Solitarius
11.11.12 - 08:08
Сегодня ровно год с момента выхода The Elder Scrolls 5: Skyrim. И хотелось бы услышать чем вы занимаетесь в игре год спустя? Что запомнилось большего всего? Что вы хотели бы изменить? Оцените весь опыт, что вы получили за этого год и напишите о нем
Нужно в 4 раза усилить крики и довакинские и драконские, но сделать довакину 75% сопротивления ту'ум'у, а драконам 50% уязвимости к крикам, и увеличить хп драконов в 2 раза. (чтобы 2 стражника не могли убить даже слабейшего дракона, а весь процесс убиения драконов свелся к использованию преимущества довакина перед остальными человеками.)
Pavel356
11.11.12 - 09:03
Много чего делал. Прошел игру. Был вором, воином, магом. Путешествовал по миру. Любовался видами.
И еще много всего интересного...
Хотелось бы чтобы уделили внимание мелочам(снег на одежде, следы на снегу и тд.) и убирали баги
Цитата: (Джиуб @ 11.11.12 - 09:22)
увеличить хп драконов в 2 раза. (чтобы 2 стражника не могли убить даже слабейшего дракона, а весь процесс убиения драконов свелся к использованию преимущества довакина перед остальными человеками.)
ахтунг! Ноуп, сера
Это было бы тоже самое, что в Морре увеличить число клиффов и их здоровье в два раза, и.. чо за убер-стражи расхаживают в вашем Скайриме? : D
и, да, с праздничком

Всем меда и девок, посаны!
Qui-Gon-Jinn
11.11.12 - 10:16
Да чего там теперь делать? ) Все артефакты собраны, все квесты пройдены, несколько персонажей землю скайримскую истоптали, со всех высот на неё посмотрели. Только если глубже копать, как там Септимий говорил? — в потустороннее

