Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Учителя навыков
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Прохождение
ert
В Вайтране ошивался кое-какой мастер одноручек, я у него прокачал несколько раз навык. Потом взял квестовую линию повстанцев, и после захвата Вайтрана Стормклоками ни разу его не видел. Где он может обитать?

добавлено ert - [mergetime]1321216986[/mergetime]
Блин, он почему-то не учит скиллу теперь. В чем может быть проблема? :/
Дьявол
>> ert:
1. Твой скилл выше чем у него.
2. Ты можешь учиться только 5 раз за уровень, без разницы у одного учителя или у нескольких.
Gihangir
Цитата: (Дьявол @ 14.11.11 - 04:10)
>> ert:
1. Твой скилл выше чем у него.
2. Ты можешь учиться только 5 раз за уровень, без разницы у одного учителя или у нескольких.

А до какого предела можно качать у тренеров? До 100? или все же есть планка? Точно выше 50 - я уже перевалил.
TovarichStalin
Это зависит от уровня навыка у учителя. Он отображается в правом верхнем углу. Например эксперт.
Gihangir
Цитата: (TovarichStalin @ 15.11.11 - 00:36)
Это зависит от уровня навыка у учителя. Он отображается в правом верхнем углу. Например эксперт.

Это прекрасно) Исчерпывающая информация. Так до скольки меня продвинет мастер у которго я тренируюсь?
Дьявол
>> Gihangir:
Смотря у кого тренируешься. Есть и мастера, которые обучат до 100.
andy_v
Товарищи, а подскажите, пожалуйста, у кого в Скайриме можно поучиться колдовству?
Дьявол
Список учителей
Gihangir
Итак, мастера учат до 90.
Такие дела)
plaxcaster
А не могли бы написать где находятся учителя, которые не за деньги учат, и во время обучения реально обучают? (Как пример, над Фолкритом живет лучница-сирота, она обучает стрельбе, прямо водит к площадке и дает разные задания, как стрелять куда стрелять)
Shendarry San
>> plaxcaster, а можно поконкретнее ее местоположение?)
plaxcaster
Честно гря напоролся на нее буквально в самом начале игры. Как только вышел из города охваченного огнем, пошел не по квесту а налево, встретил там бандитов, нашел сгоревший дом и осиротевшую собаку - вообще хорошо провел время. И решил взглянуть на карту - оказалось я был совсем неподалеку от Фолкрита, однако свернув карту я обнаружил развилку. Одна дорога вела в гору, ближе к краю карты, другая же вела в ровный лес (сопсно там и находится Фолкрит). Но моя логика была такова - Скайрим, Горы, Горные города, Фолкрит обязан находиться в горах. Сопсно я так и пошел туда, наверх, и в место того что бы упереться в город, я уперся в маленький несчастный домик. Я подошел спросить у непися в чем тут проблема ну и пошло поехало обучение с луком.

п.с. Короче говоря на горе, ровно под Фолкритом. Путь туда идет почти сразу от начального города, начиная с развилки.
N-ru
Одноручное оружие
Специалист: Амрен (Amren) - Вайтран, Дом Амрена (Whiterun, Amren's House)
Эксперт: Атис (Athis) - Вайтран, Йоррваскр (Whiterun, Jorrvaskr)
Мастер: Вождь Бургук (Chief Burguk) - Душник-Йал (Dushnikh Yal)

Двуручное оружие
Эксперт: Торбьорн Расколотый Щит (Torbjorn Shatter-Shield) - Виндхельм, Дом клана Расколотый Щит (Windhelm, House of Clan Shatter-Shield)
Мастер: Вилкас (Vilkas) - Вайтран, Йоррваскр (Whiterun, Jorrvaskr)

Блокирование
Эксперт: Ньяда Каменная Рука (Njada Stonearm) - Вайтран, Йоррваскр (Whiterun, Jorrvaskr)
Мастер: Вождь Ларак (Chief Larak) - Мор Казгур (Mor Khazgur)

Тяжелая броня
Эксперт: Гарол (Gharol) - Душник-Йал (Dushnikh Yal)
Мастер: Фаркас (Farkas) - Вайтран, Йоррваскр (Whiterun, Jorrvaskr)

