Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Ординаторы не прекращают атаковать
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind > Технические вопросы
D.Backstab
При выполнении квеста на Имперский Легион (вывести Саприуса Энтиуса из Вивека) я имел неосторожность заговорить с ординатором. Теперь все ординаторы бросаются на меня как только видят.
Частично удалось пофиксить проблему через консоль (клик на ординатора, SetFight 10 и совершение преступления перед этим ординатором, после чего он и многие другие ординаторы прекращают на меня нападать). Но некоторые всё равно атакуют меня при первой возможности. По какому критерию отбираются те, кто атакует, а кто нет, не знаю. Подозреваю, что по ID (ординаторов 10 видов в плане ID существует).
Вопрос следующий: как доисправлять проблему? Можно даже через консоль, хоть я и считаю это читерством. С другой стороны, жалко терять перса 41 уровня, раскачанного абсолютно без тренеров и перезагрузок, т.е. "с одной жизнью".
Wind
Что-то я не нашел каких-либо журнальных записей или скриптов, которые могут заставить ординаторов кидаться на игрока при разговоре в этом квесте.

1) Ты заговорил с ординаторами, которые в тюрьме? (ordinator wander_ilpe_1 & ordinator wander_ilpe_2)

2) Журнальной записи при этом никакой не появилось?

3) Посмотри ID атакующих ординаторов консолью. Консоль -> щелчок на NPC.

4) Ну, поскольку никаких глобальных переменных на эту тему нет, в отличие от той же брони ординаторской, то поможет применение на каждого атакующего заклинания
Код:
SetFight 30 
Stopcombat player

и отдых три дня в местах отдаленных.
Folko85
Да, рельно, попробуй отдохнуть. На меня как-то раз тож напал, за то что я был в броне ординаторской. Или попробуй вступи в храм, если ещё не вступил, на своих по идее не должны кидаться. Проверь, не висит ли на тебе штраф.
Wind
>> Othernik:
Цитата: 
на своих по идее не должны кидаться

Кидаются ещё как..
Dark Fox
Одно из четырех:
1. или ординаторы - оборотни в погонах
2. или балуются скуумой drag.gif
3. или агенты Шестого дома
4. или одержимы злыми Даэдра
(Возможно все сразу biggrin.gif )

Относил письмо в сокровищницу Хлаау, и на меня напал ординатор...
при чем второй стоял на месте и наблюдал!
(Я решил быстро пройти дом Хлаау и ничего не успел еще сделать)
Видимо поспорили: слабо butcher.gif первого вошедшего.

П.С. Впервый раз все нормально было

П.П.С. Извините, если не в тему (натура веселая blush2.gif  smile.gif )
Эльфиечка
У меня тоже был такой глюк. Я думаю он выскочил после надевания индорильских доспехов на тело и гуляния в таком виде перед ординаторами. Может и нет, но ординаторы нападали...не все. А только те, которые были в помещениях user posted image То есть, на плазе ординатор мирный, а захожу в какой нибудь магазин - начинаются крики и избиение меня. Видимо тот факт что они не могут выходить из закрытых помещений и послужил этому причиной. Им наверно те ординаторы что с улицы еще не доложили что меня больше не надо избивать.
кирилл
Возможно, это особенность локализации от 1С. У меня такая же ерунда бывает и только если во время  убийства на тебя надето что-то из ординаторских доспехов (причем, с ними при этом заговаривать не обязательно, глюк, кстати, охотнее проявляется в Морнхольде  и нападают ординаторы, как только оказываешься в их поле зрения). Самая большая проблема, если состоишь в Храме. Попробуй добиться исключения, а потом заново вступи, мне помогало.

ПС есть еще несколько способов:

1. Если собрался убивать ординатора, примени сначала на нем свиток Подчинения (тот, что на 20 уровень). Продается в ГМ Кальдеры.
2. Или попробуй этот свиток на уже "зараженном" ординаторе - постарайся, пока ординатор под чарами, сменить локацию. Наш ординатор, конечно, через некоторое время снова появится в старой локации, но он уже неагрессивен (как правило).

ППС на худой конец, у тебя ведь есть хамелеон.
Dark Fox
На мне не было доспехов, штрафа, вообще ничего не крал и никаких преступлений не совершал!
просто начал новую игру и стал быстро проходить дом Хлаау.

Так что это? Шигорадство какое-то crazy.gif
Wind
>> Dark Fox:
Цитата: 
Так что это? Шигорадство какое-то

Чудес не бывает. Просто так ординатор не может взять и напасть. Скорее всего виноват какой-нибудь корявый плагин или невнимательность.
Dark Fox
Цитата: 
Просто так ординатор не может взять и напасть.

но тем не менее напал angry2.gif . Плагинов нет(даже Tribunal & Bloodmoon)
Mechanical Lover
>> Dark Fox:
Ну так а чего ты хочешь? Чтобы определили, из-за чего у тебя этот глюк? Я, как уже неоднократно говорил, давно пропил свой хрустальный шар. Не думаю, что у кого-нибудь он тут завалялся. Раз у тебя нет плагинов и ты не экспериментировал с консолью - значит 99% что ты сам спровоцировал ординаторов. Либо схватил что-нибудь в помещении, либо кастанул что-то с эффектом на область, зацепившее ординатора, либо размахивал железками где ни попадя. Сам мог и не заметить.
Глюк с застреванием агрессивности давно известен. Способ решения проблемы тут уже дали. Между прочим, в ФАК он тоже описан (способ без консоли), для чего, интересно?
Dark Fox
>>Mechanical Lover

Я 100% НЕ провоцировал!!! angry2.gif
Начал новую игру. Ничего, кроме квестов Хлаау не делал!
(решил пройти за контрабандистов эбонита, узнать их награды. Все равно бы удалил этого персонажа)

П.С. Ну что-ж придется выяснить самому dry.gif
И без наездов пожалуйста. nono.gif
Mechanical Lover
Тебе уже намекнули, что чудес не бывает. Значит, ты такой особенный, что за все годы с момента выхода Морра у тебя единственного появился такой баг. О чем это говорит? Как минимум о том ,что вряд ли кому-нибудь понадобится это предупреждение. Можешь гордиться - ты самый особенный. Может быть, ординаторы по-своему правы? Повод задуматься о своей жизни, раз уже даже игровые неписи абсолютно безо всякой причины желают тебя прикончить.
Dark Fox
Теперь в храме Гнисиса нападение... dry.gif
Кажется я понял - класс (и имя) Witch
В КС совпадает...Классизм (расизм отдыхает biggrin.gif )
Цитата: 
Повод задуматься о своей жизни, раз уже даже игровые неписи желают тебя прикончить

Всем игрокам spiteful.gif
seniga
видать глюк
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.