Известные на данный момент перки. Порядок в некоторых приведенных списках может быть произвольным (неправильным).
Воинские перки
Тяжелые доспехи:
Повышает уровень защиты доспехов на 20% (5 уровней);
При безоружном бое в тяжелых перчатках уровень наносимого повреждения увеличивается на количество очков защиты, даваемой этими перчатками;
Уровень получаемого повреждения понижается в два раза, если игрок полностью одет только в тяжелые доспехи;
Надетая тяжелая броня больше ничего не весит и не замедляет передвижение игрока;
Дополнительные 25% защиты, если игрок одет в полный сет тяжелых доспехов конкретного вида;
Дополнительные 25% защиты, если игрок полностью одет только в тяжелые доспехи;
Шанс отшатнуться, получив удар, теперь меньше на 25%, если игрок полностью одет только в тяжелые доспехи;
Отражение урона повышается на 10%, если игрок полностью одет только в тяжелые доспехи.
Блокирование:
Быстрые рефлексы - когда вы блокируете сильный удар, время замедляется;
Элементальная защита - позволяет лучше противостоять магии;
Отражение Стрел - способность эффективно отбивать стрелы;
Ловкий щитовик - возможность передвигаться быстрее с поднятым щитом;
Смертоносный удар - удар наносит больше урона;
Стена щита (0/5) - делает блокирование на x% более эффективным
Сильный удар - способность совершить сильный удар;
Разоружение при ударе - дает возможность разоружить противника во время сильного толчка;
Кузнечество:
Стальная ковка - позволяет создавать в кузнице стальные доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Тайный кузнец - позволяет улучшать магическое оружие и броню;
Гномская ковка - позволяет создавать в кузнице гномские доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Эльфийская ковка - позволяет создавать в кузнице эльфийские доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Оркская ковка - позволяет создавать в кузнице оркские доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Улучшенная броня - позволяет создавать в кузнице чешуйчатые и пластинчатые доспехи, а также улучшать их вторым экземпляром;
Стеклянная ковка - позволяет создавать в кузнице стеклянные доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Даэдрическая ковка - позволяет создавать в кузнице даэдрические доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Эбеновая ковка - позволяет создавать в кузнице эбеновые доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Драконья ковка - позволяет создавать в кузнице драконьи доспехи и оружие, а также улучшать их вторым экземпляром;
Стрельба из лука:
Стрельба наносит на 25% больше повреждения;
Появляется возможность приблизить цель;
Приближение замедляет время;
Появляется 10% шанс критической атаки;
Более быстрое перемещение с заряженным луком;
Из мертвых тел теперь можно вытащить в два раза больше стрел;
Появляется 50% шанс парализовать противника на несколько секунд (возможно, шанс был 15%, но на записи более точно не удалось расслышать);
Натяжение тетивы на 30% быстрее;
Что-то еще связанное со стрелами.
Двуручное оружие:
Двуручное оружие наносит на 25% больше повреждения (5 уровней);
Атаки военными молотами теперь игнорируют 25% брони (уровневый перк);
Атаки боевыми топорами наносят дополнительный урон за счет кровотечения (уровневый перк);
Атаки двуручными мечами наносят дополнительный урон во время критических ударов (уровневый перк);
Силовые атаки отнимают на 25% выносливости меньше;
Стоячие силовые атаки наносят на 25% больше урона и появляется шанс обезглавливания;
Силовые атаки во время спринта наносят двойной (критический) урон;
Боковые силовые атаки поражают все цели;
Задние силовые атаки дают 25% шанс парализовать противника.
Воровские перки (ассассинские)
Скрытность:
Шанс обнаружения уменьшается на 20% (уровневый перк);
Атаки одноручным оружием из скрытности наносят шестикратный урон;
Стрельба из лука из скрытности наносит троекратный урон;
Атаки кинжалами из скрытности наносят пятнадцатикратный урон (верхушка этого древа перков);
Шум от брони понижается на 50%;
Нажимные плиты больше не активируются при наступании героя на них;
Спринт из скрытности позволяет сделать бесшумный кувырок вперед;
Бег теперь не влияет на возможность обнаружения;
Если герой крадется, враг может потерять его из виду.
