Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Листва, деревья не шевелятся.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Zomba
Собственно - такая проблема, лес не хочет шевелится ни  в какую. Трава швелится ок.
Версия теперь уже лицензионная.

кто нибудь сталкивался?

upd. причем, если подойти к стволу дерева и посмотреть вверх- дерево начинает колыхаться от ветра. а если отойти подальше и  посмотреть ниже - все опять замирает.
[FG]
Попробуйте сбросить настройки удалив файл конфигов в моих документах. Если не поможет, то патч 1.2 должен исправить. Для европейской версии был хот-фикс на 18 мб, насчет русской не в курсе.
evalle
У меня то же самое с  деревьями. Может ли быть проблема в том, что графические настройки выставлены на средние?
Zomba
у меня максимум все что можно выкрутить.

удаление конфигов не помогло(
Akatosh
та же проблема, пока все безуспешно
evalle
Понятно, остается только ждать патча 1.2. 
Akatosh
патч 1.2 нифига не помог вообще

проблема с деревьями и с тенями осталась)
Zomba
Хм. как только приехал первый глючный 1.2 вчера - да, проблема оставалась. Сегодня она вроде как решилась, но.

1. как то очень вяло дрожат деревья. трава ходит реалистично, а они как то намного слабее. то есть визуально сила,  которой раскачивается трава больше, чем деревья. smile.gif оно то конечно - деревья  большие, но в реальности же например такого не бывает)
2. Что еще более странно - ветки качаются как то дерганно уж очень,  тормозят. Выглядит как будто фпс штук 5-10 в секунду, хотя на самом деле это не так,  все остальное очень бодро. И еще- что то уж  с очень маленького расстояния от игрока они реагируют на ветер. издалека - никогда.
StiFLeR
Качество теней понизьте и будут ветки деревьев у вас нормально раскачиваться,а насчет расстояния это надо в SkyrimPrefs изменить параметр fTreesMidLODSwitchDist на больший который потянет ваша система )))))))))
Akatosh
Цитата: (Zomba @ 01.12.11 - 11:42)
Хм. как только приехал первый глючный 1.2 вчера - да, проблема оставалась. Сегодня она вроде как решилась, но.

1. как то очень вяло дрожат деревья. трава ходит реалистично, а они как то намного слабее. то есть визуально сила,  которой раскачивается трава больше, чем деревья. smile.gif оно то конечно - деревья  большие, но в реальности же например такого не бывает)
2. Что еще более странно - ветки качаются как то дерганно уж очень,  тормозят. Выглядит как будто фпс штук 5-10 в секунду, хотя на самом деле это не так,  все остальное очень бодро. И еще- что то уж  с очень маленького расстояния от игрока они реагируют на ветер. издалека - никогда.

все что ты описываешь у меня было изначально, патч не помог

добавлено Akatosh - [mergetime]1322767873[/mergetime]
Цитата: (StiFLeR @ 01.12.11 - 16:19)
Качество теней понизьте и будут ветки деревьев у вас нормально раскачиваться,а насчет расстояния это надо в SkyrimPrefs изменить параметр fTreesMidLODSwitchDist на больший который потянет ваша система )))))))))

тени никак на это не влияют, ставил минимальные...
StiFLeR
мне понижение теней помогло,хотя все было так же как и тут описывают)))
Kroner
У меня при замене настроек с ультра на высокие деревья стали шевелиться
Zomba
пробовал сбрасывать на среднее как и тени, так и все настройки глобально. никакой разницы.  Все по прежнему - они качаются только в том случае если подойти вплотную к стволу  и задрать голову вверх.  прошлые улучшения мне на самом деле показались =(
saronae
Про вплотную не знаю, но у меня тоже начинаются качаться только когда голову вверх задираешь. И помоему даже те что довольно далеко, а не только с котороми я рядом.
Akatosh
Цитата: (Zomba @ 03.12.11 - 21:33)
пробовал сбрасывать на среднее как и тени, так и все настройки глобально. никакой разницы.  Все по прежнему - они качаются только в том случае если подойти вплотную к стволу  и задрать голову вверх.  прошлые улучшения мне на самом деле показались =(

