Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Гимн
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Sleeper
Уважаемыые жители ESN возникла тут в моей данмерской голове мысль - а не написать бы нам всем  гимн для морровинда ( в качестве музыки используя заглавную тему mw ) в принципе попробовать мона =)
всем выкладывать свои стихи здеся
Dro'Anton
ohmy.gif  blink.gif Зачем? Это крайне трудно для выполнения и сомнительно по части мотивации...
Itan
Трудно будет... Да и потом -- есть немело стихов и песен про Морру... Дро Антон абсолютно прав... В первую очередь нужно решить, собственно потребен ли нам всем этот гимн... Я например затрудняюсь ответить.
St.Grey
Толку с этого... один раз послушаем и забудем. И будет композиция, на которую было затрачено много времени пылиться на полках без пользы. Тем более достаточно трудно на заглавную тему Морры положить красивый текст, который бы соответствовал музыке, а не портил ее. Проще будет новую музыку написать. Но опять же, зачем?
NeX
Это работа для профессианалов, а не для любителей. Браться за такую работа, значит делать её как следует, чтобы не посрамить имя Великой Игры, да и своё тоже.
Aleandra
Почему же? Идейка оч прикольная. Только мотив какой? Основной музыки?
Сота_Сил
Всё равно, на главный мотив не получится. Он чисто инструментален и звучать со словами будет несколько нелепо. Если только писать новую музыку. Сложно всё это. Но идея оригинальная.
NeX
Оригинальность идеи ещё не означает её удачной реализации. Хм, у меня предложение. Можно упростить задачу, а именно: напишим только текст. Должно получиться тоже весьма недурно и оригинально, зато усилий гораздо меньше.
FOBOS
Цитата: (NeX @ 31.10.05 - 00:39)
Оригинальность идеи ещё не означает её удачной реализации. Хм, у меня предложение. Можно упростить задачу, а именно: напишим только текст. Должно получиться тоже весьма недурно и оригинально, зато усилий гораздо меньше.

Должен согласиться, так, пожалуй, будет лучше. Да, задумка хорошая, но я считаю, что это негоже. Неуместно как-то.
Vivian
Подскажите плиз, а для какой цели этот гимн? Это значит, что если все любители Морры соберутся в одном месте, то будут его стоя исполнять хором (даже если и по желанию), наподобие гимна России?  scenic.gif
Green Sleeve
Вспомним, что Морроувинд - провинция Империи.
О чем должен быть гимн?
Типа гимна РФ - не получится. Разве что под Марсельезу  smile.gif
fclm
Зачем гимн???Кому он нужен???
Aleandra
Мы Вварденфельцы, мирные людии
*орет на всю* smile.gif

Лана..это бы прикол. А все-таки мне кажется под главную тему получится сочинить, я вот ее долго слушала, и все-таки туда можно слова наложить
Sleeper
Цитата: (Aleandra @ 01.11.05 - 22:09)
Мы Вварденфельцы, мирные людии
*орет на всю* smile.gif

Лана..это бы прикол. А все-таки мне кажется под главную тему получится сочинить, я вот ее долго слушала, и все-таки туда можно слова наложить
[right]*[/right]

На заглавную тему наложить получится это точно , но вот только видимо все пока тут хотят делать стихи  cray.gif хотя по моему гимн будет прикольнее  beee.gif
Aleandra
Т.е. ты имеешь в виду и музыку и слова?
Sleeper
Цитата: (Aleandra @ 01.11.05 - 23:36)
Т.е. ты имеешь в виду и музыку и слова?
[right]*[/right]

ага  smile.gif
Polomnik
Да здравствует Морр:
Отмычка, меч и заговор! yahoo.gif

Гимн? Sleeper, если уж ты открыл эту тему, то почему бы тебе самому и не написать его? biggrin.gif
Vivian
Думала полночи над темой, пришла такая мысль: было бы здорово сделать гимн в стиле музыки к Властелину Колец (эльфийская, протяжная, поется высоким голосом на эльфийском языке). Хотя это, конечно, из рода фантастики, но я точно знаю, что г-жа Laikalasse владеет Квенья или Синдарином (точно не помню). Может, она могла бы помочь в создании текста к гимну?
Helmut
Помнится, Emperor присылал как-то сочиненную им музычку по мотивам Морра, веселенькую такую, чем-то мне напомнила пионерский марш smile.gif
Alvirdimus
>> Sleeper:
Новая музыка - это, безусловно, хорошо, но вкупе с новыми словами ее привязанность к самой игре будет лишь номинальная: в словах, конечно, будет говориться про Морр и т.п., но сам этот новодел не будет так колыхать, как известная всем заглавная тема. Да и не думаю я, что найдется много людей, способных переплюнуть в этом произведении Джереми Соула, написав одновременно и новую, и безошибочно указывающую на отношение к Морру мелодию, которая еще и будет хорошо запоминаться и легко петься. Лично мне кажется, что загл. тема уже и так стала гимном - так что пишите слова, ежель будет вдохновение.