Карманное воровство:
Ловкие пальцы (0/5) - дает 20%-ный бонус к навыку. Чем больше вес и цена предмета, тем его сложнее украсть;
Ночной вор - почти 100%-ная вероятность удачной кражи у спящего человека;
Отравитель - появляется возможность подкинуть в карман жертве яд для нанесения вреда или убийства;
Вор-карманник - вероятность успешной кражи золота повышается на 50%;
Дополнительные карманы - грузоподъемность героя увеличивается на 100 единиц;
Мастер ключей - 100%-ная вероятность удачной кражи ключей;
Неверное указание - вы можете украсть экипированное оружие;
Превосходное касание - вы можете украсть экипированные предметы;
Взлом
Ловкость рук - делает игрока незаметным в процессе взлома.
Восковый Ключ - автоматически даёт ключ-дубликат от замка, который игрок только что взломал.
Красноречие:
Покупка и продажа выгоднее на 10% (5 уровней);
Скидка 10% у продавцов противоположного пола;
Возможность инвестировать деньги в магазины, увеличивая тем самым количество золота у продавца;
Опытный купец: каждый торговец в мире увеличивает свой капитал на 1000 золотых;
Возможность продавать и покупать любую вещь в магазинах узкой специализации;
Вдвое увеличивается вероятность успешного запугивания;
Вдвое увеличивается вероятность успешного убеждения.
Алхимия:
Зелья становятся на 20% эффективней (5 уровней);
Зелья, восстанавливающие здоровье, ману или выносливость, становятся на 25% эффективней (возможно, перк имеет уровни);
Яды становятся на 25% эффективней (возможно, перк имеет уровни);
Ядов хватает на вдвое большее количество ударов;
C растений теперь можно сорвать два ингредиента;
Сопротивление 50% всем ядам;
Из зелий пропадают все негативные эффекты, а из ядов - положительные;
При пробе ингредиента теперь можно узнать сразу два эффекта вместо одного;
Еще один перк (автор не разобрал свою записанную речь).
Магические перки
Иллюзия:
Кастование одновременно из двух рук повышает мощность заклинаний;
На заклинания уровня "Новичок" тратится на 50% меньше маны;
На заклинания уровня "Ученик" тратится на 50% меньше маны;
На заклинания уровней "Адепт", "Эксперт", "Мастер" и т. д. тратится на 50% меньше маны;
Заклинания срабатывают на животных более высокого уровня;
Заклинания срабатывают на людей более высокого уровня;
Заклинания любой школы магии теперь кастуются бесшумно;
Заклинания срабатывают на нежить, даэдра и автоматов;
Еще один перк (автор не разобрал свою записанную речь);
Заклинание страха срабатывает на животных более высоких уровней.
Колдовство:
Кастование одновременно из двух рук повышает мощность заклинаний;
На заклинания уровней "Адепт", "Эксперт", "Мастер" и т. д. тратится на 50% меньше маны;
Призванное оружие наносит больше урона;
Призванное оружие кастует на цель ловушку душ;
Призванное оружие отгоняет определенный тип существ;
Оживление нежити со здоровьем, увеличенным на 100 пунктов;
Позволяет призвать два атронаха или зомби;
Позволяет призвать атронаха на вдвое большем расстоянии от игрока;
Позволяет призвать вдвое сильного атронаха.
Разрушение:
Заклинания каждой стихии (огонь, холод и электричество) наносят больше повреждения;
При использовании электрических заклинаний появляется возможность испепелить цель, если у нее меньше 10% здоровья;
При использовании заклинаний холода появляется возможность парализовать цель, если у нее мало здоровья;
При использовании огненных заклинаний появляется возможность заставить врага бежать, если у него мало здоровья;
Возможность ставить руны в пять раз дальше.
Восстановление:
Заклинания лечения помимо здоровья восстанавливают и выносливость;
Что-то о перезарядке заклинаний восстановления (тут автор опять извиняется за то, что не смог расслышать точнее);
Заклинания становятся более эффективными против нежити;
Появляется шанс восстановить здоровье на 250 пунктов один раз в сутки при низком уровне здоровья;
Мана регенерируется на 25% быстрее.
