дома исчезли и данмеры начинают исчезать, как этнос. Ан, нет! Беседка дала им вторую жизнь. Конечно интересно, как они привяжут это, ну да ладною

Ну без Империи Морровинду не встать. Ярлы уже не имеют своего веса - империя объявляет их вне закона и казнит.
Так что и Дома будут исполнять функцию весьма сомнительную.

Что касается Мораг Тонг - тут интереснее, т.к. им не обязательно выступать на всяких собраниях, а кому надо, тот сам их найдет.
Ingvar Blood Axe
Насколько я знаю морровинда как такового уже нет, есть северная часть аргонии. rolleyes.gif
Так что я думаю именно солстхейм станет оплотом для данмерского народа, что прискорбно, ибо судьба деревни скаалов тогда не очень радужная. sad.gif
meat_bag
Для того чтобы данмерские Дома взяли свое им понадобится огромное количество времени и сил... и довольно "сильный" союзник, как выше упомянутая Империя, или даже, может быть, Альдмерский Доминион...
Arin
Цитата: (meat_bag @ 04.12.12 - 13:09)
Для того чтобы данмерские Дома взяли свое им понадобится огромное количество времени и сил... и довольно "сильный" союзник, как выше упомянутая Империя, или даже, может быть, Альдмерский Доминион...

А почему мы все держимся именно за эти Дома? Культура данмеров основана на объединении в рода и Дома, но нигде не говорится, что это какие-то конкретные Дома. Что мешает основать новые? Да, потеря Дома - это потеря части культурного наследия, но это не значит, что потом Домов не будет вообще.
Георг
>> Ingvar Blood Axe:
Северная часть континетального куска вроде бы не захвачена.
Arin
Цитата: (Георг @ 04.12.12 - 13:14)
>> Ingvar Blood Axe:

+ остров Тельванни. Но этим психам вообще на все пофигу.
λимстим Питθн
Цитата: (Arin @ 04.12.12 - 13:12)
А почему мы все держимся именно за эти Дома? Культура данмеров основана на объединении в рода и Дома, но нигде не говорится, что это какие-то конкретные Дома. Что мешает основать новые? Да, потеря Дома - это потеря части культурного наследия, но это не значит, что потом Домов не будет вообще.

Мы - не держимся.
Данмеры - держатся. Основа новых - слишком сильны переворот в сознании, к тому же темные эльфы весьма серьезно относятся к своей культуре и точно не допустят чтобы Дома сменились. Не по содержанию, а именно названия - точно останутся прежними.
meat_bag
Цитата: (Arin @ 04.12.12 - 15:12)

Возникнут, и что дальше? Так на Солстхейме куковать и будут? :3
Ведь Ан-Ксайлиил с Хистами вряд ли на месте, сложа ручки, сидеть будут. Они вряд ли возьмут и уступят место обратно данмерам, дабы все вернулось на круги своя. Данмерским Домам и данмерам в целом сейчас придется объединяться, чтобы выжить - а они грызутся как всегда (Хотя грызутся ли? Надо бы драгонборна подождать и посмотреть).
Цитата: (Георг @ 04.12.12 - 15:14)

Пишут, что до Красной Горы дошли. А еще слышал, что северо-восточной части от цунами очень сильно досталось. Хотя может чего и путаю...
З.Ы. Тему надо было в "Наследии Империи Тамриэль" пилить. C:
-PitON- и скриншот постов под спойлер бы убрать. А то интернеты в данный момент убогие, а я думаю, что не один такой. :3
Джиуб
Цитата: (Георг @ 04.12.12 - 21:14)
>> Ingvar Blood Axe:

Северная часть аргонии - это бывшая южная часть морровинда.
Wind
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Источник: оффорум.
meat_bag
О как. Похоже Имперцы ни одну Аргонию во время кризиса оставили. Насчет Вивека, то как-то странно все это - в Адском Городе писали, что там восстанавливать нечего - один кратер остался.
Георг
>> meat_bag:
Заполненный кипящей водой. Так что вдвойне странно.
Wind
Отстроили с нуля, видимо. А вода остыла за 160 лет (если не ошибаюсь столько прошло с событий Адского Города).
meat_bag
А кто отстроил-то? Данмеры или аргониане? :3
Breen
Не знаю, упоминалось ли это где-то на форуме, но:

Дьявол
Странно, зачем Вивек отстроили. Вообще, по-идее, от Вварденфелла должен был остаться один сплошной пепел да застывшая лава. Ни тебе живность развести, ни поля засеять.
И не зря я Империю во все времена ненавидел. Использовали шахты Морровинда, а чуть что, сразу наутёк.

