Столкнулся с вопросом, зачем поить алкашей , во многих городах есть у НПС строка в диалоге про выпивку , но какой смысл ??кроме атмосферы неясно...
Почти вся еда кроме 2х рецептов абсолютно бесполезна ,может я не заметил и рецепты появляются по ходу игры?
Возле Рифтена гуляет человек который рассказывает про гурмана ,где этот товарищ обитает?
Где можно добыть или сделать Толченый бивень мамонта ,жемчужину,человеческое мясо,человеческое сердце,шкуру жареного злокрыса?
Кому попадалась вещь с зачарованным подводное дыхание где и при каких обстоятельствах (не маска) ?
Где можно купить или собрать много козлиных боков?(Для кузницы атронахов)
В чем смысл энчата Безшумная ходьба ,и как она сочетается с скилами подкрадывания
Цитата:
Где можно добыть или сделать Толченый бивень мамонта, человеческое мясо
в пещерах нашёл, в каких не помню. обнаруживал в инвентаре при разгрузке после очередного набега.
Цитата:
Кому попадалась вещь с зачарованным подводное дыхание где и при каких обстоятельствах (не маска) ?
ламелярная каска, купил в вайтране у кузнеца.
Неспящая
03.12.11 - 11:08
>> Kovaks:
- Алкаши, наверное, только для атмосферы).
- С тем, что еда совсем уж бесполезна - не соглашусь, меня однажды спасли от неминуемой смерти стопицот кусков сыра, случайно оказавшихся в инвентаре, когда бутылки с хп закончились.
- Гурмана увидишь по квесту Тёмного Братства, он шифруется.
- Человеческое мясо видела неоднократно в пещерах всяких извращенцев, у того же ТБ появляется несколько окорочков после прохождения ветки. Шкуры злокрысов даже чаще попадаются, в пещерах. Жемчужины по берегу северного моря за Винтерхолдом раскиданы, спрятаны в ракушках.
- Убиват козлов!
Цитата: (Kovaks @ 03.12.11 - 07:57)
Столкнулся с вопросом, зачем поить алкашей , во многих городах есть у НПС строка в диалоге про выпивку , но какой смысл ??кроме атмосферы неясно...
Я вот одного в Ривервуде напоила, а он потом к ГГ на свадьбу пришел. Видимо, думал, что еще нальют.
Хотя это тоже, пожалуй, часть атмосферы.
mychaelo
03.12.11 - 16:03
Цитата:
1 Столкнулся с вопросом, зачем поить алкашей , во многих городах есть у НПС строка в диалоге про выпивку , но какой смысл ??кроме атмосферы неясно...
2 Почти вся еда кроме 2х рецептов абсолютно бесполезна ,может я не заметил и рецепты появляются по ходу игры?
3 Возле Рифтена гуляет человек который рассказывает про гурмана ,где этот товарищ обитает?
4 Где можно добыть или сделать Толченый бивень мамонта ,жемчужину,человеческое мясо,человеческое сердце,шкуру жареного злокрыса?
5 Кому попадалась вещь с зачарованным подводное дыхание где и при каких обстоятельствах (не маска) ?
6 Где можно купить или собрать много козлиных боков?(Для кузницы атронахов)
7 В чем смысл энчата Безшумная ходьба ,и как она сочетается с скилами подкрадывания
1) некоторые из алкашей выдают квесты, если их напоить
2) в руководстве Prima Games приводится один рецепт, очень полезный для магов. Есть еще пара регенов, остальные - чистый отыгрыш
3) Гурман (Gourmet) - квестовый персонаж, фигурирует в квестах ТБ
4) там, где обитают Falmeri (снежные эльфы), можно встретить наибольшее количество человеческих и крысиных запчастей
6)
для кузницы атронахов годится любое свежее мясо, козья ляжка - это как пример.
7) влияет на обнаружение, но этот же эффект достигается ботинками вора/убийцы, которые выдаются за заслуги в соответствующих гильдиях
Благодарю всех за полученные ответы, побежал проверять информацию про мясо и квесты ,энчат на дыхание возможно мне не попадается из за расы персонажа
mychaelo
03.12.11 - 18:29
Из того, что знаю точно - квест выдает пьяница в Markarth, но при выполнении его задания меня поймали, взамен чего получил другой квест и в итоге бонус +10% урона противоположному полу (а так бы получил пару сотен монет).
Цитата:
побежал проверять информацию про мясо
Это факт. Точно так же вместо Grand Soul Gem можно использовать Greater Soul Gem, а если не указано - любой другой.
О, еще про выпивку вспомнила. Мне за двух разных ГГ попадалась на дороге группка кутил, которая дарит какие-то зачарованные по мелочи предметы брони, если с ними выпить побольше. Один раз встретила прямо рядом с Вайтраном, второй - на дороге от того же Вайтрана к Арверстеду.
Lexy Lachance
05.12.11 - 12:22
Цитата:
бонус +10% урона противоположному полу
Вот это да! Прям интересно стало, кто такой даже не квест, а бонус может дать и за какие заслуги

Можно поподробней?
Даврам Башир
05.12.11 - 19:16
Цитата: (Lexy Lachance @ 05.12.11 - 13:22)
Вот это да! Прям интересно стало, кто такой даже не квест, а бонус может дать и за какие заслуги

Можно поподробней?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Если вломиться во внутренне святилище Кинарет в Маркарте, то вас поругают, скажут, что вообще убивают таких нарушителей порядка, но в данном случае, в качестве исключения, (Неужели хоть кто-то знает и боится довакина?

