Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Технические вопросы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind > Технические вопросы
Страницы: 1, 2
Джиуб
Недавно перестали делаться квиксейвы. Если надо могу показать скрины сообщений, что выскакивают при попытке быстрого сохранения.
У меня есть морр, бладмун и трибунал, но вместе не могу установить. Помогите.
Wind
>> Джиуб:
Цитата: 
У меня есть морр, бладмун и трибунал, но вместе не могу установить. Помогите.

Сначала оригинал, потом трибунал и только затем блудмун. Только в таком порядке.
Джиуб
Спасибо, хоть и не помогло, но да ладно, придется покупать лицензию или играть только в морр.
Petrov-Vodkin
В ходе игры случайно закрыл меню магии и инвентарь. Как их вернуть обратно?
Quizi
>> Petrov-Vodkin:
Нажми курсором соответственно на окошко с оружием и заклинанием в нижнем левом углу.
Kane
народ подскажите, морр вообще идет на нет буках, при запуске после установки выдаёт ошибку Render Creation Error"Creation failed: Could not match desired fullscreen mode", как с этим бороться и возможно ли это?
Wind
>> Kane:
http://scrollstudio.com/forum/Thread-The-U...nd-on-a-Netbook
Гайд на английском языке по запуску на нетбуке.
Kane
спасибо

добавлено Kane - [mergetime]1345818936[/mergetime]
я перекопал всю папку с игрой, нет файла Morrowind.ini , искал через поиск и так во все папки залез. Он как нибудь по другому еще может называться?
Wind
Он в корневой папке вообще должен находиться. Его, конечно, можно создать, но само отсутствие уже печально, возможно игра была некорректно установлена.
Kane
добыл файл, только вот, все что в гайде написанно по изменению в нем и так стоит,
sTragl
Пропал НПС Гариса Ллетри, который нужен для того чтобы стать главным в доме Редоран. С помощью консоли телепортнул его к себе и он оказывается жив, но читами пользоваться не хочу, есть ли возможность или вариант найти его честным способом или он мог только провалиться под пол?
meat_bag
Дабы не сорить, напишу сюда:
Решил поставить Морровинд и по-быстрому пробежаться... по Bloodmoon'у, в частности... но вот столкнулся с проблемкой - игра намертво зависает во время боя в закрытых помещениях. Аналогичная\похожая проблема встречалась в псведофолачеFallout3 и заключалась в многоядерности процессора. Решалась она редактированием ini-файла - просмотрел morrowind.ini и похожих строчек не нашел...
Так вот, кто нибудь сталкивался? Есть ли решение? blush2.gif
Блджад, не хочется ведь из-за одного Морровинда на старый ящик блок питания искать. :\

UPD: Хотя помню, что около года назад пытаясь поиграть запускал и с XP на виртуалке, так зависало и на открытых пространствах.

добавлено meat_bag - [mergetime]1353025001[/mergetime]
Совсем забыл про характеристики:
4гб оперативки; проц - Core2Quad q8200; видео - radeon 4890hd
LordConqueror
Проблема с Morrowind на ноутбуке.
При нажатии "~" не открывается консоль.
В чем может быть проблема?
Силт Страйдер
Извините если не туда написал.
А как выкидывать объекты из инвентаря? 
Kaan Drem
>> Силт Страйдер:
1) Встать перед тем местом, куда нужно положить вещь.
2) Открыть инвентарь.
3) Щелкнуть левой кнопкой на вещь.
4) Перетащить курсором вещь на желаемое место, щелкнуть левой кнопкой (сдвинуть окно инвентаря перед этим, если мешает)
Так же можно в режиме инвентаря просто передвигать предметы в мире, но осторожно с  чужими)
Dark Fox
Скачал Chaos Heart, и заметил, что с каждым разом кастование заклинаний стоит всё больше "усталости". Т. е. в начале игры отнималось 2-5 пунктов, на 8-м уровне уже уходит едва не четверть полоски! От чего это зависит?
Daedroth
Может так и надо, чтобы соблюсти баланс, а ты заклинаия улучшал?
Лучше вопросы задавай на этот сайт, там тебе гарантированно ответят разработчики:
http://chaos-heart.ru/forum/
Впрочем, оффтоп.
Quizi
>> Dark Fox:
Насколько я смог разобраться, величина отнимаемой усталости зависит от уровня заклинания. А может от кол-ва маны: с уровнем заклинания поднимается и его стоимость, так что вывод один и тот же.
Силт Страйдер
А у меня вопрос.
Я читал что нельзя дать название своему Классу. Но у меня получилось... случайно. Так вот. Где добавилась возможность написать название.
Версия 1.6
Pilgrim Ra'Saar
В смысле нельзя? на русском языке или вообще?
Силт Страйдер
>> Pilgrim Ra'Saar:
Да совсем нельзя. И прочитал это я на сайте ЛКИ и ещё на некоторых сайтах.
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (Силт Страйдер @ 06.04.13 - 11:50)
>> Pilgrim Ra'Saar:
Да совсем нельзя. И прочитал это я на сайте ЛКИ и ещё на некоторых сайтах.