>> Vivian:
Эльфийское и высокое - это все замечательно, но гимн - он для того, чтобы его могли петь все, а не только высокогласые эльфийки =) Поэтому нужно рассчитывать на все регистры, держа в уме, что гимн полюбэ - хоровая вещь.
Что до Синдарина и Квеньи - эт совсем другая опера...

>> Helmut:
Было такое =) Вот тут: http://vgmix.com/song_view.php?song_id=736
Vivian
>> All:
И все-таки, кто-нибудь может мне объяснить толком, зачем нам, простым смертным, нужен гимн Морроувинда, пусть даже и сделанный по всем музыкальным параметрам правильно?
лис
Помниться в каждой стране есть свой флаг гимн и прочие атрибуты
Почему бы и незаиметь все это Морровинду
FOBOS
Флаг-да, это, несомненно, важный атрибут для любой экономической территории, Морровинд - не исключение, и разработчики это учли. Но гимн (а тем более - на русском? языке, да еще под титл-мелодию), это черезчур. Соглашусь с Vivian: в чем смысл его наличия, зачем нужон? Ну, прозвучит он на одной из международных игр футбольного турнира данмеры vs аргониане; недолгая радость чему-то новому, а потом - пыль в архивах? Может мое мнение и консервативно, но я его, думаю, обосновал.
Sleeper
Цитата: (FOBOS @ 03.11.05 - 16:42)
Флаг-да, это, несомненно, важный атрибут для любой экономической территории, Морровинд - не исключение, и разработчики это учли. Но гимн (а тем более - на русском? языке, да еще под титл-мелодию), это черезчур. Соглашусь с Vivian: в чем смысл его наличия, зачем нужон? Ну, прозвучит он на одной из международных игр футбольного турнира данмеры vs аргониане; недолгая радость чему-то новому, а потом - пыль в архивах? Может мое мнение и консервативно, но я его, думаю, обосновал.
[right]*[/right]

Совсем необязательно чтоб он пылился в архивах как ты выразился no.gif , ведь сполне можно будет его озвучить записать а затем заменить имзаглавную тему; к тому же если над этим поработают все то будет приятно слышать своё творение каждый раз как заходишь в Морровинд
>> [COLOR=red]Polomnik

Ну я бы с удовольствием бы написал его сам но ... хотелось бы чтоб над этим поработали все а не только я smile.gif
Vivian
>> Sleeper:
Ну тогда ты хотя бы начни, а мы уж подмогнем.
А у кого есть: 1) хорошие вокальные данные и музыкальный слух;
2) студия звукозаписи, чтобы записать первое;
3) звукорежиссерские навыки, чтобы свести все вместе?
Helmut
Смысл? А какой вообще смысл в творчестве? Просто, чтоб было. Так что если займетесь и действительно что-то хорошее получится, присылайте, выложим smile.gif
Азура
По-моему,эффектнее было бы придумать какую=нибудь поэму чтоль)))Или что-то в этом духе biggrin.gif Я вот вообще думала-как пройду главный квест(если такое случится,конечно,когда-нибудь),опишу все приключения несчастного Нереварина от первого лица biggrin.gif Можь чё получится...Уже даже представляю,какими словами я корпрусариум буду описывать biggrin.gif  angry2.gif
Fallen
Цитата: (Vivian @ 04.11.05 - 04:40)
>> Sleeper:
А у кого есть: 1) хорошие вокальные данные и музыкальный слух;

[right]*[/right]

Повезло мне, слухом господь не обделил.  blush2.gif  Хоть я и сомневаюсь в реальности создания этого самого гимна - но если чудо все-таки когда-нибудь произойдет, может, пригожусь в ходе работы?..
Urfin
Предложение.

