Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Игровая механика
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2
Dmitry842
Всем привет.

Собственно несколько вопросов по здешней системе (кто его знает как на этот раз сделалиsmile.gif).

1) Дыхание драконов это магический или не магический эффект (т.е. сопротивление магии от него помогает)?
2) В ветке "одноручное оружие" есть перк повышающий критический урон от мечей... я так понял кинжалы он не затрагивает... или я не прав?
3) Множитель скрытной атаки берется только от основного физического урона оружия? Или в него входят и зачарования с ядами?
4) Ежели бить в спину мощной атакой двумя кинжалами - множитель на два идет?
5) Складываются ли зачарования как раньше? Т.е. дадут ли две шмотки с сопротивляемостью огню +30% в сумме +60%?

Вроде еще что то интересное было... но забыл. В общем у кого еще какие вопросы по навыкам пишите еще...

Заранее спасибо.
SoDight
1. Считается немагическим. Хоть какое сопротивление у существа, но его от толчка откинет (по поводу драконов и мамонтов не пробовал)
2. Скорее всего, да. Мечи всегда были оружием с длинным лезвием
3. От основного.
Представь, какая имба, если кинжал зачарован на +30 от огня. x15... Ну, это 450 урона от огня, а это достаточно, чтобы разуплотнить любого в пепел
4. От каждого кинжала
5. Да. Nuff said...

добавлено SoDight - [mergetime]1321718450[/mergetime]
Вопрос алхимикам.
Возможно ли сделать зелье на НР/МР/силу, лучше крепкого и на каком уровне?
Dmitry842
Зелье....

Т.е. надо чтобы одной бутылкой восполняла (регенерировало?) MP HP и переносимый вес(запас сил? регенерацию запаса сил?) ?
SoDight
>> Dmitry842:
Ну, чтоб восполняла несколько параметров сразу, я знаю как.

Я имею ввиду вот что: Крепкое зелье НР восполняет 100НР. Возможно ли алхимику создать зелье еще лучше?
Solitarius
>> SoDight:
Я встречал истинное зелье, не помню сколько оно прибавляло.
CatDay
Истинные зелья восстанавливают, судя по описанию, сразу всю полосочку, но чтобы их приготовить.. не думаю что нам такое будет под силу..
Solitarius
Незнаю, можно ли сварить самому, но в игре есть еще наилучшее зелья, восстанавливают  150.
alopex
Цитата: 
Я имею ввиду вот что: Крепкое зелье НР восполняет 100НР. Возможно ли алхимику создать зелье еще лучше?

пишут, что максимум - самому можно сварить восстановление здоровья на 203, это если одеть четыре шмотки +29% к алхимии (ну и алхимию прокачать на скилл 100 и 7 перков)
ну или на 182 - если одеть 4 шмотки +25% к алхимии: такие теоретически возможно и просто купить/найти, необязательно самому зачаровывать.

А без шмота - максимально варится восстановление здоровья на 94
Arhon
Цитата: (SoDight @ 19.11.11 - 20:00)
3. От основного.
Представь, какая имба, если кинжал зачарован на +30 от огня. x15... Ну, это 450 урона от огня, а это достаточно, чтобы разуплотнить любого в пепел

Вы не правы, сударь wink.gif

Разбойник+100 скрытности+Броня ТБ=Вынос гиганта ударом (одним, силовым) из скрытности, при помощи железных кинжалов (не зачарованных).  (Ведь урон с такого удара равен 30х обычного) Checked.

А теперь представим себе орка. Одетая в даэдрик боевая машина. У него есть два меча, у которых урон больше нескольких сотен за удар (при прокаченной алхимии и навыках enchanting+кузнечество). При скрытой силовой атаке урон будет в несколько тысяч. А теперь оденем его (орка) в доспехи ТБ (достаточно перчаток, умножающих урон от скрытых атак на 2). Войдем в состояние ярости при помощи таланта. Если всё посчитать, то цифры урона  будут 4х значными. А может и пяти. Checked.

Уровень сложности - мастер, в обоих случаях.
Dmitry842
На счет "чанта" и зелий...

