Andrew-m2
16.12.11 - 11:54
Создал новую тему, так как подходящей не нашёл:
Недостаток квестовой системы – невозможность отказаться от квеста и выбросить квестовые предметы. Например, я по ролевым соображениям не хочу иметь дела с Гильдией воров и Тёмным братством, и по возможности игнорирую их квесты. В дом к Арентино я не пошёл, когда услышал разговор женщины с ребёнком рядом с его домом, от присланных им асассинов отбился. Пока Тёмное братство не беспокоит. Кстати, квест Мифического рассвета я специально взял, чтобы случайно не выполнить: буду просто игнорировать людей, у которых осколки Бритвы. А вот с ворами проблема: мало того, что у меня в инвентаре болтаются уже два необычных камня, которые я не могу выбросить (притом, что они не украденные, а законно собранные), так ещё дневники некроманта-некрофила тоже почему-то нужны человеку из Гильдии воров. Мне прямо-таки навязывают ГВ, иначе я так и буду таскать эти дневники!
Резюме:
Можно ли передать разработчикам просьбу, сделать квестовые вещи выбрасываемыми (с обязательным предупреждением)? Они ведь не исчезнут, маркер (если этот квест всё-таки обязательный) также будет показывать текущее положение предмета (будь то сундук Довакина или дно моря). И это изменение уровня патча. Если разработчики ещё собирают пожелания от игроков, большая просьба перевести и передать им пожелание на выброс квестовых предметов.
>> Andrew-m2:
Подобные вещи не должны иметь вес, либо имеют вес близкий к 0. Это специальное решение принято разработчиками во время разработки и изменять его не будут, специально задуман вариант, который защищает от возможности "сломать" игру. Потому как выброшенные вещи можно потом запросто не найти. Но, когда выйдет CS, можно будет сделать подобный мод.
Lexy Lachance
16.12.11 - 12:18
Лично я куда больше страдаю от того что квестовые предметы вроде музыкальных инструментов из коллегии или "зашифрованный дневник галла" - не исчезают даже с завершением квеста. Это уже баг, который надо исправлять.
Кстати, полный комплект камней будет весить 12! Один последний камушек можно годами искать, а 11,5 - не так уж и мало, да и ужасно неудобно инвентарём пользоваться становится
Так что я исключительно ЗА выбрасывание квестовых предметов. Хотя бы в один конкретный сундук.
Неспящая
16.12.11 - 12:25
>> Andrew-m2:
Игра действительно склоняет к прохождению всех гильдий, выполнению всех квестов без разбора и скупке всех домов. Те же камни Барензии разложены по этой логике (Коллегия магов, дом в Солитьюде, Талморское посольство..) Эхъ.
А я за возможность перевода квестов в список неактивных по желанию игрока. Или она есть, такая возможность? А то бегаю я, допустим, законопослушным до зубовного скрежета героем, а квест на вступление в гильдию воров, так и висит в дневнике. Потому что Бриньольф, стоит оказаться в радиусе пяти метров от него, сам инициирует диалог и вешает на нас задание, а даже если удастся все время обходить его десятой дорогой, кто-нибудь в Рифтене да брякнет что-нибудь на тему воров, после чего в журнале опять возникнет указание разведать про гильдию. И вот висит у меня таких "ненужных" квестов уже с полдюжины, жутко засоряя дневник.
добавлено Leona - [mergetime]1324027821[/mergetime]
Если что, я имею в виду не стрелочку напротив задания и маркер на карте, а в принципе список доступных заданий. Через пару часов игры он разрастается до просто неприличных размеров.
Квесты добавляются в список доступных. А выбирать его или нет, дело каждого. Насчет квестовых предметов, должны после НГ поправить в патчах, те, которые не удаляются после сдачи.
>> [FG]:
... и вскоре в списке значится полсотни квестов. Чтобы банально выбрать нужный из них, его приходится искать среди прочей шушеры.
Неспящая
16.12.11 - 12:42
>> Leona:
Согласна, выглядит, как длиннющий список дел, которые всё прибавляются и прибавляются, и так редко вычёркиваются, как в жизни x)
И на столько хочется этот список укоротить и разгрести "завал", что в один прекрасный день герой берёт ноги в руки, прощается с отыгрышем и становится универсалом, прошедшим все возможные квесты.
Andrew-m2
16.12.11 - 13:05
" вариант, который защищает от возможности "сломать" игру"
В Морровинде, кажется, можно было выбросить любой предмет?
