Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Конкурс по отлову тараканов
ElderScrolls.Net Conference > Дворцовая площадь > Здание мэрии
[FG]
Обьявляется конкурс талантов по поимке спамм-ботов. Таким мелких гадких существ, которые навроде тараканов, периодически пробираются на форуме и шуршат спаммом в темах.

Тема сегодняшнего конкурсе: Что лучше прикрутить к форме регистрации, чего наверняка не поймет скрипт спамм-бота, но однозначно сможет сделать человек?

Лучший из предложенных вариантов реализуем. Да, давайте подойдем к вопросу креативно. Да и практика показывает, что чем проще и элегантнее решение, тем оно эффективнее wink.gif
Стоум
На одном из форумов, где я пишу всякое, что-бы написать первые пять сообщений нужно вводить код с картинки. Оно конечно не к регистрации, но зато спамм-ботов там не водиться smile.gif
[FG]
Капча сейчас легка парсится ботами.
Grond
Можно сделать набор пикч, относящихся к тематике форума. С просьбой их правильно назвать.
Аха'Cферон
[FG]

На RPG-World, сайте посвященный настольным ролевым играм вроде D&D, сделали такую фичу - в течение десяти постов зарегенный участник форума должен перед отправкой поста ответить на вопрос, который знает любой, даже начинающий ролевик - чему равняется стандартный (классический) кубик в D&D? Ответ само сабой - 3d6. Логично будет, если на ESN-e будут спрашивать о чем-нибудь настолько хорошо связанным с ключевой тематикой сайта, например мм-м... какой серии игр Беседки посвящен сайт?

ЗЫ
Кто ответит на вопрос получит печеньку.
ЗЫЫ
Гронд - гад, определил! smile.gif
Lexy Lachance
Цитата: 
чему равняется стандартный (классический) кубик в D&D? Ответ само сабой - 3d6.

Само собой, да?  sad.gif
Heilige Geist
>> [FG]:
Цитата: 
Капча сейчас легка парсится ботами.

Эээ, серьёзно? Знаю, что вопрос не по теме, но эту функцию реально прикрутить к Брутфорсу?
Aleandra
ФГ, а ты напиши загадку какую-нибудь. Спам-бот точно не сможет подобрать к ней ответ) Например "Кто его раздевает, тот слезы проливает" или там.. "Без окон без дверей полна горница людей"
[FG]
Практика показывает, что на загадки не все могут ответить smile.gif

Смотрим на первый эксперимент с каптчей
Дьявол
>> [FG]:
ИМХО довольно трудно воспринимаемо. Даже после отзеркаливания изображения в "нормальное", некоторые числа остаются непонятными.
[FG]
>> Дьявол:
Придется головой подумать, да. В принципе, весь текст с подсказкой изложен слева от каптчи.

добавлено [FG] - [mergetime]1297764863[/mergetime]
Цитата: 
некоторые числа остаются непонятными.

Используйте метод исключения smile.gif
Дьявол
>> [FG]:
Ну хотя может и нормально smile.gif
Просмотрев с десяток, уже без проблем начинаешь узнавать числа. Но вот первая ввела меня в ступор smile.gif
[FG]
Ждем ответный удар ботов.
Кагренак
Цитата: ([FG] @ 15.02.11 - 18:51)
Практика показывает, что на загадки не все могут ответить smile.gif

Смотрим на первый эксперимент с каптчей

Можно немного усложнить. Только я не знаю каким образом это воплотить правда.

Сделать можно так.

1) Пример который можно решить только прибегнув к калькулятору (456*3450/988-456433+234324324) (пример ОЧЕНЬ грубый). Пример сам находится на рисунке соответственно.
2) Сами цифры примера будут генерироваться случайным образом.
3) Каждая цифра это отдельное изображение.

