Собственно - такая проблема, лес не хочет шевелится ни в какую. Трава швелится ок.
Версия теперь уже лицензионная.
кто нибудь сталкивался?
upd. причем, если подойти к стволу дерева и посмотреть вверх- дерево начинает колыхаться от ветра. а если отойти подальше и посмотреть ниже - все опять замирает.
Попробуйте сбросить настройки удалив файл конфигов в моих документах. Если не поможет, то патч 1.2 должен исправить. Для европейской версии был хот-фикс на 18 мб, насчет русской не в курсе.
У меня то же самое с деревьями. Может ли быть проблема в том, что графические настройки выставлены на средние?
у меня максимум все что можно выкрутить.
удаление конфигов не помогло(
та же проблема, пока все безуспешно
Понятно, остается только ждать патча 1.2.
патч 1.2 нифига не помог вообще
проблема с деревьями и с тенями осталась)
Хм. как только приехал первый глючный 1.2 вчера - да, проблема оставалась. Сегодня она вроде как решилась, но.
1. как то очень вяло дрожат деревья. трава ходит реалистично, а они как то намного слабее. то есть визуально сила, которой раскачивается трава больше, чем деревья.

оно то конечно - деревья большие, но в реальности же например такого не бывает)
2. Что еще более странно - ветки качаются как то дерганно уж очень, тормозят. Выглядит как будто фпс штук 5-10 в секунду, хотя на самом деле это не так, все остальное очень бодро. И еще- что то уж с очень маленького расстояния от игрока они реагируют на ветер. издалека - никогда.
Качество теней понизьте и будут ветки деревьев у вас нормально раскачиваться,а насчет расстояния это надо в SkyrimPrefs изменить параметр fTreesMidLODSwitchDist на больший который потянет ваша система )))))))))
Цитата: (Zomba @ 01.12.11 - 11:42)
Хм. как только приехал первый глючный 1.2 вчера - да, проблема оставалась. Сегодня она вроде как решилась, но.
1. как то очень вяло дрожат деревья. трава ходит реалистично, а они как то намного слабее. то есть визуально сила, которой раскачивается трава больше, чем деревья.