А из Lord Of Soul что про Морровинд известно?
тэслер
как вы думаете каким будет морровинд в 3 дополнении для скайрима , мне кажеться что он не будет на тот что был в tes3
meat_bag
Цитата: (тэслер @ 05.12.12 - 22:45)
как вы думаете каким будет морровинд в 3 дополнении для скайрима , мне кажеться что он не будет на тот что был в tes3

эм, лолшто? Морровинд в третьем DLC? ЛОЛШТО?
Цитата: (Дьявол @ 05.12.12 - 21:39)
Странно зачем Вивек отстроили. Вообще по идее от Вварденфелла должен был остаться один сплошной пепел да застывшая лава. Ни тебе живность развести, ни поля засеять.

На самом деле не весь, а лишь южная часть. Северная часть вполне пригодна для жизни. Хотя опять же откуда беру - не помню.
Цитата: (Дьявол @ 05.12.12 - 21:39)
А из Lord Of Soul что про Морровинд известно?

ЕМНИП, но там ничего такого нет. Хотя я лишь пробежался - не вчитывался, решил перевода подождать.
Дьявол
Цитата: (meat_bag @ 05.12.12 - 20:58)
На самом деле не весь, а лишь южная часть. Северная часть вполне пригодна для жизни. Хотя опять же откуда беру - не помню.
На севере Красная Гора, на юге падение луны. Да и северная часть, если я правильно помню, даже до красного года не особо обитаема была, одни сплошные пепельные пустыни. Если не брать Острова Шигорада.
meat_bag
Цитата: (Дьявол @ 05.12.12 - 23:23)
На севере Красная Гора, на юге падение луны. Да и северная часть, если я правильно помню, даже до красного года не особо обитаема была, одни сплошные пепельные пустыни. Если не брать Острова Шигорада.

За почти двести лет могло много измениться, правда как в лучшую, так и в худшую сторону. И потом эшлендеры там всегда жили и ничего. :3
И потом, если я ничего не путаю, то луна была только "толчком", которая лишь затронула район Вивека и пробудила вулкан.
К тому-же, ЕМНИП, фаяды Мамея и еще какая-то, находились на южной и на южно-восточной части Вварденфелла - логично предположить, что лава...эм... пошла по старым путям.
тэслер
Цитата: (meat_bag @ 05.12.12 - 20:58)
морровинд в третьем DLC?

ну не весь, только остров столхельм
meat_bag
>> тэслер:
Солстхейм - не Морровинд.
Дьявол
>> meat_bag:
Вообще, уже Морровинд. Насколько я знаю, он был безвозмездно отдан данмерам.
Wind
Когда гг приплывает на остров, ему сразу говорят, что Солстейм теперь часть Морровинда.
Аврора
Цитата: (Breen @ 05.12.12 - 17:57)
Не знаю, упоминалось ли это где-то на форуме, но:

Чудесно. 
Ра'Коша
Я думаю, у Морровинда неплохие перспективы – там ведь по-прежнему есть эбонит. Может быть, после извержения его повыбрасывало из недр даже ещё больше. Рано или поздно кто-то ведь всё равно бросится его осваивать. Может даже, пока империи воюют и не имеют свободных средств, этим займется частный капитал. Может быть даже данмерский  happy.gif .
тэслер
если данмеры сплотятся то смогут дать отпор даэдрам
Ronald
Цитата: (тэслер @ 07.12.12 - 18:33)
если данмеры сплотятся то смогут дать отпор даэдрам

Каким еще даэдрам? blink.gif
тэслер
Цитата: (Ronald @ 07.12.12 - 20:59)
Каким еще даэдрам? blink.gif

ты что с серией tes, 1 день знаком
Qui-Gon-Jinn
>> тэслер:
Зачем данмерам давать отпор Даэдра (Принцам которых, на минуточку, можно всерьёз противостоять только с парой-тройкой эт'Ада за плечами, смертным только мелкие по силам), если они им поклоняются? ) И где угроза-то даэдрическая? Если кого и бить, то ящерок, земли отвоёвывать. Вот в этом-то деле поддержка разного рода потусторонних существ как раз не помешает. wink.gif Вопрос в другом: хватит ли силёнок разрозненным данмерам торговаться с Даэдра, чтобы миньонов в армию набрать... sad.gif
Arin
Кстати, а почему бы Боэтии и Мефале не пройтись по Аргонии.... И Азуре тоже...
meat_bag
Потому что ХИСТ... ну и сердце-болота из которых никто не возвращался.
Деревья и Ан-Ксайлиил, кстати, с Умбриелем умудрились договориться и тем самым выпилили лишь неугодных аргониан-лукуилов. Ну и чужаков еще, да.
З.Ы. а почему это они должны? Бгг. Дедротов-то запечатали, нашествие теперь не устроить. Да к тому же, во-время кризиса, Дагон сам все ворота позакрывал, дабы человекоящерицы в его план не лезли...
Ingvar Blood Axe
Не надо трогать аргониан, они получили плату за свои долгие страдания в рабстве у Данмеров .
Arin
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 08.12.12 - 12:01)
Не надо трогать аргониан, они получили плату за свои долгие страдания в рабстве у Данмеров .

