ShawcrossKhajit
25.12.11 - 18:54
В этой теме предлагаю выкладывать забавные фразы людей и существ из Скайрима.. После того как я перебил ТБ.. Каждый 4ий стражник говорит : Знаешь я бы тоже мог пойти в эту пещеру, и перебить там всё Темное Братство. Только у меня в этот день ... живот болел" Потом еще :Меня тоже вела дорога приключений, а потом мне засадили стрелу в колено.
З.Ы. Фразы М'айка Лжеца не выкладывать
Из книги "Кузница, молот и наковальня":
Эбонитовые доспехи и оружие.
Нужон тока эбонит. Никакова жилеза. Ничуточки. Хоть и захочится, но не надо.
ShawcrossKhajit
25.12.11 - 19:36
>> Grond:
хахах )))
и кстате никто не находил книгу "Похатливая аргонианочка"? Говорят интересная ))
Мне понравилась фраза Габриэлы из ТБ, которой она отвечает на просьбу рассказать о себе. Что-то наподобие "Я люблю единорогов, прогулки у моря под луной и вязание. Кстати, прошлой ночью я встретила на берегу единорога и заколола его спицей. Я женщина простых, но тонких вкусов".
Цитата: (Grond @ 25.12.11 - 20:33)
Подозреваю, что автор у книги тот же, что и у опуса "Алдуин есть и он ниАкатош!" или как-то так)
Простой Пилигрим
25.12.11 - 20:04
Пара цитат Фаркаса:
-"Некоторые говорят, что я тупой, я бью их в рыло".
-"Вилкас говорит, что ты новый Кодлак, не понимаю, что это значит, но доблести в тебе хватает".
Меня вот почему то прикалывает бродяга из Вайтрана, с его произношением фразы -"Я ничё не делал." Так произносит душевно)
Ну и наверно можно вспомнить Шеогората:
-"Так, я ничего не забыл? Костюм? Есть. Борода? Есть! Багаж? Где мой багаж?"
-"Можешь взять его в знак.. ээ.. Да просто забери эту гадость."(Шео о Ваббаджеке)
+
Случайный стражник - Так значит ты алхимик? Может сваришь мне пивка?
Solitarius
26.12.11 - 01:21
Сильно улыбнулся, когда проходил квест на Ритуальное колдовство. Когда после третьего по счету призыва дреморы, ты ему заявляешь: "Я так хоть весь день могу"
ShawcrossKhajit
26.12.11 - 11:27
>> Solitarius:
да, да ))) Потом он уже начинает умолять :-Нет, нет, не надо )))
astroboy
26.12.11 - 12:15
Когда шел к Великому дереву и за мной шел паломник и я начинал его лечить,вместо благодарности он говорил:"Ты думаешь,что ты лучше других,потому что умеешь показывать фокусы?"
ShawcrossKhajit
26.12.11 - 16:21
мне еще нравится фраза Делвина Меллори. Когда берешь у него какое нибудь заданьице говорит "Вот всё что тебе нужно, если тебя поймают, мы не знакомы"
Гуляю по Вайтрану, вдруг из-за угла выскакивает Хадвор с железякой наголо и спрашивает: "Так ты Довакин? Драконорожденный, значит. И кто у тебя был дракон, папа или мама?"
"Хоть одел на себя что-нибудь" говорят разбойники ....моему трупу-оборотню.
Обсуждаем с мужем Скайрим:
- Мне одной кажется, что драуги кудахтают? "Куд-ку-да", "Куд-ку-дааааа"
- Это еще что. Вчера скелет подходит ко мне и четко так: "пас-порт".
- Суровые скелеты древнескайримских пограничников. Из всего, что лепечут, можно разобрать только "паспорт" и "уходи" )
© bash
Простой Пилигрим
27.12.11 - 23:26
"Знания которые ты получишь в этих стенах, пригодятся тебе на протяжение всей жизней, а то и нескольких, если достигнешь успехов" Савос Арен.
Предлагаю переименовать тему в "цитаты из игры", ведь помимо забавных фраз есть еще красивые и мудрые.
Lexy Lachance
28.12.11 - 08:47
Цитата: (Grond @ 25.12.11 - 20:33)
Из книги "Кузница, молот и наковальня":
Эбонитовые доспехи и оружие.
Эту, с позволения сказать, книгу, можно целиком на цитаты растащить.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Данные записи были найдены в развалинах у Старого Хролдана. Насколько я могу судить, они принадлежат Торбальду, кузнецу сомнительной славы, который умер незадолго до начала правления Тайбера Септима. По слухам, он не знал грамоты, и так как эти записи, по-видимому, написаны его подмастерьем, слухи, скорее всего, верны. Я не стал исправлять эти тексты, поскольку они наверняка имеют историческую ценность.
