Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Пропадание персонажей
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
danuch
Доброго времени суток.
Случилась такая проблема: в Фолкрите был начат квест на поиск собаки, нужно поговорить кузнецом Лодом. Я сначала забил на квест, а много позже когда вернулся продолжить Лода необнаружил нигде. Искал везде, вскрыл каждый дом но нигде его нет.
Также ярл Фолкрита сказал мне помочь людям и тогда вроде даст то ли дом купить и то ли что-то там.. В списке заданий значится что я помог 2 людям из трех, но больше никого просто нет. Все дома заперты, внутри них никого нет.
Помню первый раз когда начинал игру была кучка людей на фолкритском кладбище, их тоже нет. Все куда-то пропали.
У меня стоит даунгард и хеарсфайе. Может персонажей вампиры высушили? Как можно решить проблему? Буду признателен советам и предложениям.
reisun
>> danuch:
Квест на собаку выполняй дальше, он кузнец тебе не нужен. Это квест принца даэдра, его можно получить, просто встретив нужную собаку на дороге. Если после его выполнения вернуться к кузнецу, он скажет что-то вроде "ааа, забей, я все понимаю". А кузнец могли убить. мало ли smile.gif
danuch
Спасибо)
Покопался и узнал что можно ввести все что угодно через консоль. Но вот думаю, если ввести персонажей через консоль, не вызовет ли это сбоев в игре? Просто третий раз игру начинать уже не хочется.
nerotul
>> danuch:
Хотите воскресить его при помощи консоли?
Использование консоли в любом случае может привести к непредсказуемым последствиям, но ничего критичного, как правило, не происходит.
danuch
Ясно, спасибо вам.
Новерное оставлю все как есть, если их всех вампиры пожрали (а бои с ними в Фолкрите у меня были), то так тому и бытьsmile.gif
Abberline
Да ничего не будет, если воскресить его консолью. Раз уж это нужно по квесту, так почему бы нет.
Это еще ничего. В Скайриме и главный квест раньше встать мог, что правилось только консолью...
Arin
Вот 2 строки кода, чтобы вернуть тебе пропавшего нпс. Но, тут нужен не базовый ID код, который можно достать везде. А нужен другой - Ref ID - который в принципе можно найти, если порыскать по сети.

prid Ref ID
moveto player

Работает 100%. Я его использовала, чтобы телепортировать к себе Йорлунда, который пропал во время похорон Кодлака, и регулярно телепортирую им к себе Серану, когда она где-то застревает.
Аладор
Цитата: (danuch @ 04.11.12 - 13:37)
У меня стоит даунгард и хеарсфайе.

Вся проблема в первом дополнении. При активации Стража рассвета, в Скайриме вампиры начинают нападать на людей. У меня так в фолкрите несколько неписей завалили. Еще был случай, мне принес гонец записку о смерти девки-кузнеца в Вайтране, мол умер один из ваших друзей, мол она хорошо обо мне отзывалась, и наследство в размере 100 монет. Так что не удивляйся, что неписей становится все меньше. Но лично я если вижу мертвых горожан оживляю их, дабы Скайрим совсем не опустел.
Arin
Цитата: (Аладор @ 05.11.12 - 16:06)
Так что не удивляйся, что неписей становится все меньше. Но лично я если вижу мертвых горожан оживляю их, дабы Скайрим совсем не опустел.

Самый простой способ от этого  избавится - пройти Даунгард за Стражей Рассвета. Перестают нападать - 100%.

А если нпс реально дохлый... тогда moveto Ref ID и resurrect 1. Помнится, когда я решила отложить прохождение длс на потом, я захайдакалась таким образом нпс поднимать.
Abberline
Чтобы нпс не дохли ото всяких драконов с вампирами, можно поставить небольшой мод, и умирать они не будут. Мне самой уже надоело после битвы с драконом обходить всю деревню и воскрешать людей, так что установила.
Георг
>> Abberline:
Ну так ссылку в студию!
Abberline
>> Георг:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Markus47
А не проще ли просто убрать атаки вампиров? Все бессмертные NPC? Кому такое надо?
Вот мод на отмену атак вампиров на города.(ссылка на скачку)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Krypt
А при каких условиях, кстати, начинаются атаки? Просто после установки Давнгварда?
Георг
>> Krypt:
Либо это, либо после 10 уровня.
Я с ними не парюсь - успеваю убить всех прежде чем они навредят.
Krypt
они происходят только при появлнии игрока, или могут происходить в любом городе?
-Valter-
Цитата: (Krypt @ 18.12.12 - 15:04)
они происходят только при появлнии игрока, или могут происходить в любом городе?