Стрельба
Специалист: Фендал (Faendal) - Ривервуд, Дом Фендала (Riverwood, Faendal's House)
Эксперт: Эйла Охотница (Aela the Huntress) - Вайтран, Йоррваскр (Whiterun, Jorrvaskr)
Мастер: Нируин (Niruin) - Рифтен, Гильдия воров (Riften, Thieves Guild)

Кузнечное дело
Специалист: Горза гра-Багол (Ghorza gra-Bagol) - Маркарт, Подкаменная крепость или кузница неподалеку (Markarth, Understone Keep or a Forge not far from the Keep)
Эксперт: Балимунд (Balimund) - Рифтен, "Обожженный молот" (Riften, The Scorched Hammer)
Мастер: Йорлунд Серая Грива (Eorlund Gray-Mane) - Вайтран, Небесная кузница или Дом Серой Гривы (Whiterun, Skyforge or House Gray-Mane)

Изменение
Эксперт: Дравиния Резчица (Dravynea the Stoneweaver) - Роща Кин, Таверна "Деревянное кружево" (Kynesgrove, Braidwood Inn)
Мастер: Толфдир (Tolfdir) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)

Восстановление
Эксперт: Колетта Маренс (Colette Marence) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)
Мастер: Даника Свет Весны (Danica Pure-Spring) - Вайтран, Храм Кинарет (Whiterun, Temple of Kynareth)

Иллюзия
Эксперт: Атуб (Atub) - Ларгашбур (Largashbur)
Мастер: Древис Нелорен (Drevis Neloren) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)

Зачарование
Эксперт: Сергий Турриан (Sergius Turrianus) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)
Мастер: Хамал (Hamal) - Маркарт, храм Дибеллы (Markarth, Temple of Dibella)

Колдовство
Специалист: Рунил (Runil) - Фолкрит, Зал мертвых (Falkreath, Hall of the Dead)
Эксперт: Финис Гестор (Phinis Gestor) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)
Мастер: Фалион (Falion) - Морфал, Дом Фалиона (Morthal, Falion's House)

Разрушение
Специалист: Вунферт Неживой (Wuunferth the Unliving) - Виндхельм, Королевский дворец (Windhelm, Palace of the Kings)
Эксперт: Сибилла Стентор (Sybille Stentor) - Солитьюд, Синий дворец (Solitude, Blue Palace)
Мастер: Фаральда (Faralda) - Коллегия Винтерхолда (College of Winterhold)

Алхимия
Специалист: Лами (Lami) - Морфал, Дом Йоргена и Лами (Morthal, Jorgen and Lami's House)
Эксперт: Аркадия (Arcadia) - Вайтран, "Котелок Аркадии" (Whiterun, Arcadia's Cauldron)
Мастер: Бабетта (Babette) - Убежище Темного Братства (Dark Brotherhood Sanctuary)

Скрытность
Специалист: Кейла (Khayla) - Караван неподалеку от фермы Салвиев (Caravan, Salvius Farm Exterior)
Эксперт: Гарви (Garvey) - Маркарт, "Муравейник" (Markarth, The Warrens)
Мастер: Делвин Меллори (Delvin Mallory) - Рифтен, Гильдия воров (Riften, Thieves Guild)

Легкая броня
Специалист: Хорошо-Знает-Болота (Scouts-Many-Marshes) - Виндхельм, Аргонианский блок (Windhelm, Argonian Assemblage)
Эксперт: Грелха (Grelka) - Рифтен, Ночлежка Хельги или рынок (Riften, Haelga's Bunkhouse or Market)
Мастер: Назир (Nazir) - Убежище Темного Братства (Dark Brotherhood Sanctuary)

Взлом
Эксперт: Ра'жинда (Ra'zhinda) - Караван, недалеко от ворот Виндхельма (Caravan, not far from Windhelm Main Gate)
Эксперт: Ма'джад (Ma'jhad) - Караван, недалеко от ворот Виндхельма (Caravan, not far from Windhelm Main Gate)
Мастер: Векс (Vex) - Рифтен, Гильдия воров (Riften, Thieves Guild)

