В российском TES-Community есть три по-настоящему известных сайта:
1) Фуллрест почти на 99% ориентированный на моддинг, и соответственно известный благодаря немалому количеству плагинов по TES в своем архиве.
2) Летописи Тамриэля являющиеся в первую очередь сокровищницей обширных (в том числе переводных неофициальных) знаний по TES Lore.
И конечно же это наш всеми горячо любимый ESN. Прекрасный сайт с множеством глубоко интеллигентных, творческих и харизматичных пользователей. А также хорошей, адекватной администрацией, что без сомнения радует. Но какова же наша направленность? Я говорю наша, поскольку давно неформально считаю себя частью этого проекта, который идеально соответствует моим личным интересам. Ситуация на мой взгляд такова, что мы являемся "обширной трибуной" с огромным потенциалом, который так и не используется на полную силу. Да, конечно весьма полезно и даже необходимо вывешивать на главную страницу сайта информацию так или иначе связанную с TES, за что огромное спасибо в адрес уважаемому Wind0fChange, но моему разумению мы не должны ограничиваться только этим, честно говоря абсолютно вторичной акциденцией, если использовать философскую терминологию. Нужно конкретизировать и направить развитие сайта в определённое русло, которое необходимо наметить в ближайшее время. Я вовсе не призываю к революции, но определённые либеральные реформы нам уж точно не помешают. Чего бы я хотел видеть на ESN-e, как рядовой пользователь? Для начала что-то вроде авторских статей по TES Lore в стиле Имперской Библиотеке, и как показывают эмпирические данные, мы на это способны - Религиозные воззрения кимеров. Вполне уверен, что Mechanical Lover с имманентно присущий ему язвительностью может обрадовать нас каким-нибудь критическим анализом развития TES-серии, Qui-Gon-Jinn накатать статью о существенном влияние Любви как необходимого градиента для обретение CHIM, госпожа Льютон порадовать очередным художественно-эстетическим эссе по Морровинду и тд и тп. Ведь все это можно вывесить, учитывая конечно же профессиональность таких работ, что даст ESN-e, собственный ни на что не похожий быт и уникальность.
Почти уверен в наличие у других пользователей своих предложений по вопросу конуса развития сайта, высказывайтесь господа и да поможет нам Мнемоли!

P.S
"Стазис нуждается лишь в себе самом, что есть ничто"