Изменение:
Заклинания изменения становятся более продолжительными;
Появляется шанс 30% поглотить вражескую магию.
Зачарование:
Возможность зачаровывать на 20% более сильные эффекты (уровневый перк);
Защита зачарованной брони повышается на 25%;
Смертельные удары по существам (не по людям) поглощают их души, используемые для подзарядки оружия;
Более мощное зачарование эффектами здоровья, магии и выносливости;
Теперь камни душ восполняют большее количество магии;
Позволяет зачаровать ранее зачарованный предмет еще на один эффект;
Зачарование электричеством, огнем и холодом (для каждого элемента - свой перк) на 25% сильнее.
alexsilent
29.08.11 - 18:14
Надеюсь здесь дискуссию тоже можно вести),
очень понравились воровские перки) теперь до трусов буду раздевать людей x'D
А интересно у воина все также будет возможность с самого начала заклинания использовать?
А то меня всегда это смущало в Обливион, вроде ничего на магию не ставлю, но сразу уже есть возможность колдовать.
>> alexsilent:
А с какого перепугу воин не должен уметь читать простые заклинания в обливионе? А уж в скайриме, где классов нету =/ Ну, ты понял.
alexsilent
29.08.11 - 18:23
Цитата: (Стоум @ 29.08.11 - 19:21)
>> alexsilent:
А с какого перепугу воин не должен уметь читать простые заклинания в обливионе? А уж в скайриме, где классов нету =/ Ну, ты понял.
Ну я всегда считал что магия это таинство) а мир ТЕС эту иллюзию развеял, тут оказывается каждый крестьянин может этим пользоваться

Очень понравились еще перки кузнеца), выглядит все это очень аппетитно :3
Цитата: (alexsilent @ 29.08.11 - 21:23)
Ну я всегда считал что магия это таинство) а мир ТЕС эту иллюзию развеял, тут оказывается каждый крестьянин может этим пользоваться

Только не каждый крестьянин может выучить хоть одно заклинание. А то, что у игрока с самого начала есть огненный шар и восстановление, так это скорее для того, чтобы Баурус потом "догадался", какой же у нас класс. Ну и чтобы игрок за прохождения обучающего подземелья решил, что ему ближе.
Мда, перков примерно 220 всего? Голова уже сейчас болит что же выбрать.
alexsilent
29.08.11 - 18:34
Цитата: (Rezviy @ 29.08.11 - 19:30)
Мда, перков примерно 220 всего? Голова уже сейчас болит что же выбрать.
Я вот тоже думаю, придется играть несколько раз,
как делал в Обливионе и в Морровинде.
В принципе все представленные здесь навыки интересны и мне понравились

Разве что:
Цитата:
Как-то это бредово... Я конечно понимаю, это игра, но всё-же доля реализма должна присутствовать...
>> Reborn: Я думаю, имеются ввиду кольца, амулеты, оружие в ножнах. Явно одежду мы снимать ни с кого не будем

Хотя как знать
Цитата:
Я думаю, имеются ввиду кольца, амулеты, оружие в ножнах. Явно одежду мы снимать ни с кого не будем
Ну спасибо, хоть немного обнадёжил
Хотя про воровство экипированного оружия в другом перке говориться. Но это я считаю вполне нормальным)
alexsilent
09.09.11 - 10:33
Цитата: (Reborn @ 09.09.11 - 11:01)
Ну спасибо, хоть немного обнадёжил
Хотя про воровство экипированного оружия в другом перке говориться. Но это я считаю вполне нормальным)
И я надеюсь что доспехи нельзя будет снимать с людей,
лучше пусть будет реалистично, и для начала надо их сильно напоить. xD
я думал всего раза 3 буду проходить)))) фиг два))) раз 7-9 не меньше))) уже приблизительно знаю какие направления буду при каждом прохождении использовать
Вообще надеюсь, что будет много интересных "разговорных" так скажем перков, или на вроде "Вечное дитя" из Fallout'а 3) Да кстати, что-то я забыл, навык "красноречие" остался вообще?