Странно, у меня названия классам даются, вот только на английском.
Силт Страйдер
>> Pilgrim Ra'Saar:
Может некоторые люди говорят что нельзя написать название своего класса потому что они не заметили как его написать. Не заметив начинают разработчиков обс*рать.
(чтобы написать название классу в режиме его создания просто начните печатать.)
Pilgrim Ra'Saar
Вполне вероятно.
Good day
Вопрос,почему после снятия щитов с сердца оно не исчезает как обычно,а когда я отбегаю за деревянный мост после этого,Аккхулан не разрушается как обычно?
snow
я недавно пеустановил операционную систему и на компе остались все игры. среди них и морровинд. все остальные игры идут как и раньше. а вот в морровинде всё стало в два раза меньше хотя настройки остались старые. все иконки и меню уменьшилась как минимум в несколько раз. что можно сделать чтобы вернуть нормальный размер окон. а то в этих окнах всё так мелко что я даже названия и диалоги прочитать не могу.
Pilgrim Ra'Saar
Вам ведь известно, что все окна в Морровинде можно увеличивать и уменьшать во время игры? Может, дело в этом?
snow
Цитата: (Pilgrim Ra'Saar @ 02.07.13 - 15:21)
Вам ведь известно, что все окна в Морровинде можно увеличивать и уменьшать во время игры? Может, дело в этом?

как? этого нету в настройках. а просто расширять их спомощью мышы не получается
Лисичкин Кот
Подскажите, от чего Морр может не запускаться вообще, вылетая с ошибкой, которую удалось углядеть только в журнале событий.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Win7 x64, пробовал устанавливать и запускать с совместимостью с WinXP, нет эффекта.
Драйвера видеокарты последние, директИкс актуален, реест чист, вирусов нет.
Vikki
Я вам посоветую запустить сначала лаунчер.
smile.gif
Лисичкин Кот
Цитата: 
Я вам посоветую запустить сначала лаунчер.

Ну я не на столько глуп уж))) Запускал я лаунчер) Там кстати в выборе разрешения экрана(или как там вторая настройка после видеокарты) пусто, видюха определилась верно.
Я уже удалил его, т.к. всё равно не запускается... Но тем не менее, запустить хочу.. Вопрос актуален.
Vikki
Цитата: (Лисичкин Кот @ 10.08.13 - 15:46)
Там кстати в выборе разрешения экрана(или как там вторая настройка после видеокарты) пусто...

Во-оот, а пусто-то быть не должно.
Вы, наверное, в неправильном месте игру добывали.
Fritz
>Вы, наверное, в неправильном месте игру добывали.
А возможно, что запускается не от админа. Или никчёмный UAC до сих пор не выключен.
Вот была подобная проблема.
http://fullrest.ru/forum/topic/9431-mge-v-...post__p__802724
Лисичкин Кот
Цитата: 
Вы, наверное, в неправильном месте игру добывали.