оно то конечно - деревья большие, но в реальности же например такого не бывает)
2. Что еще более странно - ветки качаются как то дерганно уж очень, тормозят. Выглядит как будто фпс штук 5-10 в секунду, хотя на самом деле это не так, все остальное очень бодро. И еще- что то уж с очень маленького расстояния от игрока они реагируют на ветер. издалека - никогда.
все что ты описываешь у меня было изначально, патч не помог
добавлено Akatosh - [mergetime]1322767873[/mergetime]Цитата: (StiFLeR @ 01.12.11 - 16:19)
Качество теней понизьте и будут ветки деревьев у вас нормально раскачиваться,а насчет расстояния это надо в SkyrimPrefs изменить параметр fTreesMidLODSwitchDist на больший который потянет ваша система )))))))))
тени никак на это не влияют, ставил минимальные...
мне понижение теней помогло,хотя все было так же как и тут описывают)))
У меня при замене настроек с ультра на высокие деревья стали шевелиться
пробовал сбрасывать на среднее как и тени, так и все настройки глобально. никакой разницы. Все по прежнему - они качаются только в том случае если подойти вплотную к стволу и задрать голову вверх. прошлые улучшения мне на самом деле показались =(
Про вплотную не знаю, но у меня тоже начинаются качаться только когда голову вверх задираешь. И помоему даже те что довольно далеко, а не только с котороми я рядом.
Цитата: (Zomba @ 03.12.11 - 21:33)
пробовал сбрасывать на среднее как и тени, так и все настройки глобально. никакой разницы. Все по прежнему - они качаются только в том случае если подойти вплотную к стволу и задрать голову вверх. прошлые улучшения мне на самом деле показались =(
+1
не понимаю в чем может быть проблема, причем у меня мощная видеокарта
если кто-то найдет решение запостите сюда, мне уже надоело гуглить и читать форумы) играю так
У кого наблюдается проблема, укажите операционную систему, видео карту, версию драйверов и среднее количество кадров в игре, в зонах, где наблюдаются проблемы с листвой.
ноутбук
win7 x64
Nvidia 540M,драйвер последний бета 290.36
проблема не в зонах а вообще везде
фпс 30-40 со всем ультра, твиками, и т.д.
>> Akatosh:
Сбросьте в настройках launcher тени на High и попробуйте снова.
я же писал, сбрасывал и на хай и на медиум, ничего
vista 64x
Radeon 5850, драйвера свежие.
проблема практически повсюду с деревьями.
fps "на глазок " ниже 20-30 вообще никогда не падает, за исключением городов.
манипуляции с настройками не помогают.
Это распространенный баг и проявляется практически у всех.
Вот пример на видео -
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...JDC8QXKc#t=174s
>> Zomba: Просьба указывать точную версию драйверов и фпс желательно смотреть с помощью утилит. У каждого свое субьективное видения количества кадров "на глазом". Используйте либо шараварный FRAPS (
http://www.fraps.com/ ), либо бесплатную RivaTuner (
http://www.guru3d.com/index.php?page=rivatuner )
Виста, 6670, драйвера 11.11 среднее кол-во кадров около 30 на улице. Я не думаю что дело в кадрах, потому как камера движется без задержек. И кроме того как я понял такой глюк у всех.
драйвера тоже 11, кадров так и оказалось -от 20-22, 30 +- несколько кадров. играть вообщем вполне комфортно.
мда.. уж патчей навыходило, а проблема осталась =(
Поиграйтесь с этими настройками в ини
fLeafAnimDampenDistEnd=4600.0000
fLeafAnimDampenDistStart=3600.0000
fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000
Gaidukk01
15.12.11 - 00:12
Такая же проблема была. Оказалось, стояли неправильные настройки. Попробуйте автоопределение настроек.
увы, и чем только я не пробовал.. все без толку.
Im-Kilaya
19.12.11 - 22:54
Все больше склоняюсь к мысли, что шевеление листвы напрямую завист от ФПС. У меня сейчас Скайрим в среднем стабильно выдает 20-25 FPS. Листва соответственно не шевелится. Шевелиться она ничинает если смотреть из-под дерева в небо (ФПС при этом возрастает до 30-40) или на ветки сверху вниз (что тоже повышает ФПС). Подтвердите или опровергните мои наблюдения кто-нибудь.
А на мой взгляд беседка хотела, что бы листья шевелились только при попадании дерева в "объектив" но чего то намудрила.
Цитата: (Im-Kilaya @ 19.12.11 - 23:54)
Все больше склоняюсь к мысли, что шевеление листвы напрямую завист от ФПС. У меня сейчас Скайрим в среднем стабильно выдает 20-25 FPS. Листва соответственно не шевелится. Шевелиться она ничинает если смотреть из-под дерева в небо (ФПС при этом возрастает до 30-40) или на ветки сверху вниз (что тоже повышает ФПС). Подтвердите или опровергните мои наблюдения кто-нибудь.
я подтверждаю, у меня также
но это doesnt make sense) поскольку у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей
вообщем тоже пока не знаю как это решить
азура помоги!!1 ))
Mistalleks
23.12.11 - 00:32
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.
Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.
Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.
P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней
добавлено Mistalleks - [mergetime]1324589562[/mergetime]Цитата: (Akatosh @ 21.12.11 - 23:59)
я подтверждаю, у меня также
но это doesnt make sense) поскольку у меня i5, 4 гига оперативы и нвидиа 540 на 1 гиг. мало чтоли им?
все идет на ультра с включенными твиками и улучшениями в ини файле, тормозов нет, к слову трава колышется как сама не своя))) а вот листва нет, если смотреть на одно дерево то что-то заметно) какой-то глючный танец пикселей
вообщем тоже пока не знаю как это решить
азура помоги!!1 ))
GTX 540 подходит разве что для high настроек. Чему вы удивляетесь? "Без тормозов" понятие растяжимое, в диапазоне от 20 до 37 кадров, и игра, дабы не загружать вам GPU еще больше, не анимирует деревья. Поставьте Fraps, посмотрите свой фрэймрэйт. Советую попросту сбросить настройки и не выжимать из железа все соки.
Цитата: (Mistalleks @ 23.12.11 - 04:26)
"живость" деревьев зависит напрямую от ФПС. Это факт, подтверждаю. На моем ноуте стоят Core i5, 6Gb DDR3 и HD 6770M 2Gb. На высоких все идет с частотой 40-45 фпс. Деревья колышутся абсолютно все и без подтормаживаний. У моего соседа с Core i7 4Gb DDR3 и GTS 520M деревья остаются пластмассовыми даже если смотреть на одну ветку на фоне неба.
Так же заметил забавную вещь. Я пытался настроить ENB series v100 (о идиотский контраст, о убогие проблемы с туманом) и когда он был включен деревья абсолютно не шевелились (ФПС был 27-36), когда я отключал ENB - все отлично работало.
Вывод: если Скайрим бегает на вашем ПК не быстрее 35 ФПС - можете распрощаться с реалистичной флорой.
P.S. Живые деревья столько атмосферности привносят в игру, честно сказать. Дома у меня стоит престарелый ЦП, напару с GTX 550Ti, включён SSAO и крутой графон, но почему-то на ноуте играть в разы приятней