Плату надо заслужить. Если бы они попробовали напасть на данмеров ДО Кризиса (а еще лучше до падения Трибунала), им бы никто слова не сказал. А пинать ногами лежачего - такой поступок не красит ни злодея, ни героя. Может быть данмеры были работорговцами, но никогда - трусами. И воевали так, что можно было к ним относится исключительно с уважением.

Не говоря уже о том, что с рабством уже давно начали бороться сверху - сами власти.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 08.12.12 - 12:42)
Плату надо заслужить. Если бы они попробовали напасть на данмеров ДО Кризиса (а еще лучше до падения Трибунала), им бы никто слова не сказал. А пинать ногами лежачего - такой поступок не красит ни злодея, ни героя. Может быть данмеры были работорговцами, но никогда - трусами. И воевали так, что можно было к ним относится исключительно с уважением.

Не говоря уже о том, что с рабством уже давно начали бороться сверху - сами власти.

Они заслужили плату уже тем, что сидели у данмеров в клетках и на плантациях столетиями. И напали они как раз тогда, когда надо, ибо выгоднее нападать на ослабшего противника, чем терять сотни и тысячи аргонианских войнов в кровопролитных битвах.
Данмеры забирали у них отцов, матерей, сыновей, теперь аргониане забрали у них их дом, все справедливо.
meat_bag
Цитата: 
Плату надо заслужить. Если бы они попробовали напасть на данмеров ДО Кризиса (а еще лучше до падения Трибунала), им бы никто слова не сказал.

Заслужили. Выше уже написали почему. А ведь все это продолжалось пару тысяч лет. Около, по-крайней мере.
К слову, пограничные стычки-войны за территорию и вполне неоднозначные случались и ДО Кризиса. Аргонцы активно стали отбирать-заселять отобранные ранее территории.
Цитата: 
А пинать ногами лежачего - такой поступок не красит ни злодея, ни героя. Может быть данмеры были работорговцами, но никогда - трусами. И воевали так, что можно было к ним относится исключительно с уважением.

А боролись они лишь на словах, как мы помним из Морровинда, рабов, как использовали так и используют. И потом я сомневаюсь, что Дресс отказались бы от бесплатной рабочей силы. Вот и получили...
Breen
Кому интересно:

Балмора была почти разрушена в ходе Красного Года, но постепенно ее отстроили заново (что может означать, что в этом регионе аргонианских войск не осталось или они не дошли до оттуда).

Гнисис сравняло с землей в ходе извержения Красной Горы.

Тир (Слеза) по большей части утоп в болотах из-за землетрясений, а позже оказался заполнен аргонианцами. Морнхолд Красный Год обошел, но ему позже досталось от аргониан. Судя по всему, Альд-Руну (видимо, от него что-то таки осталось после вторжения даэдра, ибо упоминается во внутриигровой книге о Красном Годе) и Садрит Море также досталось от землетрясений.
meat_bag
Цитата: 
Судя по всему, Альд-Руну (видимо, от него что-то таки осталось после вторжения даэдра, ибо упоминается во внутриигровой книге о Красном Годе)

ЕМНИП, то Альд'руну во время Кризиса досталось так сильно, что они решили, этого-самого, Императорского краба оживить. И вроде-как оживили.
Breen, откуда инфу берешь? С беседкофорумов? :3
Breen
meat_bag, часть с форумов беседки, часть - из новых внутриигровых книг, которые уже выложены на Имперской Библиотеке и UESP.

Ну вообще да, но может быть данмеры успели за пару лет там пару кварталов отстроить? В ином случае, у нас тут получается противоречие между беседковой информацией из Обливиона и Драгонборна, чему ж верить теперь? :C
Аврора
Что ж, если правда, то радует хотя бы то, что Вварденфел медленно поднимается сам, без помощи трибунов, непереваринов и довакинов. Хотя, когда я смотрю на скрины из Драгонборна, с дымящимся Вварденфеллом за морем, то такая тоска за душу берет...
Arin
Цитата: (Аврора @ 10.12.12 - 20:07)
Что ж, если правда, то радует хотя бы то, что Вварденфел медленно поднимается сам, без помощи трибунов, непереваринов и довакинов. Хотя, когда я смотрю на скрины из Драгонборна, с дымящимся Вварденфеллом за морем, то такая тоска за душу берет...

