Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Пропадает интерес
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Eugène XIV
Привет всем. Народ, помогите справится с траблом.. Игра на адепте/эксперте.
Есть имперец 32 лвл, по 100 тяжелая, одноручное и восстановление. Ни один моб (ну кроме гиганта) проблем не доставляет..
Глава гильдии воров, Архимаг гильдии магов, почетный член Круга Соратников.. (Все только из желания убрать из квест листа "Посетить академию Винтерхолда", например)
И чувствую, что НАДОЕДАЕТ... Хотя ждал с нетерпением выхода игры(
Вот думаю, то ли начать сначала, и попроходить оставшиеся квесты, то ли доигрывать этим персонажем, в ожидании скорейшего завершения выполняемого квеста..

Хочется всё-таки надолго продлить ощущение атмосферы игры..
KnurlDeSilex
Понимаю тебя, я лично заболел кузнечным делом =\ по этому докочал до 100 кузнечное мастерство и терь 29, но я ооочень удивился на сколько сначала было в кайф проходить, многие вещи по другому, многие вещи интереснее, был воин-маг, сейчас буду войном стрелком... Ну лично я ток архимагом стал по этому у меня все еще впереди :3 Прост предлагаю заново начать но уже более умерянно.

Также рекомендую посмотреть на пеизажи, чуть чуть рол плей поделать, дравишки по ломать и т.п. :3
SoDight
>> Eugеne XIV:
Попробуй не заниматься манчкинизмом smile.gif
Я занимаюсь активно зачарованием, кузнечное и алхимию тоже неплохо прокачал.
В итоге: боевые навыки отстали на порядок. От этого что не бой, то приключение.
Сложно, от этого интересно. Против каждого противника выробатывается постоянно новая тактика. А от 3+ противников так вообще так кручусь! happy.gif
Скучно становится только в городе
Простой Пилигрим
Надо играть медленно, я читаю все встречные книги, пользуюсь фаст-тревелом лишь когда необходимо (мне приходилось дважды возвращаться в ветренный пик, так как первый раз я забыл взять драконий камень). Не беру в руки лук и не имею права вступать в гильдию воров и темное братство.
Gihangir
Джентльмены, поделитесь насколько улучшуают вещи зачарование и кузнечное дело выкачанные в 100?
артефакты от даэдр не пробовали точить и зачаровывать?
Semyen
Я прокачал зачарование и кузнеца до предела.
В середине было не очень комфортно по игре, из за того, что герой перекачан по уровню, а боевые навыки низкие.
Но после изготовления, улучшения и зачарования предметов по максимуму, персонаж не победим.

Кузнечное дело, драконье снаряженик куется на 100 навыка (броня хорошая, но нельзя сказать, что прям супер).
Оружие - Даедрическое (90 навыка)
Улучшение снаряжение, 100 навыка базовые, амулет +25% к качеству вещей и эликсир кузнеца, еще +50.
Драконьи доспехи (легкие) увеличили свои параметры на 84%, Даедрическое оружие - на 90%. Это дохрена.

Зачарование. На 100 навыка можно наложить 2 эффекта. Накладываются единовременно, за счет одного камня, эффекты должны быть разные.
Зачарование произведенное великой душой и при 100 навыка + эликсир зачарования (+25%) дает следующие возможности:

+50% (вообще 51-52, если под эликсиром на 25%) устойчивости к стихии
+70 здоровья/магии/скорости регенерации магии
+28% Скидка на определенную школу магии/Качеству кузнечных улучшений/цене торговли
+45% К повреждению от одноручного/двуручного/стрел

У оружия

+42 ед. урона от стихии (у молнии меньше, 34 вроде)
22 ед поглощение здоровья
25 ед поглощение выносливости
5 сек паралич

Вообщем, 3 предмета (сапоги, кольцо и амулет) дают 100% защиту от всех стихий, Бонусы +45% к урону оружия суммируются.
Персонаж становится практически неубиваем физическим уроном и полностью неубиваемым магическим, что сказывается на интересе.

