Господа,
не знаю где найти решение этой проблемы потому решил запостить тему у вас на форуме поскольку ваш портал самый лучший.
Вообщем проблема с тенями, они отображаются с пиксельными неровными краями, особенно это заметно на тенях от деревьв, или на тени перса. Дальше больше, если не двигаться и смотреть к примеру на тень от дерева, да и на любую вообщем-то, то с ней происходит какой-то один сплошной глюк, она то застынет, то двигается рывком, то начинает подрагивать очень быстро, вообщем ад.
Гуглил долго, у многих эта проблема и есть всякие советы по редактированию ини файла, но нифига пока не помогло.
Посмотреть можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=yXgF_IDpFNI&feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=es84W6A1XsQУ меня наверно получше все таки чем в роликах, на видео совсем все печально, но в целом таже фигня.
Играю на макс настройках, тени поставил на high поскольку на ультра тенях заметно все подтормаживает, хотя баги остаются.
Когда-то у меня подобное было в Асасинс Крид 2 бразерхуд, похожая проблема, но я на нее не обращал внимания, а тут не могу, так ждал игру и все вроде ок только этот баг выводит.
Вообщем если у кого-то подобный трабл и вы будете знать решение, подскажите пожалуйста!
Ребят читайте все темы.)
Графические конфиги для Скайрима - тут есть про улучшение теней.
ок, сейчас буду пробовать но сразу могу написать что:
iShadowMapResolution=4096
этот параметр на 4096 тоже самое что ставить в лаунчере тени на Ультра и проблему оно не решает, у меня оно бьет по фпс, хотя видеокарта новая на 1 гиг Нвидиа 540М, особенно это заметно если к примеру смотреть на водный поток реки, тормозит рывками, вообщем не вариант, попробую другие параметры.
добавлено Akatosh - [mergetime]1321219445[/mergetime]
пока всравно ничего ощутимо не помогло
и еще заметил что у меня не живые деревья, они как бы должны как я понял покачиваться от ветра и т.д. но у меня такого нет, есть какое-то в них шевеление также похожее на глюки
у вас также или все ок и они "живые" на ветру?
Проблем с анимацией деревьев нет. Покачиваются очень естественно и красиво. У некоторых вообще анимация у деревьев полностью отсутствует.
>> Akatosh:
Игра лицензия? Видеокарта и драйвера какие?
Это не от драйверов карты зависит. Так в игре сделано. Реальтайм теней от солнца для статичных объектов нет.
Пиксельные тени лечатся этим
fShadowDistance=400
Даст во такой результат -
http://www.youtube.com/watch?v=BD78phbRZD0Но расстояние прорисовки теней будет небольшим.
>> Kuja:
Хм... а если еще меньше 400? 200 например?
Не экспериментировал. Но вряд ли разница будет, просто так тени только в приделах пары метров от ГГ будут.
Пока TweakGuides не выложит статью по твикингу игры, не хочется самому что-то перекраивать в файле настроек.
>> Kuja:
А 400 или 4096 это расстояние в чем?
Насчет деревьев.у меня такая же фигня сначала была,играл на максе,то есть ультра все,сама игра не тормозила,но ветки деревьев при близком рассмотрении шевелились очень-очень медленно и рывками,так что казалось будто вообще не шевелятся,искал в нете ,такие проблемы у некоторых были,но решения не было,меня это реально бесило,помогло короче уменьшение натроек теней,с ультра я поставил на выс.,а потом на средние,так что со средними тенями играю,но зато анимация деревьев великолепно работает)))))))но если честно,то speedtree.которая в обле отвечала за анимацию растительности была в разы лучше,не знаю почему беседка отказалась от этой технологии,может потому что консоли ее не поддерживают будь они прокляты
>> StiFLeR:
Так обливион же тоже на консолях был. У меня тени стоят на "Высоких" и деревья колышутся как миленькие.)
Цитата:
А 400 или 4096 это расстояние в чем?
400 это расстояние в метрах игровых.
А 4096 - это размер в мегабайтах для теней.
>> Kuja:
4Гб под тени? Ммм... это кэш какой то?
Тьфу, не в мегабайтах, а в линиях. 4096´4096´4 = 64 Мб памяти на одну тень от объекта.
Цитата: (StiFLeR @ 14.11.11 - 06:02)
Насчет деревьев.у меня такая же фигня сначала была,играл на максе,то есть ультра все,сама игра не тормозила,но ветки деревьев при близком рассмотрении шевелились очень-очень медленно и рывками,так что казалось будто вообще не шевелятся,искал в нете ,такие проблемы у некоторых были,но решения не было,меня это реально бесило,помогло короче уменьшение натроек теней,с ультра я поставил на выс.,а потом на средние,так что со средними тенями играю,но зато анимация деревьев великолепно работает)))))))но если честно,то speedtree.которая в обле отвечала за анимацию растительности была в разы лучше,не знаю почему беседка отказалась от этой технологии,может потому что консоли ее не поддерживают будь они прокляты
Speedtree лучше? Меня чуть инфаркт не хватил. От смеха. Консоли не поддерживают?