) дадут квест, результатом которого и станет такой вот интересный бонус

mychaelo
05.12.11 - 19:48
Цитата: (Даврам Башир @ 05.12.11 - 18:16)
Если вломиться во внутренне святилище Кинарет в Маркарте, то вас поругают, скажут, что вообще убивают таких нарушителей порядка, но в данном случае, в качестве исключения, (Неужели хоть кто-то знает и боится довакина?

Только там не Kynareth а все-таки Dibella, чью статую и предлагается спереть.
И если играть женщиной, ругани будет гораздо меньше.
Даврам Башир
05.12.11 - 19:55
Да. прошу прощения, действительно Дибелла)
А лазил я туда не за статуей, кстати, а искал мастера зачарования - а со статуей это квест бедняка из Маркарта что ли? Я просто как-то его проигнорировал)
Неспящая
06.12.11 - 01:11
А мне вот интересно, зачем освобождать и делиться вещами с пленниками, например, талморских патрулей.
Даёшь ему полный комплект брони, оружие, лекарства, а он вместо того, чтобы использовать это добро по назначению, агрится на них с голыми кулаками и, как был, в ночнушке.
Его, естественно, сразу же валят.
Один раз изловчилась и положила вражин раньше; пленник выжил. Но вместо того, чтобы спасибо сказать, просто убежал со скоростью света куда-то по дороге.
Кроме моральной радости освобождение пленников ничего не даёт?
В игре вообще не очень интеллект у НПС даю магу одеяние мастера разрушения а он напяливает тяжёлую бронь или вообще голая бегает,я шапку дал наемнице из башни тьмы ,у нее по умолчанию ряса с капюшоном так был удивлен стриптизом
Lexy Lachance
06.12.11 - 06:37
Цитата: (Даврам Башир @ 05.12.11 - 20:16)

Аааа.. так этот я проходила! Награда и не посмотрела какая

О, Holy Daedric, тяжко жить бескорыстным людям!

Только вот логика бонуса всё равно не понятна
mychaelo
06.12.11 - 17:03
Цитата: (Lexy Lachance @ 06.12.11 - 05:37)
Аааа.. так этот я проходила! Награда и не посмотрела какая

О, Holy Daedric, тяжко жить бескорыстным людям!

Только вот логика бонуса всё равно не понятна
BethSoft ввели в Fallout перки Black Widow / Черная вдова и Lady Killer / Женоубийца, которые дают такой же бонус. Здесь решили ограничиться квестовым бонусом.
Цитата: (Kovaks @ 03.12.11 - 07:57)
Почти вся еда кроме 2х рецептов абсолютно бесполезна ,может я не заметил и рецепты появляются по ходу игры?
Возле Рифтена гуляет человек который рассказывает про гурмана ,где этот товарищ обитает?
Где можно добыть или сделать Толченый бивень мамонта ,жемчужину,человеческое мясо,человеческое сердце,шкуру жареного злокрыса?
Где можно купить или собрать много козлиных боков?(Для кузницы атронахов)
В чем смысл энчата Безшумная ходьба ,и как она сочетается с скилами подкрадывания
При пьянке с одним из алкашей, начинается квест, если не ошибаюсь "Буйная ночка!". Квест довольно интересный.
если дать монетку алкашку, то получишь еще временный бонус (1 час что ли) +10% к цене у торговцев.
Подскажите пожалуйста. В Мзинчалефте(ну и названице

), в зале с двемерским центурионом, есть нечто, под названием "двемерский механизм", при попытке его активировать, выдает "нет нужного предмета". что это за предмет и что делает этот механизм? ворота все и так открываются, а скрытых помещений я не обнаружил(да и по карте их невидать).
>> leman:
Это вход в Черный предел. Нужный предмет двемерская сфера выдается по ходу главного сюжета, но можно получить ее раньше, если наведаться в пещеру севернее Винтерхолдской коллегии.
Кстати, подобные механизмы есть еще в нескольких руинах. Главный вход в Аркантанде.
Corrupter
30.01.12 - 14:59
Цитата: (Lanfir @ 30.01.12 - 13:54)
>> leman:
Кстати, подобные механизмы есть еще в нескольких руинах. Главный вход в Аркантанде.
В Альфтанде. В Аркнтанд нас Хасфат Антаболис когда-то посылал...
О, спасибо большое. тогда может подскажете еще что за "педисталы" порой встречаются по всему скайриму? ну вроде тех, которые в подземельях, с нажимными механизмами, обычно на них книга, когда ее берешь, драуги начинают лезть из склепа. Так вот, о чем это я. вобщем эти "педисталы" можно активировать, но посли нажатия "е" ничего не происходит

им то что нужно? с собой кучу барахла всегда таскаю редкого, но ни разу еще не смог активировать.
Цитата: (Corrupter @ 30.01.12 - 22:59)
В Альфтанде. В Аркнтанд нас Хасфат Антаболис когда-то посылал...

О, ну может и так.

Люблвь к Морре дает о себе знать
leman А можно для примера? Мне еще ни один не попадался, кроме квестовых, но там обычно именно брать надо и в парочке класть (один раз меч, другой не помню уже что там было)
Цитата: (Lanfir @ 31.01.12 - 01:53)
А можно для примера? Мне еще ни один не попадался, кроме квестовых, но там обычно именно брать надо и в парочке класть (один раз меч, другой не помню уже что там было)
Руины оберег ветров, чуть чуть юго-западней Данстара, в центре, в кустах, вроде. Других точно не помню. Когда наткнулся на этот, уже не выдержал и спросил у вас.
Это для ритуального заклинания разрушения. Книжку туда кладут и бьют по ней заклинанием.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.