По зельям: "Истинные зелья" (восполняющие всю колонку) есть, но можно ли их варить не знаю. Эффект зелья сейчас, как я понял, зависит не только от "уровня скила" но и от ингридиентов. Т.е. допустим, берем два ингридиетна с "уроном здоровью" - варим яд - выходит урон - 35. Берем два других ингридиента (с тем же "урон здоровью") варим так же - выходит урон 50. (работает не для всего - бывают и одинаковые ингридиенты... но такой фактор есть).

Возможно это как то влияет.
_______

По "чанту": Только что заметил. На "чант" влияет не только навык зачарования и "перки" зачарования! Но так же и некоторые другие магические "перки".

Например: зачаровываем топор на урон холодом.... Если мы его зачаровываем ТОЛЬКО при помощи навыков зачарования - результат будет один... А если у нас те же навыки зачарования + ПЕРКИ ПОВЫШАЮЩИЕ УРОН ХОЛОДОМ ИЗ ШКОЛЫ РАЗРУШЕНИЯ - результат будет гораздо круче.

Еще не проверял другие школы магии... вполне возможно и они будут оказывать влияние (например для зачарования брони).

Но, в общем, это тоже оказывается надо учитывать.

P.S. Уважаемые... а тут на "левел ап" всегда одинковое число повышений скила надо? А то мне недавно показалось что как то они себя странно ведут...
Gratural
Цитата: (Dmitry842 @ 24.11.11 - 01:25)
... а тут на "левел ап" всегда одинковое число повышений скила надо? ...

Неа. Для взятия 2го уровня надо 4 или 5 навыков поднять, дальше - больше. На 30+ уровнях нужно уже более 12 повышений.

Блин. Получается энчант прокачивать каждому персонажу надо. И кузнечку.
Ну или при помощи силы воли внушить себе что 25% усиление чанта, 2й эффект и 30% усиление статов экипировки - это неправильно.
alopex
Цитата: 
Т.е. допустим, берем два ингридиетна с "уроном здоровью" - варим яд - выходит урон - 35. Берем два других ингридиента (с тем же "урон здоровью") варим так же - выходит урон 50.
ну выходит, и что? у урона здоровью есть четыре разных особо ядовитых ингредиента, при наличии которых в яде он становится в разы/десятки/сотню раз сильнее, чем без этих ингредиентов.
аналогичный эффект у Fortify Health - там правда только два разных варианта и различие всего раз в шесть...
Среди лечилок подобных различий в ингредиентах нет, так что бутылку "восстановить здоровье полностью" - не сваришь.
[FG]
>> Dmitry842:
Цитата: 
1) Дыхание драконов это магический или не магический эффект (т.е. сопротивление магии от него помогает)?

Магический. Работает сопротивляемость магии.

Цитата: 
2) В ветке "одноручное оружие" есть перк повышающий критический урон от мечей... я так понял кинжалы он не затрагивает...
Blademaster влияет только на мечи.

Цитата: 
3) Множитель скрытной атаки берется только от основного физического урона оружия?
Только физический урон.
Dmitry842
Ок.. спасибо.

Цитата: 
Неа. Для взятия 2го уровня надо 4 или 5 навыков поднять, дальше - больше. На 30+ уровнях нужно уже более 12 повышений.

Просто мне... показалось, что если повышаешь высокоуровневый скил (например с 76 до 77) - то колонка левела заполняется быстрей, чем от повышения с 15 до 16. Вот и хотел уточнить... глючит или нет.

Цитата: 
Блин. Получается энчант прокачивать каждому персонажу надо. И кузнечку.
Ну или при помощи силы воли внушить себе что 25% усиление чанта, 2й эффект и 30% усиление статов экипировки - это неправильно.

Не... еще трудней. Для создания САМОЙ крутой шмотки нужна: кузнечка + зачарование + перки из соответствующей школы магии (+ алхимия для зелий).

Цитата: 
ну выходит, и что? у урона здоровью есть четыре разных особо ядовитых ингредиента, при наличии которых в яде он становится в разы/десятки/сотню раз сильнее, чем без этих ингредиентов.
аналогичный эффект у Fortify Health - там правда только два разных варианта и различие всего раз в шесть...
Среди лечилок подобных различий в ингредиентах нет, так что бутылку "восстановить здоровье полностью" - не сваришь.

