Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Забавные фразы
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
ShawcrossKhajit
В этой теме предлагаю выкладывать забавные фразы людей и существ из Скайрима.. После того как я перебил ТБ.. Каждый 4ий стражник говорит : Знаешь я бы тоже мог пойти в эту пещеру, и перебить там всё Темное Братство. Только у меня в этот день ... живот болел" Потом еще :Меня тоже вела дорога приключений, а потом мне засадили стрелу в колено.

З.Ы. Фразы М'айка Лжеца не выкладывать smile.gif
Grond
Из книги "Кузница, молот и наковальня":

Эбонитовые доспехи и оружие.
Нужон тока эбонит. Никакова жилеза. Ничуточки. Хоть и захочится, но не надо.
ShawcrossKhajit
>> Grond:
хахах )))

и кстате никто не находил книгу "Похатливая аргонианочка"? Говорят интересная ))
Leona
Мне понравилась фраза Габриэлы из ТБ, которой она отвечает на просьбу рассказать о себе. Что-то наподобие "Я люблю единорогов, прогулки у моря под луной и вязание. Кстати, прошлой ночью я встретила на берегу единорога и заколола его спицей. Я женщина простых, но тонких вкусов".
Цитата: (Grond @ 25.12.11 - 20:33)

Подозреваю, что автор у книги тот же, что и у опуса "Алдуин есть и он ниАкатош!" или как-то так)
Простой Пилигрим
Пара цитат Фаркаса:
-"Некоторые говорят, что я тупой, я бью их в рыло".
-"Вилкас говорит, что ты новый Кодлак, не понимаю, что это значит, но доблести в тебе хватает".
CatDay
Меня вот почему то прикалывает бродяга из Вайтрана, с его произношением фразы  -"Я ничё не делал."  Так произносит душевно)
Ну и наверно можно вспомнить Шеогората:
-"Так, я ничего не забыл? Костюм? Есть. Борода? Есть! Багаж? Где мой багаж?"
-"Можешь взять его в знак.. ээ..  Да просто забери эту гадость."(Шео о Ваббаджеке)
+
Случайный стражник - Так значит ты алхимик? Может сваришь мне пивка?
Solitarius
Сильно улыбнулся, когда проходил квест на Ритуальное колдовство. Когда после третьего по счету призыва дреморы, ты ему заявляешь: "Я так хоть весь день могу"
ShawcrossKhajit
>> Solitarius:
да, да ))) Потом он уже начинает умолять :-Нет, нет, не надо )))
astroboy
Когда шел к Великому дереву и за мной шел паломник и я начинал его лечить,вместо благодарности он говорил:"Ты думаешь,что ты лучше других,потому что умеешь показывать фокусы?"
ShawcrossKhajit
мне еще нравится фраза Делвина Меллори. Когда берешь у него какое нибудь заданьице говорит "Вот всё что тебе нужно, если тебя поймают, мы не знакомы"
Коннор
Гуляю по Вайтрану, вдруг из-за угла выскакивает Хадвор с железякой наголо и спрашивает: "Так ты Довакин? Драконорожденный, значит. И кто у тебя был дракон, папа или мама?"
ЧыН
"Хоть одел на себя что-нибудь" говорят разбойники ....моему трупу-оборотню. smile.gif
Wraith
Обсуждаем с мужем Скайрим:
- Мне одной кажется, что драуги кудахтают? "Куд-ку-да", "Куд-ку-дааааа"
- Это еще что. Вчера скелет подходит ко мне и четко так: "пас-порт".
- Суровые скелеты древнескайримских пограничников. Из всего, что лепечут, можно разобрать только "паспорт" и "уходи" )
© bash
Простой Пилигрим
"Знания которые ты получишь в этих стенах, пригодятся тебе на протяжение всей жизней, а то и нескольких, если достигнешь успехов" Савос Арен.
Предлагаю переименовать тему в "цитаты из игры", ведь помимо забавных фраз есть еще красивые и мудрые.
Lexy Lachance
Цитата: (Grond @ 25.12.11 - 20:33)
Из книги "Кузница, молот и наковальня":

Эбонитовые доспехи и оружие.