>> Reborn: Цитата:
Да кстати, что-то я забыл, навык "красноречие" остался вообще?
Остался.
Цитата: (Wind0fChange @ 29.08.11 - 17:47)
Очень надеюсь, что не получится спереть надетую броню и нижнее белье, а можно будет стащить только ожерелья, перстни и кольца. Если уж так необходимо украсть то, что приглянулось, куда лучше узнать где этот непись спит, и уже когда он переоденется - выкрасть. Хотелось бы все таки толком понять как все работает.
Не знаю, будут ли неписи переодеваться. Может -- будут, но кираса будет валяться в инвентаре.
Цитата: (Wind0fChange @ 09.09.11 - 13:00)
Остался.
Спасибо за ответ) С этим навыком я считаю можно много интересных перков придумать, надеюсь так и будет
Я так подумал на досуге.. Где то, не помню где, упоминалось что можно любого НПС взять в сопартийцы.. А что если именно эту возможность запихнут в один из перков красноречия? А то так мило - пришёл в город, убаотал пару стражей или пьяниц из таверны, и вот у тебя телохранитель.
Цитата:
можно любого НПС взять в сопартийцы.
Такого не было.
на хрена телохранитель?)))) лучше подставное лицо)))
qwerty-ru
22.09.11 - 18:17
Хочется узнать про перки стрельбы из лука, хотя скорее всего буде что-то типа: "приближение камеры к цели" или "2х за атаку из скрытного режима"
Engineering
22.09.11 - 18:52
Мне интересно, тот лук который на скрине еще ярко голубым светится, это такой лук или такой перк ?
>> Engineering:
У меня есть 2 предположения:
Это призванный лук из школы Колдовства (Conjuration)
Это призванный лук за счет Драконьего крика.
Цитата: (Дьявол @ 22.09.11 - 20:39)
Это призванный лук из школы Колдовства (Conjuration)
Мне тоже кажется что это призванный лук. И если это так, то становится интересно, как же выглядит призванный доспех?
Цитата: (Дьявол @ 22.09.11 - 23:39)
>> Engineering:
Это призванный лук за счет Драконьего крика.
По-моему тратить крики на призвание оружия и доспехов - бездарно. Да и крик - это то, чем владеет дракон, а теперь представили все дракона с луком
Цитата: (Rezviy @ 22.09.11 - 21:09)
По-моему тратить крики на призвание оружия и доспехов - бездарно. Да и крик - это то, чем владеет дракон, а теперь представили все дракона с луком

Может призывается адаптированный вариант. Тобишь какую форму примет вызываемое оружие определяется призывающим.
Напоминаю, что тема посвящена перкам.
Перк Ломающий кости... значит ли он, что будет система повреждения конечностей? Или я, что-то недоглядел?...
>> Wraith:
Да нет. Даже зональных повреждений не будет. Просто название такое. С другой стороны будут перки, позволяющие снести противникам голову.
Для двуручного оружия один из перков даёт шанс для обезглавливания в 25%, но скорее всего при условии, что у противника малый запас здоровья.
Последний перк разрушения позволяет снизить затраты маны на заклинания в два раза.
Странно конечно, но мы всё больше перков знаем, а первый пост не обновляется. Что, недоверяем источникам? Оо
Простой Пилигрим
30.09.11 - 13:51
Перки кстати замечательные ! Нету нечего в духе Fallout 3 (когда перк повышает скилы). И еще радует, что нельзя получить все, борьба с манчикизмом во славу отыгрышу !
Первый пост обновлен.
Процентные перки, которые многим кажутся такими скучными - несут в себе тот же смысл, что и обычные навыки, обогащая общий ассортимент поднавыков (одноручное -> клинки, топоры, булавы).
Например, прокачивая навык разрушения метанием ледышек, мы становимся лучше также в использовании стихий огня и молнии, но настоящим мастером становимся только в магии только той стихии, ветку которой мы выбрали. Таким образом у игрока-мага появляется возможность использовать ту стихию, которую он хочет использовать, за счет возможностей специализации (у мастеров разрушения: маг огня, маг холода, ...).
