Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Проблема с запуском игры
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Lator
Друзья! Не знаю, здесь ли писать или искать еще где-то ответ, но будьте снисходительны, не откажите в помощи.

Случилась очень неприятная вещь. При запуске Скайрима Steam выдает такое ругательство:

user posted image

Играю со дня релиза игры, и вот сегодня такой сюрприз. Естественно, регион я не менял, и играю на том же самом компьютере, в той же комнате. Пытался перейти в автономный режим - тоже не запускается, пишет что не готова для запуска в автономном режиме. В свой аккаунт Steam войти могу, вижу статистику по игре, прогресс, но сам steam пишет что игра на диске не установлена, соответственно ни кеш проверить не могу, ни что либо другое сделать. Может кто сталкивался с таким? А то полтора месяца игры потеряется, и заново проходить я ее не стану. Очень прошу вашей помощи.

P.S. Заметил что провайдер сменил DNS сервер, видимо это и стало причиной возникшей проблемы. Но и старая и новая адресация находятся в одном регионе (Украина), так что это не должно было повлиять, но других предположений у меня нет.
Kuja
Нужно написать в саппорт 1С или Стима. Сказать, что вы живете в СНГ, а провайдер сменил диапазоны.
Обязаны помочь.
Lator
Написал в саппорт Стима, вот только не известно сколько времени ответа ждать придется. Попробую еще с провайдером поругаться. А чем в данном случае мне может 1С помочь?
[FG]
>> Lator:
Территориально где находитесь?

Время реагирования саппорт стима на обращение (на англ языке) от 48 до 72 часов. В зависимости от категории размещения трабл тикета.

добавлено [FG] - [mergetime]1324802850[/mergetime]
Цитата: 
провайдер сменил DNS сервер, видимо это и стало причиной возникшей проблемы

Нет, DNS сервер не влияет на принадлежность IP-адресов к конкретной зоне.

Здесь другой нюанс, в Украине, из-за её перманентной политической неопределенности, такие сервисы цифровой дистрибуции как Стим или Ориджин - никак не определяться, куда ее добавлять, толи к Европе, толи еще куда. Также это может быть баг. Попробуйте выйти из стима через функционал смены пользователя. После чего перегрузите систему и попробуйте повторно запустить Скайрим. Если не поможет, значит надо общаться с провайдером, к какому региону относятся ваши IP.
Lator
В общем время идет, а воз и ныне там. Провайдер говорит что не от него зависит информация в мировых базах данных о географическом расположении IP. Steam, молодцы, не проигнорировали, но после нескольких переписок ответили, что мол проблему вашу решить не можем, посему откланиваемся и удаляемся, ваша проблема - вам ее и решать. А вот СофтКлаб вообще по-свински ведет себя, даже не удосужились ответить на запрос в техподдержку. Вот так и живем. sad.gif

И это то, к чему так настойчиво все нас призывают - ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО!!! Говорят, что вы платите не только (и не столько) за ПО, но и за техническую поддержку, которую мы будем безмерно вам оказывать 24 часа в сутки. Господа, где она, ваша поддержка?
Видимо это была последняя игра купленная в магазине. Какая ведь разница, с торрента я ее скачаю, в магазине ли куплю, получу практически одно и то же. Хотя нет, в магазине заплачу деньги и буду иметь кучу проблем, а на торренте - бесплатно и никакой привязки к Стиму (и иже с ними). Печально, но жизнь расставляет всё по местам.

P.S. А может кто из уважаемых форумчан знает, какие геолокационные базы использует для своих сервисов Steam? Можно было бы начать в этом направлении копать.
Kuja
Ну, я еще в этой теме Steam - проблемы с регионом написал, что провайдер тут ни причем и ничего сделать не может. Не он отвечает за Geo IP и их обновление, если провайдер при приобретении пула адресов отправил их на регистрацию как принадлежащих для РФ (в принципе это сразу и делается при приобретении).
В первую очередь это задача локализатора/дистрибьютера на территории. Бука сама собирала эти данные и отправляла куда нужно, вела деятельность на своем форуме. На форуме 1С писать бесполезно - пошлют в саппорт. А саппорт наверно празднует и на письма не отвечает.

