Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Книга вымышленных книг
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
____
>> ____:
У Фрая есть "Идеальный роман", составленный целиком из последних абзацев вымышленных книг разных жанров. smile.gif

Анти-УГ:

Книга излишеств
Каждая страница пропитана, скажем, скатолом, с указанием концентрации, и эта концентрация растет от начала к концу книги.

Книга надежды
Скажем, такая книга, где все страницы пусты, и только на последней, внизу, напечатано "Конец" красивым шрифтом.

Книга перспективы
Пожалуй, в формате художественного альбома. Кегль шрифта плавно уменьшается, с сохранением объема текста на каждой странице, пока в конце не останется только небольшой пестрый квадратик. Предлагать в комплекте с оптическим прибором. smile.gif

Книга пищи духовной
Книга, которую можно съесть.

Не мое, но запомнилось:
Сборник стихов "Голоса тишины", где стихи были напечатаны колониями фосфоресцирующих бактерий ergo читать ее можно было исключительно в темноте (Лёха Андреев, "Паутина") smile.gif
Qui-Gon-Jinn
Хар-р-рошая вторая тема, Кваю она очень пригляделась. )

*разминая пальцы*

Книга омлета.
Сборник рецептов по приготовлению омлета из вообще всего чего угодно. Вообще. Ну совершенно. Увидел что — и сразу в омлет его.

Книга всего.
В этой книге есть всё. Ничего такого не найдёте, чего бы не было в этой книге.

И, соответственно, Книга ничего.
В ней нет ничего. Даже страниц нет, и обложки нет, даже корешка нет. Сама-то она есть, а в ней самой нет ничего.

Тысяча и один способ достать пассажиров маршрутки — не вымышленная, правда, Квай работает над ней уже много лет.
Название говорит само за себя. Разнообразные методы, позволяющие вывести из себя даже самого терпеливого и стойкого пассажира маршрутки (включая водителя). Планируется также выпустить книгу "Тысяча и один способ достать пассажиров троллейбуса".

%)
Dr. YankeeDoodle
>> Qui-Gon-Jinn:
Не удержаться smile.gif
Книга кое-чего
Что-то в этой книге есть, но что-то такое, не этакое, но и не никакое. Короче, кое-какое. biggrin.gif
____
Книга Хаоса.
Огромный том, содержащий в себе нагромождение символов из абсолютно разных языков, абсолютно разных размеров и цветов. Есть мнение, что в книге заключена какая-то одна мысль, недоступная смертным.
Книга Счастья.
Содержит максимально подробное описание самого лучшего момента в жизни читающего. Разумеется, каждый прочитает в книге что-то свое.
Книга Кэпа.
На обложке написано: "Книга". Каждая страница подписана: "Страница Книги", и текст всей Книги примерно следующий: "Текст книги, текст книги, текст книги". В графе Автор указано: "К. О."
Также хочу упомянуть
Тетрадь Смерти. Ну, вы все знаете - пишешь туда имя, и человек умирает.
придумаю что-нибудь ещё - допишу
Mechanical Lover
Комплект из двух справочников. Один содержит бесконечно большой объем информации о бесконечно малом объекте, рассказывает все о ничем. Другой, соответственно, рассказывает ничего обо всем. А поскольку справочники абсолютные, их можно не только читать, но и курить.
Marauder
Книга отчаяния
Потрясающе интересная история, обрывающаяся на полуслове. Выйдет ли Татьяна за Онегина? Получит ли Мефистофель душу Фауста? Уничтожит ли Фродо Кольцо? Вы этого никогда не узнаете. Да...

Книга памяти
Она же - Книга безумия. В ней скурпулезно зафиксирован каждый момент вашей жизни. Категорически не рекомендована к прочтению.

Книга книг
Содержит всего одну фразу - рецепт всеобщего счастья. Жаль, что эта книга вымышлена.

Не мое, но порадовало: Книга песка.
____
А еще можно отдельным томом выпустить "Альманах смешных шуток и умных мыслей на ЕСН" и поставить на одну полку с "Список умных и честных политиков", "Алгоритм женской логики", "1000 способов вкрутить лампочку" и т.п.
____
где-то тут ранее было....

