Я тех, кто ест мясо не ненавижу, Акавирец.
Но считаю, что тему эту поднять надо. Чтобы показать альтернативный путь. А дальше выбор за вами.
Mechanical Lover, это - не веганы, это - адамиты.
Ничего лицемерного в религиозном запрете не есть живых существ не вижу. Не убий - первая заповедь.В Ветхом Завете говорится о злаках и плодах земли, которые Бог дал в пищу человеку. Где тут лицемерие? Если человек верит, то он живёт согласно заповедям.( Иногда это не получается, но расти над собой надо, т. к. мы - люди, а не животные).
Экологический аспект...
Вырубка лесов под поля с зерновыми. Загаживание природы.
Вы когда-нибудь были на свиноферме. Вонь ужасная, годами не исчезает.
Люди по всей земле умирают от голода. Зерно, которым может их спасти, идет на корм тем же свиньям. В результате картина такая: я сижу с грудинкой, а 50 ч-к вокруг меня умирают.
Биологический аспект:
Мясо коровы больной раком не считается испорченным.
Желудок хищников приспособлен к переработке мяса, а человеческий не слишком.
Инфарктов среди веганов меньше.
Полезные вещества, содержащиеся только в мясе, это какие?
Winterdust, сейчас-то вас кто есть собирается? В прошлом много чего было. Был период, когда ели мясо, чтобы не умереть. Например, я не вижу смысла золотодобытчикам с Чукотки и сейчас становится веганами. Там и так-то есть нечего.
Но лично моё чукотское детство осталось в прошлом и теперь я стараюсь жить нанося вреда окружающим.
jerky, это не однобокий подход, это одна из граней экологического образования. К сожалению, в России слабо развитого.
добавлено alraune - [mergetime]1263323623[/mergetime]Цитата: (Prophet Veloth @ 12.01.10 - 21:23)
>> alraune:
так что поберегите ахи-вздохи.
Ну Вам значит можно ахать, а мне нельзя?
Каждый выбирает по себе. Всему своё время. Думаю, что число людей ответственно относящихся к природе постепенно тоже будет расти.
Лицемерие - говорить о семи миллиардах. Если не хотите отказываться от мяса так и скажите.
Я в этой теме говорю о нашей ответственности, о нашем отношении к природе, о нашем мировоззрении, а не о том, что завтра "Мясомолторг" закроется.
Короче, нужно было спросить по-другому:
1. Веган ли Вы?
2. Если нет, то почему?