, искать запрятанные каверны, вроде пещеры Толвальда, ползать по ним, или качать крупные сюжетные плагины (как вариант — ждать Андорана )). В очередной раз проходить Скайрим желания пока не возникло.
Опыт в целом приятный, хотя, как уже раньше говорил, чувство одиночества главного героя ("Как одиноко быть богом", — говаривал Вивек) в этой части стало ещё сильнее. Видимо, у меня оно обратно пропорционально оживлённости мира. ) В любом случае, это было здорово, пускай чувства вызывает неоднозначные.
Solitarius
11.11.12 - 10:25
>> Qui-Gon-Jinn: По поводу пустого мира согласен. В этом плане я бы сделал комбинацию между подходом к миру из Assassin's creed и системой TES.
Чем больше играю, тем сильнее меня затягивает мир Тамриэля. Скайрим помог мне понять, что RPG – мой выбор. Именно благодаря Скайриму я открыл для себя Arena, Daggerfall, Morrowind и Oblivion, ведь это так интересно – узнать о том, что происходило прежде!
За этот год я успел опробовать множество комбинаций из навыков и снаряжения, что позволило намного лучше понять чего я хочу от игры и каким должен быть мой персонаж. Глубокий след в моей памяти оставили звуки и пейзажи Скайрима, а также живой мир, с его постоянными событиями и изменениями. Сейчас я играю новым персонажем – ибо механизм для порабощения 53 уровня с сотнями тысяч септимов в карманах немного наскучил –, поставив "realism-mode", что делает игру намного более интересной. Что я хотел бы изменить? Я бы хотел сделать квестовые цепочки гильдий более объемными (привет, Мораг Тонг) и увеличить количество побочных квестов (которых и без того немало, но все же). Прочие изменения вносятся плагинами, которые позволяют настроить игру на свой вкус. За все время игры, багов я встречал всего несколько, да и те были не особо критичны.
>> Pavel356: Следы можно добавить плагином.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
http://skyrim.nexusmods.com/mods/22745
Нововведения Скайрима безусловно радуют:кузнечное дело,бой верхом,женитьба,возможность истребить ТБ,боевая система...
Но разработчикам есть над чем работать.
Хотелось бы систему гильдий как в Морровинде.,квест по ликвидации Гильдии воров., нормальный дневник,как в обливионе хотя бы.,больше картинок в меню персонажа,опять же как в обливионе.,блокирование с двумя оружиями.И головоломок посложней
Кхм. Я еще не прошел ни главный квест, ни линии ГВ и ТБ, ни все даэдрические квесты. Вот такой я слоупок.
Ingvar Blood Axe
11.11.12 - 12:29
Всех поздравляю с этаким "Днем рождения" Скайрима!
Эта игра даровала нам возможность примерить на себя любую роль, какую только пожелаем, испытать море приятных ощущений, даровала нам и дарует по сей день долгие часы наслаждения от погружения в мир TES.
Цитата: (nerotul @ 11.11.12 - 11:37)
Скайрим помог мне понять, что RPG – мой выбор.
Хм, Тесы сильно выделяются в жанре, уместнее было бы назвать их симуляторами жизни приключенцев : D я не люблю рпг, но тесы - приятное исключение
из пожеланий на будущее как всегда: качественные паки квестов
Blood_Danmer
11.11.12 - 18:43
Что-же. Поздравим Скайрим с годом! Уряяя!
Что-же я сделал за год? Изучил азы первым персонажем, которого готовил в ожидании выхода. Прошел его вторым персонажем и наслаждался им следующими (если не брать в расчет, что большинство дальше Ривервуда не проходило). Запомнились наверно похождения персонажами-долгожителями. Это и сражения Арронакса Знаменосца с Изгоями. Долгие скитания паладина Азуры - Блада Ашурана. Схватки на коне с большими и сильными гигантами совершал опять Блад, только уже Аде'Нор. Втянулся в битву вампиров и Стражи Рассвета отчаянный босмер Каэнор, в прошлом рыцарь при вельможе Доминиона на Алиноре. И многое и многое другое. Можно с ностальгией вспомнить того невезучего мага из Синода или встречу с Карлией, или освобождение духа Кодлака от царства Хирсина. А может стоит вспомнить Совнгард и стража Зала Доблести? Вообщем много всего я повидал в северной провинции и полюбилась мне она, как и полюбился нестандартный Морровинд или эпический Сиродиил.
Что-же можно пожелать Скайриму? Всего наилучшего. Ведь не думаю я, что мы увидим долгих гильдий с продвижением по рангам аля Морровинд. Не более вменяемого наполнения, которое заставит бандитов одеться потеплей. Да и многого другого, чего хотелось бы видеть
Цитата: (Rawlith @ 11.11.12 - 17:16)
я не люблю рпг, но тесы - приятное исключение
Полностью согласен.Вот например морровинд был моей первой рпг, я был в диком восторге от него, но попытки полюбить другие игры жанра были тщетны.Наверное потому, что в тес особенный мир, с очень глубокой историей и атмосферой.Очень хорошо что разработчики уделяют внимание к таким казалось бы "мелочам", как например книги.Вообщем, о крутостях теса 10000й раз говорить не стоит...
А скайрим очень удачная игра, зря я боялся за серию.
>> raein:
Вы абсолютно правы. В TES какая-то особенная атмосфера, которая способна притягивать даже людей далеких от игр.
Qui-Gon-Jinn
12.11.12 - 19:17
ТЕСы, кстати говоря, далеко не труэ-РПГ, если сравнивать с другими именно по характерным признакам жанра. Даггерфолл ещё можно причислить, остальные (не имею ввиду сателлиты вроде Редгарда) успешно сочетают экшен и РПГ, т. е. дают возможность свободно отыгрывать любых персонажей (чисто ролевая черта), при этом не заостряя внимание игрока на доскональной проработке чара и просчитывании скиллов, чем позволяет сосредоточиться на игровом процессе и следованию сюжету (от экшена). Я считаю, что именно это и выделяет серию на фоне других. Про "атмосферу" (особенно в Морровинде, которую многие олдскулы и казуалы не могут найти и которую тРуЪ-фаНатЫ привлекали по любому поводу) говорили уже столько, что успешно опошлили понятие; а когда просили привести точное определение термина, чтобы можно было вести нормальный спор, все "ну-э"кали и "хм-м"кали. На самом деле, ощущение "атмосферы" в ТЕС во многом интуитивное, сенсорное, рациональное объяснение ему сложно придать. Для кого-то ТЕС был первой игрой (или первой РПГ) — для меня в том числе, и это был Морровинд — поэтому тёплые чувства, связанные с прошлым, ностальгия и всё такое только усиливают впечатление от игрового процесса. У меня, по прошествии десяти лет знакомства с серией, "атмосфера" больше связалась с мифопеей, архетипами и их взаимодействием в Лоре, чудесами вроде мантлинга, энантиоморфизма, CHIM и прочих радостей, чем с непосредственно игрой, но запустить Морровинд ещё раз мне всегда приятно.

