Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Steam - проблемы с регионом
ElderScrolls.Net Conference > Библиотека > Software
Yokuda
Итак, суть проблемы.
Мой провайдер сменил ip-адреса, в результате Steam распознает меня как жителя некого европейского государства. Все было бы хорошо, если не факт того, что теперь одна маленькая игра под названием Skyrim ни в какую не хочет запускаться, ссылаясь на региональную недоступность. Учитывая лихой нрав моего провайдера и отсутствие альтернативы среди провайдеров в моей чудесной деревне, получение украинского ip-адреса может затянутся на пару месяцев. Вопрос - как можно все это обойти, не прибегая к пиратству.
Интернет-соединение через мобильный телефон\3g не предлагать, интересует возможность использования прокси для обхода с последующим переходом в оффлайн-режим. Пишу на форуме, т.к. мои пляски с бубном (Proxifier) не удались, возможно, кто-то знает более эффективный способ. В случае хэппи-энда подарю выручившему гифт на инди-игрушку Nimbus.
Kuja
Никак.

Только долбить провайдера, написать в Стим для того, чтобы они быстрее Geo IP обновили и покрывать матом 1С.

Вариант заюзать прокси в настойках соединения или VPN.
[FG]
>> Yokuda:
Лучше обратиться за разьяснениями к провайдеру. С просьбой способствовать решению вопроса. Использование прокси для обхода региональных ограничений может повлечь блокирование учетной записи в стим.

>> Kuja:
Цитата: 
покрывать матом 1С.

Если больше нечего сказать, лучше промолчать. Региональный ограничения - требования западного издателя. В след. раз будут выдаваться предупреждения за подобные посты.
Kuja
Цитата: 
Лучше обратиться за разьяснениями к провайдеру. С просьбой способствовать решению вопроса. Использование прокси для обхода региональных ограничений может повлечь блокирование учетной записи в стим.

Свои базы Geo IP обновляет сам Стим, а не провайдер. Провайдер тут ничего не сделает.
Использование прокси карается только для покупки игр. Для игры в то, что есть и тем более для возврата в тот регион откуда вы изначально есть - ничем не грозит.
[FG]
>> Kuja:
Цитата: 
обновляет сам Стим, а не провайдер. Провайдер тут ничего не сделает.

Провайдер отправляет запрос в стим. Или это должен делать клиент провайдера?

>> Kuja:
Цитата: 
Для игры в то, что есть и тем более для возврата в тот регион откуда вы изначально есть - ничем не грозит.
Т.е. ты выступаешь тем гарантом, который утверждает, что ничем не грозит? В случае блокировки учетной записи претензии Yokuda будет тоже тебе направлять?
Yokuda
Цитата: ([FG)
,06.01.12 - 22:09]Лучше обратиться за разьяснениями к провайдеру. С просьбой способствовать решению вопроса. Использование прокси для обхода региональных ограничений может повлечь блокирование учетной записи в стим.

Даже так. Что же, будем ждать и надеяться, не сильно горю желанием потерять аккаунт - и так едва заставил себя встать на путь истинный и платить за то, что приносит удовольствие.
Стоп. А все таки, запрет на использование прокси распространяется только на покупку или на работу со Steam вообще? Кто-нибудь может прояснить данный момент?
Kuja
Цитата: 
Провайдер отправляет запрос в стим. Или это должен делать клиент провайдера?

Они автоматическт обновляются через какое-то время. Не думаю, что провайдер должен во все сервисы работающие с определением IP по Geo IP написать о смене. Это же сотни писем.
На форуме Буки по такой же проблеме с играми HL2 и т.д. решала проблему сама Бука внося новые IP в списки.

Цитата: 
Т.е. ты выступаешь тем гарантом, который утверждает, что ничем не грозит? В случае блокировки учетной записи претензии Yokuda будет тоже тебе направлять?

То, что он всю жизнь аккаунта играл из России, а потом резко на следующий день стал играть из Англии вызовет больше подозрений, чем игра через русские прокси в игры с региональной залочкой на Россию.
При этом Стим проверяет платежи и покупки, а не игру в уже приобретенные честным способ игры.
Прецедентов не было.
[FG]
>> Kuja:
Цитата: 
Они автоматическт обновляются через какое-то время.
Через какое время? Неделя. Месяц. Год?

Цитата: 
Не думаю, что провайдер

А стоит подумать, что клиент заинтересован в скорейшем решение вопроса. И в том случае региональный провайдер от своего лица шлет запрос с обращением, что его клиенты испытывают проблемы.

>> Kuja:
Вопросы был задан достаточно односторонне. За такие советы ты будешь отвечать, когда учатная запись будет заблокирована перед тем, кому посоветовал?
google "logging in from a banned region or an open proxy".
Kuja
Цитата: 
Через какое время? Неделя. Месяц. Год?

Может пару недель, а может месяц.
Этим должен заниматься сам Стим и локализатор. Т.к. они должны обновить свои базы, а не провайдер. Провайдер лишь купил пачку IP'шников.

http://hl2.buka.ru/viewtopic.php?t=380

Цитата: 
google "logging in from a banned region or an open proxy".

Это не имеет ничего общего с проблемой топика.

Там бан за то, что люди использовали прокси чтобы поиграть в игру (беты, фри игры и т.д.) в Стиме, которая в их регионе недоступны.
А тут аккаунт русский, всю жизнь работал с русского IP, актвирована игра из русского региона и из русского региона игралась.

P.S.
Если хотите, то могу дать координаты главного по работе с русскими пользователями в Стиме. Он возможно поможет с проблемой или прокомментирует использование проксей как временное решение пока есть проблема - можно или нет.
Yokuda
Цитата: (Kuja @ 07.01.12 - 07:35)
Если хотите, то могу дать координаты главного по работе с русскими пользователями в Стиме. Он возможно поможет с проблемой или прокомментирует использование проксей как временное решение пока есть проблема - можно или нет.

Не откажусь от подобной консультации. Координаты официальные, то есть, он не против будет их публикации\передачи "левым" людям вроде меня?
TERAB1T
Почти год играл через прокси (вынужденно, у меня другого выбора не было) - не забанили и никаких проблем не возникало. Такие дела.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.