У игры на текущий момент обнаружилась проблема с подзагрузками ЛОДов на windows XP. В связи с чем, у некоторых игроков на winXP, при путешествие по миру, возникают задержки подзагрузок ячеек мира до 4-6 сек. Bethsoft собирает сейчас данные DXDiag у пользователей, чтобы устранить проблему в дальнейших патчах.
ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ:Цитата:
В свойствах TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98. После запуска игры свернуть приложение, запустить диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL), найти запущенный процесс TESV.exe > задать соответствие > подключить доп. ядра. Чтобы вернуться в приложение, необходимо 2 раза развернуть-свернуть его. Используйте сочетание клавиш ALT+TAB.
NordStranger
13.11.11 - 21:35
Значит это официальная проблема на xp?
Хм, а можно их заодно попросить собрать exe игры с Large Address Aware функцией? Это поможет с ручными граф. твиками на высоких разрешениях.
>> NordStranger: Проблема имеется. У меня лично на winXP также наблюдается.
>> Kuja: Думаю, сами справятся
Имеются ввиду жесткие фризы раз в час-два игры?
>> Rancen:
Фризы при перемещениях по миру.
Подергивание картинки при передвижении на открытых пространствах и так есть, даже на Win7. При этом падение фпс не наблюдается.
>> Kuja:
На WinXP каждые метров 300-400 вместо подергивания фриз на 5 сек.
Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 03:16)
Подергивание картинки при передвижении на открытых пространствах и так есть, даже на Win7. При этом падение фпс не наблюдается.
Да, это подергивание довольно раздражает, но оно бывает и в закрытых помещениях.
Цитата: ([FG)
,14.11.11 - 01:13]>> Kuja:
На WinXP каждые метров 300-400 вместо подергивания фриз на 5 сек.
О, у меня такая же проблема (тоже XP). Вот оказывается в чем дело. Я сначала на автосейвы грешил. Отключил их совсем - фризы остались. Думал что видяха перегревается (температура доходит до 75 градусов - это нормально?). Поставил специально SpeedFan, чтобы обороты вентилятора выставить на 100%.
NordStranger
14.11.11 - 13:43
Цитата: (Rancen @ 14.11.11 - 01:20)
Да, это подергивание довольно раздражает, но оно бывает и в закрытых помещениях.
В закрытых не наблюдал, у меня всё то же, что и у FG
Временный фикс - в свойства TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98. После запуска игры свернуть приложение, запустить диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL), найти запущенный процесс TESV.exe > задать соответствие > подключить доп. ядра.
SteelShtorm
21.11.11 - 11:48
Вроде ничего. Только это , что каждый раз через диспетчер ядра подключать? Обратно разворачивается игра неохотно- долго.
>> SteelShtorm:
Да. Для winXP пока такое временное решение. Насчет долго, необходимо 2 раза развернуть-свернуть приложение. Используйте сочетание клавиш ALT+TAB. Перебрасывает в игру моментально.
SteelShtorm
21.11.11 - 14:13
>> [FG]: Cпасибо, попробую.
Solitarius
21.11.11 - 14:33
Так же есть временное решение фанатский патч antifreeze. Можете через гугл поискать.
SteelShtorm
21.11.11 - 16:10
Цитата:
Так же есть временное решение фанатский патч antifreeze. Можете через гугл поискать.
Поискал, ничего не нашёл. Если есть ссыль, кинь.
Solitarius
21.11.11 - 16:17
Можно найти
здесь, среди советов.
TheMrTka4
21.11.11 - 16:31
А это каждый раз надо делать, когда включаешь игру? И когда приблизительно выйдет этот патч.
SteelShtorm
21.11.11 - 17:00
Цитата:
Можно найти здесь, среди советов.
У меня он стоит, малость изменённый самим автором ( эта старая версия), графа получше, но данную проблему не решает.
Цитата:
А это каждый раз надо делать, когда включаешь игру?
Режим совместимости выставить один раз, а вот подключать к процессу доп. вычислительные мощности системы, которые в этом режиме сбрасываются на работу только с 1 ядра - каждый раз до выхода официального патча в конце месяца.
Спасибо, помогло!
Кстати, и картинка с виду стала лучше, все более четкое)
SourSticker
22.11.11 - 04:42
Большое спасибо, помогло

До этого начальная заставка с драконом у меня висела аж 20 минут (!) теперь почти моментально загружает меню
Большое спасибо. Помогло). Разве что 4-ёх секундные зависания сменились на секундные тормоза. =)
SteelShtorm
29.11.11 - 10:36
Вопрос. Патчи 1.1 или 1.2, от этой лабуды, не помогают?
NordStranger
29.11.11 - 15:39
парни установил
http://enbdev.com/download_ru.htm пропали фризы! проверено!
>> NordStranger:
Решение не для всех. Не работает на ATi, по кр. мере с частью карт от ATi.
>> SteelShtorm:
Патч 1.2 еще не вышел.
SteelShtorm
01.12.11 - 21:02
Больше идей никаких не появилось? Подвисания сократились (стали короче), но иногда всё равно зависает намертво, только ДЗ. Иначе никак. Конфиги, замены текстур, установка EBN патча, не помогает. Кто в этой подгрузке LOD разбирается, может чё поковыряет. 7 Винду может через месяц поставлю, ждать, переустанавливать неохота. На ХР пройти. У меня, главное, никаких больше лагов нет, вообще. Но это достаёт. Может кто постарается, не мне одному надо. От народа человеку( или людям) благодарность и хорошие пожелания в след.
Цитата:
В свойствах TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98.
Не, после этого вместо фриза крашится на десктоп, лучше уж фризы терпеть, хотя бои на границах квадратов выбешивают. То-о-олько решил кастонуть... НА! 3 секунды неизвестности. Хорошо хоть для врагов время тоже не тикает.
Посмотрю лучше на официальный патч, когда выйдет.
Фризы исправлены в патче 1.3
SteelShtorm
08.12.11 - 23:43
1.3 Для англ. версии? И он кумулятивный или предыдущие тоже ставить надо? Ссылки есть?
На текущий момент для англ. версии. Как в стиме обновится EXE, будет и для RU версии. Владельцам лицензионной версии ничего ставить не нужно. Стим автоматически обновляет игру. Варез здесь не обсуждается.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.