Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Dark Souls
ElderScrolls.Net Conference > Hall of the Worlds > Прочие игры
Morneango
user posted image
Цитата: 
В эпоху Древних, мир был бесформенным, окутанным туманом. Земля серых скал, огромных деревьев и бессмертных драконов. Но затем появился огонь, и с огнем пришло неравенство. Тепло и холод, жизнь и смерть, и, конечно же, Свет и Тьма. Тогда, из Тьмы, Они пришли и нашли души Лордов в пламени. Нито, первый из мертвых. Ведьма Изалита и ее Дочери Хаоса. Гвин, Лорд Солнечного света, и его верные рыцари. И хитрый карлик, так легко забытый... С силой Лордов, они бросили вызов драконам. Могущественные молнии Гвина разорвали их каменную кожу, ведьмы сплели великие огненные бури, Нито развязал миазмы смерти и болезней, а Сит Бесчешуйчатый предал своих, и драконов не стало. Так началась Эпоха Огня. Но скоро пламя исчезнет, и останется только Тьма... Уже сейчас остались только угольки, и люди не видят света, а только бесконечные ночи. И среди живых видны носители проклятого Знака Тьмы...

Трейлер игры

Игра не похожая на другие. Сложная. Интересная. Атмосферная (некоторых боссов действительно жаль убивать!) Игра бросающая вызов игроку с первой минуты. Игра не прощающая ошибки и щедрая на подарки тем, кто выстоял и не сбежал позорно бросив оружие. Множество головоломок, сложные и разнообразные враги, повергающие в ужас Боссы локаций. И всё это переплетено среди множества миров других игроков, которые могут, как придти на помощь в трудную минуту (советом или делом), так и вторгнуться в ваш мир в виде злобного фантома и вонзить нож в спину пока вы будете отбиваться от толпы наседающих врагов.
Пожалуй это первая и пока что единственная игра после Morrowind, которая заставила меня проникнуться миром, погрузиться в него с головой и наслождаться процессом.
Предлагаю в данной теме делиться впечатлениями, личными достижениями, советами, а так же договариваться о помощи или дуэлях.
Джиуб
Где купить? Сколько стоит? Жанр? Что за музыка играет в трейлере?
Mertisadon
Купил ещё месяц назад.

Сначала поплачу, что с портированием разработчики подставили конечно. Настройки графики?Не, не слышали. То, что есть вызывает...слезы. (Спасает неофициальный патч от одного хорошего человека, который постоянно его допиливает - http://blog.metaclassofnil.com/?tag=dsfix)
Спасибо и за сам порт, конечно. Для японцев это вообще подвиг.

Теперь касательно игры. Совет №1 - иметь нормальный джойстик. Я читал, что некоторые умудряются играть и на клавиатуре, но всё таки управление в игре полностью заточено под консоль, что не удивительно.
Совет №2 - иметь под рукой успокоительное. biggrin.gif Ей, богу!Я довольно спокойный человек, но эта игра действительно умеет бесить, особенно первые дни, когда вообще ничего толком не ясно, а тебя несколько раз убивают и теряются заработанные накопления. (Если не читать гайды, естественно, но и с ними, без опыта игры, всё равно будут убивать). Вообще игра на любителя. У меня она ассоциируется с Vagrant Story, которая ещё на первую Соньку.
[FG]
В игре на один профиль есть только одно автосохранение, которое можно легко "сломать" с игровой механикой, например, отказавшись от вступления в орден, второй раз в него уже не пустят за прохождение или, например, случайно ударив торговца/кузнеца, мы теряем этого самого торговца и вариант остается только его убить (что невозможно сделать при плохой экипировке), либо начинать играть с начала. На ПК есть момент с сохранением. Его можно бэкапить. Игра сохраняется когда открываем меню. Таким способом получаем вариант quick save-а. Доходим до босса, открываем меню, alt-tab, copy/paste. Это сильно экономит время и нервы.