Книга долгой дороги
"Василь Иваныч сел на коня и пришпорил. Цок-цок-цок, цок-цок-цок... "... И так далее 500 страниц книги". И в конце: "Приехал, слез с коня".
Mechanical Lover
>> ____:
Мои советы вполне попадают в раздел "умных" мыслей.
____
А вообще, по поводу гениальных книг, идея уже предвосхищена и даже оценена по достоинству:
http://www.amic.ru/news/120932/
____
>> ____:
Скорее, у Шукшина в "Срезал". "Теремок" - нечто гораздо более глубокое, всеобъемлющее и недоступное моему пониманию. Впрочем, я уверен, что мой светлый бессмертный образ нашел отражение в трудах множества классиков.
Впрочем, вас я тоже где-то видел, уж не в гениальных ли мемуарах госпожи Новодворской? И не они ли послужили вдохновением для создания сего треда?
____
Судя по уровню политических дискуссий в этих ваших Интернетах, мир отчаянно нуждается в пространном, основательном и качественном издании "Геополитики для чайников". С картинками и последующим разоблачением.
Mechanical Lover
>> ____:
Сесть мы всегда успеем, было бы за что.
Hrundi
>> ____:
Словарь словарей?smile.gif Гм-гм.

Цитата: 
Книга Гераклита. В книге этой только одна страница. Каждый раз, когда вы прочитываете ее, вы явственно ощущаете, что страница уже не та... По сути, каждая книга является Книгой Гераклита.

Книга Парменида. В книге этой только одна страница. Каждый раз, когда вы прочитываете ее, вы явственно ощущаете, что страница всё ещё та... По сути, каждая книга является Книгой Парменида.

Книга Серпинского. Книга с квадратными страницами мысленно разбивается на девять равных частей прямыми, параллельными сторонам квадрата. Средний квадрат вырезают. Остаётся 8 квадратов по сторонам отверстия. С каждым – проводится такая же процедура. Остаётся 64 квадрата по сторонам от маленьких отверстий. С каждым – та же процедура. Остаётся 512 квадратов по сторонам от очень маленьких отверстий. С каждым – … В итоге получается Книга Серпинского. Ёё страницы имеют нулевую площадь, но это не беда: как и страницы любой хорошей книги, они замкнуты и имеют размерность, близкую к 2, а главное – книгу Серпинского не скучно читать, даже если она так себе.

Книга хитрого Архитектора, в которой буквы переставлены с хитрым криптографическим умыслом, и самое место буквы в тексте составляет часть кода. Тот, кто сможет её расшифровать, узнает обо всех планах хитрого Архитектора, что, разумеется, также входит в его планы. Заметим, что эту книгу всё ещё мало кто видел. Говорят, она может носить название “Тора”. А может и не носить.

Книга-Гидра. Каждый раз, когда неосторожный прочтёт её страницу, в произвольном месте книги вырастает две новых. То, что это с равной вероятностью случается как в книжном прошлом, так и в будущем, даёт неплохой шанс её дочитать.

Ненаписанная книга о рекурсии. Собственно, это книга о ненаписанных книгах о книгах о ненаписанных книгах о книгах о ненаписанных книгах о книгах о ненаписанных книгах о книгах о ненаписанных книгах о книгах о ненаписанных книгах о книгах …

Книга-перевёртыш. Она непостижимым образом читает вас. Как известно, любая настоящая книга является Книгой-перевёртышем.

А вообще я хочу книгу-палиндром с хорошим сюжетом и красивым языком размером ну хотя бы страниц в 400-500. Пусть даже это будет очень специальный язык. Искусственный.
____
Цитата: (Hrundi @ 04.06.10 - 02:25)
А вообще я хочу книгу-палиндром с хорошим сюжетом и красивым языком размером ну хотя бы страниц в 400-500. Пусть даже это будет очень специальный язык. Искусственный.

откройте oblivion.esp в текстовом редакторе и распечатайте biggrin.gif  шутю
sword
Книга Разума.
Каждый, читающий ее, умнеет по мере прочтения; сумевшие дочитать до конца достигают высот, неподвластных великим гениям, однако, узрев бездну осознания, понимают, насколько жить дураком проще и счастливей, и используют всю мощь новообретенного разума для возвращения к прежнему состоянию. Закрыв книгу, читатель остается совершенно прежним, но с ощущением прикосновения к чему-то великому.

Книга Ответов.
Там есть все ответы на все вопросы. К сожалению, практически бесполезна, в силу крайне большого объема частной информации и слабой структурированности содержимого. Ситуацию усложняет большое количество внутренних взаимосвязей отдельных составляющих, способов их описания и даже букв, использованных для этого. Свела с ума не одно поколение исследователей, пытавшихся найти в ней необходимую информацию или хотя бы составить предметный каталог.

