Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Россия в XXI веке
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Аха'Cферон
Сабж.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Стоум
Как можно относится к клоунам и хипстерам, которые учат меня как жить? Как к клоунам и отношусь. Хотя для порядка самых буйных можно было бы и пересажать.
Red Bird
Лично мне очень интересно, с какой целью рядовой московский хипстер идёт на митинг, а порой и тащит туда своих детей. Видимо, он не задумывается о том, что его слова утонут в совокупном вопле толпы, который нужен организаторам, а в случае чего - рядового хипстера могут оприходовать по голове его же айпадом, что потом будет преподнесено в качестве "зверств государственных органов". Смехота.

Пункты голосования решительно непонятны, кстати.
Skeiz
Голосование бессмысленное

Цитата: 
Там разные люди, но они понимают, что ЭТА власть должна уйти.
И какая должна придти?

Цитата: 
Их волнует только политический капитал и медиа-повод для пиара.
Автор голосования не в курсе, что это, всего лишь, средства для достижения цели? Но никак не сама цель?

Цитата: 
Макиавеллианское. Хоть они и пи****ы, но "караван" идет...
Бессмысленная фраза. Гражданин, который по идее, должен принимать участие в голосовании не может относится к оппозиции "макивеллиански". Ну, разве что, возьмет палку и пойдет разгонять оппозицию сам.

Цитата: 
Свое (обосновать).
Суть одна - дестабилизировать обстановку в стране, заставить власть начать действовать очень жестко, тем самым, дискредитировав себя на мировой арене. К слову, рекомендую посмотреть на закупки, производимые МО. А там, сплошь, противоповстанческая и противопартизанская техника. Также неплохо бы задуматься, почему на фоне сокращения численности армии, растет численность ВВ. На то, как хорошо комплектуются и снабжаются подразделения ОМОН. И сделать выводы.

>> Red Bird:
Цитата: 
Лично мне очень интересно, с какой целью рядовой московский хипстер идёт на митинг
Да, нет у него цели. Это зомбирование в прямом смысле этого слова.
Folko85
Третий пункт непонятен. Объясните что-ли? Проголосовал за второй. Как можно серьёзно относиться, например, к депутату Пономарёву, который заявил, что Путин устроил дождь 12 июня, чтоб митингующим нагадить? И таких кадров там полно. А раз такие заявления не высмеивают, то можно представить примерный интеллектуальный уровень митингующих. Что самое обидное, таких надмозгов, которые на всё ведутся, огромное количество. Только по митингам 50 тыс шастает, а сколько ещё у компьютеров сидят в дьяблу играют, так вообще не счесть. Надо срочно проводить профилактическую работу. И что-то делать с образованием, чтоб такие кадры не считались у нас "креативным классом"
Red Bird
Цитата: 
Да, нет у него цели. Это зомбирование в прямом смысле этого слова.

Грустно то, что это зомбирование до ужаса массовое. Видимо, вымывание из сиситемы образования марксистско-ленинской трактовки политики не прошло даром. Всем демократия, пацаны, зацените мой айпад.
Ра'Коша
Цитата: (Skeiz @ 18.06.12 - 16:39)
А там, сплошь, противоповстанческая и противопартизанская техника.

Очень самокритично со стороны нашего руководства  rolleyes.gif Видимо они настолько низко оценивают собственные управленческие качества, что предпологают скорое появление в стране партизан.  lol.gif
Аха'Cферон
Пока что сужу по Владику и Моздоку, в которых был, и где благодаря деятельности оппозиционеров Москвы©®™ (не столько лидеров, а простых митингующих граждан среди которых было действительно много порядочных людей, как тот же Игорь Шафаревич, Виктор Арсланов, и etc.) силовые ведомства стали более взвещаны в оценки антикоррупционной деятельности различных правозащитников и просто не безразличных людей. Парня которому подбросили наркоту за открытое обвинение милиционера в превышение должностных обязанностей и применении силы, теперь отпустили, его родственники подняли на уши все СМИ и самостоятельно провели пикет возле кутузки, где его держали.

Действительно плохо только  то, что существующая власть, желающая добиться собственной легитимации (из-за митингов в России) прежде всего на Западе, решила распродать окончательно свои гос-акции в различных корпорациях, включая Сбербанк (который правда не совсем государственный, учитывая исключительный статус ЦБ).

