demo_horse
05.11.05 - 01:31
А кто-нибуть уже играл в Civilization 4 ?
Вчера поставил, запустилась, что для версий 1.0 уже достижение. Сейчас играю русскими в 1948, построил атомную бомбу (тактической нету, есть только один вид - ICBM). Игра классная, мне очень понравилась вот только глюки есть, с интерфейсом проблемы, скорость ставится в начале игры и в процессе её не сменить (по крайней мере я не нашёл где). Но в целом игра выглядит законченной.
Правила изменились, по сравнению с 4-й правила 1-х трёх частей выглядят правилами одной и той же игры. Исчезли Атака и Защита, теперь есть только одна "Мощность", но зато у некоторых юнитов (конные, танки, вертолёты) есть черта "не прибавляет защитных бонусов от городов и местности", так что чисто наступательные юниты остались. Появились религии, социки (как в Альфа Центавре) и куча новых элементов.
Это действительно новая, захватывающая игра, заставляющая просиживать ночи за компьютером. Правила намного усложнились, но чувствуется дух великой Цивы.
Я не играл ни в одну из цивилизаций, наверное просто у меня тогда не было компьютера, когда все в неё играли =) Говоришь интересная, а как на счёт лицензии и перевода или она только пиратка?
demo_horse
05.11.05 - 04:28
У меня лежит DVD-образ лицензии, а так есть к ней крак (no-DVD). А зачем перевод ? В Циве понятно всё без слов
Johan Smulke
05.11.05 - 09:44
Так значит игра не опопсела и дух-таки сохранился? Пойти купить чтоли =)
demo_horse
05.11.05 - 13:56
Дух игры полностью сохранился, игра нисколько не опопсела.
Качаю потихоньку... правда, дух первой цивы невозможно сохранить... разве что насильно припаять к этой первой большущий аддон.
По-моему четвертая цивилизация - это перебор. По-моему в таких играх трехмерность лишняя, она лишь добавляет неудобств и отвлекает от размышлений. Но все равно как нибудь сыграю.
Цитата: (Adept X @ 05.11.05 - 22:35)
По-моему четвертая цивилизация - это перебор. По-моему в таких играх трехмерность лишняя, она лишь добавляет неудобств и отвлекает от размышлений.
[right]

[/right]
На мой взгляд эта игра будет гораздо лучше и красивее, чем тупая CIV III. Пока я не посмотрю четвёртую CIV'ку буду играть в первую часть

, она пока гораздо лучше чем все остальные.
А какие для нее системки???
Да ну... трёхмерность, тормоза... Ничего кардинально нового со времён первой части, тока мелочи.
Executor
14.11.05 - 00:48
Увы Civ4 ещё не видал... Но пока играюсь дома/по инету/PBEM в Civ3 Conquests...
3D рулит, 2D маст дай
Цитата: (Skaarj.13 @ 13.11.05 - 00:15)
Да ну... трёхмерность, тормоза...
У кого как...

Просто признайся, что не хочешь/не можешь сделать апгрейд...

Цитата:
Ничего кардинально нового со времён первой части, тока мелочи.
Ну не скажи, со времён Civ1 многое поменялось...
Апгрейднул видеокарту, лаги исчезли)) 2D рулит... 3D аля изометрия почему-то раздражает, а выкрутишь камеру до состояния "плоскость" - кайф, ностальгия.
Но все равно не радует. То есть вообще. И не поймёшь, почему...
D.Backstab
17.11.05 - 14:58
Народ! Купил, поставил - не идет! Даже не грузится! Это из-за чего может быть? ДиректИкс 9 ей так уж позарез нужен?
Executor
17.11.05 - 18:46
А что у тебя DX9.0c не стоит? Ставь! И лучше WinXP SP2 в придачу... Плюс новые дровишки на видео... Ну и прочти системные требования, может у тебя видюха каканить древняя 1 меговая или ещё что...
4я цивилизация -- ВЕЩЬ!!!
Сыграл уже за Индию на сложности Принц и за арабов на сложности Монарх. КРУТО!!!