Среди лечилок различия тоже есть есть.. но разница как то меньше чем у ядов. Я могу пока варить (алхимия еще не прокачана до конца) либо на востановление 65 ХП или на 74 ХП (в зависимости от ингридиентов). Возможно еще перк "чистота" будет влиять, так как у тех что на 65 ХП еще и отрицательный эффект есть.
alopex
Цитата: (Dmitry842 @ 24.11.11 - 15:50)
Просто мне... показалось, что если повышаешь высокоуровневый скил (например с 76 до 77) - то колонка левела заполняется быстрей, чем от повышения с 15 до 16. Вот и хотел уточнить... глючит или нет.
тебя не глючит, всё верно.
прибавка в левел прямо пропорциональна величине подросшего скилла, т.е. разница между прибавками от прокачки скилла на 75->76 и  18->19 - в 4 раза (при равном уровне перса).
А количество таких прибавок за уровень для перса 51го уровня нужно вдвое больше, чем для перса 24го.
Wind
>> Dmitry842:
Цитата: 
хотел уточнить... глючит или нет.

Такая схема позиционируется разработчиками как главная фишка прокачки в новой безклассовой системе. Юзаем скиллы низкого уровня - не растем.
Askese
Случайно получил яд в 2315 урона, варил все подряд узнавая свойства, теперь не удается повторить такой эффект, может кто знает какой компонент так сильно усиливает свойства, по идее таких же эффектов можно добиться и для зелий магии и здоровья.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
alopex
Цитата: (Askese @ 25.11.11 - 11:16)
может кто знает какой компонент так сильно усиливает свойства

усилителей отравления - несколько
в порядке усиления действия:

еще есть один усилитель Fortify Health. для остальных эффектов подобного вроде бы нет.
Askese
Спасибо
Dmitry842
Цитата: (alopex @ 24.11.11 - 18:38)
тебя не глючит, всё верно.
прибавка в левел прямо пропорциональна величине подросшего скилла, т.е. разница между прибавками от прокачки скилла на 75->76 и  18->19 - в 4 раза (при равном уровне перса).
А количество таких прибавок за уровень для перса 51го уровня нужно вдвое больше, чем для перса 24го.

Ага... значит все правильно... Я просто еще сначала подумал может расса на это еще влияет... но вроде нет.

Цитата: 
Случайно получил яд в 2315 урона, варил все подряд узнавая свойства, теперь не удается повторить такой эффект, может кто знает какой компонент так сильно усиливает свойства, по идее таких же эффектов можно добиться и для зелий магии и здоровья.

Может глюк?

Просто мощь зелья обычно прямо выливается в цену зелья... а тут цена вроде осталась небольшая.

По "урону здоровью" пока наболее сильное что нашел - "бойцовая рыбка". Но может еще что будет.

Кстати... Чем отличается "урон здоровью" от "опустощения здоровья" для яда?

_________

И еще вопрос по взаимодействию разных "защит от магии". Т.е. если у персонажа 50% поглощения магии и 50% защиты от магии. Как это будет на практике работать?

Я так понимаю что сначала "пробрасывается" защита от магии... если магия все же подействовала - пробрасывается "поглощение". Или там как то более хитро работает?

И сама величина "поглощения" от чего зависит? От затраченной противником маны? Или от урона заклинания?
Askese
Цитата: (Dmitry842 @ 25.11.11 - 18:23)
Просто мощь зелья обычно прямо выливается в цену зелья... а тут цена вроде осталась небольшая.

На снимке цена продажи, так оно оценивается 1306 Варил это зелье на маленьком уровне, примерно на 5-10 уровне алхимии. Изучал компоненты а щас выкатывает такие суммы за зелья, что продавать не кому, а свой магазин не завел.  smile.gif
Wraith
Странно как-то все... читаю и вижу просто адские цифры как на урон так и на прочее. У меня не получалось таких достигать. За алхимию не говорю, но при кузнечестве создать лук с уроном выше 120 у меня не выходило... И насчет х15 урона кинжалов. Имхо урон от зачарования не умножается а просто добавляется в конце.
alopex
Цитата: (Wraith @ 26.11.11 - 11:15)
У меня не получалось таких достигать. За алхимию не говорю, но при кузнечестве создать лук с уроном выше 120 у меня не выходило...
наверно потому и не выходило, что кузнечеством пользовался без применения энчанта и алхимии.