И я не очень понимаю, как можно потерять предмет с прикреплённым маркером?
И если квестовым предметам добавили вес (в Обливионе они ничего не весили), т.е. сделали шаг навстречу реализму, то может, и "невыбрасываемость" пересмотрят?
G.Arsena
16.12.11 - 13:12
а консолью разве не выбрасываются? removeitem?
У меня получилось "выкинуть" лук, который я где-то случайно подобрал и не мог потом от него избавиться: взял в руки и повесил на подставку для оружия.
С камнями Барензии меня больше всего раздражает, что они не стакаются - два почему то в кучку сложилось, а остальные так и маячат в инвентаре россыпью. они же совершенно одинаковые, можно было бы и "стопкой" их сложить. Ну и странный амулет из "Крови на снегу"угнетает невыкидываемостью - квест закрыт, избавиться от него невозможно.
хорошо бы плагинчик, как есть для обливиона - что бы можно было квестовые предметы скрывать, снова показывать, делать неквестовыми и обратно квестовыми.
Lexy Lachance
16.12.11 - 13:36
Цитата:
а консолью разве не выбрасываются? removeitem?
Был бы полный список ID для всех квестовых предметов...
G.Arsena
16.12.11 - 15:54
Я думаю, просто нужно больше свободы выбора. В некоторых квестах (Звезда Азуры, Кошмары в Данстаре) эта свобода есть, а вот другие абсолютно линейны, меня не спрашивают, не хочу ли я сдать властям всё Темное Братство и Гильдию Воров, или же истребить. Тупо иди и выполняй, или в дневнике будет висеть невыполненный квест. Особенно это напрягает, когда рядом есть квесты, которые именно что ветвятся, хоть и совсем чуть-чуть.
G.Arsena
16.12.11 - 18:01
>> Othernik:
как раз в линейке ТБ выбор в обе стороны.
Цитата: (G.Arsena @ 16.12.11 - 20:01)
>> Othernik:
как раз в линейке ТБ выбор в обе стороны.
Вот захожу я к этому малому в Виндхельме, и нету там строчки "не буду я никого убивать по заказу, отвали"
G.Arsena
16.12.11 - 18:11
>> Othernik:
а зачем подходить вообще к странному ребёнку, прячущемуся в пустом заброшенном доме и бормочущему себе под нос что-то подозрительное?
>> G.Arsena:
Что бы избавиться от строчки в дневнике.
Lord Tyroth
16.12.11 - 18:35
Плюс в игре есть возможность сдать ТБ властям и лично всех перебить. Для этого надо:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Когда тебя свяжут и притащат в дом с тремя жертвами и скажут, что выйдешь ты только убив кого-то в этой комнате, надо прикончить Астрид. После приходишь к любому стражнику, говоришь "Я убил главу ТБ" и тебя направляют куда надо.
Цитата: (Lord Tyroth @ 16.12.11 - 19:35)
Плюс в игре есть возможность сдать ТБ властям и лично всех перебить. Для этого надо:
Когда тебя свяжут и притащат в дом с тремя жертвами и скажут, что выйдешь ты только убив кого-то в этой комнате, надо прикончить Астрид. После приходишь к любому стражнику, говоришь "Я убил главу ТБ" и тебя направляют куда надо.
Что произойдёт дальше?
Цитата:
Что произойдёт дальше?
Появится квест "Прощай, Братство", в ходе которого нужно зачистить их убежище.
Цитата: (Ofect @ 16.12.11 - 19:59)
Появится квест "Прощай, Братство", в ходе которого нужно зачистить их убежище.
И после завершения этого квеста сюжетная линия за ТБ прекратится а новые весточки от Цицерна в дальнейшем не будут поступать?
Спасибо за ответ.
Lord Tyroth
16.12.11 - 21:03
Цитата: (M92Revy @ 16.12.11 - 21:38)
И после завершения этого квеста сюжетная линия за ТБ прекратится а новые весточки от Цицерна в дальнейшем не будут поступать?
Спасибо за ответ.
Ну, логично, что если ты убьешь всех персонажей в Святилище, то вряд ли они дадут тебе квесты) Но да, а в дневнике будет запись вроде: "Я уничтожил темное братство, но теперь я никогда не смогу присоединиться к этой таинственной организации..." И еще тебе дадут кучу золота.
>> Lord Tyroth:
Ура, спасибо за наводку, а то уже долго пытаюсь придумать план по зачистке убежища (ТБ в скайриме мягко говоря разочаровало, а в обливионе проходил линейку раз 5).
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.