Итак, без лишних предисловий - излияния Торбальда:
Это вам тут не книжка про то как быть виликим кузнецом. Так что нечиво это читать. Тут просто мои записки, потомушто я становлюсь старый и тупой и забываю, што к чиму. Это мои сопственные приемы, как делать всякии штуки.
Жилезные доспехи и оружие. Много жилезных слитков и немного кожаных ремней.
Стальные доспехи и оружие. Много стальных слитков, чуток жилеза и немного кожаных ремней. Акромя стальных пластинчатых. Для них еще надобно корунд.
Кожаные доспехи и оружие. Какой дурак будит делать кожаное оружие? Для кожаных доспехов нужна кожа. Большие кусманы и малинькие кусочки. Как и для сыромятной брони. И клепаной брони. И ламелярной брони тоже. Для нее еще надо немного стали. И курунда. Без корунда не выйдет ламелярная броня. Так выйдит одна фигня.
Двемирские доспехи и оружие. Обрезки двемирского метала, немного жилеза и чуток кожаных ремней. Мне надоело говорить про кожу, она и так всюду нужна. Ты чиво, и это записываишь? Идиотина! Ты думай башкой-то, чиво писать, а чиво нет. (Торбальд - старая жирная скотина)
Ильфийские доспехи и оружие. Эльфы с гномами не ладили. Но ты про это не знаишь. Для ильфийских штук нужен лунный камень и чуток жилеза. Кроме золоченых штук. Надо добавить ртути, чтобы зделать золоченые ильфийские доспехи.
Орочьи доспехи и оружие. Надо орихалка и чутка жилеза. (Торбальд терпеть ни можит орков)
Эбонитовые доспехи и оружие. Нужон тока эбонит. Никакова жилеза. Ни чуточки. Хоть и захочится, но не надо.
Стикляные доспехи и оружие. Надо малахиту и нимнога лунного камня. Проклятьи, нелюблю работать с малахитом.
Даидрические доспехи и оружие. Ага, так я и дал это запесать, сичас! (Он использует серца даэдра. Я ни знаю, где он их дастает)
Все. Можишь дальше не песать. Хватит, говорю тибе!
Постскриптум: на последней странице осталась большая клякса и несколько пятен крови. Будет справедливым заключить, что Торбальд бил своего подмастерья. Нельзя, однако, узнать, обнаружил ли Торбальд побочные комментарии ученика.
-- Адольф Эритий
Микьял Медобород
01.02.13 - 17:16
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Силт Страйдер
02.02.13 - 08:33
>> Μιχαήλ Χρυσάνθ: Цитата:
- Да пусть она хоть до живого двемера докопается - я не позволю ей сеять панику. У нас и без того масса проблем.
Это как я понял отсылка к Ягруму Багарну.
Несколько фраз Цицерона.
Я маленьких котят люблю, крысиным ядом их кормлю!
Хо хо хо и ха ха ха, сломаю лютню дурака! А если бард полезет в драку, я убью его как собаку!
О о о! Цицерону нужна сталь Небесной кузницы! Острая, острая! Хорошо режет!
оказывается если перебить эльфов по квесту в Северной Крепости, том потом стражники говорят что-то по-типу "умеешь же ты выбирать себе врагов", а встречаемые юстициары нападают без вопросов
Иногда от стражников слышу такую реакцию на внешний вид моего перса: "Броня из драконьих костей! Боги, да я мать родную продам ради такой!"
Или завидев моего перса с огромной мечарой за спиной " Любишь луки да? Я вот предпочитаю меч.."
Утгерд Несломленная, будучи управителем одного из моих домов, т.е уже будучи побитой на кулаках, подписала себе смертный приговор и увольнение одновременно, так как страдает от постоянного менструального синдрома перепадов настроения "Ты умеешь добиваться своего.... Топай, размазня, тебе не справиться с такой женщиной как я..."
Однажды зашёл в "Спящий великан" в Ривервуде, а там Ралоф мне говорит " Ну ты и страшилище!" (так и не понял, чего это он)
Kaan Drem
02.02.13 - 19:30
Цитата: (Danchik @ 02.02.13 - 19:07)
Утгерд Несломленная, будучи управителем одного из моих домов, т.е уже будучи побитой на кулаках, подписала себе смертный приговор и увольнение одновременно, так как страдает от постоянного менструального синдрома перепадов настроения "Ты умеешь добиваться своего.... Топай, размазня, тебе не справиться с такой женщиной как я..."