Так что, лучше все таки не увлекаться.
Gihangir
Цитата: (Semyen @ 16.11.11 - 12:03)
много

Спасибо.
А артефакты таки не обрабатываются, да?
alexsilent
Цитата: (Gihangir @ 15.11.11 - 14:12)
Джентльмены, поделитесь насколько улучшуают вещи зачарование и кузнечное дело выкачанные в 100?
артефакты от даэдр не пробовали точить и зачаровывать?

У меня зачарование на 100. Я играю магом, даже тайное заклинание разрушения Мастер уровня, отнимает всего 12 маны и восстанавливается меньше
чем за секунду, то есть бутылки магии больше не нужно с собой таскать никогда. С одной стороны слишком стало легко, с другой стороны, на то я и глава Колледжа Магии.
Master Helheim
Объясните пожалуйста, где достать амулет +25% к качеству вещей и эликсир зачарования и эликсир кузнеца?
TovarichStalin
Цитата: (Gihangir @ 16.11.11 - 14:53)

У меня навык кузн. дела 80+ и могу обработать бритву Мехруна Дагона до уровня "хорош.", так что это в принципе возможно.
Wind
>> Gihangir:
Цитата: 

Нужен перк, который находится в средней ветке.
Master Helheim
амулет +25% нашел, остался поднятым вопрос, гле взять зелья кузнеца и зачарователя? Подскажите пожалуйста, или их рецепты...
Gihangir
Цитата: (Master Helheim @ 16.11.11 - 21:06)
амулет +25% нашел, остался поднятым вопрос, гле взять зелья кузнеца и зачарователя? Подскажите пожалуйста, или их рецепты...

Не знаю, можно ли их варить, но то, что они продаются и валяются по миру - точно. Зелья кузнеца можно поискать в домах неписей-кузнецов, если конечно воровство не вызывает отторжения)
Зелье зачарования я видел и в магазинах, и в гробницах. У архимага в кабинете кажется, стоит флакончик.
Вот про амулет интересно - что за зверь?

добавлено Gihangir - [mergetime]1321458137[/mergetime]
Цитата: (Wind0fChange @ 16.11.11 - 20:50)
>> Gihangir:

Нужен перк, который находится в средней ветке.

Угу, вот и мне казалось, что я видел что-то про обработку. Правда, сами артефакты не вызывают острого желания ими обладать) Это уже не золотая марка, улучшенная вампирами)
KnurlDeSilex
Блин, я теперь не могу найти себе места в скайриме >_< толи продолжать со старых сейвов где я еще не качал кузнечное дело, толи новую игру, и интерес сейчас жестоко пропал к игре...
Master Helheim
Цитата: (Semyen @ 16.11.11 - 09:03)
Зачарование. На 100 навыка можно наложить 2 эффекта. Накладываются единовременно, за счет одного камня, эффекты должны быть разные.
Зачарование произведенное великой душой и при 100 навыка + эликсир зачарования (+25%) дает следующие возможности:

Вы уверены что зелье на 25%? Я нашел в покоях архимага пузырек на 20%...

Да, странным мне еще показалась арифметика в игре неправильная...
зачарование на уменьшения затрат маны максимум можно поставить 25, а выпив зелье перед зачарованием на 20%, получается 27%... 25 + 20% разве 27? должно быть 30...
Eugène XIV
Итак, начал заново! Помогли все советы. Решил отыграть роль лесного алхимика, чтобы как можно дальше отойти от прокачки боевых навыков и всяких драконьих/даэдрик доспехов.. Теперь я кто-то вроде индейца "Ядовитая стрела", хахах smile.gif Квесты выполняю очень ограниченно, даже если появляются в списке.

P.S. Интерес появился снова smile.gif

P.P.S. Конечно очень огорчает то, что у меховых доспехов, например, нет каких-то особых бонусов, чтобы их можно было носить вместо драконьих. Ну и т.п. Было бы здорово даже к концу игры не одеваться как демон из Ада, а согласно своей роли.
Gihangir
Цитата: (Eugène XIV @ 17.11.11 - 09:48)
Итак, начал заново! Теперь я кто-то вроде индейца "Ядовитая стрела", хахах smile.gif

P.S. Интерес появился снова smile.gif

Ну скайрим гораздо более заточен под стелс-режим чем морра или обливион. сейчас стелсы в моде)
Semyen
Цитата: (Master Helheim @ 17.11.11 - 08:59)
Вы уверены что зелье на 25%? Я нашел в покоях архимага пузырек на 20%...

