Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Смена языка RUS\ENG в Skyrime
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Pitonzha
Как и где сменить язык? Все настройки облазил - всё пишет по русски (ник нейм, при открытии консоли) - иероглифами,  не могу сменить раскладку  angry2.gif
Folko85
У меня тоже кстати, зачаровываю предмет, пытаюсь переименовать, он мне иероглифы выдаёт, как исправить?
TERAB1T
Поставить раскладку по умолчанию в системе английскую. Или поставить программу типа Punto Switcher. Она позволяет менять раскладку нажатием на Pause/Break. Или попробовать нажать Scroll Lock - в предыдущих частях язык менялся именно так.
[FG]
Вызываем Steam-overlay клавишей SHIFT+TAB.
Переключаем раскладку.
Закрываем  Steam-overlay клавишей SHIFT+TAB.
Pitonzha
находим в папке с игрой DataInterfacefontconfig.txt открываем блокнотом
строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal меняем на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal
после этой манипуляции работает консоль и квадратиков нет

Мне это помогло Квадраты исчезли из консоли Но столкнулся со следущей бедой Применимы только русские буквы Даже меняя на раскладке язык с RU на EN всеравно в консоли пишутся только русские буквы У некоторых даже при сворачивании окон язык меняется автоматически Решение этой проблемы довольно просто В правой нижней части (для тех кто в танке) существует языковая панель, обозначеная как "RU" или "EN" При желании можно выставить и другие языки Так вот с этого места поподробнее Кликаем по языковой панели (RU или EN) правой кнопкой мышки, в открывшемся меню выбираем "Параметры..." Перед нами появляется окно Выше написано "Язык ввода по умолчанию" Выбираем "Английский (США) - США" По сути это тоже самое, что и стандартное переключение языков с помощью клавишь Alt+Shift Поскольку мы переключились на "Английский (США) - США" и он нами используется, мы можем свободно удалить переключение на русский язык и это позволит нам печатать на английском и только лишь на нем, не опасаясь переключения на другие языки Для этого кликаем на "Русский" и кликаем "Удалить" Чтобы вернуть русский осуществляем обратный процесс, кликая в томже самом окне "Добавить" и выбирая "Русский"
TERAB1T
Цитата: (Pitonzha @ 27.11.11 - 19:59)
находим в папке с игрой DataInterfacefontconfig.txt открываем блокнотом
строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal меняем на
map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal
после этой манипуляции работает консоль и квадратиков нет

Это исправление было внесено последним патчем от 1с. Поэтому если версия лицензионная, то все с консолью должно быть нормально.
Naur
А если нет?smile.gif Я вот на работе поставил себе репак т.к. на второй ключик нет желания разоряться, да и доступа к интернету покам что нет.
saronae
Имя героя на призванных существах все равно пишется иероглифами если имя написано кириллицей.
tarson_dll
Punto Switcher действительно помог
Folko85
Поставил лицензионную версию, проблема с переименованием зачаровываемых предметов не решилась. Когда набираешь, то буквы отображаются нормально, но после нажатия Enter получается что-то вот такое

http://steamcommunity.com/profiles/7656119...3330?tab=public
Rasputin
Уважаемые! подскажите плиз, как мне на ру версию (стим лицуха) запилить англ. озвучку и чтоб сабы русские остались?
saronae
Делаешь бэкап русской версии (правой кнопкой по игре и сделать резервную копию, потом найдешь ее в папке стима в папке backups) (чтоб заново не качать) потом скачиваешь английскую версию, оттуда выдираешь  Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, затем ставишь русскую версию и закидываешь туда эти 2 файла.
Rasputin
Цитата: (saronae @ 09.12.11 - 12:36)
Делаешь бэкап русской версии (правой кнопкой по игре и сделать резервную копию, потом найдешь ее в папке стима в папке backups) (чтоб заново не качать) потом скачиваешь английскую версию, оттуда выдираешь  Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, затем ставишь русскую версию и закидываешь туда эти 2 файла.

Спс биг! добрый человек!)
jjustapple
все-таки не понимаю, как сделать так, чтобы зачарованные предметы назывались по-русски, а не непонятными знаками?
TERAB1T
Цитата: (jjustapple @ 12.12.11 - 17:51)
все-таки не понимаю, как сделать так, чтобы зачарованные предметы назывались по-русски, а не непонятными знаками?

Пока никак.
jjustapple
>> TERAB1T:
отстой((( охота назвать меч "Пламя Хаммерфелла", а не "Скимитар (Качеств.)")))
Rancen
Вот тупняк этот Стим. angry2.gif Сидел на английском, но наконец решил послушать нашу озвучку. Пошла закачка 2х гб... с скоростью 100 кб/c!  blink.gif Хотя сервер русский стоит и инет у меня не черепаший - 12 мбит/c. Плюнул на это дело и  вернул английскую озвучку. Стим начал ее перекачивать! фейспалм.
Аладор
Цитата: (Rancen @ 23.12.11 - 01:21)
Вот тупняк этот Стим. angry2.gif Сидел на английском, но наконец решил послушать нашу озвучку. Пошла закачка 2х гб... с скоростью 100 кб/c!  blink.gif Хотя сервер русский стоит и инет у меня не черепаший - 12 мбит/c. Плюнул на это дело и  вернул английскую озвучку. Стим начал ее перекачивать! фейспалм.

Не понимаю, при чем тут стим? Начав скачивать иную локализацию, вы самопроизвольно заменили файлы локализации. Надо было бэкап делать или вручную изымать. Сервер можно попробовать и сменить, на некоторых гораздо быстрее бывает.
Rancen
Цитата: (Аладор @ 23.12.11 - 13:31)
Не понимаю, при чем тут стим? Начав скачивать иную локализацию, вы самопроизвольно заменили файлы локализации. Надо было бэкап делать или вручную изымать. Сервер можно попробовать и сменить, на некоторых гораздо быстрее бывает.

Бэкап был последней версии. Но запустить его не получилось. Стим повис намертво а потом закрылся с краш репортом. А какие сервера например?
Solitarius
>> Rancen:
У меня очень хорошо качает с UK и Лондон и Манчестер примерно одинаково хорошо, у кого-то лучше с финляндией ситуация.
Rancen
Пробовал UK - Лондон и Манчестер, Финляндию, но только с сервером Германия - Гамбург появилась более-менее нормальная скорость. Хотя тоже бывают падения скорости до нуля.
Solitarius
>> Rancen:
Все зависит от провайдера и его канала, так что только самостоятельными экспериментами.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.