Цитата: 
И насчет х15 урона кинжалов. Имхо урон от зачарования не умножается а просто добавляется в конце.
ну если зачарование на дамадж на кинжал - то в конце и оно неинтересны, а если зачарование с алхимией используются для заточки кинжала, а потом ещё и для создания комплекта шмоток скилла одноручника в которые одеваешься чтоб рубиться кинжалом - то будет как раз перемножение эффекта перков.
при предельной заточке и в предельной одежке и получается Daedric Bow: 562 Damage (при скилле 100 и всех нужных перках лука)
А если ещё и в бою ширнуться самодельной химией - на минуту будет 1242.
Dmitry842
Еще вопрос по "элементарному урону".

Кто в игре использует урон огнем\холодом\электричеством... но НЕ МАГИЧЕСКОГО свойства.

Если есть.

Смысл в чем.... Если у персонажа допустим 100% защита от магии, нужна ли ему защита еще и от холода\огня\молнии?
[FG]
>> Dmitry842:
Цитата: 
Если у персонажа допустим 100% защита от магии, нужна ли ему защита еще и от холода\огня\молнии?

Нет. Не нужна. Защита от магии вкл. 3 элементальные стихии.
alopex
Цитата: (Dmitry842 @ 29.11.11 - 17:20)
Еще вопрос по "элементарному урону".
Кто в игре использует урон огнем\холодом\электричеством... но НЕ МАГИЧЕСКОГО свойства.
Если есть.
урон  огнем\холодом\электричеством  - по определению магический.

Цитата: (Dmitry842 @ 29.11.11 - 17:20)
Смысл в чем.... Если у персонажа допустим 100% защита от магии, нужна ли ему защита еще и от холода\огня\молнии?
так как у протагониста Скайрима не может быть защита от магии/холода/огня/молнии выше 85% (каждой отдельной) - то одновременное повышение кроме резиста к магии ещё и резистов к стихиям на сложности Мастер местами не помешает - ослабления перемножаются.
Хотя 80% резиста к стрелам - часто актуальнее, чем элементальные резисты smile.gif
Wind
>> alopex:
Цитата: 
урон  огнем\холодом\электричеством  - по определению магический.

В Морровиндах и Обливионах сопротивление магии не распространялось на элементальный урон, хотя там тоже он по определению магический.
alopex
Цитата: (Wind0fChange @ 29.11.11 - 18:46)
В Морровиндах и Обливионах сопротивление магии не распространялось на элементальный урон
это неверно.
В Обливионе бретон вообще в две шмотки делал себе полную имунность к любой магии кроме silence.
И ещё в три шмотки - полнуя имунность к любому melee damage (правда уровень нужен был 30 для получения всего шмота).
Урок беседка наконец извлекла и вписала фиксированные пределы на все резисты.
Георг
Есть видео где завалили древнего дракона из скрытности с одного удара, двумя кинжалами на мастере. Каждый кинжал на 55 физ-дамага и на 5 магического.
Получается: (55+55)х15+(5+5)= 1660 урона...
Wind
>> alopex:
Цитата: 
Да и в Морровинде, AFAIR, тоже без проблем делал.

В Morrowind отдельно были http://www.elderscrolls.net/morrowind/magic.php
В Oblivion, как пишет http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Resist_Magic, сопротивление магии даже яды резистит.
Dmitry842
Спасибо.

Щас еще на всякий случай проверим в полевых условиях... 25% от Бретонской крови... 15% от шкурки спасителя... по 20% с мелочью от бижутерии. Ну и еще чем нибудь добъемся.

Осталось найти магов... атронахов и драконов... щас по закону подлости все разбегуться.

Цитата: 
Есть видео где завалили древнего дракона из скрытности с одного удара, двумя кинжалами на мастере. Каждый кинжал на 55 физ-дамага и на 5 магического.
Получается: (55+55)х15+(5+5)= 1660 урона...

Да это не суть важно... В данной игрушке монстры - вещь загадочная... иногда глядишь - вроде дракон, а с пол пинка дохнет. А другой раз вроде то же самое... а гораздо жирнее.

