Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Системные требования
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Jakov
Наверняка в твите Пита опечатка. Не 6 Гб, а 16 Гб.
Стоум
Цитата: (BNik @ 25.10.11 - 20:52)
Ошибаешься,по прогнозам на 2012-2013 год,PC лидирует в продажах.Даже сейчас почти так.

Прогнозы на 2012 и аж 2013 годы это в целом круто, но вот сегодняшний день показывает, что большинство толковых игр выходит на "богомерзких" консолях, а на PC их портируют. Вот и скайрим не исключение. Но по этому поводу лучше тут не писать, а то модеры на на кол посадят ^^
Solitarius
>> Jakov:
Надо будет спросить.

Пит добавил что все детали системных требований будут скоро объявлены в блоге.
BNik
Цитата: (Equitis @ 25.10.11 - 20:55)
Если игра требует нереально много ресурсов для нормальной игры это плохая оптимизация ИМХО. Так что не нада.

Правильно.Но иногда высокие требования из-за ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высокой графики.Примером может служить Battlefield 3.Он хорошо оптимизирован,но там такая графика что...

Ладно,переходим в тему сист. требования)
Yokuda
Цитата: (BNik @ 25.10.11 - 20:52)
по прогнозам на 2012-2013 год,PC лидирует в продажах

Вы точно не сделали опечатку? С какого потолка берутся такие данные?
Jakov
>> Equitis:
Либо так, либо игра просто использует возможности современного железа, которого у тебя, увы, нет ):
BNik
Цитата: (Yokuda @ 25.10.11 - 20:59)
Вы точно не сделали опечатку? С какого потолка берутся такие данные?

Не буду врать,помню только nvidia говорила об этом.Это действительно так.Приставки популярны на западе,но к счастью,в европе с ними не лады.
Jakov
>> Solitarius:
Сейчас полфорума будет с таким же нетерпением ждать деталей (:

И да, я ожидал худшего в требованиях. Нормальные в общем.
BNik
Цитата: (Jakov @ 25.10.11 - 21:04)
>> Solitarius:
Сейчас полфорума будет с таким же нетерпением ждать деталей (:

И да, я ожидал худшего в требованиях. Нормальные в общем.

Тоже думал будет хуже...Хотя на ультра там не особо выше видеокарта нужна.

Что за детали?
Kuja
Жесть какая. Давайте каждый свою конфу напишет и будет спрашивать - пойдет или нет.

Если у вас Обливион работает, то и Скайрим работать будет. Консольная игра.
Требования в шапке 4х летней давности.

P.S. Еще больше забавит - 4х ядерный проц. Ага щас. Спорим, что игра больше 2х ядер использовать не будет.
BNik
Цитата: (Kuja @ 26.10.11 - 16:46)
Жесть какая. Давайте каждый свою конфу напишет и будет спрашивать - пойдет или нет.

P.S. Еще больше забавит - 4х ядерный проц. Ага щас. Спорим, что игра больше 2х ядер использовать не будет.

А почему бы и нет? Процессор обрабатывает информацию и текстуры,которых в скайриме ну очень много.
Ramhha
Цитата: 

Ну да. лучше поверю тебе чем каким-то там разработчикам которые потратили сотни часов на тестирование игры.
Цитата: 
Еще больше забавит

Забавишь ты. Такое чувство, что по твоему мнению технически скайрим тот же обливион.
Wind
Минимальные системные требования:
*Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита);
*Процессор: двухядерный с частотой не менее 2 ГГц;
*Оперативная память: 2 ГБ;
*Видеокарта: DirectX9-совместимая c 512 МБ видеопамяти;
*Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
*Жесткий диск: 6 ГБ;
*Доступ к интернету для Steam-активации.

Рекомендуемые системные требования:
*Операционная система: Windows XP/Vista/7 (32 или 64 бита);
*Процессор: четырехядерный Intel/AMD;
*Оперативная память: 4 ГБ;
*Видеокарта: DirectX9-совместимая c 1 ГБ видеопамяти (Nvidia GeForce GTX 260 или выше; ATI Radeon 4890 или выше);
*Звук: DirectX-совместимая звуковая карта;
*Жесткий диск: 6 ГБ;
*Доступ к интернету для Steam-активации.

Минимальные требования позволят играть с низкими настройками графики, рекомендуемые - с высокими настройками. Для игры на ультра настройках понадобится еще более мощный компьютер.

Сообщения с указанием своей конфигурации и вопросами формата "а пойдет ли у меня?" будут безжалостно удаляться, а написавшим будут выдаваться письменные предупреждения!

Тема, в которой вы можете задавать подобные вопросы: «Запустится ли у меня Skyrim?»
Kuja
Цитата: 
Процессор обрабатывает информацию и текстуры,которых в скайриме ну очень много.

Процессор обрабатывает текстуры. Ок, записал.
Цитата: 
Забавишь ты. Такое чувство, что по твоему мнению технически скайрим тот же обливион.

Технически, да.
Цитата: 
Ну да. лучше поверю тебе чем каким-то там разработчикам которые потратили сотни часов на тестирование игры.