Из положительных только то, что начали менятся чуть ли не на глазах даже некоторые из Единоросов, в частности, Евгений Федоров:

В этом плане повезло Англичанам, где национальная элита смогла сохранить суверенную эмиссионную политику. Ах, ну еще и Беларусь... biggrin.gif
Аладор
Цитата: 
1) +. Там разные люди, но они понимают, что ЭТА власть должна уйти.

Почему-то сразу вспомнился анекдот:
---
Выборы президента РФ
- Владимир Владимирович, у меня для вас две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
- Начни с хорошей.
- Поздравляю, вы стали Президентом.
- Отлично, но какая тогда может быть плохая новость?
- За вас никто не проголосовал...
Аха'Cферон
Аладор, плюсую.

Да, забыл добавить. У меня во Владике местные блоггеры из среднего класса©®™ развернули неплохой флеш-моб против завода "Электроцинк", убивающего экологию почти всей республики. Уже, насколько я знаю, Мамсуров предпринял пару рейдов для проверки качества очистительных сооружений, пригласив местных специалистов и собственно самих ребят. Посмотрим, что к чему, но именно сейчас, когда у нас опять выбирают Губернаторов им - власти придется отчитываться перед народом.

«Головы у людей не пустые. Они у них заполнены лживой информацией. Всё что нам осталось, это заменить наполнение голов, грубо говоря.» - из комментов отсюды.
Стоум
Цитата: (Аха'Cферон @ 20.06.12 - 01:51)
У меня во Владике местные блоггеры из среднего класса©®™ развернули неплохой флеш-моб против завода "Электроцинк", убивающего экологию почти всей республики.

Отличный флешмоб, да. А рабочие места этот завод даёт? Или "блоггерам из среднего класса" такие мысли даже в голову не приходили?
Red Bird
>> Стоум:
+1.
>> Аха'Cферон:
Касательно "Электроцинка". По ссылке есть два требования: или закрытие, или модернизация. В этой связи несколько вопросов. Первый вопрос - каким образом будут компенсированы издержки, связанные с ликвидацией предприятия? Второй вопрос - кто будет заниматься трудоустройством рабочих, которые потеряют рабочие места, если завод закроют? Третий вопрос - откуда взять деньги на модернизацию? По ссылке ответов нет, так что надеюсь на ответ от запостившего.
Zer(0)
Забавна реакция людей не живущих во Владике и рассуждающий что-то там о рабочих местах... И законодательство экологическое тоже "блоггерами из среднего класса" написано. Ок чо, зацените мой айпад.
Red Bird
>> Zer(0):
Так вот я и интересуюсь у ребят из Владика, как дела в действительности обстоятwink.gif
Zer(0)
>> Red Bird:
А парень из Владика уже все сказал, вроде wink.gif
Red Bird
>> Zer(0):
На мои вопросы никто не ответил пока чтоsmile.gif
Zer(0)
>> Red Bird:
Твои вопросы не о действительности smile.gif
[FG]
Самое печальное в нашем обществе это далеко не оппозиции. Все эти оппозиции ничего не значат без народа, а народ - увы, совершенно не знает своей истории и готов раз за разом ее повторять.
Аха'Cферон
Рабочие места завод дает (около 1500 - 2000 человек), как и изменения на генетическом уровне. Я не знаю, каким образом можно сравнивать материальное благосостояние и генофонд нации, если при повреждении второго (что уже проявляется в виде большого количества онкобольных во Владике) людям просто за ненадобностью не понадобиться первое. Завод принадлежит частой компании, сегодня в России (вспомните лесные пожары) экология никого не волнует, когда можно получить хороший барыш. Факт превышения опасных веществ в атмосфере засвидетельствован, люди страдают. При этом завод все-таки не градообразующий, ЭЦ работает полностью на привозном сырье.
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Непонятно. У людей, страдающих онкологическими заболеваниями, нет потребности в продукте, который покупается на зарплату? Или что? И что сказать тем 1500-2000 рабочих и их семей, которых уволят, если завод закроют? Человека, лишённого платёжеспособности, я думаю, мало заботят проблемы чистоты воздуха - ему нужно искать средства существования. И как быть с издержками на закрытие завода, как компенсировать тот производственный вклад, который завод вносит? Привозное сырьё - не оправдание для закрытия, сырьё само по себе неупотребимо. В этой связи не является ли стремление блоггеров закрыть завод отсечением руки вместо ещё исциления? Что же касается жажды наживы, то напомню, что в России капитализм. Причём не тот, что сейчас в западных странах, а иррациональный капитализм с подавляющей долей частной негосударственной собственности, который описывал Карл Маркс в своих трудах. Цель капиталистичего предприятия, я напомню, если кто забыл - получение прибыли. Если капиталист не получает прибыль, то он прогарает. И забота о пролетариях и экологии для капиталиста в конце списка. Это я говорю потому, чтобы не было недопонимания - не надо во всём винить завод, это система всеохватна. В случае же России ситуация усугубляется помимо прочего условиями, в которых русский капитализм: изношенность производственных предприятий, ориентация на продажу сырья и на мифическую пост-индустриальную экономику. Вот и думайте.
Аха'Cферон
Red Bird, хороший пост - годный. biggrin.gif