После этой фразы она у меня вылетела из Клинков. Буквально. Сколько там метров вниз через мосты в Храме Небесной Гавани?)
Может это и не забавная фраза, но... Когда я в первый раз "пробовала" Скайрим на наличие тех возможностей, о которых пели разработчики с начала анонса, на перекрестке у медоварни Хоннинга летало много бабочек, и я стала их рубить мечом, просто так. А из оружия у меня был только железный меч. И один из стражников, патрулировавший ту дорогу, с насмешкой выдал: "Серьезно, железный меч? Кого ты убиваешь - бабочек?"
В точку)
- Голая попа! Голая попа! - реакция на ребенка, когда гг стоит без брони/одежлы
____
Если птичка закричала, сверни ей шейку, чтоб молчала - Цицерон
Форте рядом со сторожевой башней, где убиваем первого в игре дракона. Зачистил форт. В Форте живет независимо от разбойников бабулька)) пара ее фраз(не дословно, но общий смысл в этом): "ходють тут всякие... вечно этот форт кто-то захватывает. А я говорю "никуда я не уйду!!"", "вот заснула вечером - в форте всем заправляли Орки, утром проснулась форт уже принадлежит шайке разбойников, а я горю им "не уйду я никуда!"", "ну что ты топчешься!!" - отважная, или просто не понимает, что за ней пришел большой черный мужик с топором из темного братства))
Собака Клавикуса Вайла. она разговаривает человеческим голосом, после рассказа о Вайле и их споре собака ведет героя к хозяину, и если пытаешься с ней поговрить собака вайла говорит человеческим голосом "ГАВ"))) очень улыбнуло)
Может наколдуешь мне кровать? - реакция стражника на использование магии ГГ
_______
я: мне нужны стрелы, чтобы сразить дракона!
Торговец: а лук который стреляет радугой тебе не нужен? или колчан, который разливает пиво? Торговец в солитьюде, продающий луки и стрелы)
_______
А чччче эт ты двоишься? болеешь чтоли? - Эмбри из ривервуда (пьяным пьяным голосом)
Став, таном Солитьюда и закончив квест с потемой, уходя, услышал диалог:
Элисив: - « Надо провести парад имперских войск…»
Огнебород: - « Войска нужны генералу Туллию…»
Мужик в стальной пластинчатой броне, по ходу телохранитель Ярла: - « Я тоже думаю, что сейчас не время парадов…»
Элисив:- «Ну ладно, ладно после окончания гражданской войны.
Вас не переспоришь упрямые норды…»
Микьял Медобород
04.02.13 - 00:16
Не скажу что фраза может показаться всем забавной,но все таки.
Сразу объясню, мой герой эльфийской наружности имеет серебристую гриву не особо длинных волос.
По возвращению с Солстейма напала на меня ностальгия и решила почитать немного книги из моей "ма-а-аленькой" библиотеки, открываю первую и натыкаюсь на строку.
"Пелениал был слишком жесток и мрачен для этого, даже в юности волосы были его белы, а неприятности шли за ним по пятам"
Стойкое ощущение, что кого-то это мне напоминает не покидало до конца вечера х)
Все что выдает Цицирон и книга "Похотливая аргонианка"
Dark Fox
16.06.13 - 09:53
Подхожу к стражнику в клёпаной броне: "Смотрю, на тебе броня разбойника..."
п.с. А что говорят стражники на Соловьиную броню? Сколько ни хожу, никак не могу выяснить((
>> Dark Fox:
"Что это за броня на тебе? Сияет так будто лунное серебро..."
Фраза практически всех npc, включая стражников: "Что тут произошло?" при виде трупа. Вроде бы нормальная фраза, но когда ты прямо на глазах убиваешь кого-либо, фраза звучит очень глупо. А когда ты вместе со стражниками убиваешь дракона, и они говорят эту фразу, это вообще уже ни в какие рамки не лезет). Но это было раньше, а сейчас у меня установлен Deadly Dragons мод и стражники уже не выживают после нападения драконов) Так им и надо
Как то раз решил проверить действие некоторых свитков, в частности, свитка на массовый паралич. Вышел на главную площадь Вайтрана в базарный день, приготовился этот свиток прочесть. И тут слышу голос нищего:
- Ну и дела! Меня убьёт чокнутый волшебник!
Слова стражника...
Тссс!!Слава ситису!