И да, кто только начнет играть - продавать экипировку нельзя, так что не набирайте все подряд, от нагрузки персонажа зависит его подвижность, что критично на боссах и сильных мобах. Второй момент - не рассчитывайте в это играть в кооперативе, игра не предназначена для подобного, хотя некий кривой функционал имеется. Сильно сэкономите время и нервы, отказавшись от кооператива с друзьями.
Kuja
Экипировку продавать можно спец духу где-то в середине игры, но за сущие копейки.
На нагрузку влияет только одетые вещи, а в инвентаре можно хоть целый базар переносить.

добавлено Kuja - [mergetime]1349882466[/mergetime]
>> Джиуб:
Музыка The Silent Comedy - Bartholomew
Morneango
Кстати, чуть не забыл. Есть один летсплейщик (смотрю его уже второй год) который проходил Dark Souls. Кому интересно вот ссылка на его похождения. Собственно именно он сподвиг меня на покупку этой игры.
Hel Berell
Игра сильно понравилась. Прошел  на одном дыхании,на клавиатуре, без пропатченной картинки , хотя люблю всяческие графические плюшки. Иногда пользовался Вики по игре, ибо не безгрешен. Очень сильно мучился с сэром Арториасом (чуть не сломал монитор) и со Стражем (такой тигр с крылышками) . Единственный минус игры, не очень ясен сюжет. В общем, любителям дарк фэнтези и хардкора посвящается...

Кстати, кто такой этот "хитрый карлик"?
Arin
"Карлик" - это Манус. С ним мы знакомимся в дополнении. Если кому-то интересно, на ютубе один парень выложил видео, в котором рассказывает о сюжете игры и истории мира.
nerotul
Отличная игра для тех, кто хочет ощутить настоящий вызов. Она раздражает и притягивает одновременно. Как будто вас хлещут по щекам перчатками со словами "давай, попробуй еще раз!".
Лично мне игра в целом понравилась, но что-то на бессознательном уровне просто отталкивает от нее. Отыскал достойную замену, не уступающую, на мой взгляд, по части хардкорности – Super Meat Boy.
Hel Berell
>> Arin:
Видео на каком языке? Есть ссылка?

Кстати, обращаюсь к консольщикам, есть ли какая-нибудь сюжетная взаимосвязь между Dark souls и Demon souls?

>> nerotul:
Основной хардкор ИМХО - это система чекпоинтов. Зачастую до места, на котором запоролся, очень далеко бежать.
Dopelganger
О да,вот он - истинный хардкор,Blade of Darkness нервно курит в сторонке.
В Dark Souls такой ужас на PC версии происходит - что с камерой,что с экраном,что с сглаживанием,что с управлением...
Но,как ни странно,это даже наоборот двигает вперёд - так и хочется пройти игру полностью и с гордостью почувствовать себя настоящим геймером,прошедшим через 100500 Кругов Ада,а потом...Вдруг осознать что есть ещё Новая Игра+ и настоящая игра только начинается.
Renati
Цитата: (Hel Berell @ 15.11.12 - 21:08)
Кстати, обращаюсь к консольщикам, есть ли какая-нибудь сюжетная взаимосвязь между Dark souls и Demon souls?

Нет. Dark Souls лишь идейный наследник Demon Souls.
Hel Berell
Цитата: (Dopelganger @ 16.11.12 - 02:45)
Вдруг осознать что есть ещё Новая Игра+ и настоящая игра только начинается.

Ну меня особо не впечатлило. Потому что все уже знаешь, и твой перс прокачан ( у меня был рыцарь 102 ур-ня). Мучился с рядом боссов на NG, на NG+ легко с ними разделался. Единственное что напрягает - красные фантомы. Причем большинство используют трейнеры и читы, дабы повысить свое ЧСВ.

Поделитесь, кто с каким боссом мучился больше всего? У меня затруднение вызвал сэр Арториас (резкий как диарея), Сиф (двойной удар: первый снимает стамину, второй хп), страж Гробницы (длинные комбо), и демон в психушке при возвращении (ваншотит).
Дядю Гвина замочил с первого раза  blush2.gif (поднатаскался немного в парировании)
nerotul
>> Hel Berell:
Да и сама по себе боевая система, заточенная под геймпад, не дает соскучиться. Можно, конечно, привыкнуть, а можно подключить геймпад, уменьшив тем самым количество мучений ровно в полтора раза.
Hel Berell
>> nerotul:
По большому счету борьба идет с камерой, а не с управлением. В сражениях в стесненных условиях (например схватка с Капра Демоном в уезде нежити). Не понял принцип захвата. В бою с одним противником - помогает, если супостатов несколько - какая-то пляска святого Витта. Тем не менее повторюсь- игра очень понравилась.
Dopelganger
Цитата: 
Поделитесь, кто с каким боссом мучился больше всего?