Книга Призраков.
Такая страшная, что даже открывать не хочется. Впрочем, по слухам, некоторые открывали, но о впечатлениях почему-то ничего не рассказывают.

Ну не могу удержаться:
Книга Свиборга. Когда вы берете ее в руки (вам кажется), что она смотрит на вас, как на дерьмо. Каждый экземпляр каким-то образом является единственным. Содержит в себе все мыслимые воплощения шара свиборга, в том числе и построенные в многомерном пространстве, а так же все философские, этические, эстетические и прочие рассуждения и исследования. Дочитавший до конца становится исключительно брутальным и бессердечным, а также приобретает способность превращать взглядом (что угодно) в дерьмо.
Coffman
Мне понравилось. Позвольте добавить:
Книга Безумия. Это книга, в которой содержится все. Абсолютно все. И как только вы открываете книгу, все содержимое книги моментально оказывается прочитанным (услышанным, увиденным...). Конечно, ни один прочитавший книгу Безумия не остался при здравом рассудке.
Книга Неутолимой Жажды. Бесконечно увлекательная книга, каждое слово которой отполированно до блеска, формируя идеальные главы. Загвоздка в том, что книга не имеет конца. Постоянно ее находят в руках мертвецов.
Боюсь, что идея будет спертой: Книга Мебиуса. Она повествует, начиная с определенного момента, и в конечном итоге повесть заканчивается в этом же месте. То есть, конечно же, не заканчивается - ее можно читать дальше, ведь она зацикленна. Кстати, если прочитать книгу нечетное количество раз, то ее обложка станет зеркальным отражением первоначальной обложки книги.
Книга Икара. Поначалу она ничем не отличается от обычной книги. Но чем дальше, тем мудрее тексты, тем серьезнее содержание книги. Конец книги - тайна мироздания, которую не положено знать никому, поскольку эта тайна ужасна. Разумеется, всякий, кто "опалил крылья", моментально "разбивался".
Dr. YankeeDoodle
Книга тупика
Каждый параграф этого тома представляет собою неразрешимый парадокс. Рискнувший прочитать эту книгу либо остается в вечном недоумении, зачем он это сделал, либо уходит в нирвану и покидает круг перерождений.

Книга Сущего
На самом деле, это не книга как таковая, а сложенный в (2^N)-1 раз (число Мерсенна) лист с подробнейшей картой Вселенной.

Позитронная книга
Такая же, как электронная, только... тупо аннигилирует biggrin.gif
____
>> sword:
Цитата: 
Книга Свиборга

У меня дома есть такая книга. Называется "Словарь философских терминов". До конца мне ее прочитать не удастся, наверное, никогда, но стоит заглянуть туда хоть ненадолго, как ощущаешь прилив брутальности и бессердечности, а кроме того, она определенно смотрит на меня вот так! Еще есть Сароян. Чтоб дочитать его до конца, нужно вообще не иметь сердца, иначе оно разобьется. Книга на меня не смотрит, но чем-то не очень хорошим я себя во время чтения явственно чувствую.

Эх, катитесь, мои саночки, флудись-флудись темка, большая и махонька! Детям на забаву, модерам на пищу!

Книга Вечной Любви. Ее читал каждый, так что зачем я вам буду про содержание рассказывать. К сожалению или счастью, заканчивается, как и все остальные книги, кроме некоторых из этой темы. После чтения у мужчины немного учащается пульс, а женщина превращается либо в жабу, либо в ведьму и, соответственно, упрыгивает - шлёп-шлёп-шлёп - по садовой дорожке, либо вылетает в трубу.
Mechanical Lover
Самая-самая труЪ книга Свиборга, после прочтения которой любой ощутит свою истинную сущность - это уголовный кодекс.
Dr. YankeeDoodle
>> ____:
Цитата: 
Еще есть Сароян. Чтоб дочитать его до конца, нужно вообще не иметь сердца, иначе оно разобьется.

Ох, да!:) Сароян у акбар. %) А еще Гари.

Книга излишествпорока

Во время прочтения этой книги испытываешь невероятную эйфорию, душевный подъем и радостное приятие окружающего мира. Зато на следующее утро тебе мучительно плохо.
____
Цитата: 
Книга тупика
Каждый параграф этого тома представляет собою неразрешимый парадокс. Рискнувший прочитать эту книгу либо остается в вечном недоумении, зачем он это сделал, либо уходит в нирвану и покидает круг перерождений.