Да, странным мне еще показалась арифметика в игре неправильная...
зачарование на уменьшения затрат маны максимум можно поставить 25, а выпив зелье перед зачарованием на 20%, получается 27%... 25 + 20% разве 27? должно быть 30...

Все так.
Есть микстура, снадобье и эликсир, все с разными параметрами.
Эфект от зелий действительно меньше заявленного.
Со снадобьем на 20%
Эфекты изменяются следущим образом:
25->27; 62->68; 37->41; 46->51. Что более соответствует 10%. Но, тем не менее, такие зелья имеют смысл.

Амулет на +25% к кузнецу я зачаровывал сам, такой бонус иногда встречается на бижутерии и перчатках.
Зачарование на качество зачарования (как бы это не звучало) я не находил.
А вот зелья на кузнеца и зачарование есть, причем их можно как купить, так и сварить самому. Правда, если алхимией не увлекаться, то давать они будут процентов 5. Качество покупных зелий, как и вообще всего ассортимента товаров (не считая магии), зависит от уровня персонажа.
Master Helheim
Цитата: (Semyen @ 17.11.11 - 12:43)
Все так.
Есть микстура, снадобье и эликсир, все с разными параметрами.
Эфект от зелий действительно меньше заявленного.
Со снадобьем на 20%
Эфекты изменяются следущим образом:
25->27; 62->68; 37->41; 46->51. Что более соответствует 10%. Но, тем не менее, такие зелья имеют смысл.

Амулет на +25% к кузнецу я зачаровывал сам, такой бонус иногда встречается на бижутерии и перчатках.
Зачарование на качество зачарования (как бы это не звучало) я не находил.
А вот зелья на кузнеца и зачарование есть, причем их можно как купить, так и сварить самому. Правда, если алхимией не увлекаться, то давать они будут процентов 5. Качество покупных зелий, как и вообще всего ассортимента товаров (не считая магии), зависит от уровня персонажа.

Я вот сам приготовил себе эликсир кузнеца, алхимия у меня тоже прокачана, эликсир дает вообще не +50%, а целых +60% good.gif
Зачаровать на кузнеца +27% можно не только амулет, но и еще парочку предметов, что в сумме даст просто нереальный бонус-чит  wink.gif

Зелье зачарования пока не могу максимально приготовить, у меня есть только два ингридиента, нужен третий, может вы подскажите какой еще ингридиент содержит навык зачарования?
Semyen
Цитата: (Master Helheim @ 17.11.11 - 22:25)
Я вот сам приготовил себе эликсир кузнеца, алхимия у меня тоже прокачана, эликсир дает вообще не +50%, а целых +60% good.gif
Зачаровать на кузнеца +27% можно не только амулет, но и еще парочку предметов, что в сумме даст просто нереальный бонус-чит  wink.gif

Зелье зачарования пока не могу максимально приготовить, у меня есть только два ингридиента, нужен третий, может вы подскажите какой еще ингридиент содержит навык зачарования?

Хм, у меня было кольцо на 23 и амулет на 25 процентов кузнеца. При одетом амулете наличие/отсутствие кольца не изменяло результат улучшения предмета. Надо будет потом проверить. Эликсир подразумевался покупной, сам алхимию не качал еще.

Для зелий зачарования можно воспользоваться когтями ворожеи, живицей сприггана, снежными ягодами или крыльями синей бабочки.
Gihangir
Цитата: (Master Helheim @ 17.11.11 - 17:25)

Живица сприггана, коготь ворожеи, крыло синей бабочки, снежные ягоды
Dmitry842
Цитата: (Eugène XIV @ 17.11.11 - 06:48)
P.P.S. Конечно очень огорчает то, что у меховых доспехов, например, нет каких-то особых бонусов, чтобы их можно было носить вместо драконьих. Ну и т.п. Было бы здорово даже к концу игры не одеваться как демон из Ада, а согласно своей роли.

Бонус есть!