Скорей всего из-за этого, как всегда перед покупкой лиц. тестю репак..)) Стыд и позор, но для меня это типа демо-версии (Скайрим в свое время так же потестил и купил, боялся. что бук не потянет).
Но он вроде от проверенных ребят + основан на лицензии и кроме меня никто не жаловался на подобное..=\\ Возможно, что-то не то с видео-драйверами, не знаю. Теперь вот покупать лиц. и боязно, вдруг и там не заробит на моём ноуте. Качну по возможности не репак, а чистый образ лиц., если там всё ок - можно брать)
А советы с админкой и UAC пробовал, всё равно не появляется разрешения и та же самая ошибка.
TERAB1T
Цитата: (Лисичкин Кот @ 12.08.13 - 12:16)
Скорей всего из-за этого, как всегда перед покупкой лиц. тестю репак..)) Стыд и позор, но для меня это типа демо-версии (Скайрим в свое время так же потестил и купил, боялся. что бук не потянет).
Но он вроде от проверенных ребят + основан на лицензии и кроме меня никто не жаловался на подобное..=\\ Возможно, что-то не то с видео-драйверами, не знаю. Теперь вот покупать лиц. и боязно, вдруг и там не заробит на моём ноуте. Качну по возможности не репак, а чистый образ лиц., если там всё ок - можно брать)
А советы с админкой и UAC пробовал, всё равно не появляется разрешения и та же самая ошибка.

Обсуждение пиратской продукции на данном форуме запрещено. Пока устное предупреждение.
Нумерий
Скажите пожалуйста, какие характеристики должны быть у компьютера, чтобы Морровинд вместе с максимально выкрученными насройками MGE не тормозил ?
Нумерий
Вопрос не по теме, но в соответствующей никто не ответил. Скажите плиз, какие характеристики должны быть у компа, чтобы morrowind overhaul 3.0 шёл без тормозов с включённым MGE по максимуму ?
Lira Ja'dar
skull.gif помогите пожалуйста решить проблему! skull.gif
у меня сейчас Windows7, играла на нём в Морру (+бладмун+трибунал) без каких либо проблем, ну может мелкие, решаемые, были
потом на время забросила, а теперь захожу и вижу такую картину: загрузка, всё как обычно, и в тот момент когда должно появиться стартовое меню начинает играть музыка, а в место изображения - чёрный экран с зелёными квадратами-прямоугольниками..
предпологаю что я что то натворила пока возилась со Скайримом, ставила на него разные моды и файлы улучшающие производительность, но я ставила что либо только на сам Скайрим, и не понимаю как это могло повлиять на Морру..
поставила даже ДиректХ с диска, не помогло.. дрова на видюхе стоят последние, как было до, так и после - ничего не меняла, новее не нашла.. игру переустановила - не помогло...
подскажите что делать, без Скайрима жить можно - без Морры - никак  sad.gif
Нумерий
Цитата: (Lira Ja'dar @ 12.09.13 - 18:26)
skull.gif помогите пожалуйста решить проблему! skull.gif
у меня сейчас Windows7, играла на нём в Морру (+бладмун+трибунал) без каких либо проблем, ну может мелкие, решаемые, были
потом на время забросила, а теперь захожу и вижу такую картину: загрузка, всё как обычно, и в тот момент когда должно появиться стартовое меню начинает играть музыка, а в место изображения - чёрный экран с зелёными квадратами-прямоугольниками..
предпологаю что я что то натворила пока возилась со Скайримом, ставила на него разные моды и файлы улучшающие производительность, но я ставила что либо только на сам Скайрим, и не понимаю как это могло повлиять на Морру..
поставила даже ДиректХ с диска, не помогло.. дрова на видюхе стоят последние, как было до, так и после - ничего не меняла, новее не нашла.. игру переустановила - не помогло...
подскажите что делать, без Скайрима жить можно - без Морры - никак  sad.gif

Возможно проблема в видеокарте.
bananxleb
Возникла проблема со звуком в игре . Музыка в игре постоянно  подтормаживает и подвисает , мне кажется , что это как-то связано с Windows 7, потому что на Windows XP никаких проблем не возникало.Что странно , когда идёт загрузка при в ходе в помещение ,музыка на время загрузки проигрывается нормально ,но как только загрузка кончается опять начинает тормозить .
Кагренак
Цитата: 
Возникла проблема со звуком в игре . Музыка в игре постоянно  подтормаживает и подвисает , мне кажется , что это как-то связано с Windows 7, потому что на Windows XP никаких проблем не возникало.Что странно , когда идёт загрузка при в ходе в помещение ,музыка на время загрузки проигрывается нормально ,но как только загрузка кончается опять начинает тормозить .

