Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Фэнтэзийные миры
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Георг
Ну собственно холивар. Welcome!

Собственно не просто тыкаем на вариант, а еще и отписываем.

И объективно оцениваем, объективно.
SiGmar
Хм... Ну по мне так самые продуманные и досконально проработанные вселенные - это "The Elder Scrolls" и "Witcher". Трудно определиться, но... Пусть будет первая.
Аданир
Список вселенных какой-то... неполноценный. Не совсем понятно, по какому принципу он составлен. В фэнтези найдется еще немало хороших вселенных, то же Земноморье или мир Песни Льда и Пламени. Но раз уж выбор столь скуден...
С FR знаком поверхностно и желания исправить это нет никакого, так что ничего путного не скажу.
Ведьмак - слабо проработан в плане собственно мира, но довольно интересен.
TES - по мне, так самая проработанная и крайне самобытная из игровых вселенных.
Но голос отдам миру Толкина, из огромной любви к творчеству Профессора, в особенности к Сильмариллиону.

И еще, Lord of the Rings
Акавирец
>> Аданир:
Цитата: 
Список вселенных какой-то... неполноценный.

Расширил.
Вселенные выбрал по желанию пятки левой ноги.
SiGmar
Ещё "Warhammer" можно добавить.
Акавирец
>> SiGmar:

Черт. Ваху нельзя забывать. Добавить уже не получится, поэтому Дарк Сан не выдержал конкуренции.
Простой Пилигрим
Однозначно TES! Самая проработаная вселенная. И главное, что все это интересно изучать, узнавать что то новое.
Остальные вселенные, хоть и интересны, но нету того желания познать эти миры и жить в них.
Насчет Ведьмака. Я читал первые две книги и играл в первую часть. Понравилась атмосфера, но не мир. Сходства с реальным делают его слегка рутиным, а то что назвали "взрослым и мрачным" оказалось обычным фэнтези где просто люди грубее и постоянно насилуют.
Snerrir
>> Акавирец:
Цитата: 
Черт. Ваху нельзя забывать. Добавить уже не получится, поэтому Дарк Сан не выдержал конкуренции.

Ыыы, как же так? Как же я теперь без возможности проголосовать за психованных псиоников с обсидиановыми мечами?(( Придется теперь голосовать за Свитки, так как здесь есть эшлендеры с хитиновыми копьями!
Акавирец
>> Snerrir:

Возможности голосования расширили, вернул Дарк Сан.
Но раз проголосовал за Тес, то усе! Жди когда кто-нить другой проголосует.
Dr. YankeeDoodle
MLP: FiM, конечно же. Как можно думать иначе!? :3
Всем добра! /)^3^(\

Хотя TES, конечно, по-своему хороша. wink.gif
Folko85
ПЛиО вестимо. Как раз второй сезон начался, всем удачного просмотра))). Ну и TES тоже конечно, куда уж без него.
TelRu
Ну на первом месте The Elder Scrolls , на втором Arcanum остальные не нравятся  happy.gif

добавлено TelRu - [mergetime]1333966035[/mergetime]
А где же Planescape : the Torment sad.gif

добавлено TelRu - [mergetime]1333970698[/mergetime]
извиняюсь , тупанул

добавлено TelRu - [mergetime]1333970758[/mergetime]
ну тогда на третьем мете Planescape biggrin.gif
Red Bird
Поскольку в опросе нет Клинка Королевы, то голосую за ТЕС.
BKay
А каже Sosaria/Britannia из Ультимы? sad.gif :'( My whole life was a lie... Oh god why.
Malice
Многие вселенные люблю, но голос отдам за WoD. Самая проработанная и необычная. Ко всему прочему, самые интересные настолки на моей памяти базировались именно на ней. Да и книги по этой системе очень интересно читать. Жаль, что многие знают о WoD исключительно благодаря игре Vampire The Masquerade: Bloodlines. А ведь это далеко не самый интересный сеттинг! Например, Феи и Призраки не менее интересны.
На втором месте для меня всегда будет Planescape. По нему вышла чудесная игра, но знакомство с Сигилом у меня завязалось гораздо раньше, еще до того, как я прошла игру. Никогда не встречала более удивительного мира, будто состоящего из кусочков других вселенных, но при этом наделенного собственной волшебной атмосферой.
Акавирец
>> Malice:
Цитата: 
Например, Феи и Призраки не менее интересны.

Маги и технократы пасут всю эту нечисть!
Джейн
Самые проработанные, на мой взгляд - TES, Lord of the Rings  и... Dragon Age. Трудно определиться, ибо люблю их всех, но сегодня выбор вселенской руки пал на LotR.
meat_bag
Ведьмин где? Ведь там все так продумано, чего только спряжение сфер стоит!
А так голосую за Мою маленькую поню ;3

добавлено meat_bag - [mergetime]1334856061[/mergetime]
Оу, оказывается есть. Не заметил :3
Планетка тоже тру, к тому же объединяет в себе Dark Sun и Forgotten Realms (да и вообще при желании любой сеттинг, ня)
normann97
Warhammer 40K и TES конечно

добавлено normann97 - [mergetime]1345802709[/mergetime]
По проработанности первое место из этого списка справедливо занимает вселенная Warhammer FB. 1986 год как-никак. Только Forgotten Realms может поспорить в плане проработанности с Warhammer FB. Но лично для меня Warhammer FB слишком эм... однообразен. Война, война, война и ничего больше.
Merzon
Эх, у меня с десяток любимых миров и так сложно выбрать какой-то один  sad.gif . Выбрал вариант Другое, как нейтральный, плюс не все из моих любимых миров представлены здесь.
Akavire
Выбрал TES, поскольку только с этим миром и знаком. Юзать другие миры не вижу смысла, поскольку, по сути дела, никакой практической пользы это не приносит.
Awatar
вопрос :книги и игры .
книги
или только игры ? spiteful.gif  spiteful.gif

добавлено Awatar - [mergetime]1354182677[/mergetime]
харбарианская эра ,нирн ,Средеземье .
λимстим Питθн
Я многих даже и не знаю оО

TES - прекрасная вселенная. Очень проработанная и полноценная из тех что я видел, поэтому я выбираю её.
Она богаче чем та, что во Властелине Колец, но времена рыцарей и чудовищ могут вписаться в Древние Свитки.

Вселенная ведьмака может так же быть вписана в TES. 

Варкрафт - постоянная война двух сторон.. скорее какая-то арена, чем мир. Но расы там довольно интересные и самобытные. Победит понятное дело ТЕС, но проголосую за варик.
Kraulshawn
Выбрал "Другое" под впечатлением от свежепрочтенной "Синий взгляд смерти: Полночь" В.В. Камши.
Кэртиана - замечательный и проработанный мир.
rawlith
ТЕС. Потому что хаджиты. Нигде их больше нет. А в ТЕСе есть. Вот так.

Кстати, еще были Тиграны в "Age of Wonders II", а в целом там вообще 12 рас. Но внутренности рас и вселенной, мягко говоря, не шибко оригинальны
Вещий
1. Амбер - потому что мультивселенная, люблю мультивселенные. Ну и вообще, Бенедикт наше все.
2. Плоский мир - ну дык куда без него так его разэтак. СМЕРТЬ ЖЕ.
3. Арда - ВК есть ВК, ну и слава Эру.

А вообще, как бы глупо не звучало, №1 для меня - вселенная комиксов издательства DC. Не, ну что - Супермэн, Бэтс, Вайлдшторм, если включать Вертиго, а его можно и нужно включать, то гениальные Сэндмэн и Люцифер, Смерть не менее утютютюшная Пратчеттовской ну и т.п. 
zulkas
Проголосовал за TES, поскольку их мир динамичен, постоянно развивается\изменяется. На втором месте LOTR - основа основ. Но эта вселенная стала мертвой, статичной со смертью Толкиена. А её развитие другими авторами, кроме Кристофера Толкиена, считается фанбоями кощунством.
Krogan
Проголосовал за TES. К лучшим, из оставшегося списка, отнес бы: Witcher, Lord Of The Rings и Warhammer.
Krypt
Вот в ЭТОМ вопросе - я tes предам  blush2.gif

Discworld (могли бы и по-русски назвать)

Плоский Мир, серия книг Терри Пратчетта. А так же пара [мульт]фильмов по книгам и пара квестов по мотивам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плоский_мир
Vikki
О, это такое голосование, в котором нужна возможность проголосовать за несколько пунктов сразу.
Кроме LotR, мне очень нравятся "Хроники Амбера", хотя ближе к концу эта многология начала ощутимо портиться.
Darkhelor
Эарва-континент,на котором разворачиваются все события книг Скотта Бэккера и его цикла Второй Апокалипсис,
Вестерос,Эссос-континенты Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня и сериала Игра Престолов,
Земной Круг-вся вселенная,которая включает два материка Север и Юг.(с).Джо Аберкромби:Первый Закон,лучше подавать холодным,герои.
Darkhelor
Мир отлично проработан у Толкина,Сапковского и в Planescape .У всех остальных полный бред.
Dagoth-Slayer
Да, я еретик учитывая тематику форума, но это Ведьмак. Свитки это именно игровая вселенная и она меняется постоянно, причем обычно не в лучшую сторону.
Забытые Королевства прекрасны, но они несмотря на ряд отличных книг по этой вселенной, тоже больше подходят для модулей BG или настольных игровых сессий.

добавлено Dagoth-Slayer - [mergetime]1482696149[/mergetime]
Ваха пропитана пафосом чуть более чем полностью, Арда, как уже говорили со смертью Профессора остановилась в развитии. С остальными из списка знаком тоже, нравятся Арканум и Плоский Мир.
Но Ведьмак лучше. Он как бы это сказать жизненнен. В нем есть рутина, разные мелочи. А не просто герой в сверкающих доспехах бегающий по полям краснолицых румяных крестьян, убивающий злодеев и спасающий принцесс.
Ведьмак это такое альтернативное Средневековье, где все плохо, где есть нечисть и разная мразь. Ближайший игровой аналог Darklands.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.