Точнее был... sad.gif

Они весили меньше. Вот то что вес доспехов совсем можно убрать... это все же зря. В фолауте например, я бегал в обычной одежке и не брал силовую броню именно потому что она веслила как две задницы мамомнта, хоть и защищала хорошо.

В принципе для "лесного" можно поначалу перейти с меховых на "броню изгоев"... выглидит круто а по уровню где то рядом с ламелярной... Сам ихнюю шапку пока таскаю, а то шлем он конечно хорошо.... но уж совсем как консерва персонаж выглядит.

Ну а в целом действительно - единственный вариант это не совсем уж увлекаться боевкой... а просто качать что качается... и веселье в данже обеспеченоsmile.gif

Кстати по лвл... Тут левел персонажа ограничен 50-м? Или дальше можно будет качать?
Рагнар
>Пропадает интерес, Когда роль переходит в манчкинизм
ты сам ответил на свой вопрос!
Master Helheim
Цитата: (Gihangir @ 17.11.11 - 15:21)
коготь ворожеи, крыло синей бабочки

Подскажите пожалуйста на каких локациях их можно встретить, мне они еще не попадались, или просто скиньте их formID...
Срочно хочу сегодня проверить одну формулу..

добавлено Master Helheim - [mergetime]1321530906[/mergetime]
п.с. Благодарю за наводку.

добавлено Master Helheim - [mergetime]1321531045[/mergetime]
50 левел не предел, можно качаться чуть-ли не до бесконечности...
Dmitry842
Бабочки встречаются оч. часто в зеленых частях Скайрима. Синие и оранжевые - днем въются над цветами\кустами. Ночные и светлячки - соответственно там же только ночью.

С бабочками - просто... с каждой по два крыла выходит. (Не знаю зависят ли фразы Майка от действий игрока но когда я злостно выловил кучу бабочек на исследования он выдал:

- Раньше в Скайриме было много бабочек... Теперь уже не так много...smile.gif)

С ворожеями трудней... Они видимо покруче уровнем... возможно появляются не сразу на карте. У меня только начали попадаться. Хотя может просто не везло. Возле Рифта видел... И возле Маркарта наверняка будут.
IamRock
Ворожеи чаще всего около изгоев на западе тусуются.
Master Helheim
Цитата: (Dmitry842 @ 17.11.11 - 18:06)
Бабочки встречаются оч. часто в зеленых частях Скайрима. Синие и оранжевые - днем въются над цветами\кустами. Ночные и светлячки - соответственно там же только ночью.

С бабочками - просто... с каждой по два крыла выходит. (Не знаю зависят ли фразы Майка от действий игрока но когда я злостно выловил кучу бабочек на исследования он выдал:

- Раньше в Скайриме было много бабочек... Теперь уже не так много.

Спасибо товарищ!  Сейчас пойду на охоту на бабочек, и в Скайриме бабочек станет еще меньше! biggrin.gif
Diablo
Тут где-то писали, как отключить реген жизней, а я думаю начать на мастере, с отключенным регеном хп и мп. Про отключение регена маны кто-нибудь слышал?
alexsilent
Цитата: (Diablo @ 18.11.11 - 10:29)
Тут где-то писали, как отключить реген жизней, а я думаю начать на мастере, с отключенным регеном хп и мп. Про отключение регена маны кто-нибудь слышал?

Думаю надо мода ждать. Реген маны неплохо бы мне отключить, а то у меня с зачарованием вообще стало неинтересно,
бутылочки маны больше не нужны, потому что я стал как Бездонный Айлендский Колодец Магии, можно хоть до бесконечности кастовать
самое мощное тайное заклинание разрушения, у меня еще в чарах срезается количество траченной маны на закл.
Diablo
Цитата: (alexsilent @ 18.11.11 - 10:40)
Думаю надо мода ждать.