Эту, с позволения сказать, книгу, можно целиком на цитаты растащить.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Силт Страйдер
>> Μιχαήλ Χρυσάνθ:
Цитата: 
- Да пусть она хоть до живого двемера докопается - я не позволю ей сеять панику. У нас и без того масса проблем.

Это как я понял отсылка к Ягруму Багарну.
Несколько фраз Цицерона.
Я маленьких котят люблю, крысиным ядом их кормлю!
Хо хо хо и ха ха ха, сломаю лютню дурака! А если бард полезет в драку, я убью его как собаку!
О о о! Цицерону нужна сталь Небесной кузницы! Острая, острая! Хорошо режет!
kytpwnz
оказывается если перебить эльфов по квесту в Северной Крепости, том потом стражники говорят что-то по-типу "умеешь же ты выбирать себе врагов", а встречаемые юстициары нападают без вопросов
Danchik
Иногда от стражников слышу такую реакцию на внешний вид моего перса: "Броня из драконьих костей! Боги, да я мать родную продам ради такой!"
Или завидев моего перса с огромной мечарой за спиной " Любишь луки да? Я вот предпочитаю меч.."

Утгерд Несломленная, будучи управителем одного из моих домов, т.е уже будучи побитой на кулаках, подписала себе смертный приговор и увольнение одновременно, так как страдает от постоянного менструального синдрома перепадов настроения "Ты умеешь добиваться своего.... Топай, размазня, тебе не справиться с такой женщиной как я..."

Однажды зашёл в "Спящий великан" в Ривервуде, а там Ралоф мне говорит " Ну ты и страшилище!" (так и не понял, чего это он)
Kaan Drem
Цитата: (Danchik @ 02.02.13 - 19:07)
Утгерд Несломленная, будучи управителем одного из моих домов, т.е уже будучи побитой на кулаках, подписала себе смертный приговор и увольнение одновременно, так как страдает от постоянного менструального синдрома перепадов настроения "Ты умеешь добиваться своего.... Топай, размазня, тебе не справиться с такой женщиной как я..."

После этой фразы она у меня вылетела из Клинков. Буквально. Сколько там метров вниз через мосты в Храме Небесной Гавани?)

Может это и не забавная фраза, но... Когда я в первый раз "пробовала" Скайрим на наличие тех возможностей, о которых пели разработчики с начала анонса, на перекрестке у медоварни Хоннинга летало много бабочек, и я стала их рубить мечом, просто так. А из оружия у меня был только железный меч. И один из стражников, патрулировавший ту дорогу, с насмешкой выдал: "Серьезно, железный меч? Кого ты убиваешь - бабочек?"
В точку)
Soprano
- Голая попа! Голая попа! - реакция на ребенка, когда гг стоит без брони/одежлы

____

Если птичка закричала, сверни ей шейку, чтоб молчала - Цицерон

Форте рядом со сторожевой башней, где убиваем первого в игре дракона. Зачистил форт. В Форте живет независимо от разбойников бабулька)) пара ее фраз(не дословно, но общий смысл в этом): "ходють тут всякие... вечно этот форт кто-то захватывает. А я говорю "никуда я не уйду!!"", "вот заснула вечером - в форте всем заправляли Орки, утром проснулась форт уже принадлежит шайке разбойников, а я горю им "не уйду я никуда!"", "ну что ты топчешься!!" - отважная, или просто не понимает, что за ней пришел большой черный мужик с топором из темного братства))

Собака Клавикуса Вайла. она разговаривает человеческим голосом, после рассказа о Вайле и их споре собака ведет героя к хозяину, и если пытаешься с ней поговрить собака вайла говорит человеческим голосом "ГАВ"))) очень улыбнуло)

Выполняй мои задания и тогда мы выползем из этого дерьма, благоухая, как розы! - Сказал делвин мелори ходя по полу усыпанному драгоценными камнями))
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Может наколдуешь мне кровать? - реакция стражника на использование магии ГГ

_______

я: мне нужны стрелы, чтобы сразить дракона!
Торговец: а лук который стреляет радугой тебе не нужен? или колчан, который разливает пиво?