Не знаю. У меня с ENB и низким фпсом деревья колыхались от ветра как обычно. Проц и видео от AMD. Играю на ультра.
Глючный танец пикселей- да видно. Как будто дерево пытается раскачиваться, но супер-пупер медленно.
попробовал все настройки сбросить в low - дерева стали раскачиваться больше, но блин все равно реализму нет от такого раскачивания, просто задержки между движениями ветвей тали меньше, но теперь выглядит даже хуже - страшные пикселястые деревянные роботы, которые пытаются изобразить нормальные деревья, но у них ничего не получается. А получаются какие то поступательные движения ветвей, а не нормальные плавные раскачивания на ветру.
Сдается мне, Бефесда что то перемудрила с деревьями, ну не должно такого быть просто. Скорее всего, хотели как лучше - чтобы раскачивались только те деревья, которые в кадре, но что то не получилось.
Gothic_Brother
25.12.11 - 16:13
НАРОД!!! ЗАВЕЛОСЬ!!!
Качаем свеженькие 290.53 Beta от NVIDIA и радуемся.
Установил, загрузился с последнего сейва и понял, что что-то не так. Тени от деревьев на земле задвигались... а если тени от веток, то... взгляд чуть выше... ДА!
Плюс ТАКОЙ скачок в производительности, что Acceleration Layer нервно курит в сторонке.
Единственный вопрос. Снялось ли в принципе это ограничение на движение листвы и веток, или же просто на моем компе наконец-таки стало выдавать необходимое кол-во кадров (не замерял, но по ощущением там теперь везде за 50 на ультра + твики в ini).
Так что проверяйте и отписывайтесь.
>> Gothic_Brother:
У меня на 250S после этой беты на природе при повороте головы лаги начались. Без них на ультре(с выключенными сглаживаниями) все было идеально, так что я сразу назад откатился. Дровам этим кстати уже недели три.
Gothic_Brother
25.12.11 - 16:45
Недели 3 - это 290.36.
А 290.53 от силы дня 4 как существуют.
Так что ты скорее всего их путаешь.
xdarkness
25.12.11 - 19:21
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в
SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом:
fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000Работает 100%!!!

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini
не помогло((((
притом что у меня ноутбук, а эти дрова именно для ноутбуков, и все равно(
самое смешное что даже если поставить все на low, все самые минимальные настройки, проблема остается у меня) такие дела
Gothic_Brother
27.12.11 - 12:29
Да, попробовал еще и на ноут установить. Все те же дрова, акселератор этот...
Ноль эффекта.
fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000 тоже никак не влияет.
Действительно, проверил - получается чистая зависимость от частоты кадров.
Просто на ББ стало со всеми примочками держать 50+ fps на моих настройках.
ну я уже привык) все ок на ультра кроме этой проблемы...
Mistalleks
29.12.11 - 01:41
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)
Чтобы ветки на деревьях шевелились, достаточно отредактировать в
SkyrimPrefs.ini параметр следующим образом:
fTreesMidLODSwitchDist=10000.0000Работает 100%!!!

После этого нельзя менять настройки в "Лаунчере", он может сбить SkyrimPrefs.ini
Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"
Цитата: (xdarkness @ 25.12.11 - 20:21)
Работает 100%!!!

xdarkness
29.12.11 - 10:17
Цитата: (Mistalleks @ 29.12.11 - 02:41)
Слишком жирно будет. FPS упадёт. А чтобы лаунчер не сбивал настройки достаточно в свойствах SkyrimPrefs.ini поставить "только для чтения"
У меня не падает.
кажись с последним патчем проблема решилась..

деревья стали раскачиваться, хоть иногда и все равно фризят..
ФПС ни как не влияет на анимацию деревьев, а вот ENB очень даже, итак у меня проблема только с включённым ENB - с выключенным деревья нормально раскачиваются на ветру. Перепробовал все возможно варианты ENB, проблема осталась, видимо нужно копаться в настройках ENB.
После проведения определённых тестов утверждаю на 100%, что дело в ФПС. При наличии мода "Bigger Trees" и Ультра настройках, включая ручную поправку файла SkyrimPrefs (добавил строку в категорию [trees] fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000 для дальности прорисовки деревьев, что бы они внезапно не появлялись) - ~20FPS, деревья не подвижны.
На Высоких же настройках с модом на деревья (без fTreesMidLODSwitchDist=10000000.0000) выдаёт - 40-45ФПС... Листва и ветви деревьев движутся!
На Ультра, без мода на деревья 40+ФПС, тоже всё подвижно!
Делаем вывод - что бы нормально шевелилась листва на деревьях нужно иметь 35+ФПС (ато и все 40)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.