Жду жду... устал ждать))
warros
сходите в тёмный предел там очень красиво( эт в двемерских руинаах активируешь механизм и лестница опускается и там он)
Hellion
Цитата: (Eugène XIV @ 15.11.11 - 09:42)
Есть имперец 32 лвл, по 100 тяжелая, одноручное и восстановление. Ни один моб (ну кроме гиганта) проблем не доставляет..
Глава гильдии воров, Архимаг гильдии магов, почетный член Круга Соратников.. (Все только из желания убрать из квест листа "Посетить академию Винтерхолда", например)
Вот думаю, то ли начать сначала, и попроходить оставшиеся квесты, то ли доигрывать этим персонажем, в ожидании скорейшего завершения выполняемого квеста..

Так а зачем ты манчкинил ? Не бери с собой компаньонов,играй на самой высокой сложности,выкинь читерные предметы,не зачаровывай оружие,алхимию тоже не качай,криками не пользуйся.
Восстановление? Зачем ? Ты же воин,вот и отыгрывай воина.  biggrin.gif
Dmitry842
Можно пойти по другому пути...

И отыгрвать персонажа-манчкина. Допустим того же вора любящего роскошь.

А чтобы не пропадал интерес - включаем максимальную сложность... и отыгрываем не просто вора, а разностороннего вора.

Т.е. качаем вообще все по максимуму. Если у Вас прокачана одна боевка - мобы гибнут как мухи. А если у Вас прокачано вообще все... то мобы будут - жирнее. Ведь после того как Вы достигли 100 в оружии и заточили его Вы уже дальше бою сильнее не станете. А мобы пока Вы качаете все остальное (речь, другие ветки магии и т.д.) - растут.

Т.е. если Вы будете 32 лвл... то будет НУ очень просто... А если уровня этак 70го - тогда будет лучше. С одной стороны и страсть к максимализму - утолена... С другой - и мобы посильнее... А еще с другой - много разных навыков, что разнообразит игру (надоело махать мечем - пошли магией жечь... Надоело жечь - пошли воровать).
Quizi
Друзья, зачем так издеваться над своей природой? Skyrim это не сборище квестов, подправленных хорошей графикой и физикой, игра не станет вам интересней, если не подключить свою бесценную фантазию.
Цитата: (Eugène XIV @ 15.11.11 - 09:42)

Оно и не удивительно. В чем прелесть поскорей завоевать положение во всех гильдиях, скорее пройти майнквест и стать непобедимым героем, сковать в кузнице лучшую броню, зачаровать ее в пентограмме душ, убить всех драконов и засветиться при каждом дворе ярла? Тут не нужно быть хорошим советчиком, вы и сами могли бы понять, почему так внезапно игра перестала нравиться.

Сойдите с дороги. Включите фантазию. Посмотрите на карту и найдите самый высокий горный пик, а потом бросьте все дела и устремитесь на вершину. И пофиг, что на нее не ведет ни одна тропинка. Поизмывайтесь над трупом главаря бандитов, сбросив его тело на скалы. Побалуйте себя безумной идеей собрать все сокровища пещеры, не ввязавшись ни в одну драку, полагаясь только на дикую скрытность и рюкзак, набитый зельями невидимости и отведения чужого взгляда. Наконец, пните стражу одного города и убегите в другой город, где вас встретят не как преступника, а как героя.

Но если с фантазией у вас туговато, и вы ждете конкретной помощи, то общие советы вам помогут:
* Поиграйте на другой сложности.
* Начните игру другой профессией. Например, воришкой, носящим за пазухой отмычки вместо двуручного меча. Думаю, разница прояснится.

Применительно к Скайриму:

* Выберите другую схему боя. Продайте свой щит, взяв во вторую руку топор или кинжал, и раскачивайте владение оружием с двух рук. К тому же можно придумать свою схему боя, например, ударить топором, отравленным на медленное понижение здоровья, а потом лупасить до потери пульса булавой, сжатой во второй руке.

Я лично пришел во второй город только по нужде (нужен был скупщик магического хлама), а так первое время бродил в окрестностям этого... как его... где еще оборотень в клетке сидит, и его шкура впоследствии хорошо защищает от яда и магии. Чувствую, что когда я пройду главный квест, многие уважаемые здесь люди успеют проклянуть игру 3 раза: пройдя ее воином, магом и ассасином.

Еще раз: подойдите к игре творчески. Только тогда она перестанет быть модой и проявится лично для вас чем-то особенным.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.