Иль.. Я был искателем приключений но мне прострелили колено..
Ну и ..
Кто то украл твой сладкий рулет?...
Микьял Медобород
07.09.13 - 19:36
Недавно встретились очередные читерные электромаги, завалил всех кроме самого жирного и вызвал дремору Сангвина и он давай дубасить его молниями, передвигаясь со скоростью лошади, приговаривая старческим голосом: БЕЙ МЕНЯ, БЕЙ, МЕНЯ ВСЕЕ БЬЮТ!
Alion van Cnobie
13.09.13 - 17:41
Качал я значит кузнечку в одной из орочих крепостей, дабы особо не заморачиваться, снял с себя всё - всё равно по окончании новую броню себе клеить нужно было. Так мне один орк выдаёт: "Ну хватит! Мы тебя уже все рассмотрели. Одевайся давай!"
В Рифтене бабка алхимик про своего мужа на вопрос не ревнует ли она его к ученице? Да он и тапки еле натягивает)
Цитата: (Kovaks @ 27.10.13 - 13:10)
В Рифтене бабка алхимик про своего мужа на вопрос не ревнует ли она его к ученице? Да он и тапки еле натягивает)

Надо к ним заглянуть. А то я такого не помню, хотя много к ним бегал одно время.
Иду значит по дороге с прирученной собачкой Мико, навстречу талморцы. Я беру лук и давай их расстреливать, а Мико принялся их грызть. И тут один талморец нещадно поливая заклинаниями моего Мико выкинул такую фразу: "Ты просто собака! А мы твои хозяева."
Возвращаюсь к себе домой в Фолкрит, орк-управитель встречает:
Ошибся адресом? Потом наддал ему по щам.
В следующий раз прихожу:
Надеюсь ты не собираешся устраивать неприятности?Песенка:
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=173135935
Стража интересно реагирует когда оденешь броню гильдии воров. Говорят что уже вся стража знает что ГГ из воров и что броню воров они и в темноте узнают.
Удивительно - знают что вор и не арестовывают. Странно вообще, что воры имеют свою фирменную униформу, которую все знают, создается впечатление что их гильдия - почти официальная организация
Но это как-то не реалистично. Воры не должны иметь своей формы. а ходить в простой одежде, чтоб не выделятся. Также и ассасины не должны ходить в фирменной одежде и броне, с эмблемами Братства и закрытым лицом - это ведь сразу должно вызывать подозрение по логике...
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 03:06)
Но это как-то не реалистично. Воры не должны иметь своей формы. а ходить в простой одежде, чтоб не выделятся. Также и ассасины не должны ходить в фирменной одежде и броне, с эмблемами Братства и закрытым лицом - это ведь сразу должно вызывать подозрение по логике...
Дык легкая броня вообще должна быть как можно более облегающей и ни за что не задевать. Представьте себе стелс в рогатом стагримовом шлеме. Шлеме, где рога в два раза длиннее головы... Но разрабы просто идут на поводу у игроков. В Обливионе вон, если вампир давно не пил кровь, то не может ходить под солнцем и ему снятся "офигительные" сны. Естественно, что вампиры не пользовались такой бешеной популярностью, как в Скайриме.
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 05:06)
Удивительно - знают что вор и не арестовывают. Странно вообще, что воры имеют свою фирменную униформу, которую все знают, создается впечатление что их гильдия - почти официальная организация
Так и есть, вроде как. К тому же стражники имеют с этого профит. И прямо говорят об этом, когда ГВ поднимается в Скайриме. Мол, за плату все уладим. Так что смысл им гг арестовывать? Они ждут, пока поймают его на преступлении, чтоб долю свою получить
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 03:06)
Стража интересно реагирует когда оденешь броню гильдии воров. Говорят что уже вся стража знает что ГГ из воров и что броню воров они и в темноте узнают.
Наверное причина в том, что ГГ - Довакин. Может они думают, что у него спец задание, например своровать драконьи яйца. Во всяком случае такая легенда могла бы сработать, воры красноречивы.
Цитата:
Дык легкая броня вообще должна быть как можно более облегающей и ни за что не задевать. Представьте себе стелс в рогатом стагримовом шлеме. Шлеме, где рога в два раза длиннее головы... Но разрабы просто идут на поводу у игроков. В Обливионе вон, если вампир давно не пил кровь, то не может ходить под солнцем и ему снятся "офигительные" сны. Естественно, что вампиры не пользовались такой бешеной популярностью, как в Скайриме.
