В русской версии озвучка диалогов некоторых квестовых персонажей и простых торговцев исчезли. В связи с этим диалоги пролистываются с огромной скоростью, а некоторые скриптовые сценки (например казнь в самом начале и доклад стражника ярла вайтрана собственно ярлу вайтрана) лагают и не продолжаются без сейвлоадов.
Сталкивался ли кто-нибудь еще с такой проблемой и как её можно решить? Перекачивать файл русской озвучки?
Solitarius
12.11.11 - 01:08
>> Ofect:
Попробуйте сделать так. В steam правой кнопкой мыши на Skyrim -> свойства -> локальные файлы и там нажмите проверить целостность кэша.
Пробовал, пишет, что всё в порядке
>> Ofect: Какая звуковая карта?
добавлено [FG] - [mergetime]1321051142[/mergetime]Цитата:
озвучка диалогов некоторых квестовых персонажей и простых торговцев исчезли.
Исчезли, т.е. раньше было ок?
А где диск покупали?
добавлено Reaver - [mergetime]1321051284[/mergetime]Киньте ссылку на свой профиль в стиме, если не сложно
>> [FG]: Цитата:
Какая звуковая карта?
Встроенная в материнку, хд риатек
Цитата:
Исчезли, т.е. раньше было ок?
Нет, не было изначально
Цитата:
А где диск покупали?
В официальном магазине 1с
Цитата:
Киньте ссылку на свой профиль в стиме, если не сложно
http://steamcommunity.com/id/ofect/
>> Ofect:
После чего начались проблемы?
>> [FG]:
После установки игры. Когда я несколько минут не мог понять, почему сцена казни зависает и продолжается частями только после сейвов\лоадов. После я уже стал наталкиваться на "молчащих" нпс, которые проговаривали все субтитры за один кадр, потом был ярл вайтрана и я понял, что первый баг был связан с тем же
>> Ofect: Цитата:
Нет, не было изначально
Цитата:
После установки игры.
Так не было или было?
добавлено [FG] - [mergetime]1321054459[/mergetime]Попробуйте перезапустить систему.
Цитата:
Нет, не было изначально
Голосов не было изначально. А проблема была. Как-то так.
Цитата:
Попробуйте перезапустить систему.
Обязательно попробую, как только доберусь до очередного "молчащего". А вообще наверно просто поставлю английскую озвучку, когда будет время её скачать.
Если изначально не было, попробуйте сменить язык на англ, проверить как работает на нем. Если проблем нет, а хочется русскую, потом верните русский, повторно скачав последнюю версию файла со стима.
>> Ofect:
Сколько в папке с игрой весит Skyrim - Voices.bsa?
Папка - C:\Program Files\Steam\steamapps\common\skyrim\data
Если больше 1.59 гб - значит у вас какие-то неверные файлы, попробуйте и правда поменять язык на английский и обратно на русский, чтобы языковые файлы перекачались. Остановка диалогов - это известная проблема всех игр Бесезды на их движке, если .bsa файл с голосами превышает 2гб то начинаются глюки - возможно у вас каким-то волшебным образом запоролась .bsa, верный размер русского файла как раз около 1.6 гб.
Перезапустил систему, стим запустился, скачал еще триста мегабайт и контрольный нпс заговорил. Проблема, кажется, решена. Спасибо за помощь.
>> Reaver:
Теперь файл весит 1,48гб. Могу только догадываться, что с ним было до этого.
У меня такая же проблема была на начальной сцене казни и со стражником у ярла, но больше такого не повторялось.
напишу сюда. Гиганты издают звуки, когда отпугивают от своей стоянки? А то рот открывают, но молчат, только дубиной машут.
>> Piroman:
Да, так и есть в оригинале.
OmegaWhite
29.07.13 - 15:54
Поиграю в некроманта - подниму старенькую тему: пропала озвучка. На Солтсхейме не работает буквально 2-3 фразы - обычно у торговцев, а в самом Скайриме ни один непись рта не разевает. Целостность кэша проверял, язык даже попробовал с английского на русский сменить - не помогло. Файл Voices.bsa (русский теперь уж) 1.56 гб. проблема возникла относительно недавно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.