С двух кстати тоже как то не всегда проходит... иногда как то одним цепляет, а второй уже в открытую идет.

Цитата: 
так как у протагониста Скайрима не может быть защита от магии/холода/огня/молнии выше 85% (каждой отдельной) - то одновременное повышение кроме резиста к магии ещё и резистов к стихиям на сложности Мастер местами не помешает - ослабления перемножаются.
Хотя 80% резиста к стрелам - часто актуальнее, чем элементальные резисты

К стрелам? Пока к стрелам не видел...

А кстати...

Зачарование на "обнаружение жизни" теперь нету что ли? Что то я его тоже не нашел...

добавлено Dmitry842 - [mergetime]1322595002[/mergetime]
Да и вот еще что обнаружилось...

Что то у меня зачарование "одноручное оружие наносит на ...% урона больше" - НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА КИНЖАЛЫ (на топоры, мечи, и булавы - работает как надо).

Это что у всех так, или у меня такой глюк случился?
alopex
Цитата: (Wind0fChange @ 29.11.11 - 21:22)
В Oblivion, как пишет http://www.uesp.net/wiki/Oblivion:Resist_Magic, сопротивление магии даже яды резистит.
яды в Обливионе - это магия "dаmаge health", резистится сопротивлением к магии и сопротивлением к ядам. ослабления/усиления от наличия/ослабления этих резистов перемножаются.
т.е. ослабив резист к ядам и магии на 100% каждый - имеем учетверенную силу действия яда.
ослабив на 200% каждый - имеем удевятеренную силу яда...
имея резист к магии 100%+ имеем иммунитет и к ядам (кроме скриптового яда яблок ТБ).

Вообще-то мне совершенно наплевать на каком сайте что написано, я всё это непосредственно в играх проверяю, так интереснее smile.gif

добавлено alopex - [mergetime]1322641341[/mergetime]
Цитата: 
К стрелам? Пока к стрелам не видел...
максимальный резист к стрелам дает например броня - уровня 560+ по показометру smile.gif
ну или мастерское заклинание Изменений.
После того как набрал магрезист 85+ - стрелки стали основной головной болью, срочно качаю Изменения...
(играю на мастере, шмот на элементальные резисты не ношу, армор только для прокачки его скилла)
Цитата: 
Зачарование на "обнаружение жизни" теперь нету что ли? Что то я его тоже не нашел...
дается по квесту зачистки Treva's Watch - это где-то юго-западнее Рифтена.
Нынче это спелл непрерывного действия -  как варды... Изменения им качать - весьма быстро, нужен только комплект шмота на Изменения - дороговат он по мане...
mychaelo
Цитата: 
дается по квесту зачистки Treva's Watch - это где-то юго-западнее Рифтена.
Как вариант - специальный крик Aura Whisper с тем же эффектом.
Dmitry842
Эт спасибо... А то я уже замучался это измененние качать, уж больно как то оно долго качается. А шмотки это - зачаруем.

Квест на "зачарование обнаружения" правда пока не нашел... только магия. Но это найдем...

По стрелам...

Вроде же броню до такого уровня довольно спокойно можно одной кузнечкой поднять. Без зачарования. Даже не самой качественной (плюс кузнечки в стильности smile.gif... при прокачаной кузнечке можно носить что нравится... ведь даже обычную кожу можно забить очень круто)

_________

По маг. и элементарному резисту...

Попробовал зачаровать все на маг-резист. Пробивают, но чуть-чуть (и то самые сильные). Теперь вот думаю может тогда все же лучше делать на конкретное сопротивление огню\холоду\электричке... На них просто чант посильней выходит, и соответственно останется место на еще что-то.

По сути то другой магией то почти никто и не пользуется... Хотя... вампирчики иногда "поглощением жизни" пользуются.

В общем черт его знает...

С третьей стороны... прокачаным зельем элементарный резист сразу дается чуть ли не 100%. Хотя только на время...

В общем нужно еще поиспытывать....