Мне всегда казалось, что это называется учебник по истории для школьников.
Fourth Wall Breaker.
Представляет собой комикс, в котором главный герой не только движется вперёд по сюжету, но и общается с читателем, комментируя свои действия, и вообще плевал на автора с его заморочками.
Coffman
2 last dwemer:
Предлагаю заценить Comix Zone на бессмертной SEGA MegaDrive. Что-то в этом есть похожее. =)
Dr. YankeeDoodle
>> last dwemer:
Цитата: 
Fourth Wall Breaker.
Представляет собой комикс, в котором главный герой не только движется вперёд по сюжету, но и общается с читателем, комментируя свои действия, и вообще плевал на автора с его заморочками.

Этого добра - навалом! smile.gif Даня Шеповалов "Таба Циклон"; Пелевин "Т.", тысячи их!
Qui-Gon-Jinn
Книга-обманщица.
Такую книгу можно где-то повстречать, я думаю. На обложке написано одно, а внутри совершенно другое. Ну, продают Вам Дюму-отца, а там Дюма-сын, или, что хуже, покупаете справочник по кулинарии, а Вам жёлтые страницы подсовывают.
Только эта книжка меняет обложку и содержание. Сегодня на обложке одно, внутри другое, а вот завтра на обложке третье, а внутри четвёртое. Как вариант — книга-рикроллер. Открыл, а там... ну вы понели.

Злобная книга несбывшихся надежд.
В книге перечислены все Ваши надежды и мечты, которые обратились прахом. Чем бОльшую боль тот или иной крах мечты принёс, тем кегль больше, буквы жирнее, и после каждого описания той или иной несбывшейся надежды книга насмехается над Вами и окунает Вас лицом в грязь.

Как вариант — её противоположность, Добрая книга несбывшихся надежд. Содержание такое же, только самые тяжёлые потери написаны, наоборот, меньшим кеглем, и буквы еле различимы. После каждого описания несбывшейся мечты или надежды книга Вас успокаивает и даёт поучительный совет, как впредь избегать таких ситуаций. Или, скажем, угощает Вас вкусным обедом, водит в кинотеатр, оплачивает проезд в транспорте, становится Вашим отцом, обеспечивает Вашу старость...

Недочитываемая книга. %)
Её невозможно дочитать. ) Переворачиваешь титульную страницу... а буквы магическим wizard.gif образом исчезают, или страница сгорает, или вылетает из рук и падает в пропасть, или рядом падает метеорит и уничтожает всё на Земле (читателя в том числе), кроме злополучной книги, или молния в читателя бьёт, или милиция в участок забирает, или сердечный приступ, или молоко убежало. Если читатель после очередной передряги сможет найти книгу снова, то она даст прочитать искомую страницу. А вот перевернёшь её, и опя-ять...
P. S. Вместе с этим, у читателя появляется непреодолимое желание дочитать-таки эту книгу, поэтому, если он останется жив, он будет искать книгу до самой смерти. А может, и после смерти. )

Книга-маньяк.
А вот эта книга сама хочет, чтобы её поскорее дочитали, а потом перечитали, и перечитывали снова и снова. Когда её читают, ей хорошо. Но когда её перестают читать, она под страхом смерти — грозится убить членов семьи, убить читателя, отрезать ему ухо, сжечь его дом et cetera — заставляет читать её снова, вечно. Единственный вариант от неё избавиться — поставить её раскрытой к зеркалу. Она будет перечитывать две страницы самой себя и в скором времени свихнётся. ) А потом хоть в окно её. Иначе будет преследовать и исполнять своё обещание искромсать Вас на куски, удавить шваброй, посадить на электродрель, или чего Вам там выпадет весёлого. )
Mechanical Lover
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 05.06.10 - 20:47)
Книга-обманщица.
Такую книгу можно где-то повстречать, я думаю. На обложке написано одно, а внутри совершенно другое. Ну, продают Вам Дюму-отца, а там Дюма-сын, или, что хуже, покупаете справочник по кулинарии, а Вам жёлтые страницы подсовывают.
Только эта книжка меняет обложку и содержание. Сегодня на обложке одно, внутри другое, а вот завтра на обложке третье, а внутри четвёртое. Как вариант — книга-рикроллер. Открыл, а там... ну вы понели.