Торговец в солитьюде, продающий луки и стрелы)

_______

А чччче эт ты двоишься? болеешь чтоли? - Эмбри из ривервуда (пьяным пьяным голосом)

стражник: "Я весьма уважаю школу восстановления."
Через секунду после этого(ГГ продолжает пользоваться магией): "Иди твори свою мерзкую магию где-нибудь еще"
TAN
Став, таном  Солитьюда и закончив квест с потемой, уходя, услышал диалог:
Элисив: - « Надо провести парад имперских войск…»
Огнебород: - « Войска нужны генералу Туллию…»
Мужик в стальной пластинчатой броне, по ходу телохранитель Ярла: - « Я тоже думаю, что сейчас не время парадов…»
Элисив:- «Ну ладно, ладно после окончания гражданской войны.
Вас не переспоришь упрямые норды…» nyam.gif  nyam.gif
Микьял Медобород
Shirlis
Не скажу что фраза может показаться всем забавной,но все таки.
Сразу объясню, мой герой эльфийской наружности имеет серебристую гриву не особо длинных волос.
По возвращению с Солстейма напала на меня ностальгия и решила почитать немного книги из моей "ма-а-аленькой" библиотеки, открываю первую и натыкаюсь на строку.
"Пелениал был слишком жесток и мрачен для этого, даже в юности волосы были его белы, а неприятности шли за ним по пятам"
Стойкое ощущение, что кого-то это мне напоминает не покидало до конца вечера х)
Agrot
Все что выдает Цицирон и книга "Похотливая аргонианка"
Dark Fox
Подхожу к стражнику в клёпаной броне: "Смотрю, на тебе броня разбойника..."
п.с. А что говорят стражники на Соловьиную броню? Сколько ни хожу, никак не могу выяснить((
Nik I
>> Dark Fox:
"Что это за броня на тебе? Сияет так будто лунное серебро..."
Lotrein
Фраза практически всех npc, включая стражников: "Что тут произошло?" при виде трупа. Вроде бы нормальная фраза, но когда ты прямо на глазах убиваешь кого-либо, фраза звучит очень глупо. А когда ты вместе со стражниками убиваешь дракона, и они говорят эту фразу, это вообще уже ни в какие рамки не лезет). Но это было раньше, а сейчас у меня установлен Deadly Dragons мод и стражники уже не выживают после нападения драконов) Так им и надо
Silence
Как то раз решил проверить действие некоторых свитков, в частности, свитка на массовый паралич. Вышел на главную площадь Вайтрана в базарный день, приготовился этот свиток прочесть. И тут слышу голос нищего:
- Ну и дела! Меня убьёт чокнутый волшебник!
fusroda
Слова стражника...
Тссс!!Слава ситису!
Иль.. Я был искателем приключений но мне прострелили колено..
Ну и ..
Кто то украл твой сладкий рулет?...
Микьял Медобород
R@ptor
Недавно встретились очередные читерные электромаги, завалил всех кроме самого жирного и вызвал дремору Сангвина и он давай дубасить его молниями, передвигаясь со скоростью лошади, приговаривая старческим голосом: БЕЙ МЕНЯ, БЕЙ, МЕНЯ ВСЕЕ БЬЮТ!
Alion van Cnobie
Качал я значит кузнечку в одной из орочих крепостей, дабы особо не заморачиваться, снял с себя всё - всё равно по окончании новую броню себе клеить нужно было. Так мне один орк выдаёт: "Ну хватит! Мы тебя уже все рассмотрели. Одевайся давай!"
Kovaks
В Рифтене бабка алхимик про своего мужа на вопрос не ревнует ли она его к ученице? Да он и тапки еле натягивает)  biggrin.gif
Zim
Цитата: (Kovaks @ 27.10.13 - 13:10)
В Рифтене бабка алхимик про своего мужа на вопрос не ревнует ли она его к ученице? Да он и тапки еле натягивает)  biggrin.gif

