Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Стримы Skyrim
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
[FG]
11.11.11 в Путеводителе по Скайриму будет доступен раздел со стримами игры в официальную версию от 1С-СофтКлаб. Кто желает стримить игру, обладает необходимой конфигурацией и достаточно широким каналом, может подать в теме заявку.

Итак, из всего доступного широкой публике софта и сервисов, мы остановились на own3d.tv и XSplit Broadcaster как компромисс, качества, ресурсоемкости и доступности для рядового участника. Единственный минус, в бесплатной бете XSplit Broadcaster стримить придется в оконном режиме Скайрима, в купленной версии доступен режим стрима с полноэкранного приложения, но лицензия на 2 года стоит порядка $40, что достаточно дорого для эпизодического использования. Как альтернативный вариант, вместо XSplit Broadcaster, использовать Adobe Flash Media Encoder. Общий набор инструкций доступен в поисковиках, навскидку, вот здесь можно прочитать

Чуть позже я напишу как настроить XSplit Broadcaster и выложу найденные экспериментальным путем оптимальные настройки для XSplit Broadcaster под мою конфигурацию системы, возможно, пригодятся как база, от чего можно отталкиваться другим участникам. Кто желает поэкспериментировать с Adobe Flash Media Encoder, то тоже может здесь опубликовать результаты тестов.

Итого: Регистрируемся на сервисе own3d.tv, указываем в этой теме URL на канал, краткое описание, что вы планируете стримить, ориентировочное время начала стрима и продолжительность.
Стоум
А достаточно широкий канал в цифрах это сколько? :3
[FG]
Цитата: 
А достаточно широкий канал в цифрах это сколько?

Стабильный аплоад не ниже 2000+ Kbit/sec для трансляции в 720p.
Стабильный аплоад не ниже 1250+ Kbit/sec для трансляции в 480p.
Alang
Все-таки технический прогресс налицо. В эпоху Morrowind и Oblivion стримы геймплея были доступны избранным...
Skyrim войдет в этот мир монументально и под звук барабанов!)
marco
blush2.gif  Правиль ли я понимаю, что Скайрим не нужно проходить на Ютубе, как другие игры современности
[FG]
Цитата: 
Правиль ли я понимаю, что Скайрим не нужно проходить на Ютубе, как другие игры современности

Не понял, что вы хотели сказать. Стрим это прямая трансляция игры. YouTube - сервис размещения видеороликов. Обычное пользователи сервиса не имеют возможности транслировать свое видео на сервис YouTube в реальном времени.
Стоум
Ну и вообще, можно как-то подробнее расписать, нужен ли аккаунт на ютубе, в какое время желательно это всё показывать(и какая продолжительность стрима?), какую ПЭВМ тут подразумевают под "необходимой конфигурацией", важны ли комментарии игрока(ну там шутки, всё такое), нужно ли ставить стороннее ПО. А то столько вопросов важных для принятия решения, и нема ответов.
BNik
А 1080p возможно?
[FG]
>> Стоум:
Цитата: 
Ну и вообще, можно как-то подробнее расписать
Все будет подробно расписано в ближайшие дни.

Цитата: 
важны ли комментарии игрока(ну там шутки, всё такое)
По желанию играющего.

Цитата: 
А 1080p возможно?
В теории возможно, но для стрима крайне проблемно. В нашем случае только до 720p, скорее всего.
BNik
Цитата: ([FG] @ 05.11.11 - 20:06)
В теории возможно, но для стрима крайне проблемно. В нашем случае только до 720p, скорее всего.

В чем проблема?Я просто плохо понимаю в этом,но комфортнее будет смотреть именно в 1080р.
[FG]
Цитата: 
А трансляция будет для России? (иными словами, комментировать надо будет на русском языке или на буржуйском?)
По желанию играющего.

Цитата: 
Я просто плохо понимаю в этом,но комфортнее будет смотреть именно в 1080р.
Основная проблема в нагрузках при трансляции 1080p, очень высокий битрейт для сервиса, который будет отдавать трансляцию. Возможно, есть другие сложности.
Kuja
Если успею раздобыть нужную мне версию Скайрима для Стима, то могу попробовать постримить.
Лоре игры и т.п. меня мало интересовали, поэтому только по части технической части игры, интерфейса, удобства, геймплея, багов.