Сейчас играю за Рим на сложности Император, довольно тяжело. А впереди ещё два повышения сложности, но думаю, победить будет нереально. А перегружаться по 100 раз на ход я не люблю.
Самое главное -- играть очень интересно до самого конца, противники не отстают и душат, душат, душат. На меня сейчас Наполеон, подлюка, войной пошёл. Тяжело реально.

О! Как они сделали портреты лидеров -- просто фантастиш!!!

Я обхохотался просто. Наполеон с нервным лицом под безумные перевирающиеся звуки французского гимна -- малайцы!! А лидер арабов Саладин с лицом Усамы Бен Ладена -- вообще восторг!
То, как они изменили правительства и религии, заслуживает всяческих похвал. Вообще полезных изменений целая туча. Графика очень красивая, музыка -- супер! Сбалансированность разных народов на высоте. Даже в мелочах сплошные плюсы. Наконец-то сменили символы производства -- непонятные щиты на вполне естественные молоточки. Щиты меня с 1й цивилизации смущали. Откуда они их надыбали, кто знает?
В общем, игру нисколько не испортили, наоборот -- по сравнению с Цив 3 Конкюест, в которую я играл прямо перед 4й, сплошные плюсы.
Всем стратегам -- привет!
Gihangir
03.12.05 - 13:46
Как ?! Уже вышла ?! А я пропустил ? Позор на мои седины ...
Побежал искать.
Как первая цива рулила, так и рулит.
Executor
08.12.05 - 17:38
Вот и я её надыбал... По сравнению с другими частями - совсем другая игра, всё совершенно подругому, остались лишь какието общие основы, не более... Перечислять все изменения равносильно цитированию всей цивилопедии... Пока играюсь...
Вчера мне дали игру. Установил. Крайне не понравилось. Просто ужас. 3 цивка - рулезззззз!!!!!!!
>> Nazarik: Хватит!!! Мне уже слюну дивать некуда! Я б купил, а чё толку комп не потянет

Надеюсь как с Петькой пятым не получиться?
Executor
27.12.05 - 11:52
Не рекомендую игру ставить обладателям всяких FX5200 и т.п. карт, будет тормозить... Лучше как минимум FX5700/R9600 для игры, иначе будете любоваться тормозами...
Извратился и запустил игру на RivaTNT PCI, жутко тормозила, к тому же земли не было видно, горы, реки, деревья есть, а вот обычное земельки нету...

Вообщем видюху получше для игры желательно...
Цитата: (Adept X @ 25.12.05 - 20:32)
Вчера мне дали игру. Установил. Крайне не понравилось. Просто ужас. 3 цивка - рулезззззз!!!!!!!

[right]

[/right]
Может и аргументы какие-нить найдутся?
Типа, не слабо описАть, что конкретно не нравится?
Графика подтормаживает или ваще игра не запускается?
А то довольно тяжело понять что-нить об игре по заявлениям типа: "А мне всё пофиг, я крестики-нолики люблю, вот это стратежка -- рулезззз!!!!

"
>> Executor:
Но это при том, что движок не рисует особых красот... да и вообще, почти ничего не рисует!
Нет, если цива не плоская, в неё играть невозможно.
demo_horse
29.12.05 - 21:28
Цитата: (Skaarj.13 @ 28.12.05 - 17:42)
Нет, если цива не плоская, в неё играть невозможно.
[right]

[/right]
Можно проставить клеточки с спокой но играть - всё видно, в смысле как кто ходит - тогда можно камеру и не поднимать.
D.Backstab
10.01.06 - 15:10
Весчь!! В первый раз сел, думал, часок поиграю... ага! Щаз! Просидел всю ночь, опоздал на экзамен, забыл зачётку... Хороша, зараза! Вот только для Дипломатической Победы ролик не сделали, скупердяи!

А так - очень, очень хорошая игрушка! Сядешь - не слезешь!
Executor
11.01.06 - 12:14
С оптимизацией рендеринга им явно надо чтото делать, потому как игрушка сильно грузит ГПУ... Игрушка клёвая, каждый раз играю и чтото новое узнаю...
D.Backstab
11.01.06 - 15:28
Скачай патч с официального сайта: он делает так, чтоб Civ IV чуток быстрее бегала.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.