До сих пор мучаюсь с Демоном-тельцом.
Мою воришку он просто насилует dry.gif
Два удара и она труп(кувырки помогают,но очень редко,ибо эта громадина бьёт по всей площади что только есть на арене битвы с боссом)+ удары у неё слабые(хотя и быстрые,но в сражении с этим ходячим небоскрёбом это них...то-есть ничего не символизирует),подумываю даже прекратить выпендриваться и играть наконец за рыцаря/воина/бандита,но никак не могу определиться кто лучше,так что...
Пробовал с моста на арене битвы с боссом драпать на башню,там свободного места больше,но не тут-то было - один раз обязательно надо сдохнуть оступившись из-за кувырка с единственной обломанной ограды у башни,а второй умереть из-за камеры,кувыркнувшись не в ту сторону и получив от дубинки прям в табло.
P.S.Человечность хоть что-то вообще даёт?Или легче тупо идти полым и я зря иду на битву с боссом предварительно фармя с врагов человечность?(кто не понял - за 30-35 убитых врагов в той или иной локации дают человечность)
Hel Berell
Цитата: 
Пробовал с моста на арене битвы с боссом драпать на башню,там свободного места больше,

Бить надо с края башни в прыжке (вперед+удар, пока рогатый на мосту перед башней), предварительно нанести на оружие золотую пыль. Играл за рыцаря, удары блокировал. Между ног катиться пробовал?
Цитата: 
Человечность хоть что-то вообще даёт

Да, небольшой прирост ко всем хар-кам, плюс сопротивление к проклятьям. Также появляется возможность призвать фантома на помощь, либо подвергнуться нападению красного фантома.

А вообще в ТыТрубе полно видео, как разделывать того или иного босса.
Dopelganger
Цитата: (Hel Berell @ 16.11.12 - 14:40)
Бить надо с края башни в прыжке (вперед+удар, пока рогатый на мосту перед башней), предварительно нанести на оружие золотую пыль. Играл за рыцаря, удары блокировал. Между ног катиться пробовал?

С края башни в прыжке бить не хочет,я и правую,и левую кнопку мыши пробовал - тупо вот не хочет бить и всё sad.gif
Да и к тому же это нечестно,а я всегда сражаюсь честно и потому,наверно,и получаю постоянно.
А между ног она застревает об воздух и получает дубинкой по задней точке...
Цитата: 
Да, небольшой прирост ко всем хар-кам, плюс сопротивление к проклятьям. Также появляется возможность призвать фантома на помощь, либо подвергнуться нападению красного фантома.

А вообще в ТыТрубе полно видео, как разделывать того или иного босса.

Вот оно как,значит всё-таки даёт что-то хорошее в виде характеристик,не зря значит я фармил...
А насчёт фантомов мне норм - я пират skull.gif
Hel Berell
>> Dopelganger:
Цитата: 
А насчёт фантомов мне норм - я пират

А зря. На первом прохождении здорово помогают надписи других игроков. Разделываться с боссами помогают дружелюбные парни из ковенанта Warrior of Sunlight (представителя ковенанта можно найти на мосту перед красным драконом).
Цитата: (Dopelganger @ 16.11.12 - 15:58)
С края башни в прыжке бить не хочет,я и правую,и левую кнопку мыши пробовал - тупо вот не хочет бить и всё sad.gif

Нажимай ОДНОВРЕМЕННО W+RMB, стоя на краю башни. Демон должен стоять внизу и пялиться на тебя. Только стоять он там будет недолго. Если промедлишь- запрыгнет к тебе.

Видел видео-гайд по парированию, один умелец парировал удары этого босса. blink.gif
Dopelganger
Цитата: (Hel Berell @ 16.11.12 - 15:14)
>> Dopelganger:
А зря. На первом прохождении здорово помогают надписи других игроков. Разделываться с боссами помогают дружелюбные парни из ковенанта Warrior of Sunlight (представителя ковенанта можно найти на мосту перед красным драконом).

