Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: [решение] Долгие подзагрузки outdoor на Win XP
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
[FG]
У игры на текущий момент обнаружилась проблема с подзагрузками ЛОДов на windows XP. В связи с чем, у некоторых игроков на winXP, при путешествие по миру, возникают задержки подзагрузок ячеек мира до 4-6 сек. Bethsoft собирает сейчас данные DXDiag у пользователей, чтобы устранить проблему в дальнейших патчах.

ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ:
Цитата: 
В свойствах TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98. После запуска игры свернуть приложение, запустить диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL), найти запущенный процесс TESV.exe > задать соответствие > подключить доп. ядра. Чтобы вернуться в приложение,  необходимо 2 раза развернуть-свернуть его. Используйте сочетание клавиш ALT+TAB. 
NordStranger
Значит это официальная проблема на xp?
Kuja
Хм, а можно их заодно попросить собрать exe игры с Large Address Aware функцией? Это поможет с ручными граф. твиками на высоких разрешениях.
[FG]
>> NordStranger:
Проблема имеется. У меня лично на winXP также наблюдается.

>> Kuja:
Думаю, сами справятся smile.gif
Rancen
Имеются ввиду жесткие фризы раз в час-два игры?
[FG]
>> Rancen:
Фризы при перемещениях по миру.
Kuja
Подергивание картинки при передвижении на открытых пространствах и так есть, даже на Win7. При этом падение фпс не наблюдается.
[FG]
>> Kuja:
На WinXP каждые метров 300-400 вместо подергивания фриз на 5 сек.
Rancen
Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 03:16)
Подергивание картинки при передвижении на открытых пространствах и так есть, даже на Win7. При этом падение фпс не наблюдается.

Да, это подергивание довольно раздражает, но оно бывает и в закрытых помещениях.
Creo
Цитата: ([FG)
,14.11.11 - 01:13]>> Kuja:
На WinXP каждые метров 300-400 вместо подергивания фриз на 5 сек.

О, у меня такая же проблема (тоже XP). Вот оказывается в чем дело. Я сначала на автосейвы грешил. Отключил их совсем - фризы остались. Думал что видяха перегревается (температура доходит до 75 градусов - это нормально?). Поставил специально SpeedFan, чтобы обороты вентилятора выставить на 100%.
NordStranger
Цитата: (Rancen @ 14.11.11 - 01:20)
Да, это подергивание довольно раздражает, но оно бывает и в закрытых помещениях.

В закрытых не наблюдал, у меня всё то же, что и у FG
[FG]
Временный фикс - в свойства TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98. После запуска игры свернуть приложение, запустить диспетчер  задач (ALT+CTRL+DEL), найти запущенный процесс TESV.exe > задать соответствие > подключить доп. ядра.
SteelShtorm
Вроде ничего. Только это , что каждый раз через диспетчер ядра подключать? Обратно разворачивается игра неохотно- долго.
[FG]
>> SteelShtorm:
Да. Для winXP пока такое временное решение. Насчет долго, необходимо 2 раза развернуть-свернуть приложение. Используйте сочетание клавиш ALT+TAB. Перебрасывает в игру моментально.
SteelShtorm
>> [FG]:  Cпасибо, попробую.
Solitarius
Так же есть временное решение фанатский патч antifreeze. Можете через гугл поискать.
SteelShtorm
Цитата: 
Так же есть временное решение фанатский патч antifreeze. Можете через гугл поискать.

Поискал, ничего не нашёл. Если есть ссыль, кинь.
Solitarius
Можно найти здесь, среди советов.
TheMrTka4
А это каждый раз надо делать, когда включаешь игру? И когда приблизительно выйдет этот патч.
SteelShtorm
Цитата: 
Можно найти здесь, среди советов.

У меня он стоит, малость изменённый самим автором ( эта старая версия), графа получше, но данную проблему не решает.
[FG]
Цитата: 
А это каждый раз надо делать, когда включаешь игру?

Режим совместимости выставить один раз, а вот подключать к процессу доп. вычислительные мощности системы, которые в этом режиме сбрасываются на работу только с 1 ядра - каждый раз до выхода официального патча в конце месяца.
Creo
Спасибо, помогло!
Кстати, и картинка с виду стала лучше, все более четкое)
SourSticker
Большое спасибо, помогло smile.gif
До этого начальная заставка с драконом у меня висела аж 20 минут (!) теперь почти моментально загружает меню smile.gif
Gohapsp
Большое спасибо. Помогло). Разве что 4-ёх секундные зависания сменились на секундные тормоза. =)wink.gif
SteelShtorm
Вопрос. Патчи 1.1 или 1.2, от этой лабуды, не помогают?
NordStranger
парни установил http://enbdev.com/download_ru.htm пропали фризы! проверено!
[FG]
>> NordStranger:
Решение не для всех. Не работает на ATi, по кр. мере с частью карт от ATi.

>> SteelShtorm:
Патч 1.2 еще не вышел.
SteelShtorm
Больше идей никаких не появилось? Подвисания сократились (стали короче), но иногда всё равно зависает намертво, только ДЗ. Иначе никак. Конфиги, замены текстур, установка EBN патча, не помогает. Кто в этой подгрузке LOD разбирается, может чё поковыряет. 7 Винду может через месяц поставлю, ждать, переустанавливать неохота. На ХР пройти. У меня, главное, никаких больше лагов нет, вообще. Но это достаёт. Может кто постарается, не мне одному надо. От народа человеку( или людям) благодарность и хорошие пожелания в след.
heckfy
Цитата: 
В свойствах TESV.exe использовать режим совместимости с windows 98.

Не, после этого вместо фриза крашится на десктоп, лучше уж фризы терпеть, хотя бои на границах квадратов выбешивают. То-о-олько решил кастонуть... НА! 3 секунды неизвестности. Хорошо хоть для врагов время тоже не тикает.
Посмотрю лучше на официальный патч, когда выйдет.
[FG]
Фризы исправлены в патче 1.3
SteelShtorm
1.3 Для англ. версии? И он кумулятивный или предыдущие тоже ставить надо? Ссылки есть?
[FG]
На текущий момент для англ. версии. Как в стиме обновится EXE, будет и для RU версии. Владельцам лицензионной версии ничего ставить не нужно. Стим автоматически обновляет игру. Варез здесь не обсуждается.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.