Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Что за "клонирование" ?!
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind > Технические вопросы
Нарцисса Малфой
Уже не первый раз замечаю, что при подключении плагинов с новыми персонажами (компаньоны, NPC  и т.д...)
В общем как бы это объяснить...Это самые персы клонируются! Рядом  с ними обязательно стоит двойник.
Раньше я это как-то игнорировала, но сейчас мне эти клонированные двойники сильно мешают ...Просто я скачала довольно интересный плаг с компаньоном+ квестом, а эти двойники некстати, потому что из-за них квест проходить неудобно... Если нападаю на этого клонированного двойника - то перс, на двойника которого я напала, атакует меня...

Что же можно с этим глюком сделать?
Wind
Попробуй воспользоваться программой для очистки плагинов от лишнего мусора - TESame.
Загрузить TESame v1.2

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1269699407[/mergetime]
Или воспользуйся Wrye Mash.
То, что тебе нужно - Repair All - исправляет ошибки с id (например, двоение предметов/нпс)..
Coffman
В "клонировании" объектов есть и забавная сторона. Помнится, у меня был плагин с домом, где, кроме прочего, лежала двемерская головоломка. Каждую загрузку предметы в доме удваивались на тех же местах, где и были в самом начале, не исключая головоломку. Так я из них собрал пирамидку из четырех этажей. =)
Нарцисса Малфой
>>Или воспользуйся Wrye Mash.

Хм..Неплохая прога... попробую разобраться)
Kalian
Вы правили плагин в CS? Если да, то это известная ошибка. Нужно отключить плагин, сохраниться. Изменить плагин в редакторе, затем снова подключить. В противном случае может быть раздвоение объектов.
Mechanical Lover
В крайнем случае можно покопаться в сейве через ТЕСАМЕ, предварительно выяснив в КС подозрительные ID. Но осторожно, т.к. легко напрочь запороть, лучше сделать бэкап и удалять мусор по одному ID, проверяя результат. Поскольку многие ID из плагинов сохраняются в сейве, и при отключении плагина, обновлении его на более новую версию (если автор идиот и не предусмотрел), глюки вполне возможны.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.