добавлено Dmitry842 - [mergetime]1322676488[/mergetime]
Ага... пошел патч качаться... ЩА К-А-А-А-А-К.... вообще все порепают.  И все что нажито непосильным трудом.... smile.gif

Эх... а я только-только угол дома забил большой кучей драгоценных камней, украшений, золотых слитков.... и прочими ценностями (что поделаешь... все драконорожденные так делают - наследие драконьей крови smile.gif)
alopex
Цитата: 
Вроде же броню до такого уровня довольно спокойно можно одной кузнечкой поднять. Без зачарования.
если в скилл бони вкладывать перки - вроде можно, так как если перки   вообще во все вкладывать - почти с 4х превышением броню можно сделать.
а если не вкладывать - то вроде говорят что нельзя, сам не проверял ещё (неактуально, текущий перс - маг, и будет носить броню только для прокачки скиллов до 100 когда-нибудь после 60 уровня).

Цитата: 
Ага... пошел патч качаться... ЩА К-А-А-А-А-К.... вообще все порепают. 
надеюсь бэкап то игры сделал перед скачкой патча? smile.gif
пишут что глюков в том патче - дофига, и на ПК даже больше чем на прочих платформах.
Dmitry842
Эх... да не сделал...

Там же открываешь "стим", а он - как побежит..... Да и "юзер-чайник-играющий" я, по классификации сисопов. Т.е. игрушки то давно играю... но всякие хитрые компьютерные штуки делать не особо умею.

По броне... перки нужны... но можно не все брать. У меня взято 3 основных (+60%) + за комплект (25%). А там еще почи столько же можно набрать если все прокачивать.

При этом еще броню ношу - "шкуру спасителя" остальное от изгоев... только тапки драконьи. В общем не самое толстое а что нравится. Закованное правда по максимуму.

Вышло - сам удивился ровно 666 класс брони. smile.gif Хотя это еще не полностью навык ношения раскачал (94).

Так что игра в плане брони весьма демократична. С другой стороны - видимо правильно все говорили. На боевку перекачанные шмотки уже не влияют. Т.е. какой то процент урона по любому остается хоть даэдрик до уровня танка закуй-зачаруй. В общем с кучей элитных мобов - все равно интересно будет.

Эх... много хороших игрушек, но вот что мне в D&Dшной системе нравится - так это раскладка параметров... Все понятно... что от куда... можно все посчитать.

В большинстве же случаев как тут: класс брони допустим 382... и как это понимать? 382 чего? В реальности ведь как, допустим делаем мы бронежилет... так мы же когда делаем знаем, что он допустим от 9мм защищает... а другой уже конкретно на 5.62... и так далее.

А тут... ну 382... Но что за 382... Пробъет ли даэдрический двуручник эти 382 или нет... В общем: "идут ли слонопотамы на свист или нет..." вот в чем вопрос smile.gif

Ладно. В принципе эт уже мелочи. Так то игрушка хорошая. Посмотрим чего там в очередной раз с патчем наваяли...
SoDight
Справка от Капитана Очевидность. Число влияет на показатель брони/урон от оружия. Чем больше число, тем эффективнее шмот.

В Обливе да, все было понятно: +1 броня = 1% поглощенного урона. График зависимости - прямая.
В Скайриме, судя по всему, теперь работают карявые корейские формулы, и график зависимости идет параболой с пределом каким-то. Процент поглощения физического урона в Скайриме (в отличие от Облы) зависит косвенно от данных чисел. Хочешь точно знать, что означают эти числа - считай опытным путем или ищи на форумах в скором времени smile.gif

Это дает волю манчкинам, поднять показатель брони >9000 и поглощать чуть больше, чем с 1000 или просто заниматься фалометрией smile.gif
В Обливе, если вспомнить, выше 85 нельзя было поднять и не надо было гнаться за большими числами (может, это и к лучшему)
Wind
Кап брони в районе 520 где-то. Дает 80% или 85% поглощение физического урона. Дальнейшее повышении очков брони ни к чему не приведет.
Master Helheim
Цитата: (Wind0fChange @ 01.12.11 - 02:29)
Кап брони в районе 520 где-то. Дает 80% или 85% поглощение физического урона. Дальнейшее повышении очков брони ни к чему не приведет.