Инет 30/30 Мбит.
Solitarius
Играть буду только по утрам. А так могу постримить. ПК мощный, канал широкий.
alexsilent
Немного непонятно зачем стрим для игры, когда у всех 11.11.11 будет эта игра) вместо того чтоб смотреть, как играют другие я буду играть)
Ну может это дань современной моды смотреть стримы) Я все таки больше согласен со стримами если идет процесс рисования на планшете к примеру,
там можно чему-то научиться)
А игра есть у каждого кто пожелает и вряд ли в Скайриме будут какие-то особые мастера, как это могло быть в Mortal Kombat и Quake,
вот посмотреть как папа Квейка играет или мастер Смертельной битвы еще можно)
[FG]
Цитата: 
когда у всех 11.11.11 будет эта игра

Игра будет не у всех и не все смогут в нее играть, в силу различных причин, 11.11.
vitok
Цитата: (alexsilent @ 06.11.11 - 16:39)
Немного непонятно зачем стрим для игры, когда у всех 11.11.11 будет эта игра

Чтобы, скажем, 06.11 оценить, стоит ли брать её 11.11. Или тут же 06.11 сделать предзаказ. Есть такие странные люди, которым плевать на спойлеры. Они предпочитают увидеть товар лицом, а не покупать кота в мешке. Мало ли, что там пишут и показывают урывками в рекламе\обзорах. Лучше увидеть один раз самому, чем верить многочисленным слухам из 'достоверных источников'.
CanisLupus
Цитата: (vitok @ 06.11.11 - 20:48)
Чтобы, скажем, 06.11 оценить, стоит ли брать её 11.11. Или тут же 06.11 сделать предзаказ. Есть такие странные люди, которым плевать на спойлеры. Они предпочитают увидеть товар лицом, а не покупать кота в мешке. Мало ли, что там пишут и показывают урывками в рекламе\обзорах. Лучше увидеть один раз самому, чем верить многочисленным слухам из 'достоверных источников'.

эээ... тогда мне не понятно,если игра выходит (официально) 11.11.11,то каким образом кто-то будет делать стрим по ней уже 06.11.11?? я,видимо,чего-то не понимаю?))
[FG]
Стримы начнутся 11.11, когда в стиме разблокируется весь игровой контент.
vitok
Цитата: (CanisLupus @ 06.11.11 - 21:25)
эээ... тогда мне не понятно,если игра выходит (официально) 11.11.11,то каким образом кто-то будет делать стрим по ней уже 06.11.11?? я,видимо,чего-то не понимаю?))

Если бы я написал 'оценить 12.11, чтобы купить 15.11', что-то изменилось бы по сути? В смысле, сначала увидеть, потом платить? А то, что игровое видео из неофициальных источников уже есть сейчас, т.е. за неделю до релиза, это свершившийся исторический факт, как бы то ни было удивительно.
Kuja
PC версию никто толком не показывал. Все ждут улучшенной графики, качество перевода/озвучки локализации и т.п.
marco
[FG]

Спасибо, что рассказали, что такое стрим  biggrin.gif
Не знал, и первый раз слышу вообще это слово. Однако часто сталкивался с геймплейными роликами на ютубе, в которых показывали прохождение.  (правда так и не понял, это одно и тоже все таки)

11.11.11 Игра будет еще не у всех, да и многие сейчас, прежде, чем купить: скачивают, берут у друзей, коллег или смотрят по нарезкам.
Думаю очень хорошая идея. Осталось только найти, те кому это интересно и есть время.
(если правильно понимаю, то комментарии за кадрам у таких людей должны быть не просто, мат, вздохи и непонятная чушь,  а достаточно грамотная, связанная речь).
[FG]
Цитата: 
комментарии за кадрам у таких людей должны быть не просто, мат, вздохи и непонятная чушь,  а достаточно грамотная, связанная речь

Комментарии по желанию показывающего стрим, но в правила комментариев стрима не должны нарушать правила конференции. Т.е. без мата и пр. подобных вещей, которые запрещены на этой конференции.
Solitarius
Если понадобиться и мой стрим в том числе, уточню, что играть начну только 12 утром ибо диск приобрету 11 вечером.
[FG]
Итак, из всего доступного широкой публике софта и сервисов, остановился на own3d.tv и XSplit Broadcaster как компромисс, качества, ресурсоемкости и доступности для рядового участника. Единственный минус, в бесплатной бете XSplit Broadcaster стримить придется в оконном режиме Скайрима, в купленной версии доступен режим стрима с полноэкранного приложения, но лицензия на 2 года стоит порядка $40, что достаточно дорого для эпизодического использования. Как альтернативный вариант, вместо XSplit Broadcaster, использовать Adobe Flash Media Encoder. Общий набор инструкций доступен в поисковиках, навскидку, вот здесь можно прочитать.  Чуть позже я напишу как настроить XSplit Broadcaster и выложу найденные экспериментальным путем оптимальные настройки для XSplit Broadcaster под мою конфигурацию системы, возможно, пригодятся как база, от чего можно отталкиваться другим участникам. Кто желает поэкспериментировать с Adobe Flash Media Encoder, то тоже может здесь опубликовать результаты тестов.

