Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Старые сохранения - тормоза
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Darrok
День добрый, товарищи. Проблема у меня в том, что игра фризится на 2-3 секунды с интервалом примерно раз в минуту. Я уже перепробовал все мыслимые способы борьбы и тут уже спрашивал, в общем всё пробовал. Причём что началось это совсем недавно.
Последняя моя догадка - это происходит из-за сохранений, прочитал что если сохранение набирает вес больше 20мб - то может тормозить. Я своим персонажем уже более 100 часов отыграл, сохраняюсь всегда в 1 файл, ну и быстрый сейв естественно. И он весит примерно 80 мб. Пробовал удалить его и сохранить в игре по новому, но не помогло.
В общем может ли быть проблема из-за этого?
Что можно с этим сделать? Помимо "начать за нового персонажа".
mic
Такая проблема возникает на XP. Многим (и мне в том числе) помог мод ENB Series.
Darrok
Цитата: (mic @ 09.05.12 - 17:49)
Такая проблема возникает на XP. Многим (и мне в том числе) помог мод ENB Series.

У меня Семёрка. ENB антифриз патч пробовал.
mic
Тогда попробуйте в диспетчере задач windows на вкладке "Процессы" выбрать высокий приоритет для Skyrim.exe.
Darrok
Цитата: (mic @ 09.05.12 - 18:00)
Тогда попробуйте в диспетчере задач windows на вкладке "Процессы" выбрать высокий приоритет для Skyrim.exe.

Там в процессах, не Skyrim.exe, а TESV.exe) попробовал, но, к сожалению, тоже не помогло.
Wraith
>> Darrok:
Отключи все фоновые программы включая антивирь, возможно они временами загружают машину... Также прошерсти процессы в диспетчере задач, да и вообще посмотри на динамику скачков нагрузки на проц и память...при запущенном скайриме и без него....
Darrok
Я всё что только можно отключал и ставил минимальные настройки. Я говорю, что я проиграл сотню часов - всё было отлично. Как-то внезапно начались такие фризы, без каких-либо изменений в конфигурации компьютера и т.д. Вот и осталось последнее объяснение - это с сейвами...
SalamatiQus
Не ставил модов с текстурами? Фризы могут быть из-за нехватки видеопамяти или оперативной памяти.
Solitarius
Еще может помочь дефрагментация диска.
Darrok
Естественно я пробовал запустить игру без всяких модов)
Дефрагментацию делал не так давно)
mic
Если думаете что всё из-за сейвов, можно переместить их в другую папку, а потом начать новую игру, и посмотреть как пойдет.
Wraith
Цитата: (Darrok @ 09.05.12 - 19:08)
Я всё что только можно отключал и ставил минимальные настройки. Я говорю, что я проиграл сотню часов - всё было отлично. Как-то внезапно начались такие фризы, без каких-либо изменений в конфигурации компьютера и т.д. Вот и осталось последнее объяснение - это с сейвами...

Смысл не только в том, чтобы все отключить, нужно просмотреть идет ли скачок нагрузки на память, процессор во время фриза, идут ли эти скачки нагрузки из-за скайрима или из-за стороннего процесса. Есть удобные программы которые строят графики использования ресурсов, тот же монитор ресурсов, по графику понять можно. Затем есть программы на вроде processexplorer-а, после того как выделишь процесс который жрет ресурсы смотришь его свойства, а потом методом проб и ошибок выделяешь файлик из-за которого процесс фризит и дает нагрузку, а дальше уже становится яснее все. Это долгая кропотливая работа, но таким образом можно решить проблемы которые связаны с некоторыми багами или глюками различных стандартных библиотек, отловить вирусняк и т.д.
astroboy
Вроде неоффициальный патч это лечит,но не сразу.Смысл заключается в том,что после врагов часто остается оружие,которое засоряет мир и сейвы.Патч эту проблему исправляет,но старый мусор не трогает.Поэтому надо побегать и пособирать вручную.
astroboy
Откуда вообще такой размер?
У меня больше 100 часов и файл весит 8 Мб.
krover
Up
та же проблема
Но фризы начались у второго персонажа (размер сохранения 84мб),хотя первым я наиграл ГОРАЗДО больше времени (15мб) можно сказать прошел игру и у него нет фризов
при сохранении зависает на 6-7сек
Отключал все моды, снижал настройки до минимума, делал чистый сейв, цп и памят грузит как обычно, неофицальный патч, обновлял драйвера - не помогает.
Аладор
Проблема вероятнее всего в модах. Причем одного их отключения мало, ведь в сохранениях информация из модов остается. Где-то слышал о методе чистки сохранений от модов - Уйти как  можно дальше на север в море, и прождать там 72 часа. Говорят что при этом новое сохранение будет чистым, без мусора связанного с модами.
krover
Цитата: (Аладор @ 28.08.12 - 10:43)
Проблема вероятнее всего в модах. Причем одного их отключения мало, ведь в сохранениях информация из модов остается. Где-то слышал о методе чистки сохранений от модов - Уйти как  можно дальше на север в море, и прождать там 72 часа. Говорят что при этом новое сохранение будет чистым, без мусора связанного с модами.

Не помогло. Загуглил другие методы, не нашел.

Тормоза начались после нескольких часов игры в Dawnguard
сохранение до установки весило 10мб и все было нормально.

у людей с англ. сайта та же проблема, им не помогает даже переустановка
http://forums.bethsoft.com/topic/1404754-i-give-up/
dsl-25
Цитата: (krover @ 28.08.12 - 19:00)
Не помогло. Загуглил другие методы, не нашел.

Тормоза начались после нескольких часов игры в Dawnguard
сохранение до установки весило 10мб и все было нормально.

у людей с англ. сайта та же проблема, им не помогает даже переустановка
http://forums.bethsoft.com/topic/1404754-i-give-up/

Мод Crimson Tide 2.2 стоит?
Золтар
Бывают подтормозы, когда пересекаешь определённые участки на территории в игре, с обеих сторон.
В чём может быть причина ? Мощьность компа вроде нормальная.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.