Доброго всем дня.
Сегодня скайрим вылетел на полном ходу. Запустила проверку кеша - нашёлся один плохой файл, который должен был загрузиться заново из интернета. В стиме никакой заказчки не появилось и я стала играть дальше.. Игра вылетела снова, проверка кеша показала уже два битых файла, которые никак не загружаются. Играть боюсь. Что делать?
Проверить диск, потом сделать проверку кеша игры.
Цитата: (Kuja @ 16.11.12 - 20:23)
Проверить диск, потом сделать проверку кеша игры.
как проверить диск?
В свойствах диск, закладка сервис.
к сожалению не помогло. проверка диска ничего не выявила, а в кеше два плохих вайла
Ну так дайте их перекачать Стиму. Сделать проверку кеша вручную.
в том то и дело, что после проверки кеша стим ничего не качает. я не понимаю как заставить его это сделать
Открыть окно загрузок и запустить ручками.
сори, всё облазила, но не нашла меню загрузок. объясните пожалуйста поподробнее, где оно прячется
>> liddik:
Логика работы клиента стим построена таким образом, что файлы скачиваются моментально, вы скорее всего просто не замечаете, что программа докачивает файлы. В противном случае клиент Стима не дал бы запустить приложение Skyrim, если у него (стима) в задачах висели незакрытые загрузки файлов вызываемого приложения. Подозреваю, что с файлами все в порядке. Сразу после первой проверки кеша, без запуска приложения, повторая проверка кеша выявляет расхождение целостности файлов?
да, повторная проверка без запуска всё равн овыявляет два злополучных файла. понимаете, я отодвинула оконшко проверки кеша в сторону и видела, что творится со скайримом в разделе "список игр". процесс проверки кеша там отображался, а вот загрузка даже не началась.
Сделайте, пожалуйста скриншот.
Была у меня проблема, когда стим отказывался докачивать файлы патча (аж на 16 мб)
Лечилось оно тем, что создавался бекап установленной игры, игра удалялась и потом устанавливалась из бекапа. Тогда Стим таки докачивал файлы.
На скрине видно, что проверка идет. Пока не проверит, загрузка не начнется.
Не ставьте Стим в Programm Files.
>> liddik:
Попробуйте сначала выбрать последний пункт, след. после проверки целостности кеша > дефрагментация файлов.
-Valter-
17.11.12 - 11:41
Цитата: (Kuja @ 17.11.12 - 01:54)
Не ставьте Стим в Programm Files.
Почему?

прошу прощения. но я не поняла где искать дефрагментацию. после проверки кеша ничего нет
Цитата:
Почему?
Потому, что с правами у ОС для этой директории туго. Она системная. От сюда вылезают разные конфликты при работе и доступе. Особенно если у вас не отключен UAC.
Цитата:
прошу прощения. но я не поняла где искать дефрагментацию. после проверки кеша ничего нет
Значит файлы не фрагментированы и опции нет.
А где скрин, что есть два битых файла и окна с историей загрузок.
>> liddik:
Под ссылкой МАГАЗИН нажмите справа от поиска на выпадающее меню ВСЕ ИГРЫ и переключите на раздел "загрузки". Откроется интерфейс, отображающий состояние поставленных на загрузку задач. Сделайте, пожалуйста, скриншот с этим интерфейсом, где будет отображаться статус загрузки Скайрима.
ps. Вообще, у вас уже стоит статус Готово к игре, а это значит, что все файлы корректно были загружены и должны быть уже размещены в дир. с игрой.
сегодня стим скачал обновление и ошибка с кешем пропала! спасибо за помощь
-Valter-
24.11.12 - 23:17
Цитата: (Kuja @ 17.11.12 - 17:58)
Потому, что с правами у ОС для этой директории туго. Она системная. От сюда вылезают разные конфликты при работе и доступе. Особенно если у вас не отключен UAC.
А, так вы о 7-ке говорите... Слава богам, у меня XP-шка стоит и с правами проблем нету
Но все равно спасибо за совет, приму к сведению, мало ли 7-ку поставлю.
Цитата:
А, так вы о 7-ке говорите... Слава богам, у меня XP-шка стоит и с правами проблем нету
Ну и сидите с устаревшей ОС для которой драйвера по остаточному принципу выпускают и часть игр уже тупо не запускается.
Цитата: (Kuja @ 24.11.12 - 23:24)
Ну и сидите с устаревшей ОС для которой драйвера по остаточному принципу выпускают и часть игр уже тупо не запускается.
Это оскорбление?
Цитата: (Ronald @ 25.11.12 - 00:34)
Это оскорбление?
Скорее констатация факта. Но это оффтоп, поэтому спор по поводу ОС продолжайте в соответствующей теме, а не здесь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.