Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Исправление шрифтов записок и консоли
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Модификации
TERAB1T
Обновление. Проблема исправлена официальным патчем, поэтому фикс больше не требуется.

Описание.
Данный фикс выравнивает расстояния между буквами и вносит еще некоторые улучшения в оригинальный шрифт, используемый в записках в The Elder Scrolls V: Skyrim. Кроме того, шрифт, используемый в консоли, заменяется на аналогичный из английской версии.

Установка.
Распаковать архив в папку с игрой (по умолчанию - \Steam\steamapps\common\skyrim).

Скриншоты.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Kuja
Буква К както-то совсем исхудала.
TERAB1T
Цитата: (Kuja @ 11.08.12 - 01:59)
Буква К както-то совсем исхудала.

Это она изначально просто слишком здоровая была.
Kuja
Присмотрись к последнему предложению на скрине. Толщина К на фоне других букв смотрится нелепо.
Размер то уменьшили, а вот толщину ей надо прибавить на пиксель, другой.
TERAB1T
Цитата: (Kuja @ 11.08.12 - 02:12)
Присмотрись к последнему предложению на скрине. Толщина К на фоне других букв смотрится нелепо.

Хм, и точно. Надо править.
Ronald
А почему бы не вшить этот фикс в ваш перевод? Так было бы проще для пользователей.
tarson_dll
Цитата: (Ronald @ 11.08.12 - 13:27)
А почему бы не вшить этот фикс в ваш перевод? Так было бы проще для пользователей.

Это все равно, что выпускать 2 разных мода в одном файле. Помню скачал я как то дом, после чего у меня освещение в хлам поменялось. Пишу автору, не менял ли он освещение, говорит да, менял в лучшую сторону. Ага, в лучшую для него самого. Разумеется в описании ничего не было про освещение сказано. А те у кого свои моды на освещение стоят, получают конфликты.
Кому понравится скачают отдельно, лично я скачаю.
Ronald
Да при чём тут моды? Это же фикс!
TERAB1T
Цитата: (Ronald @ 11.08.12 - 15:54)
Да при чём тут моды? Это же фикс!

Он может некоторым нравиться, некоторым - нет. Поэтому только опционально.
WillsherT
Не понравится он только садистам, которым доставляет ломать голову "Где же тут истинный пробел?"
TERAB1T
Цитата: (WillsherT @ 11.08.12 - 17:38)
Не понравится он только садистам, которым доставляет ломать голову "Где же тут истинный пробел?"

Просто некоторые люди пользуются альтернативными шрифтами.
VladMV500
Спасибо Огромное! Наконец-то можно читать и в пробелы не вглядываться! А можете выложить версию без изменения шрифта в консоли (старый мне больше нравится)?
TERAB1T
Цитата: (VladMV500 @ 11.08.12 - 20:42)
Спасибо Огромное! Наконец-то можно читать и в пробелы не вглядываться! А можете выложить версию без изменения шрифта в консоли (старый мне больше нравится)?

Откройте файл fontconfig.txt и в нем строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
замените на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal
VladMV500
Цитата: (TERAB1T @ 11.08.12 - 21:27)
Откройте файл fontconfig.txt и в нем строку
map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal
замените на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal

Спасибо!!!
devonkaa
Цитата: (Kuja @ 11.08.12 - 03:12)

Эх.
Хорошая команда для вас перевод делала, люди старались, так еще и фиксы разные вылаживает.
А вы придрались к одной букве, неужели из за 1 буквы будет невозможно понять текст? blink.gif
Solitarius
>> devonkaa:
Конструктивная критика наоборот приветствуется smile.gif
Fritz
Так стало быть шрифт обновится и буква К придёт в норму?
BlackOnix
Может кто помочь? Я не уверен... но по моему такое началось после установки шрифтов, закономерности не увидел, бывает книга нормально открывается, а бывает будто одна страница проваливается в другую.
Книга

ps Не каких модов изменяющих книги не ставил, даже не знаю из за чего ещё такое может происходить.

upd Решил проблему чисткой папки data.
Ronald
Не помню, как было раньше, но после установки фикса русские буквы в консоли отображаются в виде квадратов. Можно ли как-нибудь удалить фикс?
Morfin
Ссылка не рабочая, обновите.
TERAB1T
Цитата: (Morfin @ 19.02.14 - 13:10)
Ссылка не рабочая, обновите.

Обновили.
Morfin
Цитата: (TERAB1T @ 19.02.14 - 14:45)
Обновили.

Не знаю, может у меня лыжи не едут, но где ссылка? Да, точно в лыжах дело. Увидел, почему нет ссылки)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.