Нет, насколько я знаю у людей (не только онкобольных) нет желания покупать продукцию ЭЦ, как «цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы и полипропилен.» Коненчо я допускаю, что в один прекрасный пост-индустриальный миг, когда осуществиться мечта Акавирца из игры Deus Ex о кибернетических "вставках" мы будем независимы от органических веществ, и сможем наконец-то питаться всей таблицей великого русского химика Менделеева, но пока что таких перспектив не намечается.  biggrin.gif Будем с нетерпением ждать, тем не менее. blush2.gif

Вот, это первое. Второе.

Я не предлагаю закрыть завод (хотя будучи бы Президентом Республики сделал бы это немедленно), на данном этапе можно ограничиться достаточной экологической сертификацией, наличием всех очистительных фильтров, постоянных проверках со стороны гражданских активистов, независимых экспертов и СМИ. На судебном уровне это, кстати, возможно (прописано в законе), но ведь мы живем в России... . Так, что или модернизация, или закрытие. Тем более, что высокого уровня зарплат на самом ЭЦ не ощущается, так в районе среднего -/+ = 15000 рублей. Вот, что касается средств на существование вообще (не только ЭЦ), то я не вижу никакого смысла получать большие деньги на то, чтобы тебе потом на них же лечить самого себя и своих детей. Перпеттус мобиле, блин.

Отдельно про «капитализм» (смешное словечко). Нет, я конечно понимаю, что Skeiz тут духовный гуру и все считаются с его позицией по СССР. Но я во-первых не считаю, что данная модификация рынка т.е. плановая экономика (с учетом двухмасштабной системы цен при Сталине и косыгинской варицией) действительно является более позитивной для народа, и во-вторых не вижу, чтобы титульный этнос России т.e. русские выиграл от этой системы вообще (хотя и согласен с Шафаревичем о том, лучший выход лежит не в идеализации рынка, как у неолибералов, или его огосударствлении, как у крайних социалистов, а в нахождении оптимальной середины между ними). Про другие народы не говорю, учитывая депортацию некоторых (тут коненчо можно говорить об их про-фашисткой настроенности) и уничтожения интеллигенции у других (как например, у нас, Осетин).

Про Запад ты, кстати, правильно сказал. Там другой «капитализм», и если даже брать в расчет такую страну, как Беларусь, где довольно эффективно действуют национальные агенты рынка - собственники (национально ориентированные «капиталисты»), вместе с государством, то мне кажется - это неплохой вариант и для России. Ведь если мы говорим о Западе, живущим на кредитные деньги банковского сектора, то необходимо признать, что их  развитые рыночные институты, как ВТО и ВБ, просто принуждают страны третьего мира на международном уровне к неэквивалентному распределению доходов от периферии в центр «золотого миллиарда», о чем писал И.Валлерстайн в США и Александр Панарин в России.

Что касается большевиков, то ты сам знаешь скольких миллионов человеческих жизней, и в первую очередь русского народа, стоила их "империя". А по поводу Маркса, ты  в всерьез считаешь, что ничего более серьёзного, чем заимствованный с Запада "марксизм", дореволюционная русская общественная мысль не создала? И после этого ты считаешь себя "русским"?

Какая слепота. И за "интеллектом" надо бежать опять в Марксу. Да ... нет слов ...