Писать собрались гим Морровинда? То есть провинции данмеров - населения не замеченного в особой любви к империи и чужеземцам, впринципе. Так почему бы не сделать не гимн, а песнь притесненного гордого народа? happy.gif

Песнь в которой поется о том как вели кимеров Неревар, Альмалексия, Сота Сил, Вивек. Песнь кратко описывающую противостояние с двемерами и превращение кимеров в данмеров. Повествующую о падении Морровинда под власть Империи и о жизнь данмеров после этого. О многих годах "имперского Морровинда".

И наконец, вещающую о приходе Неревара, его подвигах (Morr+Trib+BM) и о новой эпохе в Морровинде. А кончается все это обещанием:"Еще утопить всех этих чужеземцев в их же крови". smile.gif Эдакое непоседливое проявление сурового характера данмеров. =)

И записать это одним голосом под какие-нибудь далекие и непонятные восточные мотивы на нескольких струнах. Как будто эта песнь - былина поющаяся эшлендером живущим далеко в пустошах Варденфела...

Ну как? Я думаю это будет круто.
Fallen
2 Urfin

Сама идея мне нравится, но вот если бы чуть посерьезнее. smile.gif И не так сложно, как гимн, по-моему...
Urfin
На самом деле идея более чем серьезная, во всяком случае серьезнее, антуражней и креативней гимна.

Что такое гимн? Да не что, присутствующие не могут даже определиться в том нужно оно кому или нет, не могут решить о чем его писать, не могут придумать подходящую музыку (имхо для гимна надо БУМ-БУМ-БУМ... может Crazy Frogg в "металлическом" варианте пойдет? smile.gif ).

И тут возникает отличная альтернатива - балада эшлендера. Содержание - есть, надо только его в стихах оформить (красивые стихи - сложно, но нужно), сыграть на гитаре и дудке какой-нибудь, добавить фоновых звуков и спеть это обычным МУЖСКИМ взрослым голосом. Получится отлично.
Urfin
Ну что, на этом остыли?  cool.gif
Азура
Идея о трагической баладе по истории Морровинда мне нравится.Сюда бы подошло что-нибудь в стиле Мельницы. biggrin.gif
Музыку из самого Морра лучше не трогать-не зачем портить biggrin.gif
А насчёт голоса и слуха-ну я пою понемногу blush2.gif  biggrin.gif Хоровое пение тоже подойдёт=)

Вот только вопрос-а возьмётся ли кто-нибудь делать это?Думаю,что в ближайшем будущем-точно нет...но,возможно,лет через 5-10 мы будем слушать оду TES III biggrin.gif
Fallen
Зх, Азура, хороший вопрос насчет возьмется-не возьмется... что-то мне тоже так кажется. Но вдруг у кого-нибудь хватит энтузиазма начать...

Насчет музыки из игры - однозначно нет. Просто в стиль задуманного не впишется. Да и текст под нее писать будет сложно, все-таки не на это она рассчитывалась. На мой взгляд, еще может подойти нечто наподобие некоторых тем Celtic Dreams. Слышал кто-нибудь здесь такое? Лично у меня их творчество (по крайней мере, часть) как-то с Эшлендом ассоциируется с тех пор, как в Морр играю...
Urfin
Цитата: 
что-нибудь в стиле Мельницы

О, да-да - это супер будет!

Цитата: 
Celtic Dreams

Выкладывай, будем думать.

Итак, нам сейчас нужен человек который может написать оду о Морровинде. Я бы взялся, но не силен в стихах (только в прозе).

Поэт, ОТЗОВИСЬ!!!
varjag
Честно сказать, желания особого нету...
Впрочем, я скорее стихоплёт, чем поэт. Не дорос ещё.

К тому же писать надо было по свежим следам, когда ещё впечатления не поблекли. Так что до того, как сыграю в Обливион, о Морровинде писать не буду. Да сейчас и более важные темы для меня есть.
Fallen
За написание текста могу попробовать взяться я - но в истории-то я как раз не слишком сильна... если кто-нибудь примерно изложит, о чем писать и в какой последовательности, я попытаюсь.

Urfin, вот ссылка. По-моему, вот это подойдет в качестве условного примера. (Сайт бесплатный, регистрация не нужна.)

www.mp3real.ru
Кэр воин тьмы
Идея я так понял умерла, или кто-то этим ещё занимается? Ато интересно очень.   
Trickster
Идея умерла. Эта тема последует за ней.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.