Вообще в реале нет деления на легкую и тяжелую броню. Самый легкий вид - простая кольчуга. А она может и звенеть, что для воров никак не подходит.
И вообще, кожанные куртки ГВ броней никак не назовешь, хоть естественно кожа можеть давать некоторую защиту. Но я о том говорил, что странно что они носят форму, которую все знают. а не маскируются под обычных людей. А насчет вампиров - в Обливионе без модов даже, вампиризм давал реальные преимущества, делал сильнее, умне и тп, чем в Скайриме. Наверное потому что ГГ - Довакин и крут априори, даже без вампиризма.
Цитата:
Так и есть, вроде как. К тому же стражники имеют с этого профит. И прямо говорят об этом, когда ГВ поднимается в Скайриме. Мол, за плату все уладим. Так что смысл им гг арестовывать? Они ждут, пока поймают его на преступлении, чтоб долю свою получить
Я к тому, что если они видят человека в броне воров(что само по себе абсурд, как я уже писал), то должны бы его остановить. Или другие люди при виде такого вора должы становится бдительными и прятать кошельки)
Хотя с другой стороны, ГВ Скайрима специализируется не столько на воровстве, как на крышевании, рэкете и тп. То есть, это скрее мафия...
Цитата:
Наверное причина в том, что ГГ - Довакин. Может они думают, что у него спец задание, например своровать драконьи яйца. Во всяком случае такая легенда могла бы сработать, воры красноречивы.
У драконов ТЕС яиц нету - их Акатош сразу создал взрослыми и однополыми. К тому же, когда я проходил оснвным персом который сразу был Довакин то брони воров на него не одевал - скрафтил для прохождения ГВ и ТБ Соловьиную. А вот почему сейчас говорю, что прохожу для разнообразия другим персом, который еще не Довакин, никто об этом не знает, на него и одел броню, чтоб послушать что стража скажет.
Вот на броню ББ они говорят: "Броня Братьев Бури на тебе неплохо смотрится" Правда это было в их владениях, не знаю что скажут в проимперских городах....
А вот на одежду и броню ТБ никак не реагируют, правда и без нее говрят что Слава Ситису.
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 13:18)
1.У драконов ТЕС яиц нету - их Акатош сразу создал взрослыми и однополыми.
2.А вот почему сейчас говорю, что прохожу для разнообразия другим персом, который еще не Довакин, никто об этом не знает, на него и одел броню, чтоб послушать что стража скажет.
1. Извините, я забыл добавить смайл.
2. В итоге были реплики? Не удивлюсь если будут, ведь Стендаровцы остро реагируют на эбонитовую кольчугу Баргак

и наверное другие даэдрические вещицы.
Цитата:
2. В итоге были реплики? Не удивлюсь если будут, ведь Стендаровцы остро реагируют на эбонитовую кольчугу Баргак biggrin.gif и наверное другие даэдрические вещицы.
Я же писал какие были. А что стражники все под контролем ГВ - это лишнее подтверждение того что это скорее мафия, чем та ГВ которая была в Обле. Там действительно они и своей формы не имели, ходили в обычной одежде.
Не знаю как Дозорные реагируют на даэдрические вещи, так как мало их использовал и с ними не встречался в это время. Надо попробовать.
Цитата: (Воин1 @ 08.11.13 - 15:18)
Правда это было в их владениях, не знаю что скажут в проимперских городах....
"Броня Братьев Бури действует мне на нервы"
>> Воин1:
А за что арестовывать? Есть закон запрещающий носить эту броню? Презумпция невиновности в действии. Знать, что ты в ГВ и доказать что ты преступник совершенно разные вещи.
Цитата:
"Броня Братьев Бури действует мне на нервы"
Пускай терпят до победы ББ

Кстати эта броня на женских персах отлично смотрится. так облигающе и приталено, и при этом без вульгарности и пошлости. По крайней мере на телах LB...
Цитата:
А за что арестовывать? Есть закон запрещающий носить эту броню? Презумпция невиновности в действии. Знать, что ты в ГВ и доказать что ты преступник совершенно разные вещи.
Я вообще уже писал, что имел в виду странность вообще наличия у ГВ фирменной брони, которую все знают. А так, в Скайриме не очень то много законов. и те самые простые - не убивать мирных жителей, не грабить и воровать, не трансформироваться прилюдно) Хотя вот убить защищаясь -можно. Это как например из скрытности кастанул на хама Идолафа ярость, он напал - и ему отрубил башку секирой) Средь бела дня! И никто его не защищал, правда его старший сын теперь обижен.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.