Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Падение FPS в определенных местах.
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Opex25777
Всем привет!
Кто нибудь сталкивался с падением FPS в определенных местах? К примеру в Вайтране. Когда смотришь на большое дерево, ощущается "притормаживание". Я бы подумал на "железо", но понял что, дело не в нем. Когда выставляю абсолютно все настройки и разрешение на минимум, все равно в определенных "точках" падает FPS. Может кто знает как от этого избавиться? За ранее спасибо.

Конфигурация: Процессор: i7
                        Оп. Память: 4гб
                        Видео: ATI HD6970.
Игра от 1С. Версия 1.1
Ни каких дополнительных изменений или нововведений не ставил.
Kuja
Гильдия телепатов внесет ваш вопрос в повестку дня.

Конфигурации нет, версии игры нет, какие моды/твики стоят тоже нет.
WildDivision
все ок
почти у всех это

http://www.youtube.com/watch?v=VtFYE6p80mM
Ramhha
Тоже самое. Когда пришёл в убежище тёмного братства и зашёл так сказать в открытую комнату, сильно упал fps и играть стало невозможно.
tarson_dll
Попробуй в настройках видеоадаптера выключить второе ядро видеокарты и/или в конфиге Скайрима отключи акселерацию мыши, поставь дальность прорисовки дальше (чтобы все заранее подгружалось а не по ходу игры), выключи вертикальную синхронизацию и пропиши 3 строки на использования игрой бОльшего кол-ва памяти, так же поставьте "skyrim4gb" (работает только с оригинальным .exe, тоесть на лицухе только).

Все есть в теме на форуме в граф. конфигах и в оптимизации. После этих махинаций пропадают все эти тормоза.

А вообще игра очень требовательна к жесткому диску, думаю на SSD все эти махинации не нужны, попробую потом на SSD посмотреть.
WildDivision
Цитата: (tarson_dll @ 27.11.11 - 10:42)
Попробуй в настройках видеоадаптера выключить второе ядро видеокарты и/или в конфиге Скайрима отключи акселерацию мыши, поставь дальность прорисовки дальше (чтобы все заранее подгружалось а не по ходу игры), выключи вертикальную синхронизацию и пропиши 3 строки на использования игрой бОльшего кол-ва памяти, так же поставьте "skyrim4gb" (работает только с оригинальным .exe, тоесть на лицухе только).

Все есть в теме на форуме в граф. конфигах и в оптимизации. После этих махинаций пропадают все эти тормоза.

А вообще игра очень требовательна к жесткому диску, думаю на SSD все эти махинации не нужны, попробую потом на SSD посмотреть.

проседание никуда не исчезнут
на официальном форуме куча рейдж-трейдов из-за падения фпс
оно есть у всех в разной степени
надежда только на патч
и выключать вертикальную синхронизацию нежелательно. На оф форумах  про это писали: в игре появляется куча глюков.
skyrim4gb спасает только от крашов, повышает стабильнсоть. Но на количество кадров в секунду не влияет.
И высокая дальность прорисовки тоже сомнительное решение проблемы - она наоборот сильно бьет по фпс

игра очень требовательна к процессору. А точнее к его частоте. И поскольку не задействовано более двух ядер, то Skyrim лучше идет на машинах с core 2 duo и частотой выше 3.1 ghz. Разгон говорят очень помогает, прибавляя за каждый 0.1 ghz по 7 фпс
Но вообще игры бесезды никогда особой оптимизацией не славились. Вся надежда на патч, да. 
tarson_dll
Цитата: (WildDivision @ 28.11.11 - 00:07)
Вся надежда на патч, да. 

Это само собой, я лишь написал, как временно уменьшить дискомфорт во время игры
WildDivision
Цитата: (tarson_dll @ 28.11.11 - 07:56)
Это само собой, я лишь написал, как временно уменьшить дискомфорт во время игры

кстати отключение акселерации очень помогает
и perfomance.dll тоже
Piroman
По квесту Периайта был в двемерских руинах. Так в одной локации ("Мастерская"), самой маленькой из всех, было сильное проседание. К счастью, врагов там не наблюдал, пробежал, уткнувшись в пол. Причину не пойму, будто что-то не загрузилось там.
tarson_dll
Цитата: (WildDivision @ 28.11.11 - 15:15)
кстати отключение акселерации очень помогает
и perfomance.dll тоже

Мне доп. разгон процессора сильно помог )
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.