Всё-равно когда один всех бьёшь - и эпичнее,и изящнее смотриться happy.gif
Цитата: 
Нажимай ОДНОВРЕМЕННО W+RMB, стоя на краю башни. Демон должен стоять внизу и пялиться на тебя. Только стоять он там будет недолго. Если промедлишь- запрыгнет к тебе.

Ну это-то я знаю,на башне с ним удобнее как раз для моего класса драться - более обширная зона для перекатов и всё такое - а когда он в итоге запрыгивает можно нанести ему пару ударов,пока не опомнился...
Кстати я вынужден фармить теперь человечность с одной единственной крысы у Храма Огня,ибо максимум человечности которую можно нафармить пока ещё жив босс локации(в данном случае - Демон-телец)- около десяти.
Так что пока не убью босса - не видать халявки,а жаль.
ОБНОВЛЕНО:
По поводу ударов с воздуха - у меня получилось только-что с лестницы около Храма Огня,только в итоге в пропасть упал biggrin.gif
Цитата: 
Видел видео-гайд по парированию, один умелец парировал удары этого босса. blink.gif

Вах blink.gif
Я удары обычных-то зомби через силу парирую и то когда попонтоваться хочу(в итоге - очень часто огребаю),это какой же щит нужен чтобы такую массу колоссальную парировать? ohmy.gif
Arin
Кому интересно, суммарная информация о сюжете:

http://youtu.be/11Vjz4FyU7c
Hel Berell
>> Dopelganger:
Цитата: 
Вах 
Я удары обычных-то зомби через силу парирую и то когда попонтоваться хочу(в итоге - очень часто огребаю),это какой же щит нужен чтобы такую массу колоссальную парировать?

Вот так парируют настоящие задроты хардкорщики!
Про демона тельца смотреть с 05:39 cool.gif
Arin
На счет парирования.. В Руинах НьюЛондо, там где призраки, можно найти парирующий кинжал. Одна из лучших вещей для парирования. Призраки дохленькие, если обзавестись святым оружием или купить временное проклятье, убиваются достаточно легко.

К слову, Король Квин парируется. Так что те, кто умеет парировать, его легко убьют.
Hel Berell
>> Arin:
Из боссов сумел выиграть бой при помощи парирования у Гвина и Хэвела. Вообще, парирование в сочетании с кольцом Шершня, довольно мощная штуковина. Парирующим кинжалом я не пользовался, бегал с щитом черного рыцаря. По-моему сей кинжал дает право на ошибку, т.е. если начал парировать рано, можно успеть второй раз.
Arin
Цитата: (Hel Berell @ 16.11.12 - 17:23)
>> Arin:
Из боссов сумел выиграть бой при помощи парирования у Гвина и Хэвела. Вообще, парирование в сочетании с кольцом Шершня, довольно мощная штуковина. Парирующим кинжалом я не пользовался, бегал с шитом черного рыцаря. По-моему сей кинжал дает право на ошибку, т.е. если начал парировать рано, можно успеть второй раз.

Один знающий человек сказал, что парировать лучше теми вещами, анимация парирования у которых самая длинная. И кинжал один из них. Вторую вещь я не помню, но это точно какой-то из щитов.
Hel Berell
>> Arin:
Скорее всего - это Target Shield.
Если кому-то интересно - русскоязычный гайд по игре.
Правда тут ни слова о прохождении дополнения.
Dopelganger
Цитата: (Hel Berell @ 16.11.12 - 17:07)
>> Dopelganger:
Вот так парируют настоящие задроты хардкорщики!
Про демона тельца смотреть с 05:39 cool.gif