А в других играх подобная проблема была замечена? Потому как независимо от самой игры звук может пропадать или тормозить из-за некоректно установленного драйвера звуковой карты. Так же может быть косяк из-за чрезмерного использования модов/аддонов.
bananxleb
Цитата: (Кагренак @ 25.09.13 - 05:35)
А в других играх подобная проблема была замечена? Потому как независимо от самой игры звук может пропадать или тормозить из-за некоректно установленного драйвера звуковой карты. Так же может быть косяк из-за чрезмерного использования модов/аддонов.

Проверил на Обле , та же самая проблема . По поводу модов/аддонов на Море устаноленны только Бладмун и Трибунал.
Кагренак
Значит ищите проблему в драйверах на звуковую карту. Возможно они некорректно установлены. Попробуйте погуглить следующую тему: "Тормозит звук в игре". И сей могучий Интернет выдаст Вам тонны информации с подобной проблемой, но только у других игроков и, что самое интересное в разных играх. Там, я надеюсь, вы найдете ответ на волнующий Вас вопрос smile.gif
Imp136
Фризы при смене музыки
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Дело в том, что с недавних пор Morrowind начал зависать после последней его переустановки. Методом проб и ошибок было установлено, что фризы возникают от воспроизведения музыки в игре. Длятся 3-4 секунды. Так со 100% вероятностью при смене главной или дорожной темы на боевую, при атаке нпс, а также после убийства нпс, и обратной смене тем происходит зависание игры. Иногда при разговоре с Социусом Эргаллой. Забавно, что звук речи продолжается, но игра зависает: ни губ его движений не видно, ни я не могу пошевелить мышкой. Есть ли решение данной проблемы?
Сборка используется от 1C. Также пробовал устанавливать репаки — но проблема так и осталась. К слову, раньше играл на этой же сборке, а также на фуллрест репаке и оверхауле 3.0, не на одном из вышеперечисленных такой проблеммы не встречал.
У самого подозрения на кодеки от k-lite, т.к. произошло это после их установки и удаления. Чистка реестра не помогла.
Железо:
I3 2310M
GT 540M
3GB Ram
До того, как выяснил, что зависания вызваны воспроизведением аудио, пробовал установить новые драйвера для видеокарты, почистить реестр, дефрагментировать диск.
Матиуш
Не нашел ответа на форуме... Помогите, пожалуйста, или пошлите меня куда нужно  smile.gif
Проблема такая: захотел поставить Трибунал, а когда запускаю игру, мне пишет примерно это: "анализ заданий (займет время), потом пересохранитесь". Ну и этот анализ, кажется, будет идти бесконечно. Что делать? Заново проходить главный квест? Нет уж, лучше застрелиться  no.gif 
VeaTead
Morrowind Overhaul 3.0. Тени персонажей ванильные. Так должно быть или это баг ?
Силт Страйдер
При включении сразу выскакивает ошибка - Ошибка при запуске приложения (0xc0000005). Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК".
После установки GFM появилась ошибка Unknown morowind.exe . Установил NoCD (Bloodmoon 1.6) и появилась эта. ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Vikki
>> Силт Страйдер:
Зачем ты задаёшь вопросы, на которые сложно ответить, не нарушая правил форума? Господин Акавирец уже отправлял тебя сегодня читать правила, а ты, похоже, не удосужился. И напрасно.  nono.gif
Силт Страйдер
>> Vikki:
А в чём проблема ответить, хм? Я просто задаю вопрос, который у меня появился.
(Напиши пожалуйста мне в Личные сообщения, что там такого, если здесь нельзя.)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.