Steam использует GeoIP.
https://www.maxmind.com/app/mylocation
Yokuda
Брат по несчастью? По той же причине вчера вечером написал в саппорт Steam, жду ответа.
Lator
Цитата: (Kuja @ 09.01.12 - 23:41)
Steam использует GeoIP.
https://www.maxmind.com/app/mylocation

Зашел я по указанной ссылке, в графе Countries указаывается: Ukraine, в графе Region: (), провайдер тоже правильно определен, а вот игра по-прежнему не запускается. Для нее я до сих пор нахожусь в другом регионе, хотя активировалась же игра из Украины. В чем может быть загвоздка?
Kuja
Ну значит Стим свои собственные базы еще не обновил.
Yokuda
Цитата: (Lator @ 10.01.12 - 02:01)
Зашел я по указанной ссылке, в графе Countries указаывается: Ukraine, в графе Region: (), провайдер тоже правильно определен

Аналогично. На всякий случай я прикрепил к своему письму в саппорт Стима данные насчет диапазона новых ip-адресов моего провайдера с указанием владельца (провайдера) и его местонахождения - авось поможет.  
Lator
Цитата: (Yokuda @ 10.01.12 - 03:34)
Аналогично. На всякий случай я прикрепил к своему письму в саппорт Стима данные насчет диапазона новых ip-адресов моего провайдера с указанием владельца (провайдера) и его местонахождения - авось поможет.  

Я делал то же самое. Указывал диапазон адресов провайдера, давал ссылку на RIPE, и всё бес толку. Вот привожу один из ответов техподдержки Стима:

Сообщение от сотрудника технической поддержки Peter в Fri, 6th Jan 2012 2:58 pm
Здравствуйте,
Мы понимаем, что эта ситуация вам неприятна, но, к сожалению, мы не можем установить ваш регион вручную.
Пожалуйста, сообщите, если у вас остались какие-либо вопросы.

Вот и вся техподдержка.  sad.gif
Kuja
Значит только ждать пока обновится и/или использовать прокси.
В данной ситуации применение каких-либо противодействий стремится к нулю.
Lator
Вобщем свою проблему я решил следующим образом: подключил к компу мобильный телефон (использовал его как модем) и подключился к интернету. Поскольку оператор украинский, то и айпишники у него украинские. Стим с удовольствием это проглотил, и запустил Скайрим как ни в чем не бывало. После этого вышел, перешел в автономный режим, и теперь запускаю без проблем. Когда выйдет очередной патч, повторю процедуру, обновлюсь, и опять перейду в автономный режим. Так и буду спокойно пользоваться до тех пор, пока Стим не начнет нормально определять мой регион.
Вот и всё, идея вроде бы проста и банальна, но почему-то только вчера пришла мне в голову. Надеюсь для кого-то это тоже может оказаться полезным.

P.S. Сегодня, после бурных праздников, наконец-то расчехлилась техподдержка СофтКлаба, и соизволила ответить на мой запрос. Привожу их ответ целиком:

Ваше письмо прислано не по адресу, т.к. менеджмент IPадресов, предоставляемых Вашим провайдером не входит в обязанности службы технической поддержки 1С-Софтклаб.

Комментарии, как говорится, излишни.
Kuja
Цитата: 
Ваше письмо прислано не по адресу, т.к. менеджмент IPадресов, предоставляемых Вашим провайдером не входит в обязанности службы технической поддержки 1С-Софтклаб.

Комментарии, как говорится, излишни.

Вы их на форум Буки ткните как они свои регионально-ограниченные копии поддерживали.

Меня еще во времена Морровинда тех. саппорт 1С к Акелле (один издатель в России, а другой локализатор, адская смесь) и обратно футболил. Т.е. сваливали проблему друг на друга.
С тех пор ничего и не изменилось. Тех саппорты обоих компаний футболят и банят на своем оф. форуме.
Yokuda
Как не странно, проблема самоликвидировалась (?). Ответа от саппорта Steam я так и не получил.
Kuja
Значит база IP обновилась.
Они отвечают через 2-4 дня. Зависит от загруженности.
Lator
Искал ответ на форуме, но не нашел, и дабы не плодить темы, решил попутный вопрос задать здесь.

По вышеуказанным причинам долго играл в автономном режиме, за это время получил некоторые достижения. После подключения к Стиму игра продолжает работать нормально, но полученные достижения в меню статистики не добавились. Это как-то можно исправить?

Не то что бы это было вопросом жизни и смерти, но всё же хотелось бы что бы всё работало как было задумано изначально.
saronae
Неа, никак, только прохождением в онлайне, я себе тоже много ачивок в автономке запорол
Lator
Цитата: (saronae @ 06.02.12 - 19:34)
Неа, никак, только прохождением в онлайне, я себе тоже много ачивок в автономке запорол

Печально, такую мелочь, а не предусмотрели разработчики.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.