Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ошибка в кеше
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
liddik
Доброго всем дня.

Сегодня скайрим вылетел на полном ходу. Запустила проверку кеша - нашёлся один плохой файл, который должен был загрузиться заново из интернета. В стиме никакой заказчки не появилось и я стала играть дальше.. Игра вылетела снова, проверка кеша показала уже два битых файла, которые никак не загружаются. Играть боюсь. Что делать? sad.gif
Kuja
Проверить диск, потом сделать проверку кеша игры.
liddik
Цитата: (Kuja @ 16.11.12 - 20:23)
Проверить диск, потом сделать проверку кеша игры.

как проверить диск?
Kuja
В свойствах диск, закладка сервис.
liddik
к сожалению не помогло. проверка диска ничего не выявила, а в кеше два плохих вайла
Kuja
Ну так дайте их перекачать Стиму. Сделать проверку кеша вручную.
liddik
в том то и дело, что после проверки кеша стим ничего не качает. я не понимаю как заставить его это сделать
Kuja
Открыть окно загрузок и запустить ручками.
liddik
сори, всё облазила, но не нашла меню загрузок. объясните пожалуйста поподробнее, где оно прячется
[FG]
>> liddik:
Логика работы клиента стим построена таким образом, что файлы скачиваются моментально, вы скорее всего просто не замечаете, что программа докачивает файлы. В противном случае клиент Стима не дал бы запустить приложение Skyrim, если у него (стима) в задачах висели незакрытые загрузки файлов вызываемого приложения. Подозреваю, что с файлами все в порядке. Сразу после первой проверки кеша, без запуска приложения, повторая проверка кеша выявляет расхождение целостности файлов?
liddik
да, повторная проверка без запуска всё равн овыявляет два злополучных файла.  понимаете, я отодвинула оконшко проверки кеша в сторону и видела, что творится со скайримом в разделе "список игр". процесс проверки кеша там отображался, а вот загрузка даже не началась.
[FG]
Сделайте, пожалуйста скриншот.
liddik
user posted image
Krypt
Была у меня проблема, когда стим отказывался докачивать файлы патча (аж на 16 мб)
Лечилось оно тем, что создавался бекап установленной игры, игра удалялась и потом устанавливалась из бекапа. Тогда Стим таки докачивал файлы.
Kuja
На скрине видно, что проверка идет. Пока не проверит, загрузка не начнется.

Не ставьте Стим в Programm Files.
[FG]
>> liddik:
Попробуйте сначала выбрать последний пункт, след. после проверки целостности кеша > дефрагментация файлов.
-Valter-
Цитата: (Kuja @ 17.11.12 - 01:54)
Не ставьте Стим в Programm Files.

Почему?
liddik
user posted image

прошу прощения. но я не поняла где искать дефрагментацию. после проверки кеша ничего нет
Kuja
Цитата: 
Почему?

Потому, что с правами у ОС для этой директории туго. Она системная. От сюда вылезают разные конфликты при работе и доступе. Особенно если у вас не отключен UAC.

Цитата: 
прошу прощения. но я не поняла где искать дефрагментацию. после проверки кеша ничего нет

Значит файлы не фрагментированы и опции нет.

А где скрин, что есть два битых файла и окна с историей загрузок.
[FG]
>> liddik:
Под ссылкой МАГАЗИН нажмите справа от поиска на выпадающее меню ВСЕ ИГРЫ и переключите на раздел "загрузки". Откроется интерфейс, отображающий состояние поставленных на загрузку задач. Сделайте, пожалуйста, скриншот с этим интерфейсом, где будет отображаться статус загрузки Скайрима.
ps. Вообще, у вас уже стоит статус Готово к игре, а это значит, что все файлы корректно были загружены и должны быть уже размещены в дир. с игрой.
liddik
сегодня стим скачал обновление и ошибка с кешем пропала! спасибо за помощь smile.gif
-Valter-
Цитата: (Kuja @ 17.11.12 - 17:58)
Потому, что с правами у ОС для этой директории туго. Она системная. От сюда вылезают разные конфликты при работе и доступе. Особенно если у вас не отключен UAC.

А, так вы о 7-ке говорите... Слава богам, у меня XP-шка стоит и с правами проблем нету  good.gif

Но все равно спасибо за совет, приму к сведению, мало ли 7-ку поставлю.
Kuja
Цитата: 
А, так вы о 7-ке говорите... Слава богам, у меня XP-шка стоит и с правами проблем нету

Ну и сидите с устаревшей ОС для которой драйвера по остаточному принципу выпускают и часть игр уже тупо не запускается.
Ronald
Цитата: (Kuja @ 24.11.12 - 23:24)
Ну и сидите с устаревшей ОС для которой драйвера по остаточному принципу выпускают и часть игр уже тупо не запускается.

Это оскорбление?
TERAB1T
Цитата: (Ronald @ 25.11.12 - 00:34)
Это оскорбление?

Скорее констатация факта. Но это оффтоп, поэтому спор по поводу ОС продолжайте в соответствующей теме, а не здесь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.