Это не из Стругацких ли? Хотя там веселее была, книга, отзывающаяся на текущие мысли и подбирающая содержимое )
Qui-Gon-Jinn
>> Mechanical Lover:
Цитата: 
Это не из Стругацких ли?
Квай без понятия, сударь. smile.gif Может и у Стругацких такое было, кто ж их знает? )
____
>> ____:
Цитата: 
Сочини "Рыжую книгу" ).

Ну уж не-е-ет!) Я уже столько времени стараюсь этого НЕ сделать... Иначе это будет уже тотальным диагнозом, все, можно паковать вещички. wink.gif
Elleorn
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 05.06.10 - 08:50)
>> ____:

Ох, да!:) Сароян у акбар. %) А еще Гари.

Книга излишествпорока

Во время прочтения этой книги испытываешь невероятную эйфорию, душевный подъем и радостное приятие окружающего мира. Зато на следующее утро тебе мучительно плохо.

Текстовые наркотики? Хм, хм.  wink.gif

Ну и, разумеется, Книга ненаписанных книг
Полный и постоянно пополняющийся библиографический справочник по всем книгам, которые были задуманы, но так и не написаны.
Dr. YankeeDoodle
>> Elleorn:
Цитата: 
Ну и, разумеется, Книга ненаписанных книг
Полный и постоянно пополняющийся библиографический справочник по всем книгам, которые были задуманы, но так и не написаны.

Эээ, Эл, это уже было в Симпсонах у Фрая. smile.gif Что-то мне подсказывает, что такой функционал обязан присутствовать у какой-нибудь книги учёта Библиотеки Мёнина biggrin.gif
Elleorn
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 07.06.10 - 00:04)
>> Elleorn:

Эээ, Эл, это уже было в Симпсонах у Фрая. smile.gif Что-то мне подсказывает, что такой функционал обязан присутствовать у какой-нибудь книги учёта Библиотеки Мёнина biggrin.gif

Какие все начитанные, аж противно  biggrin.gif  А у Фрая была именно библиотека. Так почему бы не придумать к ней, как ты правильно сказал, учетную книгу? smile.gif
kazarey
Было, что в одной ролёвке моему персонажу перепало пользоваться Сборником Угольных Скороговорок. Если не сбиваясь прочитать половину сборника, то рядом что-нибудь случалось. А если весь, то случалось что-нибудь хорошее. smile.gif
____
КНИГА БОЛИ
Только мазохист осмелится прочесть эту книгу

КНИГА СМЕХА
Ввергает в безудержную радость. К сожалению, содержание этой древней книги до наших дней не сохранилось, но по-видимому это был сборник эльфийских анекдотов.

КНИГА СЛЁЗ
Сборник драматургических шедевров орков. Без слёз не взглянешь...
Arilita
Книга корректуры
Содержит корректуру ко всем изданным книгам. В том числе и к себе самой, поскольку по досадной случайности в каждом издании допускается определенное количество ошибок. Чтобы не нарушать правила хорошего тона, новых ошибок в тексте, который присутствовал в предыдущем издании, не допускается, кроме раздела собственной корректуры.

Универсальная книга программиста
Содержит описание всего, что может понадобиться программисту. Всех команд всех языков, всех опций всех компиляторов, всех секретов всех операционных систем, и т.д. Написана на специально разработанном для этой цели универсальном языке программирования. Документация по языку должна была выйти отдельным приложением, но, к сожалению, издательство разорилось.

Мучительный самоучитель иностранных языков
Ну вы поняли. ;P
alraune
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 05.06.10 - 22:47)
Книга-обманщица.

Была у меня такая книга лет 20 назад. Снаружи "Карлсон", внутри "Это я , Эдичка". Всю жизнь мне тот негр поломал. biggrin.gif

Еще вариант - книга-собеседник. Книга-псалтырь, книга-окно, в которое именитые мертвецы смотрят на нас. В моем случае "Цветы Зла" Бодлера. Я его  люблю, несмотря на раздражительность.  smile.gif
У самого Бодлера в качестве книги-собеседника был По.
Вообще, с мертвыми общаться куда легче, чем с живыми. biggrin.gif
Elleorn
Цитата: 
Мучительный самоучитель иностранных языков
Ну вы поняли. ;P

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Бран Сухая Рука
>> Elleorn:
Это маори, судя по всему. Испанский там не при делах. /оффтоп

Хотя может быть это и мексиканцы. Вряд ли у маори есть татуировки со стилизованными латинскими буквами.
Arilita
>> Elleorn:
Вообще-то я имела ввиду, что самоучитель написан на том языке, которому обучает. Мне казалось, что после описания предыдущей книги это очевидно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.