Карманные кражи
Эксперт: Сильда Невидимая (Silda the Unseen) - Виндхельм, близ Королевского дворца (Windhelm, near Palace of the Kings)
Мастер: Випир Живчик (Vipir the Fleet) - Рифтен, Гильдия воров (Riften, Thieves Guild)

Красноречие
Специалист: Дро'мараш (Dro'marash) - Данстар, караван близ Западной шахты (Dawnstar, Caravan, Western Mine Exterior)
Специалист: Ревин Садри (Revyn Sadri) - Виндхельм, "Подержанные товары Садри" (Windhelm, Sadri's Used Wares)
Эксперт: Огмунд (Ogmund) - Маркарт, Дом Огмунда (Markarth, Ogmund's House)
Мастер: Жиро Жиман (Giraud Gemane) - Солитьюд, Коллегия бардов (Solitude, Bards College)

вот так вот)))
Shendarry San
>> plaxcaster , спасибо, буду искать)
Lorian
более близкого топика для вопроса не нашел. вопрос такой - где находятся какие камни созвездий. особенно интересуют камни для воина, но если есть общая карта с отмеченными камнями (не нашел) - было бы оч кстате
alopex
Цитата: (Lorian @ 22.11.11 - 12:40)
более близкого топика для вопроса не нашел. вопрос такой - где находятся какие камни созвездий. особенно интересуют камни для воина, но если есть общая карта с отмеченными камнями (не нашел) - было бы оч кстате
а камень для воина - это что? камень дающий 20% к прокачке воинских скиллов - был рядом со стартом игры, когда по дороге спускаешься из выхода из пещеры к речке - слева от дороги стояли три камня - Маг, Вор, Воин.

все 13 камней, список на английском

воинам полезны - The Warrior Stone, The Lover Stone, The Lord Stone, The Steed Stone, The Atronach Stone
Мазога
Всем привет! Подскажите пожалуйста к какой школе относятся заклинания невидимости и хамелеон?
Wind
>> Мазога:
Иллюзия.
Мазога
Цитата: (Wind0fChange @ 26.11.11 - 17:01)
>> Мазога:
Иллюзия.

Спасибо.
alopex
Цитата: (Мазога @ 26.11.11 - 10:09)
Всем привет! Подскажите пожалуйста к какой школе относятся заклинания невидимости и хамелеон?
Хамелеона в Скайриме вроде бы нету...
Povar_82
Можете добавить
Восстановление
Эксперт: Хранитель Каркетта - Зал Дозора(база Дозора Стендарра - борцов с даэдрами), северо-запад от форта Дунстад.
Дьявол
>> Povar_82:
Добавил.
Простой Пилигрим
Помните в Oblivion, если смотреть как тренируются клинки или будущие ареновцы, повысится навык. В Skyrim есть такое, помимо лучницы у Фолкрита о которой говорилось выше? Кто находил?
Коннор
>> Простой Пилигрим:
Есть несколько неписей, которые обучают какому-либо навыку в награду за выполненное задание. Например, оркесса-кузнец в Маркрате просит принести ей книгу, чтоб оболтуса-подмастерье поднатаскать. В награду обучает кузнечному ремеслу. Амрен в Вайтране просит добыть его меч, учит потом одноручке. В Солитьюде старый алкоголик проспорил кому-то в народной скайримской забаве "перепил", если уговорить кредитора простить ему долг, то двуручке учит. Таких много по всему Скайриму...
Простой Пилигрим
Ну это награды за квесты, а мне надо нахаляву...
SYA
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.12.11 - 14:40)
Ну это награды за квесты, а мне надо нахаляву...

Возьми учителя в компаньоны или женись wink2.gif
Wraith
Мастер зачарования, жрица Хамал из Маркарта. С ней была такая ситуация, не могла меня обучить зачарованию, я к ней подошел с 95 навыка зачарования. Говорит что я знаю все, чему она могла бы меня обучить.
Дьявол
>> Wraith:
Мастера учат до 90.
Povar_82
Цитата: (Простой Пилигрим @ 13.12.11 - 22:56)
Помните в Oblivion, если смотреть как тренируются клинки или будущие ареновцы, повысится навык. В Skyrim есть такое, помимо лучницы у Фолкрита о которой говорилось выше? Кто находил?