Цитата: (Простой Пилигрим @ 30.09.11 - 14:51)
И еще радует, что нельзя получить все, борьба с манчикизмом во славу отыгрышу !
В первой десятке модов появится плагин который устранит это досадное ограничение
Простой Пилигрим
02.10.11 - 23:17
И вправду, вспомнились плагины Fallout 3 в духе "прокачка до 100500" уровня. Хотя бы игроков-энтузиастов и плагиноненавистников ограничит.
dimonuzzz
03.10.11 - 13:52
Немного смущает, что алхимия теперь навык вора. Всегда же к магии относилась?
>> dimonuzzz:
Алхимию нельзя вот так вот приписывать к какой-то школе, это отдельная наука. Её в равной мере могут изучать представители различных сословий. То, что навык мигрировал, в свете изменений в ролевой системе, не сильно влияет на использование алхимии магами.
Цитата: ([FG] @ 03.10.11 - 14:59)
Алхимию нельзя вот так вот приписывать к какой-то школе, это отдельная наука. Её в равной мере могут изучать представители различных сословий. То, что навык мигрировал, в свете изменений в ролевой системе, не сильно влияет на использование алхимии магами.
Именно что алхимия наука, и магию можно отнести к тому же разделу - это науки. Остальные навыки не более чем навыки.
>> Wraith:
Давайте не путать понятие науки в целом и навыка в частности.
В кои-то веки сделали что-то путное с ущербной ролевой системой прошлых игр, в частности отдав алхимию ассассинам
Цитата: ([FG] @ 04.10.11 - 23:35)
Давайте не путать понятие науки в целом и навыка в частности.
Чем я путаю? Все логично..
>> Wraith:
Игрок не занимается научной деятельностью. Его работы с той же Алхимией, это такой же навык. Навык по рецептам смешивать ингредиенты с целью получения лучшего результата. Все действия игрока направлены на улучшение навыка. То же самое и с школами Магии. Игрок не занимается магическими изысканиями, только практикует навыки владения конкретными заклинаниями. Навыки владения оружием, навык ношения доспеха и т.д.
Цитата: ([FG] @ 05.10.11 - 08:31)
>> Wraith:
Игрок не занимается научной деятельностью. Его работы с той же Алхимией, это такой же навык. Навык по рецептам смешивать ингредиенты с целью получения лучшего результата. Все действия игрока направлены на улучшение навыка. То же самое и с школами Магии. Игрок не занимается магическими изысканиями, только практикует навыки владения конкретными заклинаниями. Навыки владения оружием, навык ношения доспеха и т.д.
Это если смотреть с позиции технической реализации, а если рассматривать с стороны самого мира TES, то это все таки наука...
Цитата: (CatDay @ 22.09.11 - 17:12)
Я так подумал на досуге.. Где то, не помню где, упоминалось что можно любого НПС взять в сопартийцы.. А что если именно эту возможность запихнут в один из перков красноречия? А то так мило - пришёл в город, убаотал пару стражей или пьяниц из таверны, и вот у тебя телохранитель.
Да... Might&Magic 7 кажется

Маги-разрушители, кажись, в "молнию пойдут"
Надеюсь этот перк не действует когда NPC перед носом стоит?
Простой Пилигрим
04.11.11 - 16:14
Цитата: (BNik @ 04.11.11 - 16:50)
Ловкость рук ?!
http://ru.callofduty.wikia.com/wiki/%D0%9B...%80%D1%83%D0%BA
Цитата: (Простой Пилигрим @ 04.11.11 - 17:14)
Не понял к чему ты это.
Простой Пилигрим
05.11.11 - 12:16
Просто перк с подобным названием уже был в другой игре, мол совпадение.
>> Простой Пилигрим:
Перк во многих ролевых играх встречался, включая Fallout.
Так мне никто и не ответил
Gihangir
11.11.11 - 20:22
Ну что качать уже примерно понятно. Осталось выяснить как именно это качается и можно ли сочетать разные перки как внутри специальности так и между специальностями.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.