И Обливион, к слову, тоже, хотя все (и я в том числе)) его в своё время хаяли за то, что "не так, как в Морре!" (ну, и не только за это).

И Скайрим. Куда теперь без него? )
Ну после морровинда обливион, ИМХО, убого выглядел(не в плане графона конечно, лол).Его разве что вытаскивало противостоение даэдр с Империей, ну и вообще вся эта эпическая драма, а игрок ощущал себя великим спасителем мира. В скайриме сюжет не скромней, но сама игра на одном пафосе не держится и получилась всё хорошо и в плане нашей любимой атмосферы, и набит скайрим по традиции всякой всячиной знатно. Думаю обливион теперь я буду разве что только вспоминать.
По мне так Skyrim и так хорош собой, а от добра добра не ищут
>> raein: В Обливионе можно вспомнить шедевральнейшие сюжеты гильдий и некоторых побочных квестов.
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 08:40
Цитата: (Георг @ 15.11.12 - 09:27)
>> raein: В Обливионе можно вспомнить шедевральнейшие сюжеты гильдий и некоторых побочных квестов.

Да, кстати вот по квестам гильдий скайрим проигрывает и морровинду и обливиону.
Это конечно печально.
>> Ingvar Blood Axe:
Но ведь существуют авторские квестовые цепочки, и при том довольно объемные.
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 11:45
Цитата: (nerotul @ 15.11.12 - 12:06)
>> Ingvar Blood Axe:
Но ведь существуют авторские квестовые цепочки, и при том довольно объемные.
Ну я сейчас чисто про гильдии говорил.
Я тоже. К примеру, для Темного Братства есть мод, добавляющий – со слов автора – четырехчасовую компанию.
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 15:14
Ну так я говорю про оригинальные квесты от разрабочиков.
В скайриме они явно проигрывают обливионским и морровиндским.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 16:14)
Ну так я говорю про оригинальные квесты от разрабочиков.
В скайриме они явно проигрывают обливионским и морровиндским.
Насчёт обливионских - согласен, а насчёт морровиндских - всё-таки нет. В большинстве своём это было то же "залезь в пещеру, убей кого-то там/найди что-то там". Просто маркеров не было, и поиск пещеры превращался в отдельное приключение.
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 16:39
Цитата: (Silence @ 15.11.12 - 17:37)
Насчёт обливионских - согласен, а насчёт морровиндских - всё-таки нет. В большинстве своём это было то же "залезь в пещеру, убей кого-то там/найди что-то там". Просто маркеров не было, и поиск пещеры превращался в отдельное приключение.
Ну все же они были намного длиннее.
Согласитесь, в скайриме линейки квестов гильдий ну ооочень короткие

Не сами квесты, а именно сюжетные лини гильдий.
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 15.11.12 - 17:39)
Ну все же они были намного длиннее.
Согласитесь, в скайриме линейки квестов гильдий ну ооочень короткие