Надо к ним заглянуть. А то я такого не помню, хотя много к ним бегал одно время.
Kaesha
Иду значит по дороге с прирученной собачкой Мико, навстречу  талморцы. Я беру лук и давай их расстреливать, а Мико принялся их грызть. И тут один талморец нещадно поливая заклинаниями моего Мико выкинул такую фразу: "Ты просто собака! А мы твои хозяева." biggrin.gif
R@ptor
Возвращаюсь к себе домой в Фолкрит, орк-управитель встречает: Ошибся адресом? Потом наддал ему по щам.
В следующий раз прихожу: Надеюсь ты не собираешся устраивать неприятности?

Песенка: http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=173135935
Воин1
Стража интересно реагирует когда оденешь броню гильдии воров. Говорят что уже вся стража знает что ГГ из воров и что броню воров они и в темноте узнают.

Удивительно - знают что вор и не арестовывают. Странно вообще, что воры имеют свою фирменную униформу, которую все знают, создается впечатление что их гильдия - почти официальная организация cool.gif

Но это как-то не реалистично. Воры не должны иметь своей формы. а ходить в простой одежде, чтоб не выделятся. Также и ассасины не должны ходить в фирменной одежде и броне, с эмблемами Братства и закрытым лицом - это ведь сразу должно вызывать подозрение по логике...
Arin
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 03:06)
Но это как-то не реалистично. Воры не должны иметь своей формы. а ходить в простой одежде, чтоб не выделятся. Также и ассасины не должны ходить в фирменной одежде и броне, с эмблемами Братства и закрытым лицом - это ведь сразу должно вызывать подозрение по логике...
Дык легкая броня вообще должна быть как можно более облегающей и ни за что не задевать. Представьте себе стелс в рогатом стагримовом шлеме. Шлеме, где рога в два раза длиннее головы... Но разрабы просто идут на поводу у игроков. В Обливионе вон, если вампир давно не пил кровь, то не может ходить под солнцем и ему снятся "офигительные" сны. Естественно, что вампиры не пользовались такой бешеной популярностью, как в Скайриме.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 05:06)
Удивительно - знают что вор и не арестовывают. Странно вообще, что воры имеют свою фирменную униформу, которую все знают, создается впечатление что их гильдия - почти официальная организация cool.gif

Так и есть, вроде как. К тому же стражники имеют с этого профит. И прямо говорят об этом, когда ГВ поднимается в Скайриме. Мол, за плату все уладим. Так что смысл им гг арестовывать? Они ждут, пока поймают его на преступлении, чтоб долю свою получить  biggrin.gif
R@ptor
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 03:06)
Стража интересно реагирует когда оденешь броню гильдии воров. Говорят что уже вся стража знает что ГГ из воров и что броню воров они и в темноте узнают.

Наверное причина в том, что ГГ - Довакин. Может они думают, что у него спец задание, например своровать драконьи яйца. Во всяком случае такая легенда могла бы сработать, воры красноречивы. cool.gif
Воин1
Цитата: 
Дык легкая броня вообще должна быть как можно более облегающей и ни за что не задевать. Представьте себе стелс в рогатом стагримовом шлеме. Шлеме, где рога в два раза длиннее головы... Но разрабы просто идут на поводу у игроков. В Обливионе вон, если вампир давно не пил кровь, то не может ходить под солнцем и ему снятся "офигительные" сны. Естественно, что вампиры не пользовались такой бешеной популярностью, как в Скайриме.

Вообще в реале нет деления на легкую и тяжелую броню. Самый легкий вид - простая кольчуга. А она может и звенеть, что для воров никак не подходит.
И вообще, кожанные куртки ГВ броней никак не назовешь, хоть естественно кожа можеть давать некоторую защиту. Но я о том говорил, что странно что они носят форму, которую все знают. а не маскируются под обычных людей. А насчет вампиров - в Обливионе без модов даже, вампиризм давал реальные преимущества, делал сильнее, умне и тп, чем в Скайриме. Наверное потому что ГГ  - Довакин и крут априори, даже без вампиризма.