Вроде, тут кто-то говорил, что только около игрока в городах при смене локации, после экрана загрузки. К примеру, из дома в город, или при входе в город.

Сам не проверял, пока что Донгард не ставил.
Rasputin
Цитата: (Markus47 @ 17.12.12 - 21:28)
А не проще ли просто убрать атаки вампиров? Все бессмертные NPC? Кому такое надо?
Вот мод на отмену атак вампиров на города.(ссылка на скачку)

а у вас драконы неписей в таких поселениях как Ривервуд не "выжигают"?)) дело не только в вампирах. драконы тоже любят пошалить
Markus47
Цитата: (Rasputin @ 19.12.12 - 10:47)
а у вас драконы неписей в таких поселениях как Ривервуд не "выжигают"?)) дело не только в вампирах. драконы тоже любят пошалить

Если кому надо могу кинуть мод который заставит NPC прятаться в домах при нападениях драконов smile.gif
Krypt
Строго говоря, деревянные дома - последнее место, где надо прятаться от дракона )
-Valter-
Цитата: (Krypt @ 20.12.12 - 00:06)
Строго говоря, деревянные дома - последнее место, где надо прятаться от дракона )

А, может, повезет, и дракон окажется ледяным  cool.gif
Krypt
Я думаю, падающей на тебя крыше ты тоже не обрадуешься smile.gif
Золтар
В игре заметил неприятный баг , когда ненужные персонажи перемещаются вместе с главным героем, при "быстром перемещений" из одного города в другой.
Так однажды Сэйма из "Всякой всячины" оказалась со мной в Вайтране, после чего она развернулась и пошла из города.
Я решил проследить за ней, куда же она пойдёт, так как по идее Сэйма должна возвращаться обратно к себе в магазин...
Как и ожидалось Сэйму убивает за метров 200 от города саблезуб и больше её во "Всякой всячине" я не видял.
alopex
Цитата: (Золтар @ 15.03.13 - 23:02)
Я решил проследить за ней, куда же она пойдёт, так как по идее Сэйма должна возвращаться обратно к себе в магазин...
Как и ожидалось Сэйму убивает за метров 200 от города саблезуб и больше её во "Всякой всячине" я не видял.
вот только если бы ты не пошел следить за NPC  - никакого саблезуба она бы не встретила и благополучно вернулась в свой магазин.
Подставил девушку и не спас smile.gif

в любом случае гибель "ненужных" (для сюжета) персонажей - багом не является.
Хочешь - саблезубам скармливаешь, хочешь - драконам, хочешь - сам режешь (10 бабок - уже рупь), свобода же.
TAN
то же в гражданской войне в лагере РИККЕ не оказалось, что я не делал, маркер стоит а легата нет!  blink.gif
Золтар
Цитата: (alopex @ 16.03.13 - 08:13)
вот только если бы ты не пошел следить за NPC  - никакого саблезуба она бы не встретила и благополучно вернулась в свой магазин.
Подставил девушку и не спас smile.gif

в любом случае гибель "ненужных" (для сюжета) персонажей - багом не является.
Хочешь - саблезубам скармливаешь, хочешь - драконам, хочешь - сам режешь (10 бабок - уже рупь), свобода же.

Вот ещё, спасать девушку перемещение которой в Вайтран является багом - много чести.
А саблезубам тоже кушать надо. skull.gif
К стати в Солистьюде из "Сияющих одежд" исчезла куда-то сестра Эндари. Как звать её неприпомню. Точно знаю, её ни кто не убивал при мне. Пропал так же наёмник из "Смеющейся крысы". Они могли вполне исчезнуть методом составления мне компании, и не факт что найти дорогу обратно.
Dopelganger
У меня всякие Вампиры,Культисты,Драконы и прочая нечисть даже не успевает кого-нибудь хотя бы поцарапать(в том числе и меня)как с ними Стражники разбираются.
Аж комплекс неполноценности развивается - казалось бы я побил самого Алдуина,а какая-то кучка Стражников разбирается с Драконами быстрее меня ._."
Золтар
Не хочу раскрывать всех лазеек игры, так как разработчики их сразу порежут для баланса, недав насладиться изобретательностью в полной мере. Но меня суперпрокаченного довакина в даэдрической броне вырубает с одного удара любой торговец в лавке. Про стражников вообще молчу... Какие вампиры, еще ? При правильном подходе стражник может потягаться даже с Лидией, правда с пару флянцами "идеального зелья лечения",а она у меня самый сильный персонаж в Skyrime.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.