Ох и это всё Парирующий Кинжал я так понимаю?
ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ *О*
Как думаете - возможно-ли попасть в те руины с призраками за кинжалом и выйти оттуда живым,и при этом никого не трогая?
Или придётся несколько повременить и убить для начала хотя бы Демона-козла,чтобы получить доступ к торговке временным проклятьем?
P.S.Демона-тельца всё-таки осилил,моя тактика была такова:
1.Откатился.
2.Прикатился.
3.Ударил.
P.P.S.Башня оказалась полным УГ для поля боя с боссом,он,как оказалось,обладает самонаведением и обширным радиусом удара по площади,так что на мосту оказалось легче всего,как ни странно.
Hel Berell
>> Dopelganger:
В данной локации нет костров. Временные проклятия выпадают из призраков, где-то есть припрятанные.
Если ты низкого уровня - ходить туда не рекомендую, ибо там призраков очень много. Нужно хорошее оружие.  Если отрубишь хвост красного дракона - получишь вполне годный меч для начальных уровней.
Вообще, парирующий кинжал - не панацея. Можно с легкостью парировать и маленькими щитами, и средними, нужна лишь сноровка.
Потренируйся в Фаерлинк шрайне на зомбаках.
Morneango
Есть небольшой шанс что демон-телец сам навернётся с моста вниз, так же как Голем в Зен-Фортрес (не помню как на русском)
Arin
Цитата: (Morneango @ 16.11.12 - 20:52)
Есть небольшой шанс что демон-телец сам навернётся с моста вниз, так же как Голем в Зен-Фортрес (не помню как на русском)

Не небольшой шанс, а вполне нормальный. Просто надо встать у самого края, чтобы он при замахе улетел. Насколько я знаю. в том нужном месте обычно надпись кем-то сердобольным оставляется.
Dopelganger
Спасайте!
Сглупил - освободил из Церкви какого-то припадочного золотого мудака(извиняюсь за выражение),он мне позже конечно дал медальку в Храме Огня за освобождение,но я знал что он ещё позже убьёт Хранительницу Огня и...В общем решил я поймать двух зайцев сразу(медальку и лут с этого припадочного),а в итоге огрёб,огребаю и,судя по всему,и дальше буду огребать.
Дело в том,что из-за того что там этот психопат - около Бонфайра посидеть нельзя,но при этом та Хранительница Огня в клетке ещё жива(проверял,спускался к психопату и был уже готов собрать лут,но она жива,а в итоге я опять огрёб от этого припадочного).
При этом я уже убил Хавела,двух Золотых Рыцарей и Чёрного Рыцаря вместе со Священником в Церкви(FOREVER BACKSTEP,BABY!!!AW-W-W YEAH!!!) - а этот мини-босс умирать ну никак не хочет,ни под бекстепы не подсадить,ни парировать,единственная тактика:бить его когда он кувыркается и при этом бегать вокруг колодца в Храме Огня,но уже когда здоровье у него ниже 3/4 от максимума он прям-таки звереет - защита у него увеличивается,атаки у него более смертоносные,кувыркается намного быстрее и при этом ещё немного сияет,в общем:полный ахтунг.
P.S.На данный момент нахожусь в лесу(демона-стража по пути в лес панически пробежал,ибо жуткий,скотина),огребаю от энтов и каменных истуканов которые глушат меня каким-то заклинанием и ладно если бы я за Рыцаря играл,но за Вора понижение максимальной скорости до ходьбы - это уже смертный приговор...
Arin
Если этот припадочный еще там сидит, то можно сделать так. Он сидит у самого края. Пара пинков, и он летит на встречу ветру.
Dopelganger
Цитата: (Arin @ 19.11.12 - 18:47)
Пара пинков, и он летит на встречу ветру.

...вместе с бесценным лутом =(
Вроде с него крайне хорошие для вора вещички падают,не?
Обновлено:
Ах,ну да,как же я забыл упомянуть о том почему я его припадочным обозвал - он как только меня заметит после моей первой смерти,сразу же на меня кидается.
Пробовал пешком ходить(вор так меньше шуму издаёт и я таким образом как раз убивал золотых рыцарей),так он ведь напрямую к этой лестнице(единственный спуск к нему,к сожалению)стоит - всё видит,всё слышит,ирод эдакий.
Георг
>> Dopelganger:
Научись блочить как истый мастер. Вариант же smile.gif
Dopelganger
Цитата: (Георг @ 19.11.12 - 20:55)
>> Dopelganger:
Научись блочить как истый мастер. Вариант же smile.gif