+1

не понимаю в чем может быть проблема, причем у меня мощная видеокарта

если кто-то найдет решение запостите сюда, мне уже надоело гуглить и читать форумы) играю так
[FG]
У кого наблюдается проблема, укажите операционную систему, видео карту, версию драйверов и среднее количество кадров в игре, в зонах, где наблюдаются проблемы с листвой.
Akatosh
ноутбук
win7 x64
Nvidia 540M,драйвер последний бета 290.36
проблема не в зонах а вообще везде
фпс 30-40 со всем ультра, твиками, и т.д.
[FG]
>> Akatosh:
Сбросьте в настройках launcher тени на High и попробуйте снова.
Akatosh
я же писал, сбрасывал и на хай и на медиум, ничего
Zomba
vista 64x

Radeon 5850, драйвера свежие.

проблема практически повсюду с деревьями.

fps "на глазок " ниже  20-30 вообще никогда не падает, за исключением городов.

манипуляции с настройками не помогают.
Kuja
Это распространенный баг и проявляется практически у всех.
Вот пример на видео - http://www.youtube.com/watch?feature=playe...JDC8QXKc#t=174s
[FG]
>> Zomba:
Просьба указывать точную версию драйверов и фпс желательно смотреть с помощью утилит. У каждого свое субьективное видения количества кадров "на глазом". Используйте либо шараварный FRAPS ( http://www.fraps.com/ ), либо бесплатную RivaTuner ( http://www.guru3d.com/index.php?page=rivatuner )
saronae
Виста, 6670, драйвера 11.11 среднее кол-во кадров около 30 на улице. Я не думаю что дело в кадрах, потому как камера движется без задержек. И кроме того как я понял такой глюк у всех.
Zomba
драйвера тоже 11, кадров так и оказалось -от  20-22, 30 +- несколько кадров. играть вообщем вполне комфортно.
Zomba
мда.. уж патчей навыходило, а проблема осталась =(
Kuja
Поиграйтесь с этими настройками в ини

fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000
Zomba
Толку ноль...
Gaidukk01
Такая же проблема была. Оказалось, стояли неправильные настройки. Попробуйте автоопределение настроек.
Zomba
увы, и чем  только я не пробовал.. все без толку.
Im-Kilaya
  Все больше склоняюсь  к мысли, что шевеление листвы напрямую завист от ФПС. У меня сейчас Скайрим в среднем стабильно выдает 20-25 FPS. Листва соответственно не шевелится. Шевелиться она ничинает если смотреть из-под дерева в небо (ФПС при этом возрастает до 30-40) или на ветки сверху вниз (что тоже повышает ФПС). Подтвердите или опровергните мои наблюдения кто-нибудь.
saronae
А на мой взгляд беседка хотела, что бы листья шевелились только при попадании дерева в "объектив" но чего то намудрила.
Akatosh
Цитата: (Im-Kilaya @ 19.12.11 - 23:54)
  Все больше склоняюсь  к мысли, что шевеление листвы напрямую завист от ФПС. У меня сейчас Скайрим в среднем стабильно выдает 20-25 FPS. Листва соответственно не шевелится. Шевелиться она ничинает если смотреть из-под дерева в небо (ФПС при этом возрастает до 30-40) или на ветки сверху вниз (что тоже повышает ФПС). Подтвердите или опровергните мои наблюдения кто-нибудь.

я подтверждаю, у меня также

но это doesnt make sense) поскольку  у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей

вообщем тоже пока не знаю как это решить

азура помоги!!1 ))
Mistalleks
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.

Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.

Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.

P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней  happy.gif

добавлено Mistalleks - [mergetime]1324589562[/mergetime]
Цитата: (Akatosh @ 21.12.11 - 23:59)
я подтверждаю, у меня также

но это doesnt make sense) поскольку  у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей

вообщем тоже пока не знаю как это решить

азура помоги!!1 ))

GTX 540 подходит разве что для high настроек. Чему вы удивляетесь? "Без тормозов" понятие растяжимое, в диапазоне от 20 до 37 кадров, и игра, дабы не загружать вам GPU еще больше, не анимирует деревья. Поставьте Fraps, посмотрите свой фрэймрэйт. Советую попросту сбросить настройки и не выжимать из железа все соки.
Rancen
Цитата: (Mistalleks @ 23.12.11 - 04:26)
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.

Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.

Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.
P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней  happy.gif

Не знаю. У меня с ENB и низким фпсом деревья колыхались от ветра как обычно. Проц и видео от AMD. Играю на ультра.
Zomba
Глючный танец пикселей-  да видно. Как будто дерево пытается раскачиваться, но супер-пупер медленно.
попробовал все настройки сбросить в low - дерева стали раскачиваться больше, но блин все равно реализму нет от такого раскачивания, просто задержки между движениями ветвей тали меньше, но теперь выглядит даже хуже -  страшные пикселястые деревянные роботы, которые пытаются изобразить нормальные деревья, но у них ничего не получается. А получаются какие то поступательные движения ветвей, а не нормальные плавные раскачивания на ветру.

Сдается мне, Бефесда что то перемудрила с деревьями, ну не должно такого быть просто. Скорее всего, хотели как лучше - чтобы раскачивались только те деревья, которые в кадре, но что то не получилось.
Gothic_Brother
НАРОД!!! ЗАВЕЛОСЬ!!! biggrin.gif  biggrin.gif  good.gif
Качаем свеженькие 290.53 Beta от NVIDIA и радуемся.
Установил, загрузился с последнего сейва и понял, что что-то не так. Тени от деревьев на земле задвигались... а если тени от веток, то... взгляд чуть выше... ДА!
Плюс ТАКОЙ скачок в производительности, что Acceleration Layer нервно курит в сторонке.
Единственный вопрос. Снялось ли в принципе это ограничение на движение листвы и веток, или же просто на моем компе наконец-таки стало выдавать необходимое кол-во кадров (не замерял, но по ощущением там теперь везде за 50 на ультра + твики в ini).
Так что проверяйте и отписывайтесь.  wink2.gif
IamRock
>> Gothic_Brother:
У меня на 250S после этой беты на природе при повороте головы лаги начались. Без них на ультре(с выключенными сглаживаниями) все было идеально, так что я сразу назад откатился. Дровам этим кстати уже недели три.
Gothic_Brother
Недели 3 - это 290.36.
А 290.53 от силы дня 4 как существуют.
Так что ты скорее всего их путаешь. smile.gif
xdarkness
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом: fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000
Работает 100%!!!  yes.gif

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini
Akatosh
не помогло((((
притом что у меня ноутбук, а эти дрова именно для ноутбуков, и все равно(

самое смешное что даже если поставить все на low, все самые минимальные настройки, проблема остается у меня) такие дела
Gothic_Brother
Да, попробовал еще и на ноут установить. Все те же дрова, акселератор этот...
Ноль эффекта.
fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000 тоже никак не влияет.
Действительно, проверил - получается чистая зависимость от частоты кадров.
Просто на ББ стало со всеми примочками держать 50+ fps на моих настройках.
Akatosh
ну я  уже привык) все ок на ультра кроме этой проблемы...
Mistalleks
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом: fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini

Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)
xdarkness
Цитата: (Mistalleks @ 29.12.11 - 02:41)
Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"

У меня не падает.
Zomba
кажись с последним патчем проблема решилась..   good.gif деревья стали раскачиваться, хоть иногда и все равно фризят..
ZiMaN
ФПС ни как не влияет на анимацию деревьев, а вот ENB очень даже, итак у меня проблема только с включённым ENB - с выключенным деревья нормально раскачиваются на ветру. Перепробовал все возможно варианты ENB, проблема осталась, видимо нужно копаться в настройках ENB.
Ashtar
После проведения определённых тестов утверждаю на 100%, что дело в ФПС. При наличии мода "Bigger Trees" и Ультра настройках, включая ручную поправку файла SkyrimPrefs (добавил строку в категорию [trees] fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000 для дальности прорисовки деревьев, что бы они внезапно не появлялись) - ~20FPS, деревья не подвижны.
На Высоких же настройках с модом на деревья (без fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000) выдаёт - 40-45ФПС... Листва и ветви деревьев движутся!
На Ультра, без мода на деревья 40+ФПС, тоже всё подвижно!
Делаем вывод - что бы нормально шевелилась листва на деревьях нужно иметь 35+ФПС (ато и все 40)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.