Значит нет смысла улучшать в кузнице и зачаровании тяжелую броню до 2000? Можно оставить 600 и получаемый урон будет таким же?
Wind
>> Master Helheim:
Да, смысла нет. Да и сами по себе эксплойты зло.
alopex
Цитата: (Wind0fChange @ 01.12.11 - 02:29)
кап дает 80% ослабления физурона, сколько точно нужно суммарной брони по показометру - зависит от того носит ли перс щит.
без щита но в остальных четырех частях брони - для капа надо суммарную броню 567, afair. ещё и со щитом - 547 (там скрытый бонус идет за факт ношения частей армора).
так что смысл в арморе 2000 лишь гипотетический - вдруг встретится противник с перком арморопробития на дубинку...
Wind
>> alopex:
Цитата: 
так что смысл в арморе 2000 лишь гипотетический - вдруг встретится противник с перком арморопробития на дубинку...

Возможно, что этот перк как раз высчитывается с процентного сопротивления. То есть Игнорирует 75% от 80% = 60%, и остается лишь 20% защиты.
alopex
Цитата: (Wind0fChange @ 01.12.11 - 16:50)
Возможно, что этот перк как раз высчитывается с процентного сопротивления. То есть Игнорирует 75% от 80% = 60%, и остается лишь 20% защиты.
тоже конечно возможный вариант, проверять надо.
А то вот во всяких Диабло, откуда кап на резисты "унаследован" - понижения резистов работали до капа, т.е. по их схеме 2000 брони -> 240% резиста -> после деления перком на 4 остается 60% резиста, что уже ниже капа и не обрезается.
Dmitry842
Вот я говорю... Дъябла - ногу сломит.

Нет бы нормальную десятично процентную систему. Или на кубиках (что вообще здорово.... кости - они как то харизматичнее smile.gif как ни как - древние что твой бивень мамонта).

Я конечно понимаю - для маркетинга и не такое сделаешь... Но, манчкизма и так везде всегда хватало - не обязательно для этого систему засирать всякой ерундой. Хотя в данном случае уже ничего не поделаешь...

Что же до проверки брони... последний патч сделал что то неприличное с резистансом... а потому, я теперь даже не знаю и чего думать. Теперь наверно, при виде дракона - лучше всего складывать лапки над головой и кричать: Я в домике!! smile.gif Причем на корейском - иначе не подействует.

В общем придется еще обождать...
alopex
Цитата: (Dmitry842 @ 02.12.11 - 21:21)
Что же до проверки брони... последний патч сделал что то неприличное с резистансом...
а чего такого неприличного то? Он просто резист игнорирует.  на следующей неделе обещали выпустить следующий патч, с фиксом этого бага.
Dmitry842
Цитата: (alopex @ 03.12.11 - 09:20)
а чего такого неприличного то? Он просто резист игнорирует.  на следующей неделе обещали выпустить следующий патч, с фиксом этого бага.

Именно!

Я ему как русскому человеку говорю: ты что не видишь - у меня тапок с заземлением? А ему хоть бы хны - стит себе на подставке и неприлично молчит. Игнорирует значит....

Ладно еще драконы - к ним можно по тихому подойти и договорится к взаимной выгоде обоих сторон....

А этот проклятый магический кристалл - булыжник чертов, ну чисто - кирпич! Пришлось - расстрелять из лука. Благо на всякий случай с собой носил (хоть и не качал), а если б нечем было расстрелять?... Страшно подумать.

(А самое наглое - то, что у игрока урон от магии с уровнем не растет... А у компьютера - растет! Тот же кристал, одной пулькой - больше 200 HP снимает... а с двух кладет на месте как курицу на портянку...)

______

Хорошо хоть поглощение пока действует. И судя по поглощению - "болезнь" тут - точно магический эффект (Кстати медведи в Скайриме какие то больные... через удар пытаются чем то заразить - хуже злокрысов).  На счет ядов пока никак не пойму...

Кстати на счет "изменения"... Если его качать "обнаружением жизни"... Я так понял оно качается тем быстрее чем больше всего обнаруживает (т.е. если одну полудохлую лису обнаружить - то маловато, а если в центре города встать - то дело другое)... или это меня глючит?