У него слишком быстрые атаки,даже со своим кинжалом я успеваю наносить один удар,а он в это время целых два,а иногда и три(просто от моих ударов его не шатает,а вот от его ударов мою воришку весьма так прилично шатает),а иногда и вовсе парирует и чуть-ли не убивает sad.gif
Так что о парировании с моей стороны даже не может быть и речи.
А если ты имел в виду именно блок - я играю за вора,сила слишком слабая,выносливость слишком слабая,практически только за счёт ловкости и бекстепов и живу,о блоке с помощью какого-нибудь,к примеру Щита Хавела,опять же - не может быть и речи.
Arin
Вообще-то его доспехи потом появляются на том месте, где он сидел... Ну, если вам надо все и сразу, тогда да.
Dopelganger
В общем - в итоге мне помог совет по парированию,но так как не было парирующего кинжала(а щитом-мишенью как-то получалось,надо сказать - не очень),я решил воспользоваться вторым Бандитским Кинжалом(случайно выпавшим мне в низинах Города Нежити с Ассасинов)в роли парировальщика и...Получалось даже намного лучше чем я ожидал *О*
Два парирования(по 500(!!!)с копейками урона)и тот припадочный психопат готов ^^
P.S.Как вообще драться за вора с каменными рыцарями в лесу?Глушат и ничего не поделать + удары такие размашистые что просто ужас =(
Arin
Цитата: (Dopelganger @ 20.11.12 - 13:19)
P.S.Как вообще драться за вора с каменными рыцарями в лесу?Глушат и ничего не поделать + удары такие размашистые что просто ужас =(

Посмотрите первое прохождение Блэка на ютубе. Он в нем играл легким воином, и для него это тоже было проблемой.
Hel Berell
Цитата: (Dopelganger @ 20.11.12 - 14:19)

Попробуй фиксацию цели (при услови что бьешься с одним рыцарем) и уходи за спину под бьющую руку.

Цитата: (Arin @ 20.11.12 - 07:37)
Вообще-то его доспехи потом появляются на том месте, где он сидел... Ну, если вам надо все и сразу, тогда да.

Не появляются. Появляются, если вторгнешься к нему в Анор Лондо. После него остается кольцо и человечность, если убьешь его в Храме Огня.
λимстим Питθн
Ха.. а такой красивый трейлер...
Dopelganger
Цитата: (Hel Berell @ 21.11.12 - 11:27)
Попробуй фиксацию цели (при услови что бьешься с одним рыцарем) и уходи за спину под бьющую руку.

Спасибо за совет,вскоре опробую.
Цитата: 
Не появляются. Появляются, если вторгнешься к нему в Анор Лондо. После него остается кольцо и человечность, если убьешь его в Храме Огня.

А вот это пичалька,вот я ступил =О
P.S.Новая невыполнимая задача для меня - хочу за бандита(хотя скорее уж этот класс должен называться варваром,не?)убить Демона Прибежища С ПЕРВОГО РАЗА.
P.P.S.То-есть,написав С ПЕРВОГО РАЗА я имею в виду победить его с тем обломком от меча,когда мы с Демоном впервые сталкиваемся - он ещё спрыгивает с балкона и пошло поехало...
Георг
>> Dopelganger:
Вполне возможно. Главное двигаться резче.
Dopelganger
Цитата: (Георг @ 23.11.12 - 18:36)
>> Dopelganger:
Вполне возможно. Главное двигаться резче.

Ну без движения это понятно что сразу огребу biggrin.gif
Вот только максимум что я смог снести за сегодняшний сеанс - 1 деление,что довольно-таки печально =|
Morneango
В окне создания персонажа дают на выбор несколько вещей, возьми чёрные бомбы и закидай ими Демона. Всё просто.
Dopelganger
Цитата: (Morneango @ 25.11.12 - 16:18)
В окне создания персонажа дают на выбор несколько вещей, возьми чёрные бомбы и закидай ими Демона. Всё просто.

А их на него точно хватит?
Ну да ладно,хороший план - сейчас попробую,заранее спасибо good.gif
UPDATE:
Получилось biggrin.gif
И ведь предусмотрели это разработчики,чего я совершенно не ожидал blink.gif
RainShow
Обожаю эту игру,ели её осилил
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.