Почти наподобие: В Рощи Кин есть магичка - она учитель навыка изменения. Если в разговоре с ней спрашивать что она здесь делает она в конце всегда жалуется на нехватку морозных солей для зелий - говоришь поможешь и в заданиях "Другие" оно появляется - в качестве награды она учит +1 к навыку изменения. Особо не учусь так что не знаю обучает таким образом она определенное количество раз или до определенного уровне(уровень учителя).
vaihen
Я раз повысил разрушение смотря на мага который использавал фаервол...
Valentin85
Было б инрересней,чтобы учителя уровня мастера,были бы менее доступны(например,где-нибудь в труднодоступных местах или по прохождении какого-нибудь кв),а то практически все учителя,например магов,находятся в коллегии или храмах городов.
Простой Пилигрим
Что бы поднять у учителя навык с 65 до 66 надо столько денег заплатит! А ты еще этих учителей спрятать хочешь.
Erenis
А учителя-мастера выше 90 навык не поднимают?
Solitarius
>> Erenis:
Все, которых встречал, не поднимали.
гунька
Цитата: 
Эксперт: Ра'жинда (Ra'zhinda) - Караван, недалеко от ворот Виндхельма (Caravan, not far from Windhelm Main Gate)
Эксперт: Ма'джад (Ma'jhad) - Караван, недалеко от ворот Виндхельма (Caravan, not far from Windhelm Main Gate)
Мастер: Векс (Vex) - Рифтен, Гильдия воров (Riften, Thieves Guild)

А вот мне кошаки -караванщики не предлагали учиться взлому... Один предложил научить красноречию (ну, пригодится), а второй, который квест на Лунный амулет даёт, предложил стать моим спутником.. Ра джинда просто молча стоит, иногда нечто безотносительное бормочет....
Короче, у меня в загашнике - только Векс, но он вряд ли будет учить  НЕ члена гильдии.
А мне надо витринку вскрыть по квесту: уровень замка - эксперт или адепт.
Ужас! Ужас! skull.gif
Solitarius
>> гунька:
А что сложного в вскрытие замков? Я туда даже перки не кидаю (кидал только когда вора отыгрывал).
гунька
Ну... Может, это от выбора  расы и прочих особенностей перса зависит? Мой босмер как-то фигово  взламывает, иногда все отмычки пообламываю, а сундучок (гадский!) как стоял запертый - так и стоит...
Lanfir
>> гунька:
а черт его знает от чего зависит. У меня то мастерский открывается всего с третьей попытки, то на адепте ломается 6-7 отмычек. Добило меня когда на ученическом замке две отмычки полетели. И это с прокачанным взломом!
гунька
Вот-вот! У меня карманные кражи хорошо прокачаны и скрытность неплохая blush2.gif ,  но вчера моего персика дважды застукали на месте преступления! Видать, придётся пойти поискать "Скелетный ключ"
Thule
привет
я новичок в игре. Помогите разобраться.
Вот я 1 уровень. Подкопил деньжат и пристал к хаджиту обучающему красноречие - обучился на 5 пунктов. Решил поднять уровень , а поднялось аж 3. Итого - я потерял возможность обучиться у учителей 2 по 5 = 10 ед навыков потеряны.
Я смогу прокачать все навыки по 100 ?  Если да , то какой смысл в учителях ? Ещё вопрос - сколько навыков нужно , чтобы получить на +1 уровень ?
может кто то в кратце поделится билдом по пользованию учителей- когда начинать пользоваться ими , для чего , осн. принципы.
Спасибо за ответ.
Wraith
>> Thule:
Учителя нужны для тех, кто хочет побыстрее подтянуть какой- либо навык и все. Навыков на уровень - число непостоянное...зависит во первых от того насколько этот навык раскачан а во вторых от уровня. Чем выше уровень повышаемого навыка тем больший вклад он дает в общую копилку и соответственно чем выше уровень тем больше усилий нужно приложить для его поднятия.
alopex
Цитата: (Thule @ 17.11.12 - 22:53)
я новичок в игре. Помогите разобраться.
Вот я 1 уровень. Подкопил деньжат и пристал к хаджиту обучающему красноречие - обучился на 5 пунктов. Решил поднять уровень , а поднялось аж 3. Итого - я потерял возможность обучиться у учителей 2 по 5 = 10 ед навыков потеряны.
потеряны не навыки, потеряна возможность пару лишних раз потренировать по 5 скиллов.