P.S.
Кстати, Red Bird, где твоя логика, если причина в том, что в России иррациональный «капитализм», а система всеохватна, то почему и в Беларуси, странах ЕвроСоюза таких проблем с экологией и отношением собственников к государству, в котором они получают прибыль, не возникает? Вообщем, социально-экономическая шизофрения т-в Маркса©®™. Я кстати, с большим трудом понял, как второй и третий том  «Капитала» связаны друг с другом. Да и странно, когда о проблеме производства товаров написано более over 9000 слов, а про эмисионную политику и финансовый сектор банков и центробанков - котъ наплакалъ... .
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Нет, насколько я знаю у людей (не только онкобольных) нет желания покупать продукцию ЭЦ, как «цинк, свинец, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы и полипропилен.» Коненчо я допускаю, что в один прекрасный пост-индустриальный миг, когда осуществиться мечта Акавирца из игры Deus Ex о кибернетических "вставках" мы будем независимы от органических веществ, и сможем наконец-то питаться всей таблицей великого русского химика Менделеева, но пока что таких перспектив не намечается.  biggrin.gif Будем с нетерпением ждать, тем не менее. blush2.gif

Потребление - это не только употребление пищевой продукции. Ты употребляешь обозначенные продукты каждый день и прямо сейчас, когда сидишь в интернете, так как для выхода в мировую паутину, компьютер и сопутствующие технические средства нуждаются в электрическом токе, который обеспечивается техническими средствами, сознанныйми из того же цинка и сплавов.
Цитата: 
Я не предлагаю закрыть завод (хотя будучи бы Президентом Республики сделал бы это немедленно), на данном этапе можно ограничиться достаточной экологической сертификацией, наличием всех очистительных фильтров, постоянных проверках со стороны гражданских активистов, независимых экспертов и СМИ. На судебном уровне это, кстати, возможно (прописано в законе), но ведь мы живем в России... . Так, что или модернизация, или закрытие. Тем более, что высокого уровня зарплат на самом ЭЦ не ощущается, так в районе среднего -/+ = 15000 рублей. Вот, что касается средств на существование вообще (не только ЭЦ), то я не вижу никакого смысла получать большие деньги на то, чтобы тебе потом на них же лечить самого себя и своих детей. Перпеттус мобиле, блин.

Одно дело - низкая зарплата, другая - жизнь безработного с семьей. Судя по бложикам, там не только противники "Электроцинка" пишут, но и рабочие и им сочувствующие.
Цитата: 
Отдельно про «капитализм» (смешное словечко). Нет, я конечно понимаю, что Skeiz тут духовный гуру и все считаются с его позицией по СССР. Но я во-первых не считаю, что данная модификация рынка т.е. плановая экономика (с учетом двухмасштабной системы цен при Сталине и косыгинской варицией) действительно является более позитивной для народа, и во-вторых не вижу, чтобы титульный этнос России т.e. русские выиграл от этой системы вообще (хотя и согласен с Шафаревичем о том, лучший выход лежит не в идеализации рынка, как у неолибералов, или его огосударствлении, как у крайних социалистов, а в нахождении оптимальной середины между ними). Про другие народы не говорю, учитывая депортацию некоторых (тут коненчо можно говорить об их про-фашисткой настроенности) и уничтожения интеллигенции у других (как например, у нас, Осетин).

Положим, современный кризис - это как раз экономический кризис современного капитализма. Начался он с ипотечного кризиса и перекинулся на экономику в целом, что говорит о разрыве финансовой сферы и сферы производства. Распределение дохода стало столь масштабным процессом, что уже с трудом поддаётся контролю, то и дело возникают финансовые пузыри, которые лишат людей заслуженных благ, даже если те усиленно работали. Деньги - средство обмена, но сейчас они стали "самостоятельными", что нехорошо. И где здесь оптимальная середина? На западе и так госсектор большой со времён Великой Депрессии, но лушче почему-то не становится.
Цитата: 
Про Запад ты, кстати, правильно сказал. Там другой «капитализм», и если даже брать в расчет такую страну, как Беларусь, где довольно эффективно действуют национальные агенты рынка - собственники (национально ориентированные «капиталисты»), вместе с государством, то мне кажется - это неплохой вариант и для России. Ведь если мы говорим о Западе, живущим на кредитные деньги банковского сектора, то необходимо признать, что их  развитые рыночные институты, как ВТО и ВБ, просто принуждают страны третьего мира на международном уровне к неэквивалентному распределению доходов от периферии в центр «золотого миллиарда», о чем писал И.Валлерстайн в США и Александр Панарин в России.

У нас и так политика ориентирована на собственников. На западе просто государственный сектор больше. Учитывая, что сейчас пишут о новой волне приватизации, расширение государственного сектора не планируется.
Цитата: 
Что касается большевиков, то ты сам знаешь скольких миллионов человеческих жизней, и в первую очередь русского народа, стоила их "империя".