Вот тут соглашусь. "Намного" - это не то слово.
Будь проклята цифра "eleveneleveneleven".
Сколько всего они не успели.
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 16:51
Цитата: (Silence @ 15.11.12 - 17:41)
Вот тут соглашусь. "Намного" - это не то слово.
Будь проклята цифра "eleveneleveneleven".
Сколько всего они не успели.
Помню как вступил в коллегию.
Начало в саартале было многообещающе, думал будет не менее короткая линейка квестов.
А тут оп оп оп и ты Архимаг.
Квесты конечно были яркими, насыщенными, но слишком мало.
Более-менее долгая цепочка заданий у Гильдии воров. И то лишь потому, что во время возвращения былой власти Гильдии, игроку выдаются задания из разных городов, не спрашивая мнения будущего главы этой самой Гильдии.
Но самое короткое, конечно - это квесты Соратников. Ладно, что сюжетных мало (рандомных зато полно), но почему я не могу взять рандомные квесты, забив на основной гильдейский сюжет? Может, мне для отыгрыша хочется выполнить штук пять случайных квестов, и только потом пойти добывать обломок Вутрада, потом ещё пару-тройку, потом опять по сюжету. Почему после первого случайного квеста, который мне дают Соратники, я обязательно должен идти по сюжету и до той поры мне никто другого квеста не даст ("Тебе уже дали задание. Иди и делай")? Сложно было сделать две темы в разговоре: "Я хочу взять задание" и "Я хочу взять особое задание"?!
Ingvar Blood Axe
15.11.12 - 17:44
Цитата: (Silence @ 15.11.12 - 18:41)
Но самое короткое, конечно - это квесты Соратников. Ладно, что сюжетных мало (рандомных зато полно), но почему я не могу взять рандомные квесты, забив на основной гильдейский сюжет? Может, мне для отыгрыша хочется выполнить штук пять случайных квестов, и только потом пойти добывать обломок Вутрада, потом ещё пару-тройку, потом опять по сюжету. Почему после первого случайного квеста, который мне дают Соратники, я обязательно должен идти по сюжету и до той поры мне никто другого квеста не даст ("Тебе уже дали задание. Иди и делай")? Сложно было сделать две темы в разговоре: "Я хочу взять задание" и "Я хочу взять особое задание"?!
Соратники - вообще отдельная тема.
Совсем их укоротили. два или три квеста - и ты оборотень. Ну что за чушь??
Я думал что будет такое мучительное ожидание момента когда меня будут делать обортнем, а потом триумф когда наконец проведут ритуал. А тут...
Соратники это вообще халтура, на мой взгляд.
>> Ingvar Blood Axe Верно. Сравним двух персонажей - юный гей Виранус Донтон из Гильдии Бойцов Коррола и Скьор из Соратников. Оба наши товарищи по гильдии, обоих мы по ходу действия находим мёртвыми. Но Вирануса мы знаем, мы с ним пещеры зачищаем, у него какая-никакая биография есть (единственный сын у матери остался, и т. д.) Вирануса жалко. А Скьора? "Умер Клим, и хрен с ним". А ведь дай разработчики пару квестов со Скьюром, было бы его жалко так же, как Вирануса.
Зато Гильдии Воров наверное было уделено под 50% всего времени, затраченого на квесты гильдий.
Цитата: (Silence @ 15.11.12 - 23:05)
>> Ingvar Blood Axe Верно. Сравним двух персонажей - юный гей Виранус Донтон из Гильдии Бойцов Коррола и Скьор из Соратников. Оба наши товарищи по гильдии, обоих мы по ходу действия находим мёртвыми. Но Вирануса мы знаем, мы с ним пещеры зачищаем, у него какая-никакая биография есть (единственный сын у матери остался, и т. д.) Вирануса жалко. А Скьора? "Умер Клим, и хрен с ним". А ведь дай разработчики пару квестов со Скьюром, было бы его жалко так же, как Вирануса.
Эх Виранус...
Когда нашёл его тело,душа сказала:"Эхх, не уберёг парня"
А Скьора вообще не жалко.
λимстим Питθн
19.11.12 - 12:03
Да. Со Скьором промах. Подольше бы "познакомили" с соратниками. Могли же разработчики сделать его кем-то по типу Касадеса из Морры. Такого по-отечески доброго и строго наставника, с потерей которого внутри бы что то оборвалось, ан нет. Какой-то строгий лысый дядька. Погиб при исполнении. Он жил как все и плыл как все и вот он приплыл: ни дома, ни друзей, ни врагов. ©
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.