APuCTOKPAT
03.03.10 - 13:37
Я еще не смотрел. Стоит ли?
Там есть Ди Каприо? Наверное стОит.
APuCTOKPAT
03.03.10 - 17:52
Я как раз из-за Ди Каприо и хочу посмотреть. И из-за Скорцезе.
Посмотрел. Центральная идея фильма уже не раз обыгрывалась в других фильмах (вспомнился только фильм "Memento" ("Помни"), фильм отличный). Но сделано это неплохо. Местами страшновато, местами жутковато, особенно если смотреть экранку. Постоянно передергивает от тупорылого хохота не в тему в зале.
Что понравилось, так это следование логике. То есть при пересмотре не возникает вопросов, а "вот это что", а "как тогда"?
В общем, можно и в кинотеатр сходить.
Оценка 5.
Aleandra
09.03.10 - 13:16
Посмотрела его онлайн..на триллер не дотягивает. Так психологический. На психику давит хорошо, концовка не очень порадовала. Короче фильм на твердую 3. Не мой стиль наверно
Цитата:
на триллер не дотягивает
На психику давит хорошо
Собственно триллер и есть такое кино, которое хорошо давит на психику. А не то, в котором крови реки льются неустанно, аки ситец на ветру.
Aleandra
09.03.10 - 19:05
>> Wind0fChange:
в корне с Вами не согласна. Триллеры бывают разные. Данный является психологическим - да, но есть и мистические. Согласитесь на мистику этот фильм совсем не тянет
Оуккей

Поправляюсь. Если психологический триллер давит на психику, то есть
вызывает острые эмоциональные ощущения, что есть первоочередная задача любого триллера, то он хорош именно как триллер.
Ахаха. Почитаешь комменты к фильму - со смеха лопнешь.
сабж
я тож смотрела. но конец не поняла(
да конец там реально непонятный
угу, толи он правда сумащедший, толи его сума свели
с корее всего помоему 2
ну не знаю...в конце бред
а мож ещё вторая часть выйдет и станет более понятно,??
может..
фильм нормальный, но страшный(
Бран Сухая Рука
10.03.10 - 21:30
>> Wind0fChange: Казуальный зритель такой казуальный.

Вот теперь я точно схожу посмотреть эту пакость, что смущает неокрепшие умы интеллектуального большинства.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Так он реально сумасшедший или нет? А то споры в институте сводят меня с ума заставляют усомниться в моей точке зрения (что гг-таки пациент)...
>> Piroman: Спойлер
Если бы Ллэдис был Тедди Дэниэлзом, то есть не был бы сумасшедшим, то как тогда объяснить фразу главврача в конце: "Я умываю руки"? Да и все эти видения маршала выглядят больно уж навязчивыми. Возникало ощущение, что он сам с острова свалить не торопится. За место этого нацепил белую робу; могу поспорить, он был в ней с самого начала.
Наконец, зачем столько стараний приложили "злыдни", когда могли провернуть дело куда проще? И откуда столько знают о видениях маршала? А по ходу фильма ещё сообщается, что о маяке знают все. Сразу наводит на мысли о нереальности всего. В общем, все по-моему довольно прозрачно.
В конце фильма он говорит: "Что лучше: Жить монстром или умереть человеком?" То есть считает себя монстром, чувствуя за собой вину в смерти жены и детей. Так что возможно в последний день фильма (когда сидел с "Чаком" на крылечке) даже сымитировал проявление своей болезни. А может просто ещё не донца принял в очередной раз роль маршала. Процесс это, думаю, постепенный.
>> Бран Сухая Рука:Цитата:
Вот теперь я точно схожу посмотреть эту пакость, что смущает неокрепшие умы интеллектуального большинства.
Школоты?
>> Wind0fChange: Да, наши мнения совпадают полностью, вплоть до симулирования.

Я спокоен.
Бран Сухая Рука
10.03.10 - 23:06
>> Wind0fChange: Нашего подрастающего будущего, скажем так.

*задумался о будущем* Ч-черт...
APuCTOKPAT
15.03.10 - 09:11
Наконец-то посмотрел фильм. Хотел написать дли-и-инный пост о замечательной режиссуре, великолепной игре актеров, гениальности сюжета и т.д. Но потом поразмыслил и понял, что в кино я не ходил, фильм не смотрел и вообще реальность совсем не такая, какой она мне до сих пор казалась.
Меня не вставило. Очень атмосферно, хорошо поставлено и отлично сыграно, но фильм в целом не зацепил. Да и этот параноидально-закрученный сюжет оставил неприятный осадок.
Redenard
11.06.10 - 17:44
Фильм понравился... Но оценить его очень сложно. Слишком нестандартный. Я его не логически воспринимаю, а ассоциативно. Действительно, приход с него знатный. Но рекомендовать кому-либо невозможно. И, кстати, смотреть надо два раза. Зная финал - совсем другие ощущения. Замечаешь те мелкие детал, которых раньше просто не видел. Арт-хаус от мира мейн-стрима, не иначе.
Очень похоже на "Идентификацию" , но драйва значительно меньше.
Увы, идея не нова.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/708/
Цитата: (Redenard @ 11.06.10 - 16:44)
Зная финал - совсем другие ощущения. Замечаешь те мелкие детал, которых раньше просто не видел. Арт-хаус от мира мейн-стрима, не иначе.

Совершенно согласна. Очень много деталей, а также подмечаешь выражения лиц. Потряссающий фильм - исключительно в прямом смысле этого слова
NeoNerevar
08.12.11 - 08:34
Гениальный фильм гениального режиссера . Один из моих любимых фильмов. Кстати советую еще "Отступники" посмотреть всем ( тоже с Дикаприо, тот же Мартин Скортсезе) .
Фильм потрясающий во всех смыслах. Его пейзажи, атмосфера, герои завораживают. Мне запомнилась сцена, где гг с женой в сгоревшей квартире, повсюду вода и летают крупные хлопья пепла... Столько образов сразу возникает. Красиво снято.
По поводу концовки у меня сомнений не было - я сразу подумала что он псих. Только некоторое время спустя я узнала что есть "альтернативная версия", но мне она не близка
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.