Цитата: 
Я смогу прокачать все навыки по 100 ? 
да, тренеры для этого не нужны.
при этом получишь уровень 81 независимо от того платил тренерам или нет.

Цитата: 
Если да , то какой смысл в учителях ?
возможность получать некоторую прокачку скиллов очень быстро.
например можно на старте прямо в Ривервуде на халяву потренировать лук до 50, заработав на этом 8й уровень. у ГГ-мага становится вдвое больше маны...

Цитата: 
Ещё вопрос - сколько навыков нужно , чтобы получить на +1 уровень ?
определяется уровнем прокачиваемого навыка и уровнем перса, "излишки" переносятся в следующий левелап.
для примера чтоб бретонцу подняться с уровня 1 до 8 (7 левелапов) нужно 7 тренировок у лучника  (с 15 до 50) и ещё 2-3 левелапа каких-то стартовых скиллов. как легко заметить - 37 апов скиллов на 7 уровней нацело никак не делятся.

Цитата: 
может кто то в кратце поделится билдом по пользованию учителей- когда начинать пользоваться ими , для чего , осн. принципы.

0. можно вообще учителями не пользоваться, из прынцыпа - будет типа самозатруднение игры
1. начинать можно хоть с первого уровня, были бы деньги.
2. вопрос с деньгами не актуален с учителями, которые являются полноценным напарником - у таких деньги можно отобрать обратно.
3. деньги, заплаченные за одно обучение на скилл до 51 включительно -  в принципе можно выкрасть у тренера обратно. верхняя планка несколько увеличивается если перс профессиональный карманник (т.е. с кучей перков, увеличивающих потолок суммы).
4. что качать у тренеров, а что тренировать самому - каждый выбирает по своим потребностям.
5. прокачивая скилл с 85 до 90 мы получаем в разы больше "экспы" для достижения левелапа, чем прокачивая скилл например с 25 до 30.

обычно у тренеров тренируют скиллы по следующим причинам:
1. нужно побыстрее дорастить какой-то скилл до какого-то порога (например чтобы взять интересный перк)
2. скилл нужен персу только для левелапов, использовать его игрок не планирует, но хочет получить лишние перки для других скиллов.
3. скилл медленно тренируется естественным образом.
4. просто потому что не видно причины этого не делать...
Danchik
такой вопрос: на сколько увеличится урон двуручным оружием или стрельбы из лука/арба если навык прокачан до 100, но не взято ни одного перка? И вообще увеличится ли???
Arin
Очень сильно увеличится. Там увеличение идет до 50% К тому же, такие плюшки как: орлиный глаз (приближение цели и замедление времени при этом) и уменьшение затрат времени на натяжение.
У мечей тоже свои плюшки.
Solitarius
>> Arin:
Человек спрашивал про увеличение без вкладывания перков smile.gif
Krypt
Цитата: (alopex @ 20.11.12 - 16:40)
5. прокачивая скилл с 85 до 90 мы получаем в разы больше "экспы" для достижения левелапа, чем прокачивая скилл например с 25 до 30.

Там же просто количество поднятый уровней считается, не?
На 1м уровне надо поднять 1 скил, на 2м - 2. На 50м 50. Не?
Ronald
Цитата: (Krypt @ 09.12.12 - 15:05)
Там же просто количество поднятый уровней считается, не?

Не. Прирост опыта зависит от: а) уровня повышаемого навыка; б) от кол-ва вложенных в него перков -- чем больше, тем лучше.

Цитата: (Krypt @ 09.12.12 - 15:05)
На 1м уровне надо поднять 1 скил, на 2м - 2. На 50м 50. Не?

Соотношение правильное, но не такое линейное.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.