Обливион же был на консолях, нет?
Цитата: (Saya @ 14.11.11 - 02:00)
>> Akatosh:
Игра лицензия? Видеокарта и драйвера какие?
лицензия
карточка nvidia 540M 1 gb
добавлено Akatosh - [mergetime]1321262528[/mergetime]Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 02:12)
Это не от драйверов карты зависит. Так в игре сделано. Реальтайм теней от солнца для статичных объектов нет.
Пиксельные тени лечатся этим
fShadowDistance=400
Даст во такой результат -
http://www.youtube.com/watch?v=BD78phbRZD0Но расстояние прорисовки теней будет небольшим.
ну это не выход, в этом случае тени действительно ок но из-за того что они проявляются буквально под ногами у перса по ходу продвижения то выглядит это плохо
печаль вообщем
добавлено Akatosh - [mergetime]1321262690[/mergetime]Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 03:31)
400 это расстояние в метрах игровых.
А 4096 - это размер в мегабайтах для теней.
4096 как я писал выше это = ультра настройки для теней, то есть в лаунчере с таким параметром у вас автоматически тени переключатся на ультра посмотрите, с "ультра" тенями у меня падает фпс как и у многих((
Движение теней от солнца:
fSunShadowUpdateTime=1.0000
Решение пиксельнх теней
fInteriorShadowDistance=3000.0000
fShadowDistance=2500.0000
Второй параметр вроде должен быть меньше первого, если не путаю. Вчером проверю, если наоборот, то исправлю.
Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 08:52)
Тьфу, не в мегабайтах, а в линиях. 4096´4096´4 = 64 Мб памяти на одну тень от объекта.
Не в линиях, а в пикселях.

И 64 мб - как-то жирновато для одной тени получается.
Цитата: (Rancen @ 14.11.11 - 06:22)
Speedtree лучше? Меня чуть инфаркт не хватил. От смеха. Консоли не поддерживают?

Обливион же был на консолях, нет?
Speedtree явно лучше чем самодельная система обработки растительности беседки,а насчет обла на консолях чет я лоханулся реально)))
Цитата: (Kuja @ 14.11.11 - 16:04)
Решение пиксельнх теней
fInteriorShadowDistance=3000.0000
fShadowDistance=2500.0000
Второй параметр вроде должен быть меньше первого, если не путаю. Вчером проверю, если наоборот, то исправлю.
вот попробовал, стало еще хуже(( не работает
Обновился ENBSeries для Скайрима.
Улучшены тени и исправлены их глюки.
http://enbdev.com/download_ru.htm
Цитата: (Rancen @ 15.11.11 - 00:24)
Обновился ENBSeries для Скайрима.
Улучшены тени и исправлены их глюки.
http://enbdev.com/download_ru.htmопробовано)
не пашет, тени ужасные, фпс упало явно тоже твик выставляет 4096 в ини файле не более)
добавлено Akatosh - [mergetime]1321388966[/mergetime]пока ничего не помогло, все твики бесполезны
чтобы еще раз объяснить в чем проблема собвственно наглядный ютьюб:
http://www.youtube.com/watch?v=IJY_1KIRnDI
Ждать патчей. Сейчас можно только: либо близко и красиво, либо тени есть и далеко но фиговые везде.
mikilius
19.11.11 - 17:04
Я тоже имею эту проблему. Компьютер собрал для теса специально. карта GF 580.
Скажите мне, если эта проблема не у всех, то получается это проблема с железом? Не нужно ли из-за этого карту нести в сервис?
я вот тоже не могу понять
но врядли, в других играх все ок
у меня к это проблеме с тенями еще и везде ужасные текстуры
добавлено Akatosh - [mergetime]1321717068[/mergetime]
пиксельные
Аналогичная проблема как у автора. Думаю все таки стоит подождать патча, в Обливионе тоже по началу с тенями проблемы были (мигали так что раздражали глаза), после патча проблема исчезла.
п.с. видео GF 560, Win 7 64
mikilius
23.11.11 - 02:20
Какого патча?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.