Только не надо начинать старую песенку "злые большевики VS РУССКИЙ НАРОД." Чем больше читаю источников и работ, тем больше убеждаюсь, что это либеральный миф, а реальная ситуация была гораздо сложней.
Цитата: 
А по поводу Маркса, ты  в всерьез считаешь, что ничего более серьёзного, чем заимствованный с Запада "марксизм", дореволюционная русская общественная мысль не создала? И после этого ты считаешь себя "русским"? Какая слепота. И за "интеллектом" надо бежать опять в Марксу. Да ... нет слов ...

Ну пошло-поехало. Марксизм - это интернациональное явление, и он очень сильно эволюционировал со времён самого Маркса. Завязый с ярлыками.
Цитата: 
Кстати, Red Bird, где твоя логика, если причина в том, что в России иррациональный «капитализм», а система всеохватна, то почему и в Беларуси, странах ЕвроСоюза таких проблем с экологией и отношением собственников к государству, в котором они получают прибыль, не возникает? Вообщем, социально-экономическая шизофрения т-в Маркса©®™. Я кстати, с большим трудом понял, как второй и третий том  «Капитала» связаны друг с другом. Да и странно, когда о проблеме производства товаров написано более over 9000 слов, а про эмисионную политику и финансовый сектор банков и центробанков - котъ наплакалъ... .

В России свой капитализм, на западе свой.
Аха'Cферон
«Это упражнение мысли видимая цель которого – поиск истины, а на самом деле – воспитание приверженцев.»

Огюстен Кошен. Малый народ и революция. (привел цитату для обозначения своей позиции по марксизму)

Еще раз, но более доходчиво - «капитализма» не существует (для меня). Это идеологический термин, клише, штамп. Есть рынок, и он может быть разным по развитию, содержанию и модификации. Есть часть исследователей, которые определяют рынок по одним критериям, другие по другим, марксисты в частности (если мы говорим о классических) имеют представление о  докапиталистическом обществе и после-. Помимо левого подхода, существует и правый, где развитие исторических систем, происходит по другим (отличным) от марксизма представлениям. И даже между ними, существуют полутона, в смысле правыми и левыми подходами.

Кто-то придерживается одного подхода, кто-то другого. Я не сторонник убого (для меня) формационного подхода, который главенствует у марксистов с их не менее убогой классовой борьбой, совершенно не учитывающей (сознательно) этнического, национального, религиозного и других факторов в борьбе элит. Этого, конечно же не значит, что у Маркса нет здравых зернышек. Есть, и много. Но опять же, когда мы начнем копать в сторону формационного подхода и классовой борьбы, то увидим огромное количество даже собственно говоря представителей левого дискурса в анализе развития общества, которые в корне не согласны с марксизмом. Навскидку, Карл Поланьи.

Тот же либерализм (классический) никогда не отрицал регулирующую роль государства. Именно к этому сводится теории общественного договора в качестве сущности государства. Кстати, пенсии, основной элемент социалки, придумал Отто фон Бисмарк, к социализму не имевший никакого отношения. А если брать наилучшую (по моему мнению) экономическую модель, то кейнсианство на данный момент единственная школа экономики, которая просто игнорируется всем научным мейнстримом (который получает гранты на исследования финансовых моделей при использовании теорий исключительного свободного рынка - либертарианства и школы чикагских мальчиков) , при том, что в отличие от позиции Маркса с его делением на «хороших и плохих», там нет личной идеологии автора т.e. самого Кейнса.

Это признавал даже Леонтьев, известный советско-американский (мигрировавший) экономист, лауреат нобелевской премии, ставивший Джона Менарда Кейнса на один гений с автором несомненного бестселлера «Капитал».

Если говорить о развитие общества и регулирующих его социально-экономических отношений с точки зрения правого Мир-Системного анализа (учтивая веберианскую социологию, исторический анализ Кошена, ряд положений Джованни Аригги ), то:

1) Первобытным обществам присущи минисистемы рынка.

2) Рабовладельческим и феодальным  - мир-империи, где отношения сосредоточены между государствами в национальных границах.

3) Далее идут мир-экономики, начающие свое распространение на весь мир.

4) Когда образуется мировой рынок, о чем справедливо писал Маркс, приходит время для мир-систем. Такой была СССР для своих саттелитов и «гниющий буржуазный» Запад.