Если это возможно воплотить, то обойти такую защиту станет сложно. Хотя кому надо тот сломает...
____
   Сделать на сайте какой-нибудь раздел покрасивше, типа "Принцы Дейдра" и там рисуночки прикрутить красивые и узнаваемые. А при регистрации  показывать один из этих рисунков и просить ввести имя персонажа. (не обязательно дейдра там может Вивек или Альмалексия или еще кто) и указать ссылочку на страницу с расшифровкой картинок. Если человек "свой" он и без подсказки напишет, если левый - сходит по ссылке и все узнает, а если бот - то облом. (имена файлов картинок лучше на всякий случай сделать нейтральными, а то мало ли какие сейчас боты)
Aleandra
ФГ, знаешь, для тех кто не умеет отгадывать загадки существует как бы гугл. Он знает все. И если уж человек решил регистрироваться, я думаю в гугл заглянуть он сможет

ПС: ух ты 999 сообщений ))
Heilige Geist
>> Aleandra:
Здесь речь о ботах идёт.
Кагренак
Всё до меня наконец-таки дошло.

Все сайты, форумы и блоги в основном при регистрации используют ввод кода с картинки. Почему бы не сделать такую фичу - ввести код прослушав его онлайн.
То бишь вы нажимаете кнопку плей и вам форум "зачитывает" с промежутком в 1 секунду код. Чтобы не усложнять - шестизначный. М?
[FG]
>> Кагренак:
Можно сделать все, вопрос рационализации. Со звуком много заморочек помимо самой технической реализации, необходимо наличие работающей звуковой системы, необходима корректная поддержка браузером и т.п.
Кагренак
Допустим. Тогда сделайте банальное подтверждение регистрации с активацией учетной записи в конференции через электронную почту.  smile.gif
Кэр воин тьмы
Почему бы банально не сделать вопрос "Вы бот?"
Ну и вариант ответа "Да", "нет" и "возможно"
И два последних являются правильными.
Heilige Geist
Ну у вас и заморочки. Банальную каптчу боты не обходят.
[FG]
Цитата: 
Банальную каптчу боты не обходят.

А боты то не знают smile.gif
Folko85
Да загадку любую, или вопрос по миру TES.

Типа, кого победил Неревар, или вот, как звали последнего из рода Септимов?
При регистрации. И всё. Кто  не в курсе, напишите письмо модератору. Так например сделано на aerie.ru, тока там по другой игре.
[FG]
>> Othernik:
Предложение неплохое, только потребуется открывать курсы "модераторов", практика показывае, чем дальше, тем меньше людей будут способны ответить на эти вопросы.
Folko85
Цитата: ([FG] @ 18.02.11 - 19:11)
>> Othernik:
Предложение неплохое, только потребуется открывать курсы "модераторов", практика показывае, чем дальше, тем меньше людей будут способны ответить на эти вопросы.

Ну вопросы я навскидку назвал, пока ещё помнят Morrowind и Oblivion. К пятой части будут другие вопросы, ведь для кого-то она станет первой частью.
Dr_Kolobok
А почему не сделать не просто капчу а капчу с уравнением. например 5+4*3-8= (9) ну итп ... со первых операция, во вторых нужно боту знать правило.
Иннот
user posted image

А вообще-то, эффективнее всего будут тематические вопросы, или простые уравнения. Но некоторые спам-боты все равно могут обойти капчу, например по  url. Поэтому, в так как в день регится не очень много народу, можно ввести подтверждение от модератора.
Elleorn
Цитата: 
можно ввести подтверждение от модератора

или приглашения и привязка к номеру мобильника как у сами-знаете-какого-сайта smile.gif
Wind
>> Иннот:
Не, это не то: artcg(0)=0, ln(2)=0.
Нужны какие-нибудь интегралы Фурье. Вот тогда эффект неожиданности будет в разы сильнее smile.gif
Иннот
>> Elleorn:
Цитата: 
приглашения

Ну, это будет совсем издевательством. А вот номер мобильника, мне кажется, действительно хорошая идея.

>> Wind0fChange:
Ну, однако, не все могут и так... Хотя с Фурье все равно железнее, это да.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.