Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ускорение кролика
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Джиуб
Допустим, с помощью фаерболла кролика запустили в Этереус. По пути туда, кролик прошел по касательной к орбите Аркея. Итак, какова скорость кролика блуждающего по просторам Этереуса, при условии, что ускорение свободного падения на Аркее 9.8 м/с/с, диаметр - 13456 км и кролик пронесся в 200км над поверхностью Аркея , а изначальная скорость кролика была 10 м/с, а ускорение 3 м/с/с, ускорение было вызвано маг. энергией и поэтому действовало только в первых 10ти км от Нирна, тоже самое и про Аркей.
P.S. Уж, очень меня это интересует, а в Физике я не силен.
Wind
ШТО? smile.gif а можно то же самое, но в наших земных аналогиях?
Джиуб
Нет, мне интересно именно это, а и дополнение, кролик пролетел в 200 километрах над обливионом, и диаметр обливиона равен 13456 км.
HillaLilla
Жжете. А можно чертежик? А то Обливион, вроде как, обволакивает Нирн и вряд ли может иметь орбиту, поэтому я слабо представляю данное построение. umnik2.gif
Джиуб
Вроде как, или обливион действительно обволакивает нирн?
HillaLilla
Цитата: 
Космос (Space) - еще одно толкование Обливиона, черной пустоты, которая окружает материальную (смертную) плоскость бытия. Пространство безгранично, но оно подобно планете, в том смысле что сам Обливион также “окружен” Этериусом. Когда вы смотрите на звезды, вы видите Этериус.

Выдернуто с ESN, раздел "Космология".
Джиуб
Ладно, тогда, возьмем вместо обливиона аркей, например, с теми же характеристиками. И сам вопрос: какова скорость кролика, блуждающего на просторах Этериуса?
Qui-Gon-Jinn
Мейл.ру по другому адресу.
Джиуб
Там не спросишь, по поводу скорости кролика блуждающего по просторам Этериуса.
Wind
Перенесено в Таверну.
Ronald
>> Джиуб:
Что за маразм? Может быть, ты просто троллишь нас?
Джиуб
Несправедливо, несправедливо. Это вам не посиделки с обсуждениями всяких интересных и не очень вещей, а научные изыскания.
Ronald
Короче, чтобы поскорей закрыть вопрос поясняю: кролик не улетает в Этериус, он валяется бездыханной тушкой на земле. В Этериус отправляется его душа, при этом мгновенно, а не с какой-то там скоростью.
Всё, вопрос считаю закрытым!
Джиуб
Я не умею тролить людей, нет такой привычки.
Придется засесть за поиски полугодовалого учебника по физике.
Wind
Дак а по какой причине это вообще может быть интересно? Задача составлена абсолютно неграмотно, в ней вообще не хватает данных.

И что ещё за полугодовалый учебник? biggrin.gif  good.gif
Джиуб
Который появился у меня пол года назад, и теперь, мне придется его искать.
А каких данных не хватает?
Муурн
Хмм... массы кролика? Кстати, если в кролика запустили таким файрболлом, что он [кролик] полетел, то кролика сожгло к Лорхану(напоминаю Обливион, очень мощные заклятия отправляли трупы летать).
HillaLilla
Цитата: 
полугодовалый учебник

*marazm mod on* А это, дорогие телезрители, уже взрослый, полугодовалый учебник. От новорожденной, только что из типографии, особи он отличается большим количеством карандашных пометок и загнутыми страницами. Только посмотрите на этот слегка потрепанный корешок - признак зрелости учебника... *marazm mod off*

Что касается несчастного кролика, если он не сгорит дотла от фаербола, то по-любому не вылетит за пределы гравитационного поля Нирна,если принять оное идентичным земному.
Джиуб
   Так как его ускорение продиктовано магическими эффектами ( фаерболл, полет души в этериус), то гравитационное поле на него влиять не будет.
   Поправочки: его души, и попытайтесь взвесить душу кролика.
P.S. Я и в скайриме взаимодействием клинка и огнемета заставил волка взлететь метров на 20 и пролететь вперед еще 40.
Coffman
Право слово, здесь что-то не так. Поднять кролика на 20 метров мощным взрывом еще можно, но устроить рокетджамп, посредством которого можно будет достичь второй космической скорости - это ж весь экстерминатус на весь Тамриель.
Слишком уж бумажная задачка получилась. Кстати, непонятно, зачем нужен диаметр Аркея, если, по вашим же словам, на кролика гравитация действовать не будет. smile.gif
Джиуб
  Я изначально сделал с диаметром, а потом подумал: "Нафиг ваще, эта гравитация." А начало не подправил.
Qui-Gon-Jinn
>> Джиуб:
Цитата: 
"Нафиг ваще, эта гравитация."
ergo нафиг ваще этого кролика.
А разгадка одна: Килорк йынбешлов!
Джиуб
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 07.08.12 - 18:25)
>> Джиуб:
ergo нафиг ваще этого кролика.
А разгадка одна: Килорк йынбешлов!

что такое ergo?
Qui-Gon-Jinn
>> Джиуб:
Погугли.
Coffman
Таки без гравитации не обойтись. Иначе бы от малейшего магического толчка все предметы бы разлетались к чертям собачьим в самый Обливион.
А с гравитацией ситуация будет ясна - Экстерминатус. Будет не до скорости кролика, его разложит на составляющие. smile.gif Вам предложили интересный вариант с полетом души, он видится самым реалистичным.
Джиуб
>>Квай
ERGO – одна из крупнейших страховых групп в Европе и вторая по величине страховая группа в Германии. 40 млн клиентов выбирают страховые услуги ...

Анонимное анкетирование посетителей сайта ergo-ua.com. 1. Возраст. 2. Пол. М Ж. 3. Место проживания. 4. Вы покупали продукцию ТМ ERGO? Да Нет ...

Ergo may refer to: a combining form meaning "work". A Latin word meaning "therefore." In logic, ergo means the conclusion of a preceding argument, as in ...

N-ERGO - сеть фитнес клубов в Москве. Тренажерные залы, фитнес, аэробика и многое другое.

В том посте слово "ergo" это - одна из крупнейших страховых групп в Европе, ergo-ua.com или сеть фитнес клубов.
Про английский вообще молчу.
Или это просто "следовательно"?
Coffman
2 Джиуб:
Святой Зевс, придется тебя еще и к Гугл-переводчику направить. А так, речь шла о страховой компании.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.