добавлено Dmitry842 - [mergetime]1323016781[/mergetime]
Да... и еще никак не пойму с уроном от кинжалов:

Вроде перк "сильная рука" на них влияет (т.е. они все же являются одноручным оружием)... Но почему то зачарование на повышение урона от одноручного оружия - на них уже не работает. Эт как то странно.... Или я чего не так делаю?
jkl320
Господа, есть 3 вопроса. По поводу зачарования на 100% бесплатные заклинания каких либо школ магии.
1) В каждой ветке магии есть перки вроде "Мастер разрушения", которые снижают количество маны, необходимое на заклинания, например,  мастера на 50%. Стакаются ли эти 50% с одеждой? Предположим, хочу я сделать магию илюзий 100% бесплатной. Я прокачиваю все эти 50% перки, чарую два предмета на -25%. Я получу абсолютно бесплатные заклинания? Или же придётся в любом случае стакать 100% только на одежде? В таком случае эти перки на 50% бесполезны.
2) Используя метод алхимия+зачарование какого максимального снижения стоимости заклинаний на одной шмотке можно достич? возможно получить -34% и более?
3) Слышал что в игре есть возможность приобрести магические робы и капюшоны без зачарования (по внешнему виду вроде той, что в самом начале игры снимаешь с мертвого мага в клетке), что бы зачарить их тем, что надо мне. Есть ли такое дело, или это имелось ввиду обычная одежда страшненькая или дурацкие рясы-халаты? Хочу сыграть за Джедая без доспехов
SoDight
>> jkl320:
1. Нет, перки не стакаются со шмотом. Считай, что стоимость заклинаний не уменьшается дополнительно на 50%, а уменьшается его изначальная стоимость.

2. Создав зелье на 16% к зачарованию, смог зачаровать шмот только на -26%, так что для -34% придется горбатиться и горбатиться (если это вообще возможно).
Для тела можно 2 видами зачарования (Повышение навыка: ### + Повышение навыка ### и регенерации магии) снизить стоимость без зелий на 40%

3. Да, возможно. Но лично у меня они были достаточно редко, и в пещерах их не найти. Ищи у разноторговцев и в "Сияющих одеждах" в Солитьюде
alopex
jkl320
Цитата: 
В таком случае эти перки на 50% бесполезны.
не, не бесполезны - ты же не можешь носить шмот на ослабление 100% расхода маны ко всем школам разом.
Вот к которым носить не планируешь - берешь перки, чтоб стоимость по мане не была катастрофичной.
Цитата: 
2) Используя метод алхимия+зачарование какого максимального снижения стоимости заклинаний на одной шмотке можно достич?

-29% - под алхимией на 31-32%. и говорят что лучше не получается даже с алхимией на +43% к энчанту...

но не всё увиденное в игре можно повторить/превзойти самому - например типовая роба мастера - -22% к манарасходу +150% к манарегену. самому прошить 150% манарегена в одну шмотку - не получится.

Цитата: 
или это имелось ввиду обычная одежда страшненькая или дурацкие рясы-халаты?
наверно они и имелись в виду, но одежда бывает и симпатичной.  В Солитьюде - большой выбор.
А капюшоны немагические - в игре точно есть (правда чем капюшон лучше берета - я не в курсе)
Dmitry842
Цитата: 
1. Нет, перки не стакаются со шмотом. Считай, что стоимость заклинаний не уменьшается дополнительно на 50%, а уменьшается его изначальная стоимость.

Да не... вроде стакаются. Ну то есть в буквальном смысле конечно не стакаются... Но понижение стоимости идет от обоих. Т.е.:

"Испепеление" школы разрушения (с перком на стоимость) - требует 89 маны (навык - 97).... Надеваю шапку зачарованную на 25% того же разрушения - требует уже 66 маны. В общем тут просто по ситуации смотреть надо... С одной стороны можно и без перка, чисто чантом, снижать... Но с другой стороны зачантить то можно и на что-то более полезное. Та же скрытность магу-без-брони не помешает.

Правда не пробовал пока сделать так чтобы вообще на 100% снизить... я чаще иллюзией пользуюсь, а там особо много стрелять не надо - мана не так принципиальна.

_____

Шмотки НЕ зачарованные найти можно... но симпатичную найти бывает трудновато (прям как по настоящему... попробуй найти качественный балахон с капюшончиком... но так чтобы вообще без логотипов - чисто черный... так пол Москвы облазишь пока найдешь... smile.gif).

И некоторые действительно бывают более сильными или уникальными.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.