Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Подгрузка текстур
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
saronae
Вобщем такая проблема у меня с самого релиза, но я все ждал когда исправится. Не дождался.
При передвижении по открытой местности (не внутри городов) у меня очень странно подгружаются текстуры ландшафта, вот видео
http://youtu.be/aLIuLuGbnz4 (смотреть примерно с 20й секунды, забыл обрезать)
Самое странное, что если бы я не дошел до того места где у меня текстуры подгрузились, а встал бы на месте как только увидел муть - они бы так и не подгрузились. Тоесть подгружаются они только когда я дохожу до какого то определенного места. Может что то надо подправить в ini чтобы подгружалось раньше?
[FG]
Вероятно, видео-карта не успевает загружать текстуры. Здесь либо мало оперативной памяти, либо проблема в видео карте. Как вариант, попробуйте обновить видео-драйвера.
saronae
Собственно со дня выхода скайрима я исправно скачивал свежие дрова. Не помогло. Видеокарта 6670 и такая фигня у меня творится на любых настройках, оперативы у меня 2 гига, но игра занимает только 700 мб, тоесть обычно чуть меньше гига еще свободно. Вобщем у меня ощущение что дело не в компе, а в игре.
Кроме того про "не успевает" я же написал - если встать по середине этой мути, ТЕКСТУРЫ НЕ ДОГРУЖАЮТСЯ чтобы они загрузились, надо пройти еще дальше! Тоесть текстуры решают загрузится только когда становятся вообще неразличимыми. Как будто настроено что то через задницу.
[FG]
>> saronae:
Еще гигабайт уходит на резервирование различных процессов в системе, если еще какие-то прикладные утилиты есть, то может быть и больше. Так что памяти впритык. Какая ОС? Попробуйте снизить настройки графики.
saronae
Ось = Швиста.
Про настройки я уже говорил.
Кроме того, я же сказал - остается свободной памяти чуть меньше гигабайта - отслеживал через диспетчер задач. Системные процессы все таки не невидимые, и скока памяти сожрано вообще видно.
tarson_dll
Цитата: 
Кроме того, я же сказал - остается свободной памяти чуть меньше гигабайта - отслеживал через диспетчер задач.

Это ни о чем не говорит, движок устроен так, что он подгружает данные в ОЗУ, а потом может их сразу же выгрузить. К примеру, на ультре без ручного изменения Skyrimprefs.ini игра может использовать где-то до 2.4Гб.
Но тут дело точно не в нехватке оперативной памяти, т.к. многие знакомые играют с 2гб нормально. Тут скорее всего проблема с памятью видяхи, проверить её стабильность можно утилитой "Video Memory stress Test (VMT)". Так же можете проверить оперативу с помощью "Memtest"
saronae
Я думаю, что у меня тогда были бы проблемы и в других играх если бы было что то с памятью видюхи. После нового года проверю конечно на всякий пожарный.
tarson_dll
Цитата: 
...других играх если бы было что то с памятью видюхи

Скайрим часто загружает / выгружает данные в видеопамять, у меня в других играх тоже все нормально было, а вот в скайриме пришлось кулер на 70% выставить чтобы не было GSOD`ов, но это только на видеокартах ATi / AMD скорее всего, и то не на всех, на 30% думаю где-то
saronae
Вобщем оказалось что этот баг вызывается использованием set timescale to 1. Нужно вернуть к стандартному значению - 30.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.