Народ данмеров за свою жизнь столько пережил, что стал как тараканы. Уничтожить можно только вместе с материком.
Mertisadon
Nirn.Net?  butcher.gif

А вообще так и будет. Данмеры снова заселят Вварденфелл и припомнят мерзким н'вахам все обиды. smile.gif
Джорруусс К'Баот
Цитата: (meat_bag @ 09.12.12 - 15:04)
ЕМНИП, то Альд'руну во время Кризиса досталось так сильно, что они решили, этого-самого, Императорского краба оживить. И вроде-как оживили.

Да, оживили, но это им не помогло:
Цитата: 
Из анналов Кризиса:
Альд'Рун, столица Дома Редоран, рушится под натиском армий Обливиона, хоть и пробужден был с помощью древних ритуалов грозный имперский краб, и буквально сам город поднялся, дабы отразить вторжение. Воинственный клан данмеров Вварденфелла понес ужасные потери, и темные эльфы вынуждены отступить перед дэйдра, продвигающимися на штурм Призрачных Врат. Мольбы к Вивеку и Нереварину остались без ответа.
ПОМНИ РЕДОРАН. НЕ ЗАБЫВАЙ
Этот текст был опубликован Майклом Киркбрайдом (Michael Kirkbride aka MK) в декабре 2006 на официальном Lore Forum
Тут есть даже иллюстрация происходящего
Альд'рун разрушен. Редоран повержен. Жаль, мой любимый Дом был.
Arin
Цитата: (Джорруусс К'Баот @ 17.02.13 - 14:41)
Да, оживили, но это им не помогло:
Тут есть даже иллюстрация происходящего
Альд'рун разрушен. Редоран повержен. Жаль, мой любимый Дом был.

Уважаемый, загрузите в Скайрим Драгонборн. Уже везде обсудили тему, что Дом Редоран стал ведущим, и даже Вивек отстроили заново.
Джорруусс К'Баот
Цитата: (Arin @ 17.02.13 - 14:43)
Уважаемый, загрузите в Скайрим Драгонборн. Уже везде обсудили тему, что Дом Редоран стал ведущим, и даже Вивек отстроили заново.

В данный момент загружаю smile.gif (не успел еще вкусить прелести этого DLC), а в сообщени больше хотелось сказать о поднятии краба.  Но, думаю, не секрет, что Редорану во время Кризиса шибко досталось.
Arin
Цитата: (Джорруусс К'Баот @ 17.02.13 - 14:59)
В данный момент загружаю smile.gif (не успел еще вкусить прелести этого DLC), а в сообщени больше хотелось сказать о поднятии краба.  Но, думаю, не секрет, что Редорану во время Кризиса шибко досталось.

Редорану не только досталось, он еще и остальных после Кризиса вытянул и нашествие аргониан остановил.
Chillrend
А нигде не говорится, что стало с самим крабом? Не осталось ли от него чего-нибудь, что ещё раз поднять можно было бы?
Reymon
Цитата: (meat_bag @ 16.02.13 - 21:10)
>> Reymon:
Оффтоп:

Припоминаю только слова зам.советника, что они оставили свой кровавый след на всем юге Морровинда. В книжках посмотрел ничего не нашел, возможно что-нибудь в дневниках имеется.

Цитата: 
А нигде не говорится, что стало с самим крабом? Не осталось ли от него чего-нибудь, что ещё раз поднять можно было бы?

Не исключено. Хотя ниже выделенное можно интерпретировать по разному:
Из анналов Кризиса Обливиона:

"Армии Обливиона разрушают Альд-Рун, родину праотцов Дома Редоран, даже несмотря на древние ритуалы, пробудившие наводящего ужас императорского краба, когда сам город буквально поднялся, чтобы дать отпор захватчикам. После истребления Дома воинов данмеры Вварденфелла отступают, в то время как даэдра приступают к осаде Призрачных Врат. Мольбы, обращённые к Вивеку и Нереварину, остаются безответными".

ПОМНИТЕ РЕДОРАН. НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.
Аврора
Редоран не даст себя забыть. Кто забудет - он напомнит. Да и Тельванни живы, что не может не радовать.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.