Цитата: 
Так и есть, вроде как. К тому же стражники имеют с этого профит. И прямо говорят об этом, когда ГВ поднимается в Скайриме. Мол, за плату все уладим. Так что смысл им гг арестовывать? Они ждут, пока поймают его на преступлении, чтоб долю свою получить 

Я к тому, что если они видят человека в броне воров(что само по себе абсурд, как я уже писал), то должны бы его остановить. Или другие люди при виде такого вора должы становится бдительными и прятать кошельки)
Хотя с другой стороны, ГВ Скайрима специализируется не столько на воровстве, как на крышевании, рэкете и тп. То есть, это скрее мафия...

Цитата: 
Наверное причина в том, что ГГ - Довакин. Может они думают, что у него спец задание, например своровать драконьи яйца. Во всяком случае такая легенда могла бы сработать, воры красноречивы.

У драконов ТЕС яиц нету - их Акатош сразу создал взрослыми и однополыми. К тому же, когда я проходил оснвным персом который сразу был Довакин то брони воров на него не одевал - скрафтил для прохождения ГВ и ТБ Соловьиную. А вот почему сейчас говорю, что прохожу для разнообразия другим персом, который еще не Довакин, никто об этом не знает, на него и одел броню, чтоб послушать что стража скажет.

Вот на броню ББ они говорят: "Броня Братьев Бури на тебе неплохо смотрится" Правда это было в их владениях, не знаю что скажут в проимперских городах....

А вот на одежду и броню ТБ никак не реагируют, правда и без нее говрят что Слава Ситису.
R@ptor
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 13:18)
1.У драконов ТЕС яиц нету - их Акатош сразу создал взрослыми и однополыми.

2.А вот почему сейчас говорю, что прохожу для разнообразия другим персом, который еще не Довакин, никто об этом не знает, на него и одел броню, чтоб послушать что стража скажет.

1. Извините, я забыл добавить смайл.

2. В итоге были реплики? Не удивлюсь если будут, ведь Стендаровцы остро реагируют на эбонитовую кольчугу Баргак biggrin.gif и наверное другие даэдрические вещицы.
Воин1
Цитата: 
2. В итоге были реплики? Не удивлюсь если будут, ведь Стендаровцы остро реагируют на эбонитовую кольчугу Баргак biggrin.gif и наверное другие даэдрические вещицы.

Я же писал какие были. А что стражники все под контролем ГВ - это лишнее подтверждение того что это скорее мафия, чем та ГВ которая была в Обле. Там действительно они и своей формы не имели, ходили в обычной одежде.

Не знаю как Дозорные реагируют на даэдрические вещи, так как мало их использовал и с ними не встречался в это время. Надо попробовать.
Mаdness
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 15:18)
Правда это было в их владениях, не знаю что скажут в проимперских городах....

"Броня Братьев Бури действует мне на нервы"  biggrin.gif
Wraith
>> Воин1:
А за что арестовывать? Есть закон запрещающий носить эту броню? Презумпция невиновности в действии. Знать, что ты в ГВ и доказать что ты преступник совершенно разные вещи.
Воин1
Цитата: 
"Броня Братьев Бури действует мне на нервы"

Пускай терпят до победы ББ tongue.gif  Кстати эта броня на женских персах отлично смотрится. так облигающе и приталено, и при этом без вульгарности и пошлости. По крайней мере на телах LB...

Цитата: 
А за что арестовывать? Есть закон запрещающий носить эту броню? Презумпция невиновности в действии. Знать, что ты в ГВ и доказать что ты преступник совершенно разные вещи.

Я вообще уже писал, что имел в виду странность вообще наличия у ГВ фирменной брони, которую все знают. А так, в Скайриме не очень то много законов. и те самые простые - не убивать мирных жителей, не грабить и воровать, не трансформироваться прилюдно) Хотя вот убить защищаясь -можно. Это как например из скрытности кастанул на хама Идолафа ярость, он напал - и ему отрубил башку секирой) Средь бела дня! И никто его не защищал, правда его старший сын теперь обижен.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.