Единственное, с чем без всяких сомнений можно согласиться с про-марксисткими авторами, это в большей степени это идея поляризации центра и периферии мир-системы. Но она не вызвана мифическим «капитализмом», ведь та рыночная модель, которая господствует в Северной Корее и во многом идентичная Советской, когда все права на средства производства товаров переняты у злобных «капиталистов» и переданы  руки государства не сделали ее более справедливой, чем в Южной или где-нибудь еще. При такой модификации рынка само государство и выступает в качестве единственного его агента (а не различные собственники), то есть превращается в корпорацию-«эксплуататора».

Автаркия (независимость) возможна при любой экономической модели и модификации рынка, при наличие соответствующих ресурсов и территории. Кризисы экономические, также возможны при любой рыночной модели, ведь и в СССР была своя стагнанция и зависимость от углеводородов. Что касается современного кризиса, то он соврешенно естественен, когда мировой валютой и ее эмиссией, распоряжается только ОДНА страна. А не все, как хотел Кейнс, когда говорил о международной валюте «Банкоре», контролируемой всем мировым сообществам.

Естественно, все вновь обратили на ЭТО свои взоры, включая бедного Стросс-Кана, уволенного за свою позицию из ВБ.
Red Bird
>> Аха'Cферон:
Ты современных марксистов читал и/или общался? У тебя вульгарное понимание Маркса.
Цитата: 
Я не сторонник убого (для меня) формационного подхода

Формационная теория решительно критикуется самими марксистами. В идеале марксист должен не превращать конкретную теорию в догмат, но следовать строгой методологии.
Цитата: 
не менее убогой классовой борьбой, совершенно не учитывающей (сознательно) этнического, национального, религиозного и других факторов в борьбе элит.

Это кондовый экономический детерминизм. В современном марксизме экономический детерминизм переосмыслен: экономика проивзодит политику (и другие формы человеческой деятельности), но политика существует по своим законам и тоже оказывает влияние на экономику.
Цитата: 
что в отличие от позиции Маркса с его делением на «хороших и плохих»

У Маркса нет хороших и плохих. Основа марксистского метода - диалектический материализм, противоречие это источник развития.
Цитата: 
Но она не вызвана мифическим «капитализмом», ведь та рыночная модель, которая господствует в Северной Корее и во многом идентичная Советской, когда все права на средства производства товаров переняты у злобных «капиталистов» и переданы  руки государства не сделали ее более справедливой, чем в Южной или где-нибудь еще. При такой модификации рынка само государство и выступает в качестве единственного его агента (а не различные собственники), то есть превращается в корпорацию-«эксплуататора».

Можно долго говорить о том, какой в Соверной Корее социализм. Другое дело, что переход от капитализма в социализму и коммунизму не происходит по причине революции, передачи кому-то собственности и так далее. Коммунизм приходит вместе с усложнением трудовой деятельности (труд узловое понятие учения Маркса), когда пролетарий перестаёт нуждаться в собственнике, осуществляющем управление преприятием.

По сабжу есть что-то? Теоретический спор с твоим отношением к оппоненту не интересен.
Стоум
Цитата: (Аха'Cферон @ 21.06.12 - 14:42)
Вот, что касается средств на существование вообще (не только ЭЦ), то я не вижу никакого смысла получать большие деньги на то, чтобы тебе потом на них же лечить самого себя и своих детей. Перпеттус мобиле, блин.

Ты ответь на простой вопрос, куда ты денешь 1500 человек( или даже 4500, если считать что в каждой семье по три человека)? Им сдохнуть нужно что-бы интелегенты из ЖЖ пораловались или что?

Цитата: 
уничтожения интеллигенции у других (как например, у нас, Осетин).

Назови мне, пожалуйста, пару тройку имён да фамилий самых известных уничтоженных осетинских интелегентов, просвещения ради. Ну и у других народов, если знаешь.

Цитата: 
Что касается большевиков, то ты сам знаешь скольких миллионов человеческих жизней, и в первую очередь русского народа, стоила их "империя".

И скольких же миллионов? И откуда данные?
Аха'Cферон
«Тот кто присвоил себе право судить зная лишь свою правду не способен понимать» (с) Вера Камша

Стоум, Red Bird - я просто высказал свое мнение, и пока что не утверждаю что это истина в последней инстанции©®™. Вашу позицию принимаю, я понял что важно для вас, но надеюсь также Вы поняли, что наличие другого мнения по этим вопросам (ЭЦ, СССР) имеет право на существование.

Спасибо за диалог.)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.