Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Интерфейс
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Wind
Всё, что известно на данный момент:
  • Вы сможете играть в Skyrim, отключив HUD (часть графического интерфейса пользователя, служащего для отображения важной информации непосредственно во время игрового процесса).
  • HUD появляется на экране только во время битвы или при критическом уровне здоровья - вы увидите три строки состояния (здоровье, магия, выносливость) и компас.
  • Вид от третьего лица значительно улучшен.
  • Содержимое инвентаря выполнено в виде всплывающей картинки, которую можно вращать/приближать
  • Книги теперь открываются как обычные трёхмерные объекты.
  • Небольшой компас всегда находится на экране, а три стандартные полоски появляются только при необходимости - во время боя, при низком уровне здоровья и т. д.
  • Интерфейс действительно очень дружелюбен, но не заточен под компьютерную мышь. Пит Хайнс (Pete Hines), вице-президент по маркетингу Bethsoft, вскоре после выхода журналов прокомментировал это заявление так: «Расслабьтесь, журналистам была показана консольная версия игры. Не сомневайтесь, о ПК-версии хорошо позаботились».
Скриншоты: [ 1 ], [ 2 ]
Equitis
Интересно будет посмотреть на книги, эх если бы их показали в новом видео.
[FG]
Если посмотреть, что сделали с интерфейсом Obsidian в Dungeon Siege 3, то интерфейс Скайрима очень даже приятно смотрится.

добавлено [FG] - [mergetime]1307601726[/mergetime]
Выбор заклинаний из списка
Инвентарь
Навыки
Перки в навыках
Крестовина интерфейса на Xbox360
Карта в 3D
Окно диалога
Dro'Anton
Интерфейс занятный. Интересно, а для ПК он будет пере/доработан?
Стоум
Цитата: (Dro'Anton @ 09.06.11 - 10:59)
Интересно, а для ПК он будет пере/доработан?

Обещали, хотя как по мне так и этот можно оставить.
Wraith
Цитата: (Стоум @ 09.06.11 - 11:12)
Обещали, хотя как по мне так и этот можно оставить.

Слегка напрягает его консольность, Морровский в разы лучше, если сравнивать. Пусть переработают...
Solitarius
>> Wraith:
>> Стоум:
На мой взгляд единственно что нужно именно переработать - это интерфейс инвенторя, остальное нужно просто адаптировать под мышь, потому что выглядит очень даже симпотично, и если я ничего не пропустил, на не показали интерфейс магии.
Wraith
Цитата: (Solitarius @ 10.06.11 - 13:12)
На мой взгляд единственно что нужно именно переработать - это интерфейс инвенторя, остальное нужно просто адаптировать под мышь, потому что выглядит очень даже симпотично, и если я ничего не пропустил, на не показали интерфейс магии.

Была показана менюшка выбора заклинаний или драконьих криков, не разобрал.
Solitarius
>> Wraith:
Если Вы про тот момент, когда вместо щита было выбрано заклинание, то это было меню быстрого доступа, в инфентаре есть вариант Favorite, в ранних интервью про это было расказано smile.gif
Стоум
Цитата: (Wraith @ 10.06.11 - 13:09)
Слегка напрягает его консольность, Морровский в разы лучше, если сравнивать. Пусть переработают...

Купи геймпад и не напрягайся. Они не дорогие. Или даже консоль, но они подороже.
Gordon
Цитата: (Стоум @ 10.06.11 - 16:00)
Купи геймпад и не напрягайся. Они не дорогие. Или даже консоль, но они подороже.

А если купить геймпад версия на пк будет адекватно реагировать на щелчки по джою или можно считать что это таже самая клава только в руках ее держать можно. Ведь интерфейс на консольной и пк версиях координально различается, разве нет?
Skeiz
Цитата: (Gordon @ 10.06.11 - 16:54)
А если купить геймпад версия на пк будет адекватно реагировать на щелчки по джою или можно считать что это таже самая клава только в руках ее держать можно. Ведь интерфейс на консольной и пк версиях координально различается, разве нет?