Через 2.5 недели увидишь.
[FG]
Тема, в которой вы можете задавать подобные вопросы про свою систему: «Запустится ли у меня Skyrim?»
BNik
Цитата: (Kuja @ 26.10.11 - 17:09)
Процессор обрабатывает текстуры. Ок, записал.

Что не так? Процессор вычисляет физику игры(движения персонажей, взрывы и т.п.)насколько реалистично они выглядят.
Видеокарта в свою очередь обрабатывает качество графики.
Dichlofos
В посте о системных требованиях на bethblog.com присутствует ссылка на сраницу с относительным рейтингом видеокарт. Возможно стоит добавить что-то похожее в шапку темы?
Jakov
Цитата: (BNik @ 26.10.11 - 16:51)
...и текстуры,которых в скайриме ну очень много.

Как ты это понял? (:
BNik
Цитата: (Jakov @ 26.10.11 - 19:30)
Как ты это понял? (:

Так и понял. Допустим книга,лежащая на столе,кружки,еда и т.д это же все надо обработать процессору.
Jakov
>> BNik:
Я про то, что текстур в Скайриме "ну очень много". Вот как ты это определил?
Центральный процессор, кстати, текстурами не занимается.
Нейтрид
Witcher 2 - 18 Гб;
Fallout: New Vegas - 10 Гб;
TES IV: Oblivion - 4, 6 Гб!

Получается, Скайрим, игра, вмещающая 150 подземелий, равная площади трех третьих Фоллаутов, игра огромных возможностей и безграничной свободы, в три раза меньше Ведьмака 2 и лишь на полтора гигабайта больше Обливиона!?
В чем подвох?..
Ramhha
Цитата: 
В чем подвох?..

Новая технология сжатия.
Jakov
Цитата: (Ramhha @ 26.10.11 - 20:53)
Новая технология сжатия.

Та же самая. Почти что.
[FG]
Цитата: 
Fallout: New Vegas - 10 Гб;

Fallout New Vegas занимает 6.4 Гб.

добавлено [FG] - [mergetime]1319649010[/mergetime]
Цитата: 
Witcher 2 - 18 Гб;

Оставьте только 1 язык и пересчитайте smile.gif
Нейтрид
Цитата: ([FG] @ 26.10.11 - 21:10)
Fallout New Vegas занимает 6.4 Гб.

Странно, а у меня на коробочке написано "10 Гб свободного места на жестком диске" (sleep.gif)
BNik
Цитата: (Jakov @ 26.10.11 - 20:26)
>> BNik:
Я про то, что текстур в Скайриме "ну очень много". Вот как ты это определил?
Центральный процессор, кстати, текстурами не занимается.

С обливионом сравнил.

Занимается,видеокарта отвечает за картинку,частично обрабатывает текстуры.НО! то,что не может сделать видеокарта берет на себя процессор.
Ramhha
Цитата: 
Та же самая. Почти что.

Откуда данные?
Jakov
>> Ramhha:
Это не данные, а моё предположение на основе размера мира игры и текстур, которые мы видели на скриншотах.

А, всё, Пит подтвердил новое мега сжатие и прочее.
BNik
Цитата: (Jakov @ 26.10.11 - 21:44)
>> Ramhha:
Это не данные, а моё предположение на основе размера мира игры и текстур, которые мы видели на скриншотах.

А, всё, Пит подтвердил новое мега сжатие и прочее.

Ну вот,все хорошо и все счастливы. smile.gif
Grifgor
Всем, кому интересно, запустится ли у них SKYRIM на их специфическом компе с 1.5 ядрами и no-name брендовой видеокартой, следует заглянуть сюда:
http://www.systemrequirementslab.com/cyri/

Вбиваем заветное слово "skyrim" и вауля, приоткрываем завесу тайны!
Dunstan
Господа - схоластики, как всегда, очень много - а информации, по сути, нет. Давайте по простому - в двух словах опишем - как эта игрушка работает. Вот например - у "Oblivion" в системных требованиях было написано то, что было принято писать в 2006 году; проще говоря - некий штамп. В действительности же я вполне комфортно играл в эту игру на нотебяке "Toshiba Tecra S1" - это такая архаичная для того времени штуковина с видеокартой "Radeon 9000 Mobile", с 32 Мб видеопамяти и 64х разрядной шиной этой памяти; то есть несмотря на угловатость и каменистость новых (для того времени) моделек игрушка мало чем отличалась технически от "morrovind". Конечно на "Tecra S1" игрушка запускалась в щадящем режиме - с небольшим количеством травы, маленькими текстурами и простенькими шейдерными командами (их написали добрые люди - специально для владельцев видеокарт поколения "GeForce 3"). Но и для отображения всяческого разнотравия "Oblivion" тоже не требовал особенно "крутого железа" - он, со всеми красивостями и эффектами, сносно "бегал" на "Radeon 1650 Pro"; а на "Radeon 1650 XT" - "вапще летал". То, что я вижу на картинках, очень похоже на немного модифицированный "движок" игры "Oblivion". Если это так, то игрушка будет вполне комфортно работать на  "Radeon HD 4300" и процессоре "Core 2 SU9400". Вот о чём надо писать - а не пускатся в рассуждения на тему нововасюкинской математики - там сколько пальцев может откусить Чемберлен за минуту времени, чему равно "Ё" и куда ходит лошадь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.