Итого: Регистрируемся на сервисе own3d.tv, если какие-то сложности, позже будет инструкцию, указываем в этой теме URL на канал, краткое описание, что вы планируете стримить, ориентировочное время начала стрима и продолжительность.
Taurus
Готов делать стрим.качать буду с 00:00, а затем играть до утра.затем опять утро-день.буду играть в полный уклон на магию.судя по системным у меня пойдет игра на выс. настройках)
[FG]
>> Taurus:
Учтите, что для более-менее удобного зрителю стрима потребуется запас ресурсов системы, в противном случае либо придется сильно урезать качество стрима, либо получать регулярные потери кадров в стриме. Выше писал про регистрацию. В теме отписывайтесь лучше сразу после регистрации, чтобы не засорять тред мелкими постами.
Taurus
Зарегистрировался, вот пытаюсь разобраться со стримом
мои данны intel core 2 duo 2.33 8gb ram geforce 460gtx 1gb

добавлено Taurus - [mergetime]1320785863[/mergetime]
http://www.own3d.tv/live/156142
Kuja
Хм, весело. На own3d.tv не хочет регистрировать. Что не вводишь, все равно возвращает на страницу регистрации без каких-либо ошибок. Через IE тоже самое.
[FG]
>> Kuja:
Может какие-то временные проблемы. Taurus только что зарегистрировался. Браузер значение не имеет.
Kuja
Может быть. Через FB акк тоже не хочет заходить.
Если что, то последняя версия Flash Media Live Encoder 3.2 (6 Мб.) Кому лень регистрироваться на сайте Адоб.
[FG]
Итак, началась запись желающих стримить игру. Читаем закрепленный первый пост темы за подробностями.
Грид
Как записыватся ? Я уже скачиваю Скайрим только англ версию. Но всё равно после выхода куплю лицензию !
Kuja
Я смог зарегится на сайте и Flash Media Live настроил.
Но я в основном критик и по части геймплея, графики т.д. Пустят ли такой стрим? Тем более судя по скринам с PC версии на макс. настройках все печально.
[FG]
>> Kuja:
Скидывай линк. Так и напишем. Критик smile.gif
Kuja
http://www.own3d.tv/KujaLeonhart

Чесно, я постараюсь быть объективным.
Стримить скорее всего буду в выходные вечером после 23-24 часов на пару часов и днем/вечером на неделе в буднии дни.

Пока сложно сказать т.к. игру еще не разлочили и ничего своими глазами не видел. Надо хотя бы день самому побегать.
MehrunesArtem
Вот нашёл рабочий стрим
http://www.own3d.tv/game/The+Elder+Scrolls...im#/live/157373
[FG]
В 4 часа ночи первый стрим будет запущен по адресу: http://elderscrolls.net/skyrim/live-stream
Kuja
Если с комментариями, то повозможности запишите стримы для просмотра вне лайв трансляции.
Saruman
Господа я не мовсем понимаю значение слова стрим. Это когда один пользователь при помощи специальных программ играет а другой наблюдает за этим в режиме онлайн? Что для этого нужно наблюдателю - тоже программы, регистрация, ничего?
И да неплохо бы смотреть и вне лайв трансляции.

добавлено Saruman - [mergetime]1321020564[/mergetime]
Господа что делать тормозить постоянно может как то разрешение просмотра ухудшить чтобы поскорее было?
[FG]
>> Saruman:
Если тормозит, значит канал, увы не тянет.
ГрозоВой АтроНах
Единственная тема по стримам на форуме которую смог найти! Или не там искал? О_о

Смотрю тут инфа вся уже старая. Даю новую, надеюсь кому-то поможет! Сам долго искал и нашёл всё таки!
Сейчас есть крутая а главное бесплатная прога для стрима OBS Studio.

Она очень похожа на платный xSplit про который говорится в начале темы, но бесплатная и на русском.

Ещё если кому-то хочется просто запустить стрим без настроек, советую попробовать Shadow Play, который встроен в Nvidia Expirience и есть у всех кто пользует новые карты NVIDIA (выпущенные где-то после 2012 года).

Успешных стримов!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.