Если просто купить, то не будет. Надо сначала геймпад подключить к компу. Затем, нужно поставить драйвера. Затем, в меню управления игрой, нужно выбрать геймпад, как средство управления. После этого игра будет на "шелчки по джою" реагировать адекватно.
Цитата: 
таже самая клава только в руках ее держать можно
Вообще-то, это не та же самая клавиатура. Геймпад, также как и джойстик - это АНАЛОГОВЫЙ контроллер.
Стоум
>> Gordon:
Купи контролер от XBOX 360 и будет тебе счастье. Сейчас большинство игр под ними работают. не думаю что скайрим будет исключением.

>> Skeiz:
БТП!!!
Gordon
Стоум спс. Так и сделаю.
Yokuda
Цитата: (Gordon @ 10.06.11 - 16:18)
Стоум спс. Так и сделаю.

Действительно хороший, годный геймпад будет стоить как jewel-издание игры. Задумайтесь, бедный сотоварищ.
Стоум
Я чего то сейчас сидел, размышлял о высоком, и подумал, что в интерфейсе не показали картинку или 3D куклу ГГ с напяленными на него доспехами, как раньше было. И вроде ни чего про это не говорили пока.  А ну как не будет? О_О
alexsilent
А зачем геймпад? о_О
Геймпад хорош для игры в соника, марио и возможно слешеры с файтингами, но никак не в ТЕС, сочетание мышь+WASD лучшее управление которое, когда либо было,
для игр где вид от первого и третьего лица и где нужно в игре хоть немного целиться и задирать голову вверх при приближении дракона, мышкой наиудобнейший обзор.
Нееее никакие геймпады.  nono.gif

добавлено alexsilent - [mergetime]1310256381[/mergetime]
Цитата: (Стоум @ 09.07.11 - 22:01)
Я чего то сейчас сидел, размышлял о высоком, и подумал, что в интерфейсе не показали картинку или 3D куклу ГГ с напяленными на него доспехами, как раньше было. И вроде ни чего про это не говорили пока.  А ну как не будет? О_О

Может будет в каком то другом виде?
Так как Тодд вроде говорил, что людям нравится одевать разный шмот и смотреть на своих героев потом, думаю это то сделают.
Elleorn
На ПК интерфейс меню будет несколько другой, нежели тот, который был показан на Е3, консольный. Так что, возможно, и кукла ГГ будет видна как и раньше. А может, сделают просмотр персонажа отдельной вкладкой. Как бы то ни было, будем подождать показа полноценного геймплея на ПК.
farray
А разве будут показывать игру на ПК? Не знал. Куклу и правда могут к релизу сделать, но если на консолях не сделают, то разрабы не станут утруждать себя созданием её на ПК.
Morella
Сначала интерфейс мне жутко не понравился, потом получше пригляделась - вроде все не так плохо. Хотя инвентарь как-то не особо радует. Надеюсь, что в ПК-версии его хоть немного изменят. Насчет куклы: сильно сомневаюсь, что сделают.
Небо с навыками и перками очень красиво смотриться. Да и карта симпатичная.
Диалоги: ура! ГГ наконец-то научили нормально разговаривать smile.gif 
farray
Насчёт карты: она конечно красивая, но хотелось бы ещё карту в стиле обливиона, не как вид со спутника, а как древний пергамент. Пусть не так информативна, зато стильно. А у показанной карты угол обзора маловат, что-бы на дальний город посмотреть нужно будет долго её листать. Или Скайрим такой маленький?
Стоум
Цитата: (Elleorn @ 10.07.11 - 11:18)
На ПК интерфейс меню будет несколько другой, нежели тот, который был показан на Е3, консольный. Так что, возможно, и кукла ГГ будет видна как и раньше.

Сказали же, что просто чуть--чуть переделают под управление с клавиатуры, о кардинальном изменении речи не идёт.
TERAB1T
Цитата: (farray @ 10.07.11 - 14:46)
А у показанной карты угол обзора маловат, что-бы на дальний город посмотреть нужно будет долго её листать. Или Скайрим такой маленький?

Там есть зум.
farray
Цитата: (TERAB1T @ 10.07.11 - 14:35)
Там есть зум.

О, а я и не заметил! Ну хорошо, теперь о карте можно не волноваться  smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.