Снова намерен потревожить умы форумчан своим вопросом, терзающим меня уже почти месяц.
Проблема в дополнении Hearthfire, случай довольно редкий, но я уповаю на то, что у кого-то кроме меня этот баг случался и был исправлен.
Суть в том, что в построенном доме, в переходе между прихожей/малым домом в главный зал особняка (в моём случае "Дом у озера", других у меня нет) любого НПЦ случается стабильный вылет на рабочий стол. Как только построил - таких проблем не возникало. Управляющая переходила этот барьер без помех, ровно как и бард, и жена. После же усыновления детей вылеты эти как раз и появились. Скачал даже специально модификацию, в которой можно убивать детей, дабы устранить проблему. Помогло, но не на долго. Другие НПЦ тоже вызывали вылет. Решил я выйти к верстаку. Смотрю, вижу функцию "перестроить малый дом в прихожую", использую. Вуаля! Вылеты прекратились, я радостно бегу воскрешать детей и развешивать трофеи, игра протекает в гармонии. Прошёл множество квестов и при возвращении домой вылеты миновали меня раз за разом, чему я не мог нарадоваться, но вдруг случилась осечка. После очередного рейда возвращаюсь домой, к Довакину бежит радостная дочка, и случается вылет, после того же злосчастного перехода через эту невидимую "грань". "Ладно", подумал я, скинул лут и трофеи в сундук на улице и помчался исполнять квесты и совершать рейды дальше, в надежде, что ошибка испарится так же, как и появилась. Но до сих пор чуда не случилось.
Так вот, давайте попробуем выследить закономерность. Случалось ли у кого-нибудь подобное? Что с этим можно сделать и как играть дальше?
Я бы давно начал новую игру, но увы сохранение для меня очень дорого (персонаж 60 уровня, на которого я потратил 180 часов игрового времени. У меня нет столько свободного времени, чтобы начинать всё с начала, да и стоит ли?).
Алсо, все неофициальные патчи стоят, в правильной последовательности. Стоит так же и официальный патч 1.8, любительских модов нет (кроме убийства детей и фикса витрин с манекенами, которые я поставил уже после конфликта).