Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Цена бифштекса
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
alraune
Это - очень известный фильм, кого-то он может шокировать. История жизни наших гамбургеров, если можно так выразиться.
Нервных прошу не смотреть.
http://video.mail.ru/mail/magikshow/vegetarian/109.html

Есть мясо мне по обету не положено и этот ролик очень помог не сорваться первое время. Сейчас на "красную " пищу я смотрю с отвращением и чуть лучше понимаю Ганнибала Лектера.
"Истина о питании", снятая украинцами, подает эту тему более развёрнуто - их фильм страшнее.
В общем, давайте обсуждать вегетарианство.
Вы за или против?
Mechanical Lover
А чего тут обсуждать? Каждый волен есть то, что ему нравится. Лично я люблю мясо и ни в коем случае не собираюсь от него отказываться. Всякое сено (к которому отношу и овощи) признаю исключительно в качестве гарнира к мясу.
Да, а еще я люблю носить косуху из кожи невинно убиенных свинок. Интересно, здесь есть кто-нибудь, поддерживающий движение "лучше ходить голым, чем в мехах (коже)"?
Wind
>> alraune:

>> Вы за или против?
Я хочу получать достаточное количество необходимых для нормального существования веществ и удовольствие напару с этим.

>> Это - очень известный фильм, кого-то он может шокировать.
Посмотрел только начало и всё сразу стало  понятно. Обязательно конечно нужно показать сумасшедшего фермера. Или вот убило горестное описание отрезание головы курицам. А в деревнях вообще топором рубили все века и сейчас отлично рубят. И что из этого ужаснее? Проблемы с плохим содержанием живтоне конечно есть, но такой однобокий подход ничего не даст. Мясо ели и будут есть.
Однако фильм полезен вегетиранцам, чтобы они ещё раз убедились, что всё делают правильно.
alraune
Цитата: (Mechanical Lover @ 12.01.10 - 04:13)
Интересно, здесь есть кто-нибудь, поддерживающий движение "лучше ходить голым, чем в мехах (коже)"?

Вы утрируете. Начинать стоит с малого. Кстати говоря, живу в Бурятии второй год, обхожусь без меха и голышом не хожу.  biggrin.gif  После Вашей фразы мне это стало ясно.

jerky, моя бабка держала кур и резала их, конечно, но башкой об пол не била.

В деревне куры гуляют часами, а о коровах по-настоящему заботятся.Отношения на уровне "ты - мне, я - тебе".Ничего плохого в этом не вижу. В деревне животные здоровые и счастливые: мясо  раковой бурёнки не купишь.
В фильме говорилось о производстве, поставленном на поток. wink2.gif

Кроме плохого отношения к животным тут есть и биологический (полезно ли есть такое мясо), и религиозный, и общеэкологический аспект.

Как насчёт 50 голодающих, против одного сытого?
Морали читать не собираюсь. Нужны мнения.
Winterdust
Как сказал Mechanical Warrior - тут все на вкус и цвет. Лично я вегетарианством не страдал и страдать не собираюсь. Отдаю конечно же дань уважения овощам, но мясо (если оно настоящее, а не соевый заменитель) - это что-то, что обязательно нужно в рационе любого нормального человека. Да и откуда энергию брать?! Съев буквально одну хорошую отбивную из говядины с гарниром ты будешь сыт гораздо дольше, чем пожевав пару яблок или съев брюссельской капусты. Попытки представить картину забоя животных в негативном виде для меня значат лишь одно - авторы фильма,извиняюсь за выражение, полные кретины . Они просто не знают жизни или элементарной истории человечества. Люди испокон веков ели мясо(энергия для физического развития) и тут менять тут ничего не стоит - не съели бы мы, съели бы нас - естественный отбор. Но коровы нам все еще мстят: "Водитель в Калифорнии был убит влетевшей в лобовое стекло коровой. Животное в грозу вышло на проезжую часть, где удар автомобиля отправил его в полет, который закончился на капоте машины, ехавшей по встречной полосе. "
P.S. и вот маленький факт про веганов "Ужасная диета и отсутствие вентиляции в комнате привели к смерти человека, задохнувшегося собственными газами. Вскрытие показало большое количество газа метана в его организме. Он питался бобами, капустой и другими овощами. Он задохнулся во сне, т.к. все окна и двери были заперты. Трое спасателей, глотнув воздуха в его комнате, заболели и один был госпитализирован.
"
Mechanical Lover
Цитата: (alraune @ 12.01.10 - 05:41)
Начинать стоит с малого.

Позвольте полюбопытстовать. А кому это стОит? И, главное, зачем?
Кстати говоря, живу в Бурятии второй год, обхожусь без меха и голышом не хожу.  biggrin.gif  После Вашей фразы мне это стало ясно.

Что вы, это действительно популярное на загнивающем западе движение. Время от времени устраивают демонстрации, голышом и с плакатами. Думаю, каждый сам для себя может судить, насколько адекватны эти деятели, и насколько далеко они ушли от вегетарианцев.
Кроме плохого отношения к животным тут есть и биологический (полезно ли есть такое мясо), и религиозный, и общеэкологический аспект.

Все эти аспекты либо крайне спорны (биологический и экологический), либо сомнительны и лицемерны (религиозный и "моральный"). Биологически человек всеядное существо, и для нормального функционирования организма его питание должно быть сбалансировано. Некоторые отличия в балансе накладывают расовые особенности, в зависимости от того, земледелие или скотоводство (охота, рыболовство) преобладали в данном климате, но тем не менее для полноценного развития и роста ребенка и для последующей жизни требуются вещества, содержащиеся как только в мясе, так и только в растениях.

Ну а морально-религиозный аспект по моему глубокому убеждению вовсе бредовый. Животные едят друг друга, а человек кто? Та еще скотина. И почему я должен идти против природы (из чего никогда ничего хорошего не выходит)? В конце концов, когда помру, меня тоже съедят какие-нибудь червяки smile.gif

>> Winterdust:
А про спасателей - это байка. Научно доказано, что организм не способен выработать опасное количество газа.
Wind
>> Winterdust:
>> и вот маленький факт про веганов
Британские учёные негодуе biggrin.gif Факт так факт, и не поспоришь.
Акавирец
user posted image
Prophet Veloth
>> alraune:
Цитата: 
В фильме говорилось о производстве, поставленном на поток.

Без производства поставленного на поток 7 миллиардов голодных ртов не прокормить. Вам больше по душе когда дохнут люди вместо коров?

ЗЫ Не забывайте, что эти 7 миллиардов постоянно трахаюцца и плодят новые рты. То что вы увидите дальше будет еще хуже, так что поберегите ахи-вздохи.
alraune
Я тех, кто ест мясо не ненавижу, Акавирец.  wink2.gif
Но считаю, что тему эту поднять надо. Чтобы показать альтернативный путь. А дальше выбор за вами.

Mechanical Lover, это - не веганы, это - адамиты. biggrin.gif

Ничего лицемерного в религиозном запрете не есть живых существ не вижу. Не убий - первая заповедь.В Ветхом Завете говорится о злаках и плодах земли, которые Бог дал в пищу человеку. Где тут лицемерие? Если человек верит, то он живёт согласно заповедям.( Иногда это не получается, но расти над собой надо, т. к. мы - люди, а не животные).

Экологический аспект...
Вырубка лесов под поля с зерновыми. Загаживание природы.
Вы когда-нибудь были на свиноферме. Вонь ужасная, годами не исчезает.

Люди по всей земле умирают от голода. Зерно, которым может их спасти, идет на корм тем же свиньям. В результате картина такая: я сижу с грудинкой, а 50 ч-к вокруг меня умирают.

Биологический аспект:
Мясо коровы больной раком не считается испорченным.
Желудок хищников приспособлен к переработке мяса, а человеческий не слишком.
Инфарктов среди веганов меньше.

Полезные вещества, содержащиеся только в мясе, это какие?

Winterdust, сейчас-то вас кто есть собирается? В прошлом много чего было. Был период, когда ели мясо, чтобы не умереть. Например, я не вижу смысла золотодобытчикам с Чукотки и сейчас становится веганами. Там и так-то есть нечего. smile.gif
Но лично моё чукотское детство осталось в прошлом и теперь я стараюсь жить нанося вреда окружающим.

jerky, это не однобокий подход, это одна из граней экологического образования. К сожалению, в России слабо развитого.  smile.gif

добавлено alraune - [mergetime]1263323623[/mergetime]
Цитата: (Prophet Veloth @ 12.01.10 - 21:23)
>> alraune:
так что поберегите ахи-вздохи.

Ну Вам значит можно ахать, а мне нельзя? biggrin.gif

Каждый выбирает по себе. Всему своё время. Думаю, что число людей ответственно относящихся к природе постепенно тоже будет расти.
Лицемерие - говорить о семи миллиардах. Если не хотите отказываться от мяса так и скажите.
Я в этой теме говорю о нашей ответственности, о нашем отношении к природе, о нашем мировоззрении, а не о том, что завтра "Мясомолторг" закроется.

Короче, нужно было спросить по-другому:

1. Веган ли Вы?

2. Если нет, то почему?
Miliana
Вот почему люди так любят высасывать проблемы из пальца вместо того, чтобы решать уже существующие и реально важные? Неужели нет других способов одновременно и отдыхать, и чувствовать себя при деле?

Можете считать это ответом на главный вопрос темы.
Mechanical Lover
Цитата: (alraune @ 12.01.10 - 23:00)
Не убий - первая заповедь.

Заповедь - не убий себе подобных. Среди животных, хищников в том числе, кстати, убийство себе подобных встречается гораздо реже, чем среди людей. А немотивированное убийство и вовсе редкое исключение.
Зерно, которым может их спасти, идет на корм тем же свиньям.

На корм свиньям в первую очередь идет всякий хлам, который никто больше жрать не будет (и который по этому нельзя продать), и который в противном случае просто гнил бы где-нибудь, нарушая экологию.
Мясо коровы больной раком не считается испорченным.
Желудок хищников приспособлен к переработке мяса, а человеческий не слишком.
Инфарктов среди веганов меньше.

1. Это не биологический а коммерческий аспект. Продают что угодно с целью получения прибыли при минимальных затратах.
2. Желудок коров приспособлен для переработки сена, а человеческий не слишком.
3. А среди не-веганов меньше истерических психопатов. Столь же сомнительное утверждение.
Полезные вещества, содержащиеся только в мясе, это какие?

Я инженер, а биохимик как раз мой отец, и он про это подробно и аргументированно мне рассказывал, когда речь как-то раз зашла о пищевых извращенцах и диетах. Просто я не запомнил подробности, посольку тема не слишком интересна для меня. Переспросить если что несложно.
alraune
Miliana.
Я в Красном Кресте, если Вы о деле, способном унять мое тщеславие. biggrin.gif
Мы устраиваем в детдомах праздники и работаем с трудными подростками.

А вегетарианство - фигня, никакого напряга не требует.
Mechanical Lover
По поводу дополнения к посту:
Я не веган и становиться им не собираюсь. Потому что
а) я люблю мясо
б) я эгоист и мне глубоко плевать на морально-этические, религиозные и прочие нелогичные, а значит нелепые и лицемерные требования. И столь же глубоко плевать на голодающих детей в Африке (очевидно, голодающих из-за моей любви к мясу, конечно же, из-за чего же еще?), а заодно и оптом на все прочие мировые проблемы, не касающиеся лично меня.

Достаточно веские причины?
alraune
Нет, Mechanical Lover, просто "не убий".Человек в христианстве стоит выше животных. В буддизме так же.

Про мясо раковой коровы - биологический, наверное. Мы же его потом едим.

От сена у нас значительно меньше шлаков в организме. smile.gif

А отца, пожалуйста, переспроси: это интересно.

добавлено alraune - [mergetime]1263325219[/mergetime]
Цитата: (Mechanical Lover @ 12.01.10 - 22:30)
По поводу дополнения к посту:
Я не веган и становиться им не собираюсь. Потому что
а) я люблю мясо
б) я эгоист и мне глубоко плевать на морально-этические, религиозные и прочие нелогичные, а значит нелепые и лицемерные требования. И столь же глубоко плевать на голодающих детей в Африке (очевидно, голодающих из-за моей любви к мясу, конечно же, из-за чего же еще?), а заодно и оптом на все прочие мировые проблемы, не касающиеся лично меня.

Достаточно веские причины?

Честный человек.  biggrin.gif
Причины веские.
Моя ошибка в том, что вопрос первого поста вводил в заблуждение и был неверно сформулирован.
Mechanical Lover
Цитата: (alraune @ 12.01.10 - 23:40)
А отца, пожалуйста, переспроси: это интересно.

Если в выходные увижусь и не забуду, и если к тому времени тема не завянет - спрошу.
alraune
Да и просто скинь в личку, если не трудно.  smile.gif
Мне правда интересно.
Miliana права в том, что нужно реальными делами заниматься, за это ей моё уважение.
В общем, информация дана. Каждый к ней волен относится так, как сочтёт нужным.
"Мавр сделал дело, мавр может уходить."
Wind
Незаменимого ничего нет. Однако очень удобно, что в мясе одновременно содержатся белки, железо, цинк, ниацин, а также витамины В6 и В12.
Я правда в основном курицу ем и таблетки, так удобнее  smile.gif
Marauder
>> alraune:
А вы знаете, амиго, какой ущерб экологии наносят пестициды? Ведь сельского хозяйства без них не существует, ога.
Zer(0)
>> jerky:
Цитата: 
таблетки,

Наркоша!
Нет ничего лучше, чем съесть свиной шашлычок, запивая его бутылочкой пива в жаркую летнюю погоду.
alraune
Цитата: (Marauder @ 12.01.10 - 23:02)
>> alraune:
А вы знаете, амиго, какой ущерб экологии наносят пестициды? Ведь сельского хозяйства без них не существует, ога.

Ну, может Вы свой огород ими поливаете? 
Я - нет, ибо отрава.
И так всё растёт. Ежели не верите, могу на лето в гости пригласить. smile.gif

Ничего идеального не бывает. Утопию построить невозможно.

Тема создана как повод к размышлению.

Мне приятно, что она вас задела.
Mechanical Lover
>> alraune:
А вы своим огородом прокормите 10.000 человек? Далеко не каждый имеет возможность содержать огород (да и земли на всех не хватит), и по той же причине на полях, способных прокормить большое количество народу, неизменно используют всевозможную химию для получения максимального урожая с единицы площади.

Приглашение в гости конечно интересно, но не к вегетарианцу. Что это за поездка на дачу без шашлыков? А если вы еще и трезвенник... biggrin.gif
alraune
Так это ради эксперимента... biggrin.gif
Ну и Вы, Mechanical Lover, вольны есть и пить, что угодно, просто готовьте сами. Отец у меня не веган, например.
Раньше мне нравился абсент. Теперь не пью и не жалею об этом.

Своим огородом я прокормлю только свою семью. Это я понимаю.
Но химикаты - это как ты уже сказал - вопрос коммерции и политики. Всё мне не обьять, но какие-то вещи и я могу сделать.
Аха'Cферон
Хм-м, человек пытается сделать себя лучше, берите с него пример господа. Ответьте только на два вопрос уважаемый alraune, вы против употребления мясной пищи или плохого отношения к животным на фабриках? И кроме того, своих детей вы приучите к вегетарианству, или нет?
Wind
>> Аха'Cферон:

alraune уже не раз говорил, что проповедями он собираться не занимается smile.gif
Аха'Cферон
Wind0fChange

Я не вегетарианство имел виду, а желание человека сделать себя лучше, это достойно похвал. smile.gif Само по себе поглощение животной пищи - это нечто естественное для рода человеческого.
Mechanical Lover
Кстати, а под водку все-таки лучше идут именно вегетарианские закуски. Всякие соленые огурцы, капуста и т.д. Отсюда вывод - вегетарианство с поллитрой потянет smile.gif
alraune
Mechanical Lover, вот это другой разговор! biggrin.gif

Буддийские мои воззрения мясо не дают есть, (насилие - зло, мясо - источник низких энергий и пища голодных духов).
Пока у меня детей нет, но если будут - приучу к вегетарианству и чтобы на улице не сорили. wink2.gif
Они же будут жить в 21 веке.
Ulius
Люди по природе хищники - строение зубов это подтверждает.
И животные, которых люди употребляют в пищу - какие они людям братья?  blink.gif
Ну а если всё-таки братья, то Кайн с Авелем тоже были братьями.  wink2.gif
Lord Draren
Нет не вегетарианец и становицца как бы не собираюсь, не вижу практического смысла.Я и так полуголодный студент а если еще от мяса откажусь можно считать меня мертвым.Да и будь я сытым богачом-от шашлычка и ему подобных продуктов все равно отказацца б не смогsmile.gif
Prophet Veloth
>> alraune:
Цитата: 
Ничего лицемерного в религиозном запрете не есть живых существ не вижу. Не убий - первая заповедь.

"Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел." Бытие, 4
Так что нету в нашей стране религиозного запрета есть мясо, блджад нету. Наоборот. Даже Всевышний предпочел мясо.

Цитата: 
Лицемерие - говорить о семи миллиардах. Если не хотите отказываться от мяса так и скажите.
Я в этой теме говорю о нашей ответственности, о нашем отношении к природе, о нашем мировоззрении, а не о том, что завтра "Мясомолторг" закроется.

Лицемерие - говорить о своей ответственности по отношению к природе забывая отвественность по отношению к остальным 7 миллиардам. Еще большее лицемерие прикрываться от ответственности за отноешение к природе вегитарианством, подводя под него какую-то мораль, зная при этом, что "Мясомолторг" не закроется, а если бы и закрылся от этого всем было бы только хуже.

Цитата: 
1. Веган ли Вы?

2. Если нет, то почему?

1. Нет не веган.
2. Потому что не вижу смысла. Зачем мне гробить свое здоровье? У меня нет когнитивного диссонанса. Я могу и коровку пожалеть и мяско скушать.
alraune
Цитата: (Prophet Veloth @ 13.01.10 - 13:22)
>> alraune:

"[color=green]
Так что нету в нашей стране религиозного запрета есть мясо, блджад нету. Наоборот. Даже Всевышний предпочел мясо.

Лицемерие - говорить о своей ответственности по отношению к природе забывая отвественность по отношению к остальным 7 миллиардам. Еще большее лицемерие прикрываться от ответственности за отноешение к природе вегитарианством, подводя под него какую-то мораль, зная при этом, что "Мясомолторг" не закроется, а если бы и закрылся от этого всем было бы только хуже.

Есть такая фраза: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".
Жертва Богу и пища человеческая - вещи разные.

Бытие, 1.29. И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

Бытие, 9.4-5. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".

А после было грехопадение и деградация, увы.

Вегетарианство моё личное дело и я не наношу вреда 7 миллиардам тем, что не ем мяса. Или "не ем своих матерей", как это можно выразить по-буддийски.

Я не отказываюсь от ответственности по отношению к природе: вегетарианство, по-моему, - её составная часть.  smile.gif
alpha
В детстве мне не нравился вкус мяса. Если бы меня не кормили им в порядке стандартного семейного рациона, то, наверное, я бы без особых усилий стала вегетерианкой. Сейчас сделать это куда труднее, так как организм выработал потребность в животном белке. Впрочем, пока у меня не появилось сильного импульса заставить себя пережить "мясную ломку" и сойти с этих рельс.

Есть одно наблюдение, которым мне хочется поделиться в связи. В нашем дзёдо есть ученица, которая соблюдает строгую вегетерианскую диету, и эта худенькая невысокая девушка значительно превосходит в своих умениях всех прочих занимающихся (она вторая по уровню после наставника), включая, разумеется, мужчин. Вегетерианца вообще видно, не могу точно сказать по какому признаку, но это явственно чувствуется. Они словно "легче". Те, кто могут видеть биополе, говорят, что у них аура светлее, чище, чем у мясоедов. При работе в паре она (эта ученица) также ощущается по-другому, работает куда мощнее, чем остальные, которые могут быть сильными и жесткими, но при этом пустыми. Так что вегетерианство не делает человека слабым и безвольным, как бессознательно опасаются некоторые убежденные мясоеды. С другой стороны мальчикам-подросткам, мне думается, в период взросления все же нужна пища с большим содержанием животных белков, потому что им нужно строить свои мышцы. Чтобы вырасти большими, сильными, конкурентоспособными... и злыми  wink2.gif

Есть мнение, что (взрослые) люди, имеющие сильную потребность в мясе, тем самым "кормят" свою злую натуру. Сладкоежки заедают сладким свой страх, а любители кислого - чувство вины.

Цитата: (alraune @ 14.01.10 - 00:12)
"не ем своих матерей", как это можно выразить по-буддийски.

alraune, почему в поучениях о любви ко всякой твари, всегда упоминаются души матерей (а не, допустим, отцов)? Маму жальче? Ответ, наверное, вполне очевиден, но мои познания в буддийской этике не так глубоки, как могли бы быть. smile.gif
Аха'Cферон
//Очередная "высер-тема" где никто никому ничего не докажет.//
Prophet Veloth
>> alraune:
Цитата: 
Есть такая фраза: "Что позволено Юпитеру, не позволено быку".

Это библейская фраза? о_О Что-то не помню там такой, зато помню "по образу и подобию своему..."

Цитата: 
Бытие, 1.29. И сказал Бог: Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу.

Бытие, 9.4-5. "Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя".

Выборочные цитирование? Как вам не стыдно!

И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;

Бытие 9. 1-5

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 1. 25-28

А грехопадение было: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя"
Какая ирония, правда? От дерева ел...

Цитата: 
Вегетарианство моё личное дело и я не наношу вреда 7 миллиардам тем, что не ем мяса.

Если бы оно было просто вашим личным делом, вы бы не создали тему, не запостили бы фильм в попытке повлиять на чье-либо мнение, ни стали бы под свое увлечение подводить мораль.

Цитата: 
Я не отказываюсь от ответственности по отношению к природе: вегетарианство, по-моему, - её составная часть.

Не отказываетесь. Вы просто снимаете ее с себя. Ваше вегитарианство на окружающую среду положительно не действует, равно как и подтребление мяса, зато дарит ощущение, что вы к тому что происходит с природой никакого отношения не имеете.
alraune
Цитата: (Prophet Veloth @ 14.01.10 - 17:46)
>> alraune:
А грехопадение было: "за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя"
Какая ирония, правда? От дерева ел...

Грехопадение, и Вы это прекрасно понимаете, произошло не из-за дерева, а из-за нарушения запрета.И "владычествовать" не значит убивать.

Про "не убий" мне рассказывал православный батюшка - человек, ИМХО, очень достойный и подчеркивал: если бы Господь хотел сказать - "не убий ч-ка", сказал бы.

А первая цитата мне не совсем ясна: "взыщу ее от всякого зверя".Обьясните, если не трудно.  smile.gif У меня не глубокое представление о христианстве, но вот в буддизме этот вопрос мне понятен.

Я здесь говорю о своей морали, а Вы о своей. А фильм показываю потому, что хочу вас всех услышать. Я же не призываю Вас перейти в вегетарианство, просто обсуждаю интересную, на мой взгляд, тему. Есть или не есть мяса - это личное дело каждого.

А ответственности я с себя не снимаю. У Вас превратное мнение сложилось обо мне: будто я ничем, кроме вегетарианства не занимаюсь и природе не помогаю.Это не правда. Но отказ от мяса усилий не требует - и это самое малое, что я, в соответствии со своей моралью, и своими убеждениями могу сделать.

alpha, всё потому, что мама нас родила -  мы перед ней в долгу. smile.gif
Кстати, про кислое - по-моему, фигня. Чувство вины - порой гложет, а кислого все равно не терплю.

А теперь, хорошенько подумав, оставляю эту тему, ибо Аха'Cферон прав.  smile.gif

P.S: меня клинит под дурным влиянием демона Нйимы:

Ты ешь свинью...Ты не ешь свинью....
Ты мясо ешь, а свинья в раю.  biggrin.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.