Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Пачка багованых квестов
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Прохождение
Gecko
1. Квест в котором надо поженить парочку из Айварстеда (поселение у подножья горы с Седобородыми). Вроде бы дает жрец Мары в Рифтене.
Суть: Поговорил с девушкой, поговорил с матерью, выбрал в качестве мужа для девушки - парнишку. Поговорил с парнишкой, он сказал, что сегодня же сбежит с подругой из города в Рифтен. Сбежал. Ни его, ни девушки в пределах Скайрима больше нет. Зато квест "поговорить с парнем или с мужиком" так и висит.
2. Торговец Скумой в Рифтене.
Суть: Во время своих странствий уже натыкался на эту пещеру и зачищал ее (кстати, может быть, даже по какому-то "левому" квесту). Ярл Рифтена дала задание найти торговцев в этой пещере и избавиться от них. Маркер меня ведет до нее, но когда вхожу туда и мне пишут: прекратить торговлю скумой, - волшебным образом исчезает. Внутри заспавнены два врага, один у входа и другой в конце (главарь). После убийства последнего звучит музычка о том, что пещера зачищена и все. Квест остается в висяках. Маркера нет.
3. Снова Рифтен! Вайландрия...
Суть: Увидел ее первый раз в замке Ярла. В вариантах диалога помимо торговли, вопроса о магии и о том, чем она так увлеченно занимается, был ответ: Куда я должен идти? Она мне перечисляет всю эту хрень, включая и Камень душ Вайландрии (который, кстати говоря, каким-то образом уже оказался в моем инвентаре - украл видимо), но квест не дает. Висяк!
4. Свадьба. Проклятый Рифтен...
Как только жрец поженил меня с Изольдой и нам выдались кольца, Изольда молча ушла из храма. Нигде найти ее я больше не могу.

Такие дела... Есть мысли, могу ли я как-то решить все эти проблемы, не начиная игры заново? 100+ часов наигранных как-то терять не охота )
Solitarius
>> Gecko:
По поводу 4. Должна быть в доме. Либо в вашем, если есть, либо в своем. Так же можете попробовать найти командой player.moveto (id персонажа). По поводу "висящих" квестов могу только предложить setstage. ID и нужный этап можно найти здесь.
Folko85
Видимо это особенности скриптов. Без багов не обойтись. Я вот уже трижды убивал дракона на двуглавом пике по заданию, взятому в таверне Данстара. Причём второй и третий раз душа его не поглотилась, а также остались сообщения типа "Вернуться к Скальду за наградой", зотя награду давно уже получил, и даже ярл уже новый в Данстаре, а сообщения всё висят.

>> Gecko:
А насчёт невесты. Скорей всего осталась в храме Мары, ждёт, когда скажешь ей куда идти, у меня так было.
IamRock
>> Gecko:
1. Разговор парня с девушкой слушали? Он сразу бежит к девушке, нужно идти за ним.
4. Она может очень долго идти домой. У меня Эйла пару игровых суток шла домой в Солитьюд.
Gecko
Цитата: 
По поводу "висящих" квестов могу только предложить setstage. ID и нужный этап можно найти здесь.

Спасибо, там же нашел ID персонажей. Будем пробовать.

Цитата: 
А насчёт невесты. Скорей всего осталась в храме Мары, ждёт, когда скажешь ей куда идти, у меня так было.

Ну, я говорю, сначала она из него вышла, причем молча, но на улице ее уже не было, когда я за ней побежал. Т.е. даже диалога "а где мы будем жить" не появлялось после церемонии. Ни в своем, ни в моих домах ее я не обнаружил. Спасибо за совет, энивей, проверю еще раз храм Мары, а потом полезу в консоль.

А есть ли мысли по поводу квеста Вайландрии (с ложкой, камнем душ и слитком)? Могу ли я как-то принудительно "добавить" себе квест? Раз уж квестгивер думает, что уже дала мне его biggrin.gif

Нашел решение на этом же сайте: If you pick up any of the items for the Hunt and Gather quest before speaking to her, she may not offer you the favor quest and it will not be tracked. However, she will still remind you where to find the items and once you have collected them all, the quest will appear in your log and you can turn it in for the reward (Если вы подобрали какой-либо из предметов Вайландрии для ее квеста, а после поговорили с ней, то она не дает вам квест и его невозможно отследить. Тем не менее, Вайландрия напоминает вам, где оставила свои вещи и если вы соберете их все, то квест появится в вашем журнале и его можно будет сдать).

добавлено Gecko - [mergetime]1326352404[/mergetime]
>> IamRock:

Цитата: 
1. Разговор парня с девушкой слушали? Он сразу бежит к девушке, нужно идти за ним.

Нет, не слушал. Он пошел на выход из таверны, да, но я отвлекся на одного из NPC в ней.

По второму пункту тоже нашел решение! If Cragslane Cavern has been cleared before receiving the quest, you will need to go to more trouble to complete it.
When this occurs, clearing the cavern 3 times after the quest is assigned seems to cause the quest to complete. You need to kill a total of 7 bandits to "disrupt the operation", but only three of them will respawn after you have cleared it. As a workaround, clear the cavern, travel far away and wait long enough for the cavern to reset, and then return and clear it again. You will need to repeat this one final time to get the 7 required kills.

Ребят, спасибо за наводку на этот вики-сайт - реально кладезь )

PS: Шебуршения в консоли как-нибудь влияют на получение достижений? Не заблокируются ли они на время игровой сессии? Например, Fallout 3 и F:NV, емнип, даже при открытии консоли уже блочили ачивки.
Solitarius
После использования консоли просто перезапустите игру, и все будет нормально smile.gif
astroboy
Цитата: 
Как только жрец поженил меня с Изольдой и нам выдались кольца, Изольда молча ушла из храма. Нигде найти ее я больше не могу.

Поможет это или нет,но у меня был похожий глюк.Шли со жрецом Мары выполнять задания Ходячий кошмар,там был такой момент,что надо было войти в башню.Он входит,я за ним и нигде его не вижу,по маркеру он переместился где-то вглубь карты.Я несколько раз пробовал.Оказывается,надо одновременно заходить.
Gecko
Цитата: (astroboy @ 12.01.12 - 13:03)
Поможет это или нет,но у меня был похожий глюк.Шли со жрецом Мары выполнять задания Ходячий кошмар,там был такой момент,что надо было войти в башню.Он входит,я за ним и нигде его не вижу,по маркеру он переместился где-то вглубь карты.Я несколько раз пробовал.Оказывается,надо одновременно заходить.

Интересно, не встречался таким smile.gif Хотя тут ситуация больше похожа на мою проблему с пареньком из Айварстеда - вышел в дверь и пропал ohmy.gif 
SPCasp
Квесты за бардов, найти ихние инструменты, барабан, флейту и лютню. Если что нибудь из этого подобрать до начала квеста, то квест виснет и поможет только консоль, если делать как надо, то эти предметы после сдачи всё равно остаются у гг в сумке. Как думаете это баг, или предметы должны оставаться у гг в сумке? Если у кого то предметы исчезали после сдачи квеста отпишитесь плз.
Answer
>> SPCasp:
Цитата: 
Квесты за бардов, найти ихние инструменты, барабан, флейту и лютню. Если что нибудь из этого подобрать до начала квеста, то квест виснет и поможет только консоль, если делать как надо, то эти предметы после сдачи всё равно остаются у гг в сумке. Как думаете это баг, или предметы должны оставаться у гг в сумке? Если у кого то предметы исчезали после сдачи квеста отпишитесь плз.

Я спокойно сдал барабан, без багов. Лютню нашёл раньше квеста - ессно был баг. Флейту, как положено, после взятия квеста, но всё равно был баг, рэндом такой рэндом.=) А вообще:

убрать из инвентори: лютня player.removeitem 000DABAB 1
флейта player.removeitem 000DABA7 1
барабан Player.removeitem 000DABA9 1

завершить квест: лютня setstage bardscollegelute 40
флейта setstage